18-летний Матиас Руст,
Причем тут ПВО? ПВО как раз его вело от самых границ. Просто сбить никто не решился, после скандала с корейским Боингом.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #8
18-летний Матиас Руст,
Причем тут ПВО? ПВО как раз его вело от самых границ. Просто сбить никто не решился, после скандала с корейским Боингом.
При чём тут корейский боинг? Он был сбит по приказу сверху и за это никого не наказывали. Наверное и награды дали.
А почему "не решились" сбить самолёт, летящий из-за границы в сторону Москвы? Кто у вас там командовал министерством обороны, проивовоздушными войсками, КГБ и другими? НЕ РЕШИЛИСЬ? Ты что, идиот? Самолёт приземлился на Красной Площади. Что у него в багаже было никто не знал. Блин... Даже не знаю как тебя обозвать за эту тупость...
При чём тут корейский боинг? Он был сбит по приказу сверху и за это никого не наказывали. Наверное и награды дали.
А почему "не решились" сбить самолёт, летящий из-за границы в сторону Москвы? Кто у вас там командовал министерством обороны, проивовоздушными войсками, КГБ и другими? НЕ РЕШИЛИСЬ? Ты что, идиот? Самолёт приземлился на Красной Площади. Что у него в багаже было никто не знал. Блин... Даже не знаю как тебя обозвать за эту тупость...
Да лёгкий спортивный самолёт был.. и атмосфера окончания холодной войны ... мир, дружба, жвачка
Да лёгкий спортивный самолёт был.. и атмосфера окончания холодной войны ... мир, дружба, жвачка
Ха... Так что ж вы беспилотник сбиваете сейчас? Может они к вам с цветаи и салом?
Вообще-то моему свекру полковника из-за этого самолёта не дали.
А уже приказ лежал где надо.
Как раз свекровь вспоминала.
Вообще-то моему свекру полковника из-за этого самолёта не дали.
А уже приказ лежал где надо.
Как раз свекровь вспоминала.
Хорошо, что не посадили...
Леон, да что ж такое.
Индия не хочет видеть Зеленского на саммите G20 в Нью-Дели
https://ruposters.ru/news/08-06-2023/in … te-nyudeli
Если бы внимательно читали мои посты, то я вам привела слова
член президиума Совета ветеранов войск ПВО, экс-начальник зенитных ракетных войск Командования специального назначения (ПВО Москвы, 2007-2009 годы) полковник запаса Сергей Хатылев.
А уж ему верю больше чем, вам, в конце, концов он в этом непосредственно участвовал.
А он правильно написал, вот только Вы его не поняли, как и не поняли, о чем он пишет. Видите ли, из "биноклей" противника не убивают. Через них в начале 2000 можно только посмотреть, как Вас убивать приближаются. К 2000-му РФ не только "ружья", но и "бинокли" растеряла (не только из-за распада СССР). Вот и начали в 2000 г восстанавливать систему - производить "бинокли" театральные вместо полевых, зато дешево и быстро. Вот о чем говорит Хатылев. Советскую систему в измененной структуре нельзя было восстановить - долго и дорого, а финансы "нужны" были для вывода за рубеж - в Швейцарию, Крит, Нидерланды (футбольные клубы и яхты покупать на что-то надо).
А он правильно написал, вот только Вы его не поняли, как и не поняли
А у меня русский родной, и с пониманием родного языка думаю все таки не плохо.
Вот его прямая речь, это интервью из МК.
После 2000 года, ПВО начало восстанавливаться Пошло активное строительство, появлялись новые комплексы. Толчок в развитии получили истребительная авиация и радиотехнические войска. На передовые позиции в развитии выдвинулась противоракетная составляющая, что стало предвестником создания Воздушно-космической обороны.
Разговор был о том, что развал ПВО был до 2000 года, после 2000 ПВО начало восстанавливаться, несмотря на яхты, Швейцарии и Парижи.
Понимаешь разницу, не возможно продавать сельхозтехнику по внутренним или мировым ценам, это не биржевой товар. Ее продают за столько, за сколько ее продают, в зависимости от цены на рынке аналогичной продукции, в зависимости от себестоимости. И поэтому вряд ли техника продавалась без прибыли, во всяком случае таких данных просто нет.
Видите ли, в РБ не только сельхозтехника. Там техника, которая не производится и на Западе. Например, карьерные самосвалы. Ну и больше половины наших мобильных комплексов РВСН на их тягачах ездит. РБ дожали, передали они техдокументацию и технологию, но у нас не смогли производство тягачей белорусских организовать, а завод Лукашенко отказался продавать. Да и военную технику в РБ отличную делают. РБ пыталась совместно с РФ вести разработки, но Россия отказалась. Тогда начались совместные разработки с Украиной. Ну, тут уж Украина в своем стиле - "кинули" белорусов. Сейчас "Ольха" по нашим войскам хреначит, да и по Каховской ГЭС ею же отработали. Ну а РБ создали "Полонез" (совместно с Китаем - их ракеты сначала использовали)- мощнейшую в мире РСЗО с дальностью 300 км. Американский Наймарс - недоносок супротив Полонеза.
Отредактировано vv9m83 (08-06-2023 12:36:54)
Видите ли, в РБ не только сельхозтехника. Там техника, которая не производится и на Западе. Например, карьерные самосвалы. Ну и больше половины наших мобильных комплексов РВСН на их тягачах ездит. РБ дожали, передали они техдокументацию и технологию, но у нас не смогли производство организовать, а завод Лукашенко отказался продавать. Да и военную технику в РБ отличную делают. РБ пыталась совместно с РФ вести разработки, но Россия отказалась. Тогда начались совместные разработки с Украиной. Ну, тут уж Украина в своем стиле - "кинули" белорусов. Сейчас "Ольха" по нашим войскам хреначит, да и по Каховской ГЭС ею же отработали. Ну а РБ создали "Полонез" (совместно с Китаем - их ракеты сначала использовали)- мощнейшую в мире РСЗО с дальностью 300 км.
И что? Они продавали себе в убыток? Отдавали нам без денег? Или у Лукашенко есть другие рынки сбыта? А типа нам по братски бесплатно?
Вы вообще о чем? Это нормальные товарно денежные отношения, он на нас зарабатывал деньги, производя и продавая нам то, что нам было нужно, но это не благотворительность это чистый бизнес. Так можно дорассуждаться и до того, что Китай с нами занимается благотворительностью, продавай нам микроэлектронику, которую у нас не производят.
А вот продавая РБ нефть свыше их потребностей по внутренним ценам... это как раз и называется содержанием другого государства.
А вот продавая РБ нефть свыше их потребностей по внутренним ценам... это как раз и называется содержанием другого государства.
Писал же, что уже достаточно давно нефть не продается по внутренним ценам в РБ - со времен "налогового маневра".
"Белоруссия в прошлом году резко нарастила поставки топлива в Россию. Ввоз в страну легких нефтяных дистиллятов (в эту категорию входит преимущественно бензин) увеличился в 10 раз по сравнению с 2019-м. Фактически еще до идеи правительства предупредить топливный кризис за счет импорта из братской республики (вице-премьер Александр Новак ранее поручил проработать такую возможность) поставки из Белоруссии начали возрастать ускоренными темпами. Ввоз из соседнего государства теоретически мог бы сгладить рост цен на заправках, полагают эксперты. Но тогда придется адаптировать налоговую политику под белорусских производителей." 01.04.2021 https://iz.ru/1145003/dmitrii-grinkevic … f-v-10-raz
Да и как понимаю, эти низкие цены для РБ и продажа за рубеж нефтепродуктов - это не белорусские схемы, а российские. Стандартные схемы продаж по многим видам в РФ - с предприятия единица продукции за рубль продается московскому (или швейцарскому) "торговому дому" (многие предприятия торговые дома в Москве имеют), затем дом продает за 1,2 руб продукцию на запад (обычно - совместная фирма), ну а фирма западная - за столько, сколько может (в несколько раз дороже). Разница - пилится и остается на западе. Налоги - тоже на западе.
Э-э-... Например, сам Газпром, по-моему, ни кубометра газа не продает. Это "дирижирующая" компания.
На Украину также не Газпром газ продавал (и нефть - та же схема), а швейцарские компании.
Отредактировано vv9m83 (08-06-2023 12:54:58)
Леон, да что ж такое.
Индия не хочет видеть Зеленского на саммите G20 в Нью-Дели
https://ruposters.ru/news/08-06-2023/in … te-nyudeli
"- Вот такое объяснение. И никто из тех, к тому платят за освещение этих событий, не допускает даже мысли о том, что в подрыве дамбе могут быть виноваты украинцы. Зеленский не может быть к этому причастен, он слишком порядочен для терроризма! Правда, увидев его по телевизору, у вас может сложиться другое мнение: потный и похожий на крысу комик, который стал олигархом, гонителем христиан и другом BlackRock" © - Такер Карлсон
Где-ж их всех хоронить то будут?
Уже до хрена сожгли и уничтожили.
Наступ явно не удался.. теперь должен быть наш ход - контрнаступление
Наступ явно не удался.. теперь должен быть наш ход - контрнаступление
Возможно, ВСУ и не введут в бой основные силы, предназначенные для развития успеха после прорыва обороны РФ. Тогда наступление ВС РФ возможно только после массированной обработки этих резервов и на всю оперативную глубину. Иначе то же схлопочем.
Возможно, ВСУ и не введут в бой основные силы, предназначенные для развития успеха после прорыва обороны РФ. Тогда наступление ВС РФ возможно только после массированной обработки этих резервов и на всю оперативную глубину. Иначе то же схлопочем.
Герасимов знает что делает. Пока что приходится признать что прежние действия были правельными. Не зря отвели войска от Херсона
Врёт левицкая.
Российские военные взяли под контроль 70 процентов Марьинки
Ты неправильно пишешь... Левицкая здесь не при чем, она мелкая обыкновенная журналистка , просмотрела обзор Минобороны Великобритании и кратко описала то, о чем там написано. Вот и все!
Но если ты хочешь узнать, что именно там написано в отчетах Минобороны - то я конечно могу посмотреть...хотя с другой стороны, ты обязан верить своему Российскому Минобороны. И любое другое Минобороны для тебя не является показательным и безупречным...Отредактировано Leon33 (Сегодня 14:30:26)
Я не обязан верить ни кому. Тоже самое бандеровские сми писали и про Бахмут
Вот что пишет наша пресса за сегодня.
бред свинячий
бред свинячий
Алекс! Я уже читал об этом. Бред свинячий...Ну так напиши, что не бред свинячий...Бери пример с vv9m83. Он специалист и грамотно описывает свои мысли, правильно или неправильно - это второй вопрос, но описывает так, как видит и чувствует.
Писал же, что уже достаточно давно нефть не продается по внутренним ценам в РБ - со времен "налогового маневра".
Это с 2019 года, когда нашим уже надоели выкрутасы батьки. Ну а после майдана в РБ, его вообще полностью зажали в клещи.
А вообще мне нравится ваша позиция...припрешь фактами, тут же это не батька, это наши схемы проворачивали...хоть тушкой, хоть чучелкой батьку обелить. Лукашенко за определенные вещи можно сказать спасибо, во первых что оставил русский язык и его не гнобил, за то что своих нациков держал в узде и не рвал культурные и родственные связи как это делали в других братских республиках.
Но то что он проворачивал схемы продажи нефти и получение от этого дополнительного дохода на содержании РБ и это факт, за то что ни разу открыто не поддержал Россию в мировых политических баталиях, а трусливо отговаривался и это тоже факт. Где признание Крыма, Абхазии, Осетии?
Т.е. когда сидеть на шее России он первый, а когда нужна помощь хотя бы на дипломатическом уровне, он я не я и лошадь не моя.
1. На саммит G20 приглашаются только члены этого G20 , а Украина и Зеленский вместе с ней - не члены этого G20.
Леон , да ладно уж .Запад на все свои сходки только и тащит зеленского .Куда только можно и как только можно. Хотя он такой наглый, слишком заигрался и уверовал в свою роль, что ещё и без приглашения притащится.
Да и как понимаю, эти низкие цены для РБ и продажа за рубеж нефтепродуктов - это не белорусские схемы, а российские. Стандартные схемы продаж по многим видам в РФ - с предприятия единица продукции за рубль продается московскому (или швейцарскому) "торговому дому" (многие предприятия торговые дома в Москве имеют), затем дом продает за 1,2 руб продукцию на запад (обычно - совместная фирма), ну а фирма западная - за столько, сколько может (в несколько раз дороже). Разница - пилится и остается на западе. Налоги - тоже на западе.
Ужасы вы какие-то рассказываете. А в бюджет-то тогда 6 трлн руб (2021) как попадает? Про НДПИ вы ничего не слышали?
Это с 2019 года, когда нашим уже надоели выкрутасы батьки. Ну а после майдана в РБ, его вообще полностью зажали в клещи.
А вообще мне нравится ваша позиция...припрешь фактами, тут же это не батька, это наши схемы проворачивали...хоть тушкой, хоть чучелкой батьку обелить. Лукашенко за определенные вещи можно сказать спасибо, во первых что оставил русский язык и его не гнобил, за то что своих нациков держал в узде и не рвал культурные и родственные связи как это делали в других братских республиках.
Но то что он проворачивал схемы продажи нефти и получение от этого дополнительного дохода на содержании РБ и это факт, за то что ни разу открыто не поддержал Россию в мировых политических баталиях, а трусливо отговаривался и это тоже факт. Где признание Крыма, Абхазии, Осетии?
Т.е. когда сидеть на шее России он первый, а когда нужна помощь хотя бы на дипломатическом уровне, он я не я и лошадь не моя.
Лукашенко мне не родня, чтоб защищать. Наши олигархи - тоже не родня. Многим из них и РФ - по хрену (практически независимо от того - на частном предприятии они сидят или на государственном). Посему в некоторых случаях столкновения Лукашенко с российскими олигархами поддерживаю позицию РБ. Уважаю Путина за его решения в вопросах калийных солей и нефтянки. Он как ж... чувствует, чем для РФ закончится победа "демократических ценностей" и "рыночных отношений" в РБ - созданием "отстойника" и "глобальной отмывки средств" в независимом от законов РФ государстве. Тогда ни Швейцарии, ни Голландии, ни Кипра не нужно будет - все свое карманное. Ну а 8 млн человек олигархи как-нибудь прокормят за счет РФ или пусть сами кормятся - база неплохая там есть.
Э-э-... Лично мне по фигу - признает РБ что-то или не признает (особо, когда речи внутренние руководства Абхазии почитаете), да и РФ это по фигу (ИМХО), зато не по фигу позиция РБ по общей обороне. А вот позиция РФ об этой обороне - не совсем согласен. Но от меня не зависит - могу только смотреть, а решают - "тузы".
Отредактировано vv9m83 (08-06-2023 15:41:52)
Леон , да ладно уж .Запад на все свои сходки только и тащит зеленского .Куда только можно и как только можно. Хотя он такой наглый, слишком заигрался и уверовал в свою роль, что ещё и без приглашения притащится.
Ленок! Я не знаю что тебе ответить... Каждый отвечает за себя. Вот помнишь как было когда-то в спорте...Была киевская футбольная команда во главе с Валерием Лобановским, они были одно время чемпионами СССР. Все игроки были свои, без всяких негров. Приятно было смотреть спортивные соревнования...Прошло время... и превратили спорт в средство обогащения спортивных клубов и их хозяев. Все что было хорошего и человечного исчезло. Нечто подобное происходит и в среде политиков разных стран. Цель одна - усидеть на стуле. Редко попадаются Президенты, которые по настоящему заботятся о народе своей страны. У нас такая же картина...Был у нас такой Премьер-Министр Голда Меир, родом из Киева. О ней писали, что это единственный мужик в Израиле с яйцами. Если б не она, Израиля давно уже не было бы. Ну было еще парочку подобных, но их уже давно нет в живых.
Наши олигархи - тоже не родня.
В РФ нет олигархов, во всяком случае последние 15-20 лет. Есть богатые люди, которые на внешнюю и внутреннюю политику очень мало влияют.Наоборот после посадки Ходорковского, у них шаг влево, шаг вправо расстрел, я имею в виду попытки рулить государственными делами.
Так вот эти богатые люди, несмотря на яхты и Парижи, дают работу, платят налоги, занимаются принудительно полезным трудом, например как Абрамович, который отсидел губернатором на Чукотке 8 лет, поднял достаточно депрессивный район до очень хороших показателей, вкладывая туда собственные деньги. Заслужил амнистию....и его спокойно отпустили из России. Так в принципе со всеми происходит, у кого в меньшей степени, у кого в большей. А что делает батька для России..по сути ничего, т.е. мы ее содержали, разрешали там строить что он хотел, а вот обратного движения не было вообще.
И еще экономика батьки...без российской подпитки не жизнеспособна от слова совсем. Вы конечно можете плеваться на рыночные отношения и демократические ценности....но вот благодаря во многом им России и удалось выжить в мире где ее уже похоронили, да и не только самим выжить и подняться, но еще и дать выжить заповеднику во главе с батькой. К сожалению...у нас нет такого соседа, который мог бы нас содержать, а мы тут строили социализм с человеческим лицом.
Батька - молодец! Дай Бог ему здоровья!
В РФ нет олигархов, во всяком случае последние 15-20 лет. Есть богатые люди, которые на внешнюю и внутреннюю политику очень мало влияют.Наоборот после посадки Ходорковского, у них шаг влево, шаг вправо расстрел, я имею в виду попытки рулить государственными делами.
Так вот эти богатые люди, несмотря на яхты и Парижи, дают работу, платят налоги, занимаются принудительно полезным трудом, например как Абрамович, который отсидел губернатором на Чукотке 8 лет, поднял достаточно депрессивный район до очень хороших показателей, вкладывая туда собственные деньги. Заслужил амнистию....и его спокойно отпустили из России. Так в принципе со всеми происходит, у кого в меньшей степени, у кого в большей. А что делает батька для России..по сути ничего, т.е. мы ее содержали, разрешали там строить что он хотел, а вот обратного движения не было вообще.
И еще экономика батьки...без российской подпитки не жизнеспособна от слова совсем. Вы конечно можете плеваться на рыночные отношения и демократические ценности....но вот благодаря во многом им России и удалось выжить в мире где ее уже похоронили, да и не только самим выжить и подняться, но еще и дать выжить заповеднику во главе с батькой. К сожалению...у нас нет такого соседа, который мог бы нас содержать, а мы тут строили социализм с человеческим лицом.
Вот это загнули... Вы в список Форбс не заглядывали ни разу? Видите ли, такие деньги мимо власти (я имею ввиду влияние на власть) никогда не ходят.... Хоть в г.Яранске, хоть в г.Москве. И если во времена СССР большую роль во власти играло распределение средств бюджетных, то сейчас к этому добавилось обратное влияние больших средств на власть.
Э-э-... А обратное влияние РБ на выживание РФ Вы как-то не считаете?
И я не плююсь на демократические ценности ни сейчас, ни в СССР. Я им реальную цену знаю. Сейчас в области отношений рабочий (простой человек) - руководитель демократических ценностей куда как убавилось.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #8