Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #8

ИЗРАИЛЬ #8

Сообщений 181 страница 210 из 2001

181

#p456815,vv9m83 написал(а):

Вот это загнули... Вы в список Форбс не заглядывали ни разу? Видите ли, такие деньги мимо власти (я имею ввиду влияние на власть) никогда не ходят.... Хоть в г.Яранске, хоть в г.Москве. И если во времена СССР большую роль во власти играло распределение средств бюджетных, то сейчас к этому добавилось обратное влияние больших средств на власть.

Самые богатые люди России по версии журнала «Финансы»

1.    Владимир Лисин - $18400 млн - НМЛК, Первая Грузовая Компания, Первая Портовая Компания
2.    Владимир Потанин - $17300 млн - Интеррос, ГМК «Норильский никель», РОСБАНК
3.    Павел Дуров - $15100 млн - Телеграмм, TON
4.    Леонид Михельсон - $14000 млн - Новатэк, СИБУР
5.    Алексей Мордашов - $13200 млн - Северсталь, Силовые машины, Лента, Nord Gold
6.    Михаил Фридман - $11800 млн - LetterOne Holdings, Альфа-Банк, X5 Retail
7.    Алишер Усманов - $11500 млн - USM, Металлоинвест, Мегафон, Mail Group
8.    Геннадий Тимченко - $11300 млн - Новатэк, Стройтрансгаз, Трансойл, СИБУР
9.    Андрей Мельниченко - $11100 млн - ЕВРОХИМ, СУЭК
10. Вагит Алекперов - НК «Лукойл», ФК «Спартак»
К нефти имеет отношение только 10-й, Алекперов. А влиянием на власть располагает из всех них разве что 8-й, Тимченко. Или вы считаете иначе?
https://dzen.ru/a/Yv_UlBxakh4f77S2

182

#p456824,Leon33 написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/653667.png

вечноправдивый, а Хургада таки уже в Израиле, раз ты сюда это притащил?

183

#p456826,Andrew_Raev написал(а):

1.    Владимир Лисин - $18400 млн - НМЛК, Первая Грузовая Компания, Первая Портовая Компания
2.    Владимир Потанин - $17300 млн - Интеррос, ГМК «Норильский никель», РОСБАНК
5.    Алексей Мордашов - $13200 млн - Северсталь, Силовые машины, Лента, Nord Gold
К нефти имеет отношение только 10-й, Алекперов. А влиянием на власть располагает из всех них разве что 8-й, Тимченко. Или вы считаете иначе?

Хорошо. Фактически.
Кочегару нравится Раев. Когда у него не спит совесть.

184

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/578417.jpg

Израильский военный самолет  "Лави" собственной конструкции, созданный пол-века тому назад. Все детали сделаны в Израиле, не в Китае и не в Америке.

185

186

#p456732,Хельга написал(а):

После 2000 года, ПВО начало восстанавливаться Пошло активное строительство, появлялись новые комплексы. Толчок в развитии получили истребительная авиация и радиотехнические войска. На передовые позиции в развитии выдвинулась противоракетная составляющая, что стало предвестником создания Воздушно-космической обороны.

После 2000 г есть и 2023. Читайте то, что написано, оценивайте общую обстановку и см. приводимые мною даты (я их не выдумывал, а пользовался источниками).

187

#p456854,Улисс написал(а):

Ну теперь памятник бандере ,шухевичу.Да и чего там-не за горами проспект гитлера и пр. нациков.

188

#p456868,vv9m83 написал(а):

После 2000 г есть и 2023. Читайте то, что написано, оценивайте общую обстановку и см. приводимые мною даты (я их не выдумывал, а пользовался источниками).

Интервью от 2020 года, профессионал, тот в который в этом участвовал говорит после 2000 года, не после 2005, 2010 и т.д., а четко называет год, когда пошло восстановление ПВО. Вы зачем сову на глобус натягиваете?

189

#p456782,Andrew_Raev написал(а):

Ужасы вы какие-то рассказываете. А в бюджет-то тогда 6 трлн руб (2021) как попадает? Про НДПИ вы ничего не слышали?

Слышал про НДПИ.
Вот в бюджет все из того и попадает, что до "отмывочных" фирм (уже за рубежом) доходит (хоть НДПИ, хоть налог на прибыль).
А схемы ценообразования и получения "неучтенных доходов" в 90-е еще и похлеще были (например, основанные на взимании НДС). Сейчас многие каналы перекрыты.

190

#p456873,vv9m83 написал(а):

Вот в бюджет все из того и попадает, что до "отмывочных" фирм (уже за рубежом) доходит (хоть НДПИ, хоть налог на прибыль).
А схемы ценообразования и получения "неучтенных доходов" в 90-е еще и похлеще были (например, основанные на взимании НДС). Сейчас многие каналы перекрыты.

Вы о чем? Про сейчас или про 90-е, в 90-х годах вообще налоговая система не работала, если про сейчас то несете ерунду.

191

#p456826,Andrew_Raev написал(а):

1. Вывод средств за рубеж - общая схема, независимая от вида производства. Некоторое понимание о выводе дает анализ материалов об иностранных инвестициях в Россию - какие страны инвестируют, какие суммы инвестиций, куда инвестируют.
2. Угу. Все влияют. Когда интересы совпадают - объединяются в своих устремлениях. Когда различаются - дерутся (опять же с использованием "власти"). Вот на этой разнице интересов и "вырос" Навальный.

Отредактировано vv9m83 (08-06-2023 23:13:33)

192

#p456815,vv9m83 написал(а):

Видите ли, такие деньги мимо власти (я имею ввиду влияние на власть) никогда не ходят....

Какой власти? Местной вполне может быть. На верхние эшелоны власти их деньги оказывают очень малое влияние, если вообще оказывают. Но именно верхние эшелоны власти определяют внешнюю и внутреннюю политику. И как только находится управа на местных властей, они как правило идут в места не столь отдаленные. Сколько у нас губернаторов посадили?

По данным юриста группы «Агора» Павла Чикова, всего в России с 1996 года к уголовной ответственности привлекли 34 губернатора, в том числе 19 действующих. За последние пять лет в России осудили 10 глав регионов.

193

#p456876,Хельга написал(а):

Вы о чем? Про сейчас или про 90-е, в 90-х годах вообще налоговая система не работала, если про сейчас то несете ерунду.

Надо же, какой я неумеха. Оказывается зря налоги платил с "конторки" еще в 1992 г.
Пожалуйста, не путайте налоговую систему, которая всегда существовала и работала (плохо или хорошо), с Налоговым Кодексом.

Отредактировано vv9m83 (08-06-2023 23:32:40)

194

#p456880,Хельга написал(а):

Какой власти? Местной вполне может быть. На верхние эшелоны власти их деньги оказывают очень малое влияние, если вообще оказывают. Но именно верхние эшелоны власти определяют внешнюю и внутреннюю политику. И как только находится управа на местных властей, они как правило идут в места не столь отдаленные. Сколько у нас губернаторов посадили?

По данным юриста группы «Агора» Павла Чикова, всего в России с 1996 года к уголовной ответственности привлекли 34 губернатора, в том числе 19 действующих. За последние пять лет в России осудили 10 глав регионов.

Губернаторы, кстати, это не местная власть, а государственная. См. Конституцию. Ну и почитайте о разделении ветвей государственной власти. Не считайте, пожалуйста, Путина "богом". Он -глава государства и не все от него зависит.

Отредактировано vv9m83 (08-06-2023 23:37:50)

195

#p456881,vv9m83 написал(а):

Надо же, какой я неумеха. Оказывается зря налоги платил с "конторки" еще в 1992 г.
Пожалуйста, не путайте налоговую систему, которая всегда существовала и работала (плохо или хорошо), с Налоговым Кодексом.

А я разве говорила про НК, я говорила про систему ее не было и она не работала. От того, что вы платили налоги это не значит, что система работала.

196

#p456882,vv9m83 написал(а):

Губернаторы, кстати, это не местная власть

Губернатор это местная власть, потому что занимается местными проблемами. На политику государства во внешней политике практически не влияет, на внутреннюю только в рамках своего региона.

197

#p456885,Хельга написал(а):

А я разве говорила про НК, я говорила про систему ее не было и она не работала. От того, что вы платили налоги это не значит, что система работала.

Если есть налоги, значит есть и система, которая обеспечивает выполнение нормативных актов. Плохо или хорошо - это другой вопрос.
Э-э-... Неужели думаете, что существующая система идеальна. Тогда откуда поправки в НК берутся? Главная задача любой налоговой системы - обеспечивать предусмотренный бюджет государства. Вот с этой точки ее и надо оценивать.

Отредактировано vv9m83 (09-06-2023 00:17:40)

198

#p456887,Хельга написал(а):

Губернатор это местная власть, потому что занимается местными проблемами. На политику государства во внешней политике практически не влияет, на внутреннюю только в рамках своего региона.

См. Конституцию, как РФ, так и местную (или Уставы)

199

#p456888,vv9m83 написал(а):

Если есть налоги, значит есть и система, которая обеспечивает выполнение нормативных актов. Плохо или хорошо - это другой вопрос.
Э-э-... Неужели думаете, что существующая система идеальна. Тогда откуда поправки в НК берутся? Главная задача любой налоговой системы - обеспечивать предусмотренный бюджет государства. Вот с этой точки ее и надо оценивать.

Такое впечатление, что вы не понимаете, что такое система. Вот машина это система, порвется в машине тормозной шланг и все машина не пригодна к использованию, хотя мотор работает, руль крутится, стоп сигналы горят. Так и с налоговой системой, оттого что Петя платит налоги, это не работа системы, это просто конкретный Петя платит налоги, а кучи Вань и Сереж налоги не платит, причем не платили не только в частном бизнесе, не платили и гос. учреждениях....огромное количество левых проектов проходило мимо через наличку в конвертах.

НК это не догма, НК это инструмент развития экономики государства, наполняемость бюджета не основная его задача.  Посчитало государство, что надо развивать IT отрасль, пошли поправки НК по льготному налогообложению, вошли в пандемию, тяжело бизнесу и пошли поправки для льгот определенному виду бизнеса, решило государство, что владельцы офисных и развлекательных зданий мало платят налог на имущество, а налог на имущество платили с остаточной стоимости..., а ее остаточную стоимость можно сильно уменьшить вполне себе легальными способами. Ввели кадастровую стоимость, и теперь владельцы ОЦ и Развлекательных центров платят достаточно дорого, но за счет них снизили налог на имущество владельцам заводских площадей и т.д.

200

#p456889,vv9m83 написал(а):

См. Конституцию, как РФ, так и местную (или Уставы)

Вы опять теряете нить разговора, переходите на форму, а мы говорим о сути.
Вспомните разговор с чего начался, я сказала, что в России нет олигархов, есть просто богатые люди, которые на внутреннюю и внешнюю политику РФ оказывают очень маленькое, или не оказывают совсем влияние. Вот на местную власть могут, губернаторы по сути это местная власть.., не важно что там написано в Конституции, ну вот не оказывает влияние губернатор, ни на внешнюю политику, и если совсем чуть чуть на внутреннюю.

201

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/16071.png

202

#p456869,ленок написал(а):

Сообщение от Улисс

Ну теперь памятник бандере, шухевичу. Да и чего там - не за горами проспект гитлера и пр. нациков.

в нацистской зоне "Щеня-404" таки уже - молитва жыдобандеровцев:
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/183/t172875.jpg

203

Я так понимаю, что эти новости из-за интервью Пригожина.

Это, конечно, скандал.

Как отреагирует наше общество?

Не знаю.

Лично мне очевидно, что, оказывается, у нас идёт борьба за власть.

Лично я ни на что в стране не влияю.
Поэтому буду смотреть на это всё со стороны.

В обычной жизни обычных обывателей всё по-прежнему.

Борьба в верхах на хомячков пока влияние не оказывает.
ИМХО.

204

#p456900,Лариса написал(а):

Я так понимаю, что эти новости из-за интервью Пригожина.
Это, конечно, скандал.
Как отреагирует наше общество?
ИМХО.

машер, это вброс юдо-СМИ...
а было ли такие слова в интервью, это ещё тот вопрос...
перевирать тексты эти пропагандоны ещё не разучились...

205

#p456901,Улисс написал(а):

машер, это вброс юдо-СМИ...
а было ли такие слова в интервью, это ещё тот вопрос...
перевирать тексты эти пропагандоны ещё не разучились...

Даже если не эти конкретные слова, то почитай, послушай интервью.

Я не буду этого делать, потому что никак не влияю ни на что.
Но тебе, конечно, будет интересно с ним ознакомиться)

206

#p456909,Leon33 написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/83827.png

"бред свинячий!"© - маразм надо лечить, а не чесать, как гондурас... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

207

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/44/70363.png

208

Леон, давайте уже послушаем интервью.
Чтобы не было ни у кого сомнений и кривотолков.
Ссылочку размещаю в теме СВО.

209

#p456914,Лариса написал(а):

Леон, давайте уже послушаем интервью.
Чтобы не было ни у кого сомнений и кривотолков.
Ссылочку размещаю в теме СВО.

Лариса, доказывать что-либо этому (самоцензура) абсолютно бессмысленно...
ложь + маразм уже не лечатся...

210

#p456916,Улисс написал(а):

Лариса, доказывать что-либо этому (самоцензура) абсолютно бессмысленно...
ложь + маразм уже не лечатся...

Чтобы не было бессмысленных споров на форуме я и дала ссылку на интервью Пригожина.

Смотрю тоже.

Смотреть всем обязательно.
Это очень сильно!
Уже сначала.

Обязательно дослушаю до конца.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #8