Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #8

ИЗРАИЛЬ #8

Сообщений 1831 страница 1860 из 2001

1831

#p473586,Хельга написал(а):

Опять какая то прострация в рассуждениях, как обычно от вас.
Да какая разница как они выполняются. Но сейчас ни студентов, ни научных работников, ни рабочих, ни солдат на борьбу с урожаем не отправляют, но при это сельское хозяйство растет, мы обеспечили полную продовольственную безопасность, чего не было в позднем СССР и вот это как то без лозунгов и направляющей руки партии.

Да за счет безработных инженеров, рабочих, пенсионеров и "таджиков". Им даже деньги на некоторых работах не платят - сколько продукции унесешь домой, и ладно (огурцы, морковь, капуста и т.д.).
Э-э-... Вот в СССР такого не было - пенсионеры были на пенсии и в совхозы их не "гоняли". Кроме далеких деревень типа моего Машкино, где на такие работы норма и на инвалидов была. Например, на уборке льна, где мы за отца норму выполняли.
Э-э-№2... Вы загляните в Доктрину продовольственной безопасности. Ее вроде бы десяток лет назад подкорректировали немного: вместо собственного производства - возможность гарантированно купить продовольствие за границей.

Отредактировано vv9m83 (07-08-2023 16:05:19)

1832

#p473588,Хельга написал(а):

Нет раз квартиры нет, значит не заработали.

И денег, которые у нас изъяли, мы тоже не заработали, которые нам за несколько лет не заплатили?
Какой суд постановил, что мы квартиры не заработали? И где обвинение в том, что заработанные нами деньги, начислены нам незаконно? Следствие было, где решение суда?

1833

#p473546,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Leon33

"Из записей космонавта Алексея Леонова.
          Русская космонавтика – комедия ужасов. Космонавт, впервые в истории человечества выбравшийся в открытый космос, не смог влезть обратно. Он вольно парил на конце 5-метровой веревки над планетой, а вот когда пришла пора возвращаться — выяснилось, что скафандр разбух и никак не пролезает в шлюз. Чтобы забраться туда, ему пришлось стравить давление в скафандре до 0,27 земного — такое бывает где-то в трех километрах над Эверестом. Чудо, но он не потерял при этом сознание. Но теперь его не пускал второй шлюз. Влезть в него удалось, только грубо нарушив инструкцию— вперед головой, а не ногами. Рухнул рядом с товарищем. Едва отдышался, пришла новость — автоматическая система возвращения на Землю сломана. Снова впервые в истории человечества корабль пришлось возвращать на планету вручную. И тут вышла незадача: на новом корабле Восход — 2 единственное окно иллюминатора смотрело вбок. В нем были видны только звезды. Запустишь двигатель не так — вместо возвращения улетишь еще дальше и останешься там навечно. Космонавты отчаянно ползали по кабине, вглядывались с разных углов в злосчастный иллюминатор, прикидывали по памяти, где Большая Медведица, а где Земля, инаконец, стартанули двигатель. Уже наверно смешно звучит, но снова впервые в истории человечества они занимали свои места при работающем двигателе ракеты, ускорение которой норовит превратить в лепешку. Для них оставалось загадкой, куда она их унесет. Спуск они мало помнят. Очнулись, выбрались. Вокруг сугробы по пояс. Холодно — минус 30.

Реальный случай. За это и дают Героев СССР.
Спасибо за инфу. Впервые встретил конкретную цифру - "0,27".
Да, американская космонавтика от "русской" не отличается - такого же уровня "проколы" были.

Очень здесь мало что реального. Про скафандр -  верю. Потому что смоделировать эту ситуацию на земле было невозможно. Прочее - кинематографическая романтизация. Ручная посадка - штатная ситуация, её на Земле тренировать были обязаны. Они её с закрытыми глазами обязаны были выполнять. Или их на Земле годами тренировали только в креслах ж-пой сидеть?
Сели они в тайгу. Дайте мне в тайге спички и перочинный ножик, и я неделю продержусь (поскольку без жратвы). Шалаш, костёр - всё делается элементарно. А где костёр, там и дым. А по дыму людей вертолёты найдут легко. Нет в тайге дымов. Кстати, вам не кажется, что если спускаемый аппарат выдерживает +1000С, то и -30С он выдержать может?

1834

#p473589,vv9m83 написал(а):

Да за счет безработных инженеров, рабочих, пенсионеров и "таджиков". Им даже деньги на некоторых работах не платят - сколько продукции унесешь домой, и ладно (огурцы, морковь, капуста и т.д.).

У нас безработица официальная, проценты. Если инженер или рабочий сейчас безработный...значит уровень его квалификации на уровне  приехавшего таджика, и называть его инженером или рабочим...нельзя.
Работа сезонным рабочим это уровень очень низкой квалификации, такие люди всегда есть и будут. Исключение пенсионеры..., те могут подрабатывать по разным причинам. Только к чему это спич?

1835

#p473508,KUB написал(а):

Я по ночам фундамент под пристройку рыл с наряда приходил, из формы в робу ререползал лампочки развешивал и рыл, и 4 поколения мужиков  этим же занимались и мне покую на обстоятельства, я не собираюсь облизывать чмо, который ни одной функции ради чего мужчина приходит на этот свет не выполнил, всю жизнь прооколачивал хреном елки, вы у него спросите сколько у него болгарок в сарае по состоянию на сейчас.

Отредактировано KUB (Сегодня 11:55:42)

Честно говоря, с трудом можно представить, как приходить на основную ,ответственную работу после ночной физической работы .Если только на основной затем продремать. И то, организм не всесильный ,срыв обязательно будет.

1836

#p473590,Олег Пермский написал(а):

И денег, которые у нас изъяли, мы тоже не заработали, которые нам за несколько лет не заплатили?
Какой суд постановил, что мы квартиры не заработали? И где обвинение в том, что заработанные нами деньги, начислены нам незаконно? Следствие было, где решение суда?

Так деньги ты и сейчас можешь забрать со своего вклада, только купить на них квартиру не сможешь, деньги это не эквивалент имущества автоматически.

1837

#p473595,ленок написал(а):

Честно говоря, с трудом можно представить, как приходить на основную ,ответственную работу после ночной физической работы .Если только на основной затем продремать. И то, организм не всесильный ,срыв обязательно будет.

Нормально, у меня так тетка тоже одинокая квартиру себе заработала в СССР, днем инженером на Уралвагонзаводе, вечером штукатур в доме, лет 5 так работала.

1838

#p473556,KUB написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Да в Перми особо плохо никогда и не было

Коллега, ви таки окраины Перми видели образца 95-00 годов - вон роби эти фотки до сих пор постит https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

Нет.  Центр Перми 1986 г и позже.

1839

#p473597,Хельга написал(а):

Нормально, у меня так тетка тоже одинокая квартиру себе заработала в СССР, днем инженером на Уралвагонзаводе, вечером штукатур в доме, лет 5 так работала.

И штукатурила сколько часов после основной работы?

1840

#p473566,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Хельга

Да это так. Но еще раз говорю, это не их вина, это их беда....их такими сделал СССР, они другого не знали.

Это значит, что я должен заткнуться, и подарить свой труд тунеядцам, получивших жильё построенное чужим трудом? Вы почему не называете хапугами тех, кто приватизировал жильё, получив право его ещё и продавать? У нас государство забирает вклады со свистом, а приватизировавшим жильё ещё и доплату к квартирам? Это СССР так сделал? Это СССР виноват в том, что должники сейчас не желают выплачивать долг?

Мало нам передела собственности на средства производства, так нужен был ещё и передел собственности на жильё?  Олег, если бы он состоялся в 90е, вы бы до этого разговора не дожили.

1841

#p473592,Andrew_Raev написал(а):

Очень здесь мало что реального. Про скафандр -  верю. Потому что смоделировать эту ситуацию на земле было невозможно. Прочее - кинематографическая романтизация. Ручная посадка - штатная ситуация, её на Земле тренировать были обязаны. Они её с закрытыми глазами обязаны были выполнять. Или их на Земле годами тренировали только в креслах ж-пой сидеть?
Сели они в тайгу. Дайте мне в тайге спички и перочинный ножик, и я неделю продержусь (поскольку без жратвы). Шалаш, костёр - всё делается элементарно. А где костёр, там и дым. А по дыму людей вертолёты найдут легко. Нет в тайге дымов. Кстати, вам не кажется, что если спускаемый аппарат выдерживает +1000С, то и -30С он выдержать может?

Со скафандром - реальный случай. Тут кто-то недодумал, а в водном бассейне ситуацию не отработали. Думаю, что технические возможности скафандра на такое не были рассчитаны.
Э-э-... Космонавтов дрючат хорошо. Мой товарищ на КОМЗе месяц двоих майоров дрючил, чтоб с приборами научить работать, знать их и уметь устранять мелкую неисправность. На станцию должен был один лететь, а второй из запасного экипажа. Но и майоры старались, выкладывались полностью. Программу обучения товарищ разрабатывал в соответствии с установленными требованиями. По результатам - обоим по 5 поставил в их книжки. Знакомство начали у него в комнате - представились, сели и синхронно достали по бутылке коньяка из дипломатов.
Э-э-№2- Насколько помнится, был случай посадки в нерасчетном районе - неделю искали.
Э-э-№3- После успешного полета многие не выдерживали испытания "медными трубами". У Гагарина тоже заскоки были, но он - ПЕРВЫЙ, посему - прощались некоторые вещи. У него с Береговым, кажется, был конфликт (типа): "Пока я начальник - тебя в космосе не будет." https://zagadki-istorii.ru/vragi-juriya-gagarina/

Был на встрече с современными космонавтами. Понравилось, что они позиционировали себя, как людей с "обычной профессией " со специфическими требованиями, хотя для "обычности" до хрена еще времени нужно.

Отредактировано vv9m83 (07-08-2023 16:47:19)

1842

#p473594,Хельга написал(а):

У нас безработица официальная, проценты. Если инженер или рабочий сейчас безработный...значит уровень его квалификации на уровне  приехавшего таджика, и называть его инженером или рабочим...нельзя.
Работа сезонным рабочим это уровень очень низкой квалификации, такие люди всегда есть и будут. Исключение пенсионеры..., те могут подрабатывать по разным причинам. Только к чему это спич?

То, что уровень квалификации низкий - Вы совершенно не правы.
Просто считаю, что Вы обстановку ранее и теперь не совсем адекватно оцениваете.

1843

Угу. Когда работал на "Новаторе", то категорически запрещалось инженерам халтурить, не говоря уж о вечерах и выходных, а в отпуске. Халтурили, естественно, в отпуск, и один раз влипли. Ельцин, будучи секретарем обкома, пофамильно в письме на завод, потребовал нашу халтурную бригаду "направить в распоряжение обкома партии", хотя лично при встрече обещал, что не будет этого делать. Нас всех к директору завода дернули в первый же почти день, как на работу вышли. Спасло то, что в хорошем настроении директор был (чаем поить не буду, но и наказать не накажу, если задание "работнички" в срок выполните") - он нас обкому "продал" за сотню работников завода и несколько грузовиков, которые на сельхозработы должен был направить. Одного меня не взяли на халтуру - на работе был нужен. Но свои  несколько тысяч за месяц получил - сметы оформлял бригаде и наряды.
Э-э-... Интересно, что умудрился на "работающих" по 900 руб закрыть, а пришел к гл.бухгалтеру завода оплату провести, так тот поднялся: "Чтоб не больше 300 рублей было, а то любая комиссия полезет проверять." Пришлось покрутиться и с датами, и с "работающими".
Э-э-№2-... Обкому и заводу нужно было зерноток пустить с французским оборудованием в одном совхозе ("отчет перед Москвой"). Оборудование уже подходило через пару недель, а зернотока не было, т.к. не знали, будет ли зарубежный контракт вообще. Вот за месяц бригада зерноток поставила, оборудование приняла, смонтировала, наладила и сдала. Работали как черти, т.к. и основная работа ждала. Ну а заработок - 40% от стоимости сметы - "выжал", сколько смог.

Отредактировано vv9m83 (07-08-2023 17:28:09)

1844

К тому же, здоровье тоже у всех разное. Меня хватило всего на два года пахать в таком режиме.

1845

#p473597,Хельга написал(а):

Когда нагрузка не большая, то можно, а при большой нагрузке, когда выкладываешься (на работе или на халтуре - безразлично), то нет.

1846

#p473561,Олег Пермский написал(а):

КУБ, а не выплачивать зарплату за несколько лет работы, и жить потом на эти деньги, это не иждивенчество?

Тебя кто то за яйца гвоздем прибивал к станку? Мне тоже по 8 мес не выплачивали зарплату но я терпел надеясь рано уйти на пенсию, ты каккого буя там сидел и че вымораживал?  Ты ж говорят спец нивьипенный, ушел бы где платят в любой автосервис и в ус бы не дул. Кстати че такое квалитет?

1847

#p473561,Олег Пермский написал(а):

В Конституции в основополагающей статье что записано? —

В какой из конституций?

1848

#p473564,vv9m83 написал(а):

Хотя бы в Библии, если Кодекс строителя коммунизма не нравится - "не воруй".

А какое отношение сказочка придуманная детям на ночь козапасами болтавшимися со своими козами между нынешним Египтом и нынешней Палестиной имеет отношение к северной огромной и крайне малопригодной для жизни территории, которая сейчас называется «Российская Федерация»? Вот че общего?

Ну а с кодексом строителя коммунизма который с тех же заповедей слизан еще проще, все теории проверяются практикой. Итак штроили мы штроили и шо в итоге наштроили?

1849

#p473629,KUB написал(а):

А какое отношение сказочка придуманная детям на ночь козапасами болтавшимися со своими козами между нынешним Египтом и нынешней Палестиной имеет отношение к северной огромной и крайне малопригодной для жизни территории, которая сейчас называется «Российская Федерация»? Вот че общего?

Ну а с кодексом строителя коммунизма который с тех же заповедей слизан еще проще, все теории проверяются практикой. Итак штроили мы штроили и шо в итоге наштроили?

Мораль - она и до библии существовала. Без этого общество людей жить не может.
Строили - хорошую страну (державу), а что сейчас строится - непонятно.

Отредактировано vv9m83 (07-08-2023 19:34:45)

1850

#p473600,ленок написал(а):

Такие нюансы, я не знаю. Но одинока ни семьи, ни детей и кроме комнаты в общежитие ей ничего не светило, а купить кооперативную квартиру на зарплату инженера не возможно. Поэтому и пошла как говорили строить себе квартиру.

1851

#p473608,vv9m83 написал(а):

Вы совершенно не правы.

Абсолютно права, инженеры сейчас, как и рабочие востребованы.

1852

#p473606,vv9m83 написал(а):

Э-э-№2- Насколько помнится, был случай посадки в нерасчетном районе - неделю искали.

Не помню такого. Где и когда, хотя бы в каком году? А радиомаяк слабо сделать?

1853

#p473630,vv9m83 написал(а):

Строили - хорошую страну (державу), а что сейчас строится - непонятно.

Строили может и хорошую, но то что построили к 1991г, было отвратительно.

1854

#p473661,Andrew_Raev написал(а):

Строили может и хорошую, но то что построили к 1991г, было отвратительно.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/683593.gif

1855

#p473630,vv9m83 написал(а):

Мораль - она и до библии существовала

Я б тебе крайне не советовал сталкиваться с той моралью. Ну разве что будучи облаченным в полный доспех  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

1856

#p473600,ленок написал(а):

На самого штукатура нагрузка не велика. На этих работах у подсобки геморрой вылезает, расход раствора большой это все надо поднести, это дофига по весу, через захламленные помещения, хорошо если подъемник есть который хотя бы на этаж поднимает. А у самих штукатуров не работа а песня, особенно если резиновые перчатки дали.

1857

#p473660,Andrew_Raev написал(а):

Если вы о космосе то это был первый полет с выходом в открытый космос. Титов по моему выходил. Слетали по лезвию ножа.

1858

#p473608,vv9m83 написал(а):

Просто считаю, что Вы обстановку ранее и теперь не совсем адекватно оцениваете

Ты свою местную радиостанцию хоть слушаешь или в домене ua безвылазно сидишь пуская розовые сопли на рассказы хiхлов о качестве и чудесном запахе эльфийских анальных смазок? Ниче что по радио в каждом рекламном блоке штук пять объявлений на тему «требуются на работу» через каждые 30 мин эфира.

1859

#p473660,Andrew_Raev написал(а):

Ошибся. Не неделю - "Восход-2".
"Приземление состоялось 19 марта в 12:02:17 по московскому времени (1965) в заснеженной тайге, далеко от населённых пунктов, в пересечённой оврагами местности в 2 км от русла реки Уролки. В спускаемом аппарате был коротковолновый передатчик, по которому азбукой Морзе автоматически передавалось «ВН, ВН…» — все нормально. Сигнал был принят «то ли в Алма-Ате, то ли на Сахалине». Сигнал радиомаяка принимался стационарными радиопеленгационными комплексами «Круг», но погрешность определения места посадки составляла 50—70 км. ...
Спустя примерно четыре часа после приземления (около 16:00 по московскому времени) место посадки было обнаружено с гражданского вертолёта Пермского авиаотряда по ярко-красному куполу парашюта. ...
Космонавты находились на месте посадки двое суток, причём первую ночь они провели одни." Вики.

Э-э- ... Давно уже читал об этой эпопее. Драматизировали. И в Вики тоже лишнее - к ним лесоруба спустили.
"В перестроечное время было принято драматизировать те события: якобы космонавты без помощи сидели в тайге несколько суток, обернувшись в парашют. На самом деле, уже на следующее утро к ним на лыжах, через бурелом пробился отряд спасателей." https://www.newsko.ru/articles/nk-3246404.html

1860

#p473666,KUB написал(а):

Я б тебе крайне не советовал сталкиваться с той моралью. Ну разве что будучи облаченным в полный доспех

Я и в СССР бывал в ситуациях, когда доспех нужен. Ну а в новые времена - мораль в обществе похуже стала, хотя уличная преступность, по- моему, снизилась по объективным причинам.
Посмотрел -
"Как отметили в Генпрокуратере, за более продолжительный период статистика свидетельствует не только о заметном уменьшении абсолютного числа преступлений, совершенных на улицах, но и о сокращении их удельного веса в общем массиве выявленных преступлений: за пять лет - с 20,1 % до 14,3 d8_" 28.04.2021 https://rg.ru/2021/04/28/v-genprokuratu … ossii.html

Отредактировано vv9m83 (07-08-2023 23:08:29)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #8