Мы прослушали лекцию об ужасах жизни Леона в СССР.
Но сегодня страшная дата.
Стрелки всех часов замерли в 08:15. Ровно 78 лет назад США уничтожили Хиросиму
https://360tv.ru/tekst/mir/strelki-vseh-chasov/
ИЗРАИЛЬ #8
Сообщений 1711 страница 1740 из 2001
Поделиться171106-08-2023 15:15:05
Поделиться171206-08-2023 15:18:52
Не, не стояли. В 60-х и 70-х заметных очередей не было. Они в 80-е уже появились.
В 1970-е (до 1979 г) в Москве встречались очереди, как и везде, но не в каждом магазине и не в каждое время.
В Жуковском случай был в магазине - очередь в мясной отдел человек 10 и не двигается. Я задергался - на самолет нужно. Оказывается, ждут свежий привоз (кур). Меня - без очереди. Попросил 10 кг мяса. Продавщица стала взвешивать и спросила - куда столько. Ответил - в Свердловск. Перестали взвешивать и поперли меня из магазина в магазин напротив через дорогу (в том числе и женщины из очереди) - там лучше, а если не понравится - прибегай обратно, без очереди отпустят. Пришлось бежать. Там 10 кг хорошего мяса не набрали. Продавец спросила - антрекоты нужно? Ага. Открыла холодильник, взяла пакет и стала мне взвешивать. Её коллега - зачем мои антрекоты берешь? Ответ - завтра возьмешь, тут человек из Свердловска. И усе....
Поделиться171306-08-2023 15:23:30
А как хорошо люди вместе проводили время?
Помните регулярные партсобрания и политинформации? На них людей превращали в единый организм, которому указывали кого надо ненавидеть - евреев, США, диссидентов, Сахарова, писателей. Да, идеология тогда была. Пусть она была человеконенавистнеческая, но была. И её сейчас так не хватает потомкам, детям партработников и их обслуги. А ещё многие из них тоскуют по словам "блат" и "дефицит". Потому что все качественное, красивое, вкусное и нужное можно было достать только по блату, ведь все было в дефиците. Какие времена были! И по ним скучают.
И как только особенная часть евреев уехала в Израиль, так сразу в России всё появилось и никаких партсобраний...
Совпадение? Не думаю. )
Поделиться171406-08-2023 15:32:16
6 АВГУСТА США ПРИМЕНИЛО АТОМНУЮ БОМБУ.
Поделиться171506-08-2023 15:36:17
И как только особенная часть евреев уехала в Израиль, так сразу в России всё появилось и никаких партсобраний...
Совпадение? Не думаю. )
И как только определенная часть евреев уехала в Израиль, в России все пошло вниз. Образование, наука, культура, и взаимоотношения между людьми..
Поделиться171606-08-2023 15:36:52
Генсек ООН Гутерреш в послании по случаю годовщины атомной бомбардировки Хиросимы ни разу не упомянул страну, ответственную за гибель 140 тысяч человек, - США. На церемонии в самой Хиросиме японские политики также не говорили о Штатах, при этом премьер Японии Кисида во время выступления упомянул Россию.
Поделиться171706-08-2023 15:38:04
И как только определенная часть евреев уехала в Израиль, в России все пошло вниз. Образование, наука, культура, и взаимоотношения между людьми..
Нет, Леон , это не так.
Поделиться171806-08-2023 15:40:00
Когда рушилось всё, с каким гордым видом некоторые..уезжали в Израиль.
Поделиться171906-08-2023 15:44:13
В СССР было самое вкусное мороженное, кукурузные хлопья в глазури за 10 копеек и 7 копеек без глазури, молочные коктейли и вкусные шоколадные конфеты.
Сметана и молоко были натуральными. Сейчас хоть и большой ассортимент, но в основном суррогат..
Они и сейчас ровно такие же. Просто в тебя осталось только 25-30% от тех вкусовых рецепторов что были у тебя в детстве
Поделиться172006-08-2023 15:45:05
Когда рушилось всё, с каким гордым видом некоторые..уезжали в Израиль.
Скатерть дорога, реально стал воздух чище.
Поделиться172106-08-2023 15:46:14
Они и сейчас ровно такие же. Просто в тебя осталось только 25-30% от тех вкусовых рецепторов что были у тебя в детстве
ну да, ну да... тогда были ГОСТы, а сегодня согласно ТУ в колбасе вообще нет мяса
Поделиться172206-08-2023 15:47:07
Отнюдь, всё пошло во все стороны, почти наощупь, что то обсохло и само отвалилось, что то прошли как кошмарный сон и поняли что это плохо, много чего ещё... это как в природе, выживают более приспособленные, а человек может создавать вокруг себя среду ему благоприятную, вот и создаём среду улучшая её понемногу для тех кто Россию своей Родиной считает и делая её неприемлемой для тех, кто в Россию только поживиться приезжает...
Так что нет худа без добра, и добро оно всегда в ИТОГЕ получается.
Поделиться172306-08-2023 15:48:44
Может сейчас выходят на прежний вкус классического пломбира .Но вот молочное и раньше (то, что за 10 коп) было не так уж.Просто в детстве вот как то стаканчик с мороженым -весело было. Конечно, с московским не сравнить было .
Поделиться172406-08-2023 15:49:49
Но сегодня страшная дата.
Ниче она не страшная, япы говорят все правильно американцы сделали, я ж видео выложил.
Ну и на кой ляд нам быть большими японцами чем сами японцы?
Поделиться172506-08-2023 15:51:18
Ну на фиг. Встречались с одногруппником, уехавшим в Израиль (встреча выпускников). Посмеялись над "успехами" Израиля в области ракетной техники (сказали - одна "Сатана" для Израиля многовато будет). Он - какие же вы милитаристы, а ему ответ - Ты там сковородки электрические разрабатываешь? Промолчал.... Потом сидели у домика на базе отдыха, разговаривали, так стенал, что у нас, конечно, возможностей в разработках больше, фиг ли Израиль и РФ сравнивать.
Отредактировано vv9m83 (06-08-2023 15:52:54)
Поделиться172606-08-2023 15:52:37
Но вот почему то дети сейчас любят фруктовые, типа замороженного льда .В кафе будут вопить-никаких орехов или других наполнителей.
Поделиться172706-08-2023 15:53:48
ну да, ну да... тогда были ГОСТы, а сегодня согласно ТУ в колбасе вообще нет мяса
Его и тогда не было, успокойся. Вареную колбасу которую мы покупали в Жданове, например, нельзя было жарить. Окаемка оставалась целой, а внутри ее появлялась зернистая масса. Ну а дома у нас все было еще проще - нет колбасы, нет проблем
Поделиться172806-08-2023 15:55:21
Его и тогда не было, успокойся. Вареную колбасу которую мы покупали в Жданове, например, нельзя было жарить. Окаемка оставалась целой, а внутри ее появлялась зернистая масса. Ну а дома у нас все было еще проще - нет колбасы, нет проблем
Да конечно, разве можно забыть, то,что у нас называлось эстонской колбасой?
Поделиться172906-08-2023 15:57:58
Нормальную колбасу делал наш раменский мясокомбинат. Клинский опять же. ОБХСС работал нормально.
Хотя один раз мать послала меня за сметаной со своей банкой.. из фляги положили и бумажку под резиночку.. дома сняли бумажку а там написано -Люба, сметану кефиром больше не разбавляй я уже разбавила.. и это не анекдот
Поделиться173006-08-2023 15:58:41
Не... Особенно западные конфеты хреновые - химический привкус какой-то чувствуется.
Поделиться173106-08-2023 16:00:07
Ну надо признать советский сервис был не навязчивым...
Поделиться173206-08-2023 16:00:52
Может сейчас выходят на прежний вкус классического пломбира .
Я вам сказал причину, че рогом в асфальт все уперлись то? И жрали мы этот пломбир 2-3 раза в год когда в губернию с экскурсией или с родителями. Поэтому приедаться оно не успевало. Плюс еще мозг ребенка вырабатывает наркотические вещества аналогичные опиатам и канабиоидам, вот оно детство такое волшебное и таинственное, потом половые гормоны это безобразие прекращают, но некоторые (не будем показывать пальцем, хотя это была Лариска) до сих пор о принце на белом коне не прогрезится никак
Поделиться173306-08-2023 16:01:16
Нормальную колбасу делал наш раменский мясокомбинат. Клинский опять же. ОБХСС работал нормально.
Хотя один раз мать послала меня за сметаной со своей банкой.. из фляги положили и бумажку под резиночку.. дома сняли бумажку а там написано -Люба, сметану кефиром больше не разбавляй я уже разбавила.. и это не анекдот
Каким кефиром-от него комочки .Ряженкой
Поделиться173406-08-2023 16:02:23
Но вот почему то дети сейчас любят фруктовые, типа замороженного льда .В кафе будут вопить-никаких орехов или других наполнителей.
Не все. Мои внуки "лед" не любят, но вкусы у них разные.
Поделиться173506-08-2023 16:06:16
Потому что дети у нас как бы это помягче... Слегка под буржуйскую боевую химию попали. Че мешали в эти юпи-***пи, чем посыпали кериешки что от одного вида дите начинало трястись как трясти как алкоголика перед виноводочным магазином. В общем прощелкали этот момент.
Поделиться173606-08-2023 16:06:31
Не все. Мои внуки "лед" не любят, но вкусы у них разные.
Да понятно ,у всех разные .Но вот даже в киоск стоишь, так даже продавцы говорят- в лёт уходят , типа арбузиков , яблочных и т.д, но именно фруктовых.
Поделиться173706-08-2023 16:08:05
Да конечно, разве можно забыть, то,что у нас называлось эстонской колбасой?
Она свежая, кстати неплохая, но к нам в студгородок ее привозили только полутухлую.... Как такое возможно ф з
Поделиться173806-08-2023 16:08:32
Потому что дети у нас как бы это помягче... Слегка под буржуйскую боевую химию попали. Че мешали в эти юпи-***пи, чем посыпали кериешки что от одного вида дите начинало трястись как трясти как алкоголика перед виноводочным магазином. В общем прощелкали этот момент.
Я про внуков говорю ,у меня погодки 6 и 7 лет.
Поделиться173906-08-2023 16:13:30
Она свежая, кстати неплохая, но к нам в студгородок ее привозили только полутухлую.... Как такое возможно ф з
Чего? То, что в неё мешали -изобретение местного технологического .Вспомните, может внешне симпатично выглядела, но есть невозможно.Но производили все местные мясокомбинаты , пропадать она в классическом смысле не могла .В больницах её не давали, хотя там редко, но как то докторскую выделяли.
Поделиться174006-08-2023 16:17:39
Кстати, да.Чем дочку кормила-тяжёлый вопрос .Но вот внуков стараюсь только только на домашнем молоке , твороге.Из деревни привожу. Сама и пакетик 1% молока пью-мне нормально.