Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #8

ИЗРАИЛЬ #8

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1771

#p473453,Олег Пермский написал(а):

всё вижу, например, как строятся дома, но они не для пенсионеров, которые встали на очередь 40 лет назад

Для того чтобы та очередь сохранилась тебе не нужно было сдавать свою страну за жунсы жвачку жвабоду и круглосуточную продажу пойла. Но ты же сдал. Че теперь хрюкаешь? И ты будучи токарем не заработал себе на квартиру? Ты это кому пытаешься по ушам то проехать? :D

1772

#p473453,Олег Пермский написал(а):

Выдоили подчистую, и на свалку.

Не доись, и недоим будешь. А я подскажу даже причину бедственного положения обитателей заводских общаг - глотки луженые и ненасытные. У вас даже брага не успевала проиграть вы ее молодую выжирали, потом ревели белугами во дворах и заблевывали подъезды и придомовую территорию

Че, не забудем не простим?
Мы типо тута власть!? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/665429.gif

Отредактировано KUB (07-08-2023 09:53:08)

1773

#p473449,Олег Пермский написал(а):

В Бразилии. Насколько я знаю, этот город построен исключительно как столица, и там нет ни промышленности, ни постоянного населения как в других городах мира. Всё население города, это только чиновники, государственный аппарат и население, которое их обслуживает.

Исключения только подчёркивают правила. Поэтому Бразилия в качестве примера не годится. А то население, которое обслуживает чиновников в Бразилиа, после выхода на пенсию куда деётся?

И да, немного истории.

Густонаселенный Рио-де-Жанейро, который постоянно подвергался военной угрозе из-за своего расположения на самом берегу океана, уступил свой статус столицы недавно построенному в глубине материка городу Бразилиа в 1960 году. Это было сделано для того, чтобы сократить рост численности населения в береговой части страны.

То есть, цель переноса столицы - её более безопасное стратегическое положение.

И да, столицей Бразилии был всего двести лет. С 1763 года по 1960. Маловато для столицы.

1774

#p473464,Лиза написал(а):

. А то население, которое обслуживает чиновников в Бразилиа, после выхода на пенсию куда деётся?

Их отдают на съедение диким диким обзянам, которых в Бразилии много https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

1775

#p473464,Лиза написал(а):

Густонаселенный Рио-де-Жанейро, который постоянно подвергался военной угрозе из-за своего расположения на самом берегу океана, уступил свой статус столицы недавно построенному в глубине материка городу Бразилиа в 1960 году. Это было сделано для того, чтобы сократить рост численности населения в береговой части страны.

То есть, цель переноса столицы - её более безопасное стратегическое положение.

Придётся таки Лариске под хантымансийск вместе со столицей переезжать https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/50840.gif

1776

#p473460,KUB написал(а):

А я подскажу даже причину бедственного положения обитателей заводских общаг - глотки луженые и ненасытные. У вас даже брага не успевала проиграть вы ее молодую выжирали, потом ревели белугами во дворах и заблевывали подъезды и придомовую территорию

Ну, вот зачем Вы так? Олег не был пьяницей, а был высококлассным токарем и работал на крупнейшем оборонном предприятии СССР. Квартиры и тогда давали в основном семейным. Одиночкам, как правило, комнату в коммуналке. В исключительных случаях - однушку-малометражку. Не обижайте нашего Олега!

1777

#p473459,KUB написал(а):

Для того чтобы та очередь сохранилась тебе не нужно было сдавать свою страну за жунсы жвачку жвабоду и круглосуточную продажу пойла. Но ты же сдал. Че теперь хрюкаешь? И ты будучи токарем не заработал себе на квартиру? Ты это кому пытаешься по ушам то проехать?

Для этого достаточно посмотреть кто и сколько лет живёт в общагах. То есть только тех, кто встал на очередь до 90-го года, то есть до времени, с какого пошло изменение законов.
И если ты сейчас живёшь за счёт нашего труда, то нужно не хрюкать, а долг возвращать.

1778

#p473472,Лиза написал(а):

В исключительных случаях - однушку-малометражку.

Я был в очереди на однокомнатную, и таких как я было много. Трое таких уже умерли, один из них сумел в долевом строительстве купить двухкомнатную, в итоге заплатив за неё тройную цену — сначала, потеряв очерёдность и вклад, а потом ещё и заплатив за квартиру.
Но это никого не колышет, ведь совесть и честь не плюшка, которую можно съесть, и на хлеб их не намажешь. Сейчас считается нормой жить всю жизнь должником.

1779

#p473472,Лиза написал(а):

Одиночкам, как правило, комнату в коммуналке. В исключительных случаях - однушку-малометражку. Не обижайте нашего Олега!

Вы у него спросите он сколько за свою жизнь кирпичей положил тот высококлассный специалист? В специфике его лесного региона наверное будет точнее сколько венцов срубил. А то он меня че то стесняется. И да, а че я его не видел с боевым топором на перевес рубящим бошки участникам московского майдана 91го года. Он тогда постарше был, поопытнее меня.

1780

#p473476,Олег Пермский написал(а):

Я был в очереди на однокомнатную, и таких как я было много. Трое таких уже умерли, один из них сумел в долевом строительстве купить двухкомнатную, в итоге заплатив за неё тройную цену — сначала, потеряв очерёдность и вклад, а потом ещё и заплатив за квартиру.
Но это никого не колышет, ведь совесть и честь не плюшка, которую можно съесть, и на хлеб их не намажешь. Сейчас считается нормой жить всю жизнь должником.

А че ты топор не взял и не срубил себе роскошный просторный и светлый дом? Чем ты всю жизнь занимался. В отличии от меня который всю жизнь на ненормированном рабочем дне и ненормированной рабочей неделе у тебя было 8 часов и все праздники и выходные твои. Вот объясни че ты делал в этой общаге, только не рассказывай что из Шопенгауэра читал :D

1781

#p473487,KUB написал(а):

Вы у него спросите он сколько за свою жизнь кирпичей положил тот высококлассный специалист? В специфике его лесного региона наверное будет точнее сколько венцов срубил. А то он меня че то стесняется. И да, а че я его не видел с боевым топором на перевес рубящим бошки участникам московского майдана 91го года. Он тогда постарше был, поопытнее меня.

Строят не только топором, но и у станка, и у кульмана, и за штурвалом комбайна, потому что труд всех работников аккумулируется в понятии "национальное богатство", куда входят ваши квартиры, мосты, дороги, школы, больницы и детские сады, ремонт которых производят тоже реальным трудом. Тем более, что мы в отличие от вас, платили повышенный налог — почти 20%, против ваших 13%,  потому что к основному подоходному добавлялся налог на бездетных. Вот эти результаты нашего неоплаченного труда, вместе с вашими налогами, и составляют "национальное богатство". Это значит, что если бы государство оплатив наш труд, решило построить туже самую инфраструктуру, то для того чтобы оплатить их, оно с вас брало бы уже не 13% налогов, а не меньше 25. Вы даже сейчас живёте нашим трудом, потому что результаты труда не сгорели и не исчезли — они всегда самовозрастающие, а не исчезающие.
Забрав зарплату, государство не оплатило людям реальный сделанный труд, а это значит, что совершило уголовное преступление, потому по закону неоплаченная работа приравнивается к рабскому труду.

1782

#p473487,KUB написал(а):

Вы у него спросите он сколько за свою жизнь кирпичей положил тот высококлассный специалист?

Казалось бы, при чём тут кирпичи, если Олег всю жизнь проработал токарем. Самого высокого разряда.

1783

#p473489,KUB написал(а):

А че ты топор не взял и не срубил себе роскошный просторный и светлый дом? Чем ты всю жизнь занимался. В отличии от меня который всю жизнь на ненормированном рабочем дне и ненормированной рабочей неделе у тебя было 8 часов и все праздники и выходные твои. Вот объясни че ты делал в этой общаге, только не рассказывай что из Шопенгауэра читал

Я работал, а не на кровати валялся. У меня одних только трёхсменных смен за эти годы наберётся месяца три, а четыре раза я работал четыре смены подряд, не вылезая из цеха. Работа в выходные, у нас бригаде была нормой. Станок, на котором я работал, работал круглосуточно и почти без выходных, потому что мой сменщик работал не меньше меня. И не он один так работал, у нас в бригаде считалось, что если у человека в месяц всего 80 часов сверхурочных, то он и не работал. 120 часов сверхурочных в месяц (это годовая норма по закону), у нас было нормой.
Как их проводила бухгалтерия я не знаю, но они проходили и оплачивались.

1784

#p473460,KUB написал(а):

я подскажу даже причину бедственного положения обитателей заводских общаг - глотки луженые и ненасытные. У вас даже брага не успевала проиграть вы ее молодую выжирали, потом ревели белугами во дворах и заблевывали подъезды и придомовую территорию

Все таки зря так. Не все в состоянии оценить что там и как и не все в состоянии предположить что будет завтра, обвинять в этом человека, не правильно.

1785

#p473505,Хельга написал(а):

Все таки зря так. Не все в состоянии оценить что там и как и не все в состоянии предположить что будет завтра, обвинять в этом человека, не правильно.

Я по ночам фундамент под пристройку рыл с наряда приходил, из формы в робу ререползал лампочки развешивал и рыл, и 4 поколения мужиков  этим же занимались и мне покую на обстоятельства, я не собираюсь облизывать чмо, который ни одной функции ради чего мужчина приходит на этот свет не выполнил, всю жизнь прооколачивал хреном елки, вы у него спросите сколько у него болгарок в сарае по состоянию на сейчас.

Отредактировано KUB (07-08-2023 11:55:42)

1786

#p473499,Олег Пермский написал(а):

Я работал, а не на кровати валялся

Да ти шо!!!!
Ну надо же, ты наверное первый и последний кто работал со времен последнего оледенения!
Однозначно достоин бюста на родине хероя https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif 

У меня одних только трёхсменных смен за эти годы наберётся месяца три

Даже если ты не 3,14здишь, то куда ты деньги за эти смены деваешь? Че родительский то дом из деревни не перевез, работничек. У меня кстати дядька такой же был с маминой стороны, хихимон задроченный, все требовал бюст на родине за то что на работу ходит. Дома правда если он пытался гвоздь забить, это было сродни катастрофе https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif 

Так сколько у тебя болгарок по состоянию на сейчас?

1787

у нас в бригаде считалось, что если у человека в месяц всего 80 часов сверхурочных, то он и не работал. 120 часов сверхурочных в месяц (это годовая норма по закону), у нас было нормой.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3b/Paris_Tuileries_Garden_Facepalm_statue.jpg

1788

#p473509,KUB написал(а):

Даже если ты не 3,14здишь, то куда ты деньги за эти смены деваешь?

Ты на эти деньги сейчас шикуешь, выплачивая 13% налога, вместо 25%.

1789

#p473512,Олег Пермский написал(а):

Ты на эти деньги сейчас шикуешь, выплачивая 13% налога, вместо 25%.

Так это оказывается я все твое сало понадкусывал https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/665429.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif   https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif

1790

#p473493,Олег Пермский написал(а):

Строят не только топором, но и у станка, и у кульмана, и за штурвалом комбайна, потому что труд всех работников аккумулируется в понятии "национальное богатство

То бишь вместо того чтобы дом строить ты хфилосовствовал? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif
Похвально, похвально, это дело,
Так теперь же попляши.
Так сколько болгарок то у тебя в гараже на стеллажах лежат, работничек ты наш https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/665429.gif

1791

#p473508,KUB написал(а):

Я по ночам фундамент под пристройку рыл с наряда приходил, из формы в робу ререползал лампочки развешивал и рыл, и 4 поколения мужиков  этим же занимались и мне покую на обстоятельства, я не собираюсь облизывать чмо, который ни одной функции ради чего мужчина приходит на этот свет не выполнил, всю жизнь прооколачивал хреном елки, вы у него спросите сколько у него болгарок в сарае по состоянию на сейчас.

А ведь ни кто не говорит, что надо восхищаться или превозносить, просто не надо так агрессивно реагировать. Люди разные. И СССР несмотря на все его заслуги, сделал из многих людей вот таких беспомощных. Когда за тебя государство все решало,  садик, школа , ПТУ или институт...и гарантированная работа, гарантированная зарплата, которая не даст умереть с голоду, гарантированный минимальный набор продуктов и когда нибудь в обозримом будущем собственное жилье, и убивало на корню, что у человека может быть как то по другому, и что он должен сам шевелиться. Люди в большинстве своем быстро привыкают к такому, особенно когда не хватают звезд с небес.
Но это не их вина, это их беда.
Поэтому и в 90-е годы большая часть населения превратилось в люмпенов, потому что просто растерялись...., им надо было выкручиваться самим, а сами они ничего не могли сделать.

1792

#p473542,Хельга написал(а):

А ведь ни кто не говорит, что надо восхищаться или превозносить, просто не надо так агрессивно реагировать. Люди разные. И СССР несмотря на все его заслуги, сделал из многих людей вот таких беспомощных. Когда за тебя государство все решало,  садик, школа , ПТУ или институт...и гарантированная работа, гарантированная зарплата, которая не даст умереть с голоду, гарантированный минимальный набор продуктов и когда нибудь в обозримом будущем собственное жилье, и убивало на корню, что у человека может быть как то по другому, и что он должен сам шевелиться. Люди в большинстве своем быстро привыкают к такому, особенно когда не хватают звезд с небес.
Но это не их вина, это их беда.

Это я был беспомощным, когда работал так, как и нужно было по советским законам, согласно которым к человеку отношение должно было быть по ТРУДУ! Или беспомощными были наши должники, которые получили жильё построенное нами, сидя на диванах?

1793

#p473543,Олег Пермский написал(а):

Или беспомощными были наши должники, которые получили жильё построенное нами, сидя на диванах?

Олег в СССР ты не один работал, а миллионы. Не надо из себя строить единственного строителя всех благ.

1794

#p473440,Leon33 написал(а):

"Из записей космонавта Алексея Леонова.
      Русская космонавтика – комедия ужасов. Космонавт, впервые в истории человечества выбравшийся в открытый космос, не смог влезть обратно. Он вольно парил на конце 5-метровой веревки над планетой, а вот когда пришла пора возвращаться — выяснилось, что скафандр разбух и никак не пролезает в шлюз. Чтобы забраться туда, ему пришлось стравить давление в скафандре до 0,27 земного — такое бывает где-то в трех километрах над Эверестом. Чудо, но он не потерял при этом сознание. Но теперь его не пускал второй шлюз. Влезть в него удалось, только грубо нарушив инструкцию— вперед головой, а не ногами. Рухнул рядом с товарищем. Едва отдышался, пришла новость — автоматическая система возвращения на Землю сломана. Снова впервые в истории человечества корабль пришлось возвращать на планету вручную. И тут вышла незадача: на новом корабле Восход — 2 единственное окно иллюминатора смотрело вбок. В нем были видны только звезды. Запустишь двигатель не так — вместо возвращения улетишь еще дальше и останешься там навечно. Космонавты отчаянно ползали по кабине, вглядывались с разных углов в злосчастный иллюминатор, прикидывали по памяти, где Большая Медведица, а где Земля, инаконец, стартанули двигатель. Уже наверно смешно звучит, но снова впервые в истории человечества они занимали свои места при работающем двигателе ракеты, ускорение которой норовит превратить в лепешку. Для них оставалось загадкой, куда она их унесет. Спуск они мало помнят. Очнулись, выбрались. Вокруг сугробы по пояс. Холодно — минус 30.

Реальный случай. За это и дают Героев СССР.
Спасибо за инфу. Впервые встретил конкретную цифру - "0,27".
Да, американская космонавтика от "русской" не отличается - такого же уровня "проколы" были.

1795

#p473423,KUB написал(а):

Да Олег тут не о личных доходах граждан наверное говорил. Он вообще денежные потоки имел в виду. Правда остаётся непонятным, а в какой стране мира деньги и столица находятся в разных частях географии?

Разница должна быть, но не такая гигантская, не в десятки раз в расчете на одного человека. Сейчас разница больше, чем в СССР была.

1796

#p473548,vv9m83 написал(а):

Разница должна быть, но не такая гигантская, не в десятки раз в расчете на одного человека

Это в каких скрижалях написано?

1797

#p473435,KUB написал(а):

А то что у него вместо лужи по яйца и вечно перерытой теплотрассы во дворе асфальт и цветник за бордюрным камнем он тоже не видит? Он и дорогу «не видел» которая начиналась в прямой видимости от его родногт села через излучину Камы. Он инвалид по зрению?
Дорога кстати не новодел. ЧВК «Ермак» этим маршрутом пользовалась, позже Екатерина Великая там трассу федерального значения построила, которую при советах расипли в хлам.

И у нас сейчас нет ДРЛО (9 советских самолетов из 30 бывших), нет Сармата (46 штук Воевод из бывших 308 - так кажется), нет достаточного количества тяжелых истребителей - тот же Кинжал  пускают с переделанных советских самолетов (было произведено около 500, сейчас не более 100, по-моему).
Вот за цветнички около домов и расплачиваются граждане РФ жизнями на Украине. Возможно, было бы полегче, если бы "цветничков" было поменьше, но слишком руководство на "дружбу" с Западом понадеялось.

Отредактировано vv9m83 (07-08-2023 14:26:25)

1798

#p473545,Хельга написал(а):

Олег в СССР ты не один работал, а миллионы. Не надо из себя строить единственного строителя всех благ.

Вот со всеми и нужно рассчитываться — с теми кто работал в первую очередь с жильцами общаг, пока они ещё живы. Наследников не унижали и не топтали, и это не их личный труд сейчас находится в "национальном достоянии" в неоплаченном состоянии, тем более, что они платили заниженный подоходный, они могут и подождать, у них есть для этого годы.
Не миллионы потеряли сто процентов заработанного за годы жизни, а конкретно жители общаг, которых в нарушение Конституции лишили и жилья, и всех денег, потому что они не могли покупать и ставить диваны и прочую утварь в общаги. Это всё равно, что вас из квартир выселить в общаги, забрать у вас всю мебель и вклад, лишив полностью всего.
Жильцам общаг государство не заплатило за несколько лет жизни ни копейки.

1799

#p473430,KUB написал(а):

И если Олег не свистит и он реал но пермяк то не может не видеть что у него за окном было и как стало.

Да в Перми особо плохо никогда и не было. А вот в деревне Жилино в 90 км от Перми в магазине кроме ржавых сухарей и кислого чёрного хлеба ничего никогда не было. А в начале нулевых там уже было 8 сортов колбасы.

1800

#p473542,Хельга написал(а):

. И СССР несмотря на все его заслуги, сделал из многих людей вот таких беспомощных.

Иждивенчество он привил слишком многим. Да так что 30 лет дикого капитализма эту дурь из людей не выбило. Мало того что иждивенчество, до кучи еще и дикое самомнение - я хехемон, пГолетаГий, человек труда. Мне все должны, и далее по тексту, все как мы любим.

Я открою Олегу страшную тайну - завтра на его место поставят узбека и через месяц тот узбек Олега по квалификации заткнет за пояс. И дом за 5 лет построит и детей нарожает и поднимет. Без нытья и всхрюков о своей исключительной незаменимости https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif 

И это ему колоссально повезло то что предприятие оборонное и его сохранили. Вон у нас РТП было, человек под тыщщу работало. В один прекрасный момент созвали сказали зайти получить трудовые и расчётные и предупредили что осенью остатков мазута в котельной, которая отапливала предприятие и жилой городок хватит максимум до начала декабря, потом алис, решайте вопрос сами как будете отапливаться. Он бы сдох от голода и холода тут.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #8