Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #8

ИЗРАИЛЬ #8

Сообщений 1741 страница 1770 из 2001

1741

Куб, кто ищет, тот всегда находит :flag:

Ну не знаю, мне и в СССР нравилось, в 90е нравилось, в нулевые нравилось...

Пока тоже норм: купила всей крупы, туалетной бумаги, стиральный порошок, мыло, масло подсолнечное, соль, сахар, до ноября хватит по старым ценам.
Тревожную сумку собрала.
Весь форум помогал :cool:
Электрошокер заказала.

Пока держусь :cool:

1742

#p473315,vv9m83 написал(а):

Ну на фиг. Встречались с одногруппником, уехавшим в Израиль (встреча выпускников). Посмеялись над "успехами" Израиля в области ракетной техники (сказали - одна "Сатана" для Израиля многовато будет). Он - какие же вы милитаристы, а ему ответ - Ты там сковородки электрические разрабатываешь? Промолчал.... Потом сидели у домика на базе отдыха, разговаривали, так стенал, что у нас, конечно, возможностей в разработках больше, фиг ли Израиль и РФ сравнивать.

Смотри, весь Израиль - это половина одного крупного города в России.  Не может быть  никакого сравнения между Россией и Израилем. Но Израиль построил мощное государство не имея ни хрена, кроме болот, песка и моря...Сам обеспечивает себя с ног до головы. Прошел 6 кровопролитных войн с арабами и живет полноценной жизнью. А это значит. что народ Израиля чего то стоит и заслуживает похвалы.
Я уже писал здесь не один раз, что даже под дулом пистолета отсюда никого не выгонишь. Почему?
Потому что высокий уровень жизни, несмотря на дороговизну во всем. А почему дороговизна? а потому что на все начисляется акциз или другими словами налог. Вот сегодня заправил машину и каждый литр бензина стоит 6.86 шек. Правда и в Германии бензин продают по такой же цене и даже выше. Я пишу , только для информации, я не жалуюсь. дай Бог. чтобы и в России и на Украине люди жили  не хуже нас.

1743

#p473332,Лариса написал(а):

Ну не знаю, мне и в СССР нравилось, в 90е нравилось, в нулевые нравилось...

Лариса! А вы знаете, что Москву в Советское время пол-Советского Союза обеспечивало.
Москва и Ленинград - это были витрины СССР. Там всегда все было...и даже при Горбачеве...
Киев тоже хорошо снабжался до Горбачева. Хуже чем Москва, но лучше любого др. украинского города.

1744

#p473337,Leon33 написал(а):

Смотри, весь Израиль - это половина одного крупного города в России.  Не может быть  никакого сравнения между Россией и Израилем. Но Израиль построил мощное государство не имея ни хрена, кроме болот, песка и моря...Сам обеспечивает себя с ног до головы. Прошел 6 кровопролитных войн с арабами и живет полноценной жизнью. А это значит. что народ Израиля чего то стоит и заслуживает похвалы.
Я уже писал здесь не один раз, что даже под дулом пистолета отсюда никого не выгонишь. Почему?
Потому что высокий уровень жизни, несмотря на дороговизну во всем. А почему дороговизна? а потому что на все начисляется акциз или другими словами налог. Вот сегодня заправил машину и каждый литр бензина стоит 6.86 шек. Правда и в Германии бензин продают по такой же цене и даже выше. Я пишу , только для информации, я не жалуюсь. дай Бог. чтобы и в России и на Украине люди жили  не хуже нас.

Израиль - такое же государство, как и другие. Не схлестнутся жестко государственные интересы Израиля и РФ - и торговать между собой, и турпоездками обмениваться будут. Просто интересно слушать было, как однокурсник успехи Израиля стал преподносить, словно это не "выживающая" страна, а великая держава, вот и осадили его.

Отредактировано vv9m83 (06-08-2023 17:47:27)

1745

#p473292,Andrew_Raev написал(а):

Лен, это ложь.

Это не просто вранье, это пропагандистский вброс Борислава Березы, депутата укрорады и одного из руководителей Правого сектора.
Достойное чтиво для еврея. Видимо мало их укронацисты поубивали.

1746

#p473339,Leon33 написал(а):

Лариса! А вы знаете, что Москву в Советское время пол-Советского Союза обеспечивало.
Москва и Ленинград - это были витрины СССР. Там всегда все было...и даже при Горбачеве...
Киев тоже хорошо снабжался до Горбачева. Хуже чем Москва, но лучше любого др. украинского города.

И что?
Уже давно проехали.
В реале СССР уже никто не вспоминает в Москве.
Ну может в регионах вспоминают, я не в теме.

1747

#p473277,Leon33 написал(а):

А очереди? Помните какие потрясающие очереди были тогда. Стояли за всем. За продуктами, мебелью, книгами, сапогами и одеждой. И в этих очередях нас учили не уставать, не пропускать тех, кто хочет пролезть без очереди и потом радоваться, что удалось купить такие дефицитные вещи, как туалетная бумага, сигареты или зубная паста. В тех очередях советские люди знакомились, женились, рожали детей и умирали, но не сдавались. Ведь в этих очередях нас приучали к стойкости и выносливости. И на подкорке у советского человека, рядом со словами "Куда по помытому?" отпечаталось и "Куды без очереди?!". Это сейчас очередь возможна за новым iPhone, а тогда люди по 10 лет в очереди на домашний телефон стояли. И не все дожидались.

Леон, это произошло в стране не имеющей колоний, у которой в результате войны была разрушена почти вся европейская часть, где было сосредоточено 70% производства. Даже Англии, где  на каждого жителя метрополии в колониях работало 12 человек, для отмены карточек на продукты потребовалось времени на один год больше, чем Советскому Союзу, где на почвах непригодных (по западным меркам) жила половина населения. А ведь Советскому Союзу, при разрушенной экономике и ещё и атомное оружие пришлось создавать, и вести массовое строительство жилья!
Американский магазин в стране, где за всю войну упало всего две бомбы...

А бомжи, в стране где не было разрушений, и где снимается по два урожая в год?

1748

#p473349,Лариса написал(а):

И что?
Уже давно проехали.
В реале СССР уже никто не вспоминает в Москве.
Ну может в регионах вспоминают, я не в теме.

Все деньги и все ресурсы в Москве.

1749

#p473321,Элипс написал(а):

Ну надо признать советский сервис был не навязчивым...

Вот поэтому сейчас и хочется настучать по башке всем тем, кто по телефону предлагает какие-то услуги, когда их об это не просят. Чтобы впредь не лезли.

1750

#p473311,Элипс написал(а):

Сообщение от KUB

Они и сейчас ровно такие же. Просто в тебя осталось только 25-30% от тех вкусовых рецепторов что были у тебя в детстве

ну да, ну да... тогда были ГОСТы, а сегодня согласно ТУ в колбасе вообще нет мяса

Если на сосисках не написано, что они по ГОСТу, я их не покупаю. А вообще-то места надо знать. Колбасу "Любительскую", что я в "Свежей корзине" беру, даже кошки трескают так, что за ушами трещит (от обычной колбасы они отказываются).

1751

#p473346,Пинчук написал(а):

Это не просто вранье, это пропагандистский вброс Борислава Березы, депутата укрорады и одного из руководителей Правого сектора.
Достойное чтиво для еврея. Видимо мало их укронацисты поубивали.

Пинчук!  Я объявляю тебе благодарность за твою подсказку. Ты знаешь, мы как-то в последнее время отошли от всяких Скайпов, Мейлов и др. систем  передачи информации. У нас сейчас в основном вся переписка идет через WhatsApp. Удобно и быстро. Прочитал и на другом конце две птички появляются сине-зеленого цвета. Вот этот текст об СССР мне прислали из Германии, я его прочел, улыбнулся от сарказма и некоторые абзацы поместил на форуме, можно сказать для смеха. Об этом Березе я понятия не имел вообще...но после твоих  комментариев, меня заинтересовало и я полез в интернет и действительно обнаружил все доказательства того, что Борисла Береза был в Правом Секторе. Оказывается он еще и еврей и жил в Израиле какое-то время, но потом вернулся на украину и его приняли в Правый сектор, несмотря на то, что он еврей. Удивительно...

1752

#p473326,ленок написал(а):

Сообщение от vv9m83

Не все. Мои внуки "лед" не любят, но вкусы у них разные.

Да понятно ,у всех разные .Но вот даже в киоск стоишь, так даже продавцы говорят- в лёт уходят , типа арбузиков , яблочных и т.д, но именно фруктовых.

Лет 6 назад, когда у меня ещё не было машины, ездил я на дачу на электричках. Там торговали вразнос. так никакого фруктового льда, только мороженое. А ведь там разносят только то, что берут. Брали бы лёд, его бы и разносили.

1753

#p473354,Олег Пермский написал(а):

Леон, это произошло в стране не имеющей колоний, у которой в результате войны была разрушена почти вся европейская часть, где было сосредоточено 70% производства. Даже Англии, где  на каждого жителя метрополии в колониях работало 12 человек, для отмены карточек на продукты потребовалось времени на один год больше, чем Советскому Союзу, где на почвах непригодных (по западным меркам) жила половина населения. А ведь Советскому Союзу, при разрушенной экономике и ещё и атомное оружие пришлось создавать, и вести массовое строительство жилья!
Американский магазин в стране, где за всю войну упало всего две бомбы...

Олег!
Ты мне рассказываешь что было в Советском Союзе...Я всегда гордился тем. что живу в Советском Союзе. особенно в тот период, когда Юрий Гагарин полетел в космос. И даже выучил песню, которую написали Чехи . Добрый день майоре Гагарине! У них в тексте были русские и чешские слова и песня была написана на следующий день после запуска. Я был патриотом своей страны и прошел все послевоенные этапы  жизни до 1991 года. Я был пионером, потом был комсомольцем, потом служил в советской армии, был почти целый год на целине, работал в поле  в Южном, а позже в Северном Казахстане.  А потом , я проработал 30 лет в Киеве на чрезвычайно ответственных работах.   Работал с полной отдачей сил.  А когда в моей семье произошло несчастье и не по моей вине, а по вине моего любимого государства - оно от меня отвернулось. Так что я понимаю, что ты хочешь мне сказать...

Отредактировано Leon33 (06-08-2023 20:52:53)

1754

#p473329,ленок написал(а):

Чего? То, что в неё мешали -изобретение местного технологического .Вспомните, может внешне симпатично выглядела, но есть невозможно.Но производили все местные мясокомбинаты , пропадать она в классическом смысле не могла  .В больницах её не давали, хотя там редко, но как то докторскую выделяли.

Да сало протухшее скорее всего в нее в ненормальных количествах пихляли, судя по затхлому запаху.

1755

#p473332,Лариса написал(а):

Куб, кто ищет, тот всегда находит

Прынцы на белых конях закончились их больше не выпускают. На белом верблюде брать будешь? :D

1756

#p473385,KUB написал(а):

Прынцы на белых конях закончились их больше не выпускают. На белом верблюде брать будешь?

Мне сейчас больше интересен мой электрошокер.

Надо прочитать инструкцию.
Видосы посмотреть.
Что и как.

Подумать где он будет лежать или стоять.

Ну и потом...
Брать вроде как меня должен :D принц :D

1757

#p473388,Лариса написал(а):

Брать вроде как меня должен  принц

Че только не придумают, лишь бы не работать.... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/50840.gif

1758

#p473388,Лариса написал(а):

Мне сейчас больше интересен мой электрошокер.

Надо прочитать инструкцию.
Видосы посмотреть.
Что и как.

Подумать где он будет лежать или стоять.

Ну и потом...
Брать вроде как меня должен  принц

Лорхен, ты поосторожнее с этими вибраторами. Инструкцию конечно внимательно читай. Не ровен час, замкнёт во время применения...

1759

#p473416,Каспар написал(а):

Лорхен, ты поосторожнее с этими вибраторами. Инструкцию конечно внимательно читай. Не ровен час, замкнёт во время применения...

:yep:  поддерживаю - Китай есть Китай...
Лучше заранее обмотать тремя слоями синей изоленты

Отредактировано KUB (07-08-2023 06:10:40)

1760

#p473355,Олег Пермский написал(а):

Все деньги и все ресурсы в Москве.

Вы в этом уверены? Мои доходы не выше Ваших, а расходы не ниже. Москва - город контрастов. :)

1761

#p473422,Лиза написал(а):

Вы в этом уверены? Мои доходы не выше Ваших, а расходы не ниже. Москва - город контрастов.

Да Олег тут не о личных доходах граждан наверное говорил. Он вообще денежные потоки имел в виду. Правда остаётся непонятным, а в какой стране мира деньги и столица находятся в разных частях географии?

1762

#p473423,KUB написал(а):

Да Олег тут не о личных доходах граждан наверное говорил. Он вообще денежные потоки имел в виду. Правда остаётся непонятным, а в какой стране мира деньги и столица находятся в разных частях географии?

Сомневаюсь. Ведь это был ответ Олега на слова Ларисы:

В реале СССР уже никто не вспоминает в Москве

. То есть, в Москве Собянин построил такой рай для москвичей, что они забыли СССР, как страшный сон. :) Ну, какая-то часть нью-москвичей так и живёт. Возраст, плюс умение хватать и быть в струе.

1763

#p473425,Лиза написал(а):

Сомневаюсь. Ведь это был ответ Олега на слова Ларисы:

. То есть, в Москве Собянин построил такой рай для москвичей, что они забыли СССР, как страшный сон.  Ну, какая-то часть нью-москвичей так и живёт. Возраст, плюс умение хватать и быть в струе.

Ну мы последнее поколение которое помнят СССР уже будучи достаточно взрослыми чтобы понимать как это было. Те кто старше нас лет на 10 уже из ума начинают выживать, младше уже просто помнят что он был а как и что в нем фунициклировало в силу возраста понять не успели.

И, ясен хвост, что по уровню комфорта и качеству жизни нынешняя Москва переплевывает советскую. Мой мухосранск и тот на три головы выше того что было при СССР. И если Олег не свистит и он реал но пермяк то не может не видеть что у него за окном было и как стало.

Отредактировано KUB (07-08-2023 06:54:26)

1764

#p473430,KUB написал(а):

И если Олег не свистит и он реал но пермяк то не может не видеть что у него за окном было и как стало.

Не свистит. Просто каждый видит жизнь через призму своих личных обстоятельств. Не всем выпадает выигрышный билет. Но так было всегда. И СССР не исключение.

1765

#p473433,Лиза написал(а):

Не свистит. Просто каждый видит жизнь через призму своих личных обстоятельств. Не всем выпадает выигрышный билет. Но так было всегда. И СССР не исключение.

А то что у него вместо лужи по яйца и вечно перерытой теплотрассы во дворе асфальт и цветник за бордюрным камнем он тоже не видит? Он и дорогу «не видел» которая начиналась в прямой видимости от его родногт села через излучину Камы. Он инвалид по зрению?
Дорога кстати не новодел. ЧВК «Ермак» этим маршрутом пользовалась, позже Екатерина Великая там трассу федерального значения построила, которую при советах расипли в хлам.

Отредактировано KUB (07-08-2023 08:30:03)

1766

У меня был один знакомый из соседнего дома в Киеве, который работал звукорежиссером на киностудии им. Довженко. А там снимали художественный фильм о Космосе и взаимовыручке между американскими и советскими космонавтами.  Мы с ним вместе служили в Советской армии некоторое время. По утрам, мы встречались на школьном стадионе, который на зиму превращался в каток. А мы одевали на ноги тяжелые рабочие ботинки и вместе бегали кругами по льду. И заодно обсуждали разные темы...Потом прощались и каждый шел на свою работу.
Этот товарищ поехал в командировку на Байконур на месяц,  и после возвращения рассказывал мне о том, что увидел там. Собственно говоря, он там должен был записать на магнитофон разные переговоры с космосом, шумы взлетающей ракеты, и вообще различные реальные шумы , чтобы фильм  был похож на правду.
Когда я спросил его, какое впечатление на него произвел космодром, он сказал, что в целом это конечно гигантское сооружение, но даже там тоже есть  свои проблемы.  И вот сегодня, я прочитал из записей Алексея Леонова о его выходе в открытый космос и вспомнил этого звукорежиссера...
Что рассказывает Леонов...
"Из записей космонавта Алексея Леонова.
      Русская космонавтика – комедия ужасов. Космонавт, впервые в истории человечества выбравшийся в открытый космос, не смог влезть обратно. Он вольно парил на конце 5-метровой веревки над планетой, а вот когда пришла пора возвращаться — выяснилось, что скафандр разбух и никак не пролезает в шлюз. Чтобы забраться туда, ему пришлось стравить давление в скафандре до 0,27 земного — такое бывает где-то в трех километрах над Эверестом. Чудо, но он не потерял при этом сознание. Но теперь его не пускал второй шлюз. Влезть в него удалось, только грубо нарушив инструкцию— вперед головой, а не ногами. Рухнул рядом с товарищем. Едва отдышался, пришла новость — автоматическая система возвращения на Землю сломана. Снова впервые в истории человечества корабль пришлось возвращать на планету вручную. И тут вышла незадача: на новом корабле Восход — 2 единственное окно иллюминатора смотрело вбок. В нем были видны только звезды. Запустишь двигатель не так — вместо возвращения улетишь еще дальше и останешься там навечно. Космонавты отчаянно ползали по кабине, вглядывались с разных углов в злосчастный иллюминатор, прикидывали по памяти, где Большая Медведица, а где Земля, инаконец, стартанули двигатель. Уже наверно смешно звучит, но снова впервые в истории человечества они занимали свои места при работающем двигателе ракеты, ускорение которой норовит превратить в лепешку. Для них оставалось загадкой, куда она их унесет. Спуск они мало помнят. Очнулись, выбрались. Вокруг сугробы по пояс. Холодно — минус 30.

1767

#p473440,Leon33 написал(а):

там снимали художественный фильм о Космосе и взаимовыручке между американскими и советскими космонавтами.

Ну вот этот дебильный пацифизм, где борьба за мир была возведена в ранг религии страну и уничтожил

1768

1769

#p473423,KUB написал(а):

В Бразилии. Насколько я знаю, этот город построен исключительно как столица, и там нет ни промышленности, ни постоянного населения как в других городах мира. Всё население города, это только чиновники, государственный аппарат и население, которое их обслуживает.

1770

#p473430,KUB написал(а):

И если Олег не свистит и он реал но пермяк то не может не видеть что у него за окном было и как стало.

Я всё вижу, например, как строятся дома, но они не для пенсионеров, которые встали на очередь 40 лет назад, потому что их гражданские и конституционные права нарушены. Тех, которые строили для других счастливую жизнь, тех, кто кого они в благодарность отправили на помойку в старости, оставив в рабочих общагах на всю жизнь.
Выдоили подчистую, и на свалку.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #8