Да в Перми особо плохо никогда и не было
Коллега, ви таки окраины Перми видели образца 95-00 годов - вон роби эти фотки до сих пор постит
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #8
Да в Перми особо плохо никогда и не было
Коллега, ви таки окраины Перми видели образца 95-00 годов - вон роби эти фотки до сих пор постит
Не миллионы потеряли сто процентов заработанного за годы жизни, а конкретно жители общаг, которых в нарушение Конституции лишили и жилья, и всех денег, потому что они не могли покупать и ставить диваны и прочую утварь в общаги.
Ну твоя любимая Советская власть, выселила же из собственных домов крестьян при раскулачивании, отобрав все. И ничего за время своего правления не вернула, ни дома, ни утварь, ни скот, а кого то выселяла из квартир. Но вот я не помню, то бы они ныли, а начинали все с нуля...заново, хотя и им было много и здоровье не то. Вы жители общаг какие то особенные?
А ведь ни кто не говорит, что надо восхищаться или превозносить, просто не надо так агрессивно реагировать. Люди разные. И СССР несмотря на все его заслуги, сделал из многих людей вот таких беспомощных. Когда за тебя государство все решало, садик, школа , ПТУ или институт...и гарантированная работа, гарантированная зарплата, которая не даст умереть с голоду, гарантированный минимальный набор продуктов и когда нибудь в обозримом будущем собственное жилье, и убивало на корню, что у человека может быть как то по другому, и что он должен сам шевелиться. Люди в большинстве своем быстро привыкают к такому, особенно когда не хватают звезд с небес.
Но это не их вина, это их беда.
Поэтому и в 90-е годы большая часть населения превратилось в люмпенов, потому что просто растерялись...., им надо было выкручиваться самим, а сами они ничего не могли сделать.
Неверно. СССР не делал людей беспомощными, он их защищал при "стычке" с властью. Раньше у человека были права, которые он мог защитить с помощью государства, а сейчас эта защита в основном только в деньгах, которые есть у человека, и в связях со властью. А деньги распределены в стране очень неравномерно.
Иждивенчество он привил слишком многим. Да так что 30 лет дикого капитализма эту дурь из людей не выбило. Мало того что иждивенчество, до кучи еще и дикое самомнение - я хехемон, пГолетаГий, человек труда. Мне все должны, и далее по тексту, все как мы любим.
Я открою Олегу страшную тайну - завтра на его место поставят узбека и через месяц тот узбек Олега по квалификации заткнет за пояс. И дом за 5 лет построит и детей нарожает и поднимет. Без нытья и всхрюков о своей исключительной незаменимости
И это ему колоссально повезло то что предприятие оборонное и его сохранили. Вон у нас РТП было, человек под тыщщу работало. В один прекрасный момент созвали сказали зайти получить трудовые и расчётные и предупредили что осенью остатков мазута в котельной, которая отапливала предприятие и жилой городок хватит максимум до начала декабря, потом алис, решайте вопрос сами как будете отапливаться. Он бы сдох от голода и холода тут.
Да это так. Но еще раз говорю, это не их вина, это их беда....их такими сделал СССР, они другого не знали.
Казалось бы, при чём тут кирпичи, если Олег всю жизнь проработал токарем. Самого высокого разряда.
Да казалось бы при чем.
Какие будут версии?
Например их можно кушать
Иждивенчество он привил слишком многим. Да так что 30 лет дикого капитализма эту дурь из людей не выбило. Мало того что иждивенчество, до кучи еще и дикое самомнение - я хехемон, пГолетаГий, человек труда. Мне все должны, и далее по тексту, все как мы любим.
Я открою Олегу страшную тайну - завтра на его место поставят узбека и через месяц тот узбек Олега по квалификации заткнет за пояс. И дом за 5 лет построит и детей нарожает и поднимет. Без нытья и всхрюков о своей исключительной незаменимости
И это ему колоссально повезло то что предприятие оборонное и его сохранили. Вон у нас РТП было, человек под тыщщу работало. В один прекрасный момент созвали сказали зайти получить трудовые и расчётные и предупредили что осенью остатков мазута в котельной, которая отапливала предприятие и жилой городок хватит максимум до начала декабря, потом алис, решайте вопрос сами как будете отапливаться. Он бы сдох от голода и холода тут.
КУБ, а не выплачивать зарплату за несколько лет работы, и жить потом на эти деньги, это не иждивенчество? Если двум рабочим, работавших рядом, предоставили квартиру, и выплатили одинаково денег, из которых один все их израсходовал на жизнь, а другой за тот же самый труд не получил квартиры, и у которого все деньги государство забрало, кто из них иждивенец?
В Конституции в основополагающей статье что записано? — Там закреплёно равенство всех перед законом. Это значит, что труд этих вух граждан должен быть оценен одинаково — закон для всех один, и труд этот произведён в одно и тоже время.
Почему никто из вас не называет люмпеном того, кто получил жильё и израсходовал все деньги на квартиру?
Почему никто из вас сейчас не называет иждивенцами рабочих требующих выплату задержанной заплаты?
СССР не делал людей беспомощными, он их защищал при "стычке" с властью
Это называется беспомощностью, когда человек получает работу, не за то что он хорошо учился, не зато что он к чему стремился, а просто вот так так положено. В какой стране это видано, когда рабочий получал больше инженера, когда продавщица продуктового магазина с тремя классами образования, могла в лицо дерзить учителю и врачу, потому что она стояла на раздаче благ, когда научных работников и студентов вместо работы и учебы отправляли на уборку урожая, как в принципе и военных.
Это называется беспомощностью, когда человек получает работу, не за то что он хорошо учился, не зато что он к чему стремился, а просто вот так так положено. В какой стране это видано, когда рабочий получал больше инженера, когда продавщица продуктового магазина с тремя классами образования, могла в лицо дерзить учителю и врачу, потому что она стояла на раздаче благ, когда научных работников и студентов вместо работы и учебы отправляли на уборку урожая, как в принципе и военных.
Я своей специальности всю жизнь учился, сначала на универсальный станок, а потом ещё и на программный. У меня книгами по технологии до сих пор целая полка завалена.
Разница должна быть, но не такая гигантская, не в десятки раз в расчете на одного человека
Это в каких скрижалях написано?
Хотя бы в Библии, если Кодекс строителя коммунизма не нравится - "не воруй".
А деньги распределены в стране очень неравномерно.
Да ладно равномерно...., всегда были и в СССР у которых было все, и те кому только по конституции было написано, что типа есть все.
Бабушка моего мужа с пенсией в 12 рублей....живи и не в чем себе не отказывай. Правда она ни когда не ныла, что ее чего то там не додали, до смерти впахивала на огороде.
Да это так. Но еще раз говорю, это не их вина, это их беда....их такими сделал СССР, они другого не знали.
Это значит, что я должен заткнуться, и подарить свой труд тунеядцам, получивших жильё построенное чужим трудом? Вы почему не называете хапугами тех, кто приватизировал жильё, получив право его ещё и продавать? У нас государство забирает вклады со свистом, а приватизировавшим жильё ещё и доплату к квартирам? Это СССР так сделал? Это СССР виноват в том, что должники сейчас не желают выплачивать долг?
Люди в большинстве своем быстро привыкают к такому, особенно когда не хватают звезд с небес.
Но это не их вина, это их беда.
Открою страшную тайну - люди тем и отличаются от свиней что умеют решать нестандартные задачи в нестандартных условиях нестандартными методами. Ни одна тварь божья не способна на это, а у нас получилось. Но многие так и хотят вернуться в свинарник.
А теперь открою страшную тайну тем кто рвется к корыту которое ему будут наполнять и вычищать навоз. Путь из свинарника только один - в забойный цех мясокомбината, хохлов туда и привели. Олег, вкурил, или опять в хфилософию ударился.
Отредактировано KUB (07-08-2023 15:03:37)
Хрен что не специалист сделает. Это не двор подметать и ямы рыть (чем Вы гордитесь, что тоже работали ненормированно).
Открою страшную тайну - люди тем и отличаются от свиней что умеют решать нестандартные задачи в нестандартных условиях. Ни одна тварь божья не способна на это, а у нас получилось. Но многие так и хотят вернуться в свинарник.
А теперь открою страшную тайну тем кто рвется к корыту которое ему будут наполнять и вычищать навоз. Путь из свинарника только один - в забойный цех мясокомбината, хохлов туда и привели. Олег, вкурил, или опять в хфилософию ударился.
Не хочется долг выплачивать?
Вы почему не называете хапугами тех, кто приватизировал жильё, получив право его ещё и продавать? У нас государство забирает вклады со свистом, а приватизировавшим жильё ещё и доплату к квартирам? Это СССР так сделал? Это СССР виноват в том, что должники сейчас не желают выплачивать долг?
Я вот не пойму ты кого должником считаешь? Меня? Извини, мои родители в СССР внесли гораздо больший вклад, чем такие как ты. С какого перепуга они тебе вдруг стали что то должны? СССР приказал долго жить, как и РИ....но почему то ты считаешь, что тех кого обобрала советская власть это было правильно, а вот тех кого кинули уже с распадом СССР этих надо пожалеть...и еще долги отдать.
Открою страшную тайну - люди тем и отличаются от свиней что умеют решать нестандартные задачи в нестандартных условиях нестандартными методами. Ни одна тварь божья не способна на это, а у нас получилось. Но многие так и хотят вернуться в свинарник.
Но это не меняет того, что таких как Олег много,и мы с ними живем в одной стране, а значит должны быть лояльны к их слабостям, противостояние да еще агрессивное до добра не доведет.
Не хочется долг выплачивать?
А тебе ни кто ничего и не должен, кроме СССР, который приказал долго жить, но можешь обращаться к покойнику.
Ну и зачем хвалиться государственным бардаком и бесхозяйственностью? На пустом месте создавать проблемы и героически их разрешать?
Ну твоя любимая Советская власть, выселила же из собственных домов крестьян при раскулачивании, отобрав все. И ничего за время своего правления не вернула, ни дома, ни утварь, ни скот, а кого то выселяла из квартир. Но вот я не помню, то бы они ныли, а начинали все с нуля...заново, хотя и им было много и здоровье не то. Вы жители общаг какие то особенные?
Кулаков выселяли, а не крестьян. Причем, по решению сельсоветов местных.
Я вот не пойму ты кого должником считаешь? Меня? Извини, мои родители в СССР внесли гораздо больший вклад, чем такие как ты. С какого перепуга они тебе вдруг стали что то должны? СССР приказал долго жить, как и РИ....но почему то ты считаешь, что тех кого обобрала советская власть это было правильно, а вот тех кого кинули уже с распадом СССР этих надо пожалеть...и еще долги отдать.
У меня тоже были и родители и деды и бабки. Вы почему никогда не считаете обобранными тех, кто работал на кулаков от зари до зари за одну еду? Они были иждивенцами, вы им хоть раз посочувствовали? Вы считаете, что те, кто сейчас является должниками жителей общаг, не должны платить по долгам? А ведь ими являются все, кто приватизировал жильё с правом его продажи.
А тебе ни кто ничего и не должен, кроме СССР, который приказал долго жить, но можешь обращаться к покойнику.
Значит и вы не имеете права на квартиру, потому что она была построена в СССР, и вы её не выкупали. Так что — оплачивайте её по полной, и с процентами, по закону капитализма.
Кулаков выселяли, а не крестьян. Причем, по решению сельсоветов местных.
Ерунду не несите, а изучайте историю собственной страны, были разнарядки....раскулачить столько, а столько кулаков в принципе не было, раскулачивали не только кулаков, но и просто зажиточных крестьян, и да бедных тоже, если не хватало для выполнения разнарядки. Семью моего деда так и раскулачили..., хотя они были бедняки. А бабушкина семья была из зажиточных, их первыми под нож пустили.
Уралвагонзавод строили как раз вот эти раскулаченные крестьяне, а леспромхозы в Алапаевском районе, сплошь составляли вот эти выселенные крестьяне,стыдно не знать, историю своего края,
Значит и вы не имеете права на квартиру, потому что она была построена в СССР, и вы её не выкупали. Так что — оплачивайте её по полной, и с процентами, по закону капитализма.
Ну свою квартиру я покупала за реальные деньги, а вот квартиру где жили мои родители, они заработали трудом работая в СССР. И имели право оставить ее в наследство своим детям.
Так что се ля ви...никто ничего вам не должен.
Так сколько болгарок то у тебя в гараже на стеллажах лежат, работничек ты наш https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/665429.gif
Не понял вопроса. У меня одна болгарка. И поскольку у меня всего одни руки, то зачем мне вторая?
Да просто Вы не в курсе производств. Возможно, связаны с работами, где таджик на месте рабочего может работать. Не сталкивались, видимо, Вы с настоящими рабочими.
Это сейчас, к сожалению, создалась ситуация, когда ни хрена не знающий рабочий или инженер может много получать по сравнению со специалистами, а Вы порядки в СССР обличаете.
Э-э-... Вы в курсе, за счет чего сейчас в сельском хозяйстве разовые сезонные работы выполняются? Наверно, думаете, что все машинки и электрические комбайны по полям и в теплицах бегают.... Ручной труд сократился за счет механизации и автоматизации, но не настолько, чтоб без сезонных рабочих рук обходиться. Они и в США в настоящее время имеются - "мокрые спины".
Отредактировано vv9m83 (07-08-2023 15:51:57)
Поэтому и в 90-е годы большая часть населения превратилось в люмпенов, потому что просто растерялись...., им надо было выкручиваться самим, а сами они ничего не могли сделать.
В 90-е и промышленность и с/х падали и падали. И население ничего тут не могло сделать, как и население США в 1929-33гг.
Ну свою квартиру я покупала за реальные деньги, а вот квартиру где жили мои родители, они заработали трудом работая в СССР. И имели право оставить ее в наследство своим детям.
Так что се ля ви...никто ничего вам не должен.
А как вы определяете труд каждого? Они заработали, а мы — нет? Мы не работали? А рабочие и инженеры, работавшие рядом?
Э-э-... Вы в курсе, за счет чего сейчас в сельском хозяйстве разовые сезонные работы выполняются? Наверно, думаете, что все машинки и электрические комбайны по полям и в теплицах бегают....
Опять какая то прострация в рассуждениях, как обычно от вас.
Да какая разница как они выполняются. Но сейчас ни студентов, ни научных работников, ни рабочих, ни солдат на борьбу с урожаем не отправляют, но при это сельское хозяйство растет, мы обеспечили полную продовольственную безопасность, чего не было в позднем СССР и вот это как то без лозунгов и направляющей руки партии.
В 90-е и промышленность и с/х падали и падали. И население ничего тут не могло сделать, как и население США в 1929-33гг.
Особенно в моногородах. И если в Подмосковье или Питере еще можно было найти работу, ибо в СССР была гигантская нехватка рабочей силы (хотя бы в Ленинграде на Красном выборжце), то в моногородах - полный швах был.
Они заработали, а мы — нет?
Нет раз квартиры нет, значит не заработали.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #8