Родители не понимают, какой вред это приносит...
Надо было кошерный телефон ребёнку дать.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #8
Сообщение от Leon33
Да бог его знает. В своё время то же самое говорили и про телевидение, и про персональные компьютеры. Но вроде бы как-то всё обошлось.
Олег! Ты прав... это я все перепутал. Поэтому перечитал о событиях тех времен заново и разобрался в некоторых вопросах. Что пишет Йосиф Флавий... Царь Ирод на Масаде построил крепость и в этой крепости организовал склад продуктов с запасом на 100 лет. Те, кто несколько лет проживал на вершине этой горы питались продуктами из запасов царя Ирода. У них было все, а в качестве мяса, они разводили голубей и питались ими.
Что касается огородов, то они были недалеко от Масады и от Мертвого моря в тот период, когда там жил царь Ирод.
На этой горе проживало 1000 человек. Вот такие детали я сообщаю.
Сто лет, это конечно перебор, но факт исторически зафиксирован — значит запасы были, насколько — это другой вопрос. Меня всегда смущало утверждение Гомера, что ахейцы Трою осаждали 50 лет. На 50 лет продуктов, в субтропическом климате — без холодильников?
Сообщение от Leon33
Олег! Ты прав... это я все перепутал. Поэтому перечитал о событиях тех времен заново и разобрался в некоторых вопросах. Что пишет Йосиф Флавий... Царь Ирод на Масаде построил крепость и в этой крепости организовал склад продуктов с запасом на 100 лет. Те, кто несколько лет проживал на вершине этой горы питались продуктами из запасов царя Ирода. У них было все, а в качестве мяса, они разводили голубей и питались ими.
Что касается огородов, то они были недалеко от Масады и от Мертвого моря в тот период, когда там жил царь Ирод.
На этой горе проживало 1000 человек. Вот такие детали я сообщаю.Сто лет, это конечно перебор, но факт исторически зафиксирован — значит запасы были, насколько — это другой вопрос.
Меня всегда смущало утверждение Гомера, что ахейцы Трою осаждали 50 лет.
На 50 лет продуктов, в субтропическом климате — без холодильников?
Олег, Гомер в Илиаде не говорил за 50 лет... 10 лет = действие Илиады + 10 лет = "Одиссея"...
Да бог его знает. В своё время то же самое говорили и про телевидение, и про персональные компьютеры. Но вроде бы как-то всё обошлось.
Ты уверен что обошлось? Псмотри вокруг себя.
Сообщение от Andrew_Raev
Ты уверен что обошлось? Псмотри вокруг себя.
Уверен, что 100 лет назад было не лучше. Откуда 1МВ и пошла.
В Казахстане скандал из-за отмены концерта Галкина: «Чем Алмате не угодил Максим?»
Признанный иноагентом в РФ Максим Галкин пытается заработать на русскоязычных гражданах по всему миру, в частности, он запланировал концерты в Казахстане. Шоумена долго «морозили», не отказывая ему в проведении выступления, но и не заключали договор – последнее слово было за власть имущими.
В конце концов акимат Алматы не дал разрешение на проведение юмористического шоу Максима Галкина. Такое решение сильно разозлило местных организаторов концертов, которые, вероятно планировали получить не малый процент с проведения выступления супруга Пугачевой. «Все обещания дать разрешение на проведение концертов Максима Галкина до конца недели, в начале следующей недели и т.д. были обычным затягиванием времени и враньем. Сегодня мне сказали, что разрешение на проведение концертов Максима Галкина в Алматы не дадут!» – в гневе пожаловался известный в республике продюсер Алексей Пучков. Он обвинил местных властей в самодурстве. «Хотим даем разрешение, хотим не даем. Это что такое? Чем Алмате не угодил Максим Галкин?» – задался вопросом продюсер.
https://dzen.ru/b/ZGNcDaRufTADaan_
Леопольд, поплачь - опять твоего любимца (теперь уже азиаты) изобидели...
Да я не про войны. Я об индивиидумах. О развитии общества и персоналий.
хец-3
Нет у немцев таких систем. Готовятся к атакам ракетным.
В очередной раз убеждаюсь в том, что я правильно поступил в 91 году, когда переехал на ПМЖ в Израиль. Живу, как на курорте. Утром встал, поехал на море, походил вдоль берега по песочку босиком, отдохнул на скамейке в тишине морского прибоя под легким ветерком со стороны моря и вернулся домой. Перекусил малость простой едой. Собственного изготовления ржаной хлеб, сливочное масло, сыр местного производства под названием Таль Эмек, свежий зеленый салат с лучком и оливковым маслом...Пошел в магазин, купил новую крышку для слива воды из душевой...С трудом вытащил старую, вымыл хлоркой сливное колено от скопившейся грязи и мыла за 5 лет, установил новую крышку, беленькую и чистенькую. Жена приняла мою работу и на радостях испекла коржики к чаю. Все спокойно и без нервотрепки. Хорошо жить в Израиле...
Интересно, как с пенсией. Украина должна перечислять по соглашениям или чисто израильская?
У нас в Москве моря нет, но есть реки.
Можно по набережной с фонтанчиками прогуляться.
Много парков с прудами с утками.
Очень зелено.
Много цветов.
Прекрасная погода.
Солнце 20-25.
Центральное холодное и горячее водоснабжение.
Есть все продукты питания, много овощей и фруктов.
Много где в мире побывала, но лучше моей Москвы места не встретила.
Поэтому я рада, что никуда не уехала из своего родного города.
И уезжать не собираюсь.
Много где в мире побывала, но лучше моей Москвы места не встретила.
Вот молодец! Потому ты и патриот своей страны. Я много встреал таких как ты, которые хвалят страну своегот проживания, любят её...
Сообщение от Andrew_Raev
Да я не про войны. Я об индивиидумах. О развитии общества и персоналий.
А как можно судить об индивидуумах, которых не знал? - Только по делам их.
А как можно судить об индивидуумах, которых не знал? - Только по делам их.
Почему не знал? Ты не знаком со своим дедом и бабой? Не встречался с их друзьми? Не сушал их рассказы о житье-бытье?
...На левом, оккупированном Россией берегу Днепра сотни людей все еще ждут помощи на крышах затопленных домов. По многочисленным свидетельствам, российские военные препятствуют волонтерам, которые пытаются вывезти людей на лодках или доставить им еду, воду и лекарства. Спустя неделю после катастрофы Россия все еще не предоставила ООН доступа на левый берег Днепра.
11 июня, в тот день, когда Гила Гамлиэль и другие израильские чиновники посетили прием, русские военные обстреляли лодки с гражданскими, эвакуировавшимися с левого берега. Были убиты три человека, в том числе 74-летний мужчина, закрывший жену своим телом. Ранены 23 человека...
Я смотрю модераторы форума (всякие раевы с хельгами) окончательно скурвились, что позволяют всяким гнусным выродкам распространять через этот бандеровский форум откровенную ложь о российской армии, за которую в России предусмотрена уголовная ответственность.
Пермский, ты зарегистрировался как форум-иноагент? Или опять будешь гнать пургу про свободу слова и толерантность?
Жаль что Путин не планирует объявлять военное положение.
Вот тогда можно было бы со всякой гнусью поступать по законам военного времени...
И правильнее всего - через повешение... Как во время ВОВ.
Отредактировано Чалдон (14-06-2023 06:10:53)
Чалдон, что-то вы горячитесь.
На форуме борются с фейками.
Но надо иметь инфу и с другой стороны баррикад, хотя бы чтобы её обсуждать и опровергать.
На форуме есть грамотные люди, поэтому всё в порядке: No pasaran!
Но надо иметь инфу и с другой стороны баррикад, хотя бы чтобы её обсуждать и опровергать.На форуме есть грамотные люди, поэтому всё в порядке: No pasaran!
А Чалдон не может быть другим, вель он же Чалдон.
Но надо иметь инфу и с другой стороны баррикад, хотя бы чтобы её обсуждать и опровергать.
На форуме есть грамотные люди, поэтому всё в порядке: No pasaran!
1. цитирование СМИ, запрещённых в России или признанных "враждебными" - это совсем не фейк...
2. нацистская и русофобская пропаганда это совсем не "инфо и с другой стороны баррикад"...
3. в любом случае, на форуме с доменом РУ должен действовать УК РФ...
4. ИМХО...
А Чалдон не может быть другим, вель он же Чалдон.
А как насчёт источника инфы Каспара и достоверности инфы в его посте выше?
Сообщение от Олег Пермский
А Чалдон не может быть другим, вель он же Чалдон.А как насчёт источника инфы Каспара и достоверности инфы в его посте выше?
еврейский источник может глаголить только истину в последней инстанции!
(сомневающиеся в этом автоматически считаются антисемитами!)
Отредактировано Улисс (14-06-2023 09:15:16)
1. цитирование СМИ, запрещённых в России или признанных "враждебными" - это совсем не фейк...
2. нацистская и русофобская пропаганда это совсем не "инфо и с другой стороны баррикад"...
4. ИМХО...
Это в общем.
А в частности?
Что ты скажешь о посте Каспара?
Если он содержит эти 3 признака, то значит надо видимо сообщить об этом, если известно, что источник запрещён или признан враждебным.
Или нельзя никакие украинские источники?
Они же называют нас со своей точки зрения.
А вот если уже форумчанин называет нас так же на русском форуме, то должен быть забанен по законам РФ.
Вопрос конкретный: можно ли на форуме размещать инфу от источника Каспара?
Сообщение от Улисс
4. ИМХО...Это в общем.
А в частности?
Что ты скажешь о посте Каспара?Если он содержит эти 3 признака, то значит надо видимо сообщить об этом, если известно, что источник запрещён или признан враждебным.
Или нельзя никакие украинские источники?
Они же называют нас со своей точки зрения.А вот если уже форумчанин называет нас так же на русском форуме, то должен быть забанен по законам РФ.
Вопрос конкретный: можно ли на форуме размещать инфу от источника Каспара?
на выделенное мною:
"оккупанты", "агрессоры", "русня", "рашисты" и т. д. и т. п. - это уже статья 207.3 УК РФ...
на выделенное мною:
"оккупанты", "агрессоры", "русня", "рашисты" и т. д. и т. п. - это уже статья 207.3 УК РФ...
А к кому применяется в данном случае эта статья?
К Каспару может применяться?
Что должен делать владелец форума, который обнаружил : оккупанты", "агрессоры", "русня", "рашисты" и т. д. и т. п. - это уже статья 207.3 УК РФ...в посте форумчанина?
Какие его действия по законам РФ для форумов с доменом РУ?
Ну и возникает следующий вопрос: не нарушают ли законы РФ простые форумчане, продолжая общаться на форуме, на котором в постах содержатся нарушения УК РФ?
Отредактировано Лариса (14-06-2023 09:34:30)
Пару слов о Рональде Рейгане...
Рейган, конечно, был тем еще антисоветчиком (что не помешало ему наладить контакт с Михаилом Горбачевым и совершенно его очаровать). Он считал СССР самой большой в истории угрозой Америке. При этом он изучал антагониста с неожиданной стороны – собирал не только антисоветские анекдоты, но и русские анекдоты про себя самого. Одним из любимых его был такой:
Рейган вскакивает среди ночи в холодном поту. Нэнси Рейган спрашивает: “Ронни, что случилось?”. “Какой мне приснился кошмар! - отвечает Рейган. - Будто сижу я в зале, а на трибуне Брежнев, и говорит: "Дорогие товарищи, мы заслушали доклады о положении дел на Брянщине и Орловщине. Теперь хотелось бы услышать, как дела на Вашингтонщине. Слово предоставляется первому секретарю Вашингтонского обкома КПСС товарищу Рейгану." А я сижу и чувствую - не готов!....
Сообщение от Улисс
на выделенное мною:
"оккупанты", "агрессоры", "русня", "рашисты" и т. д. и т. п. - это уже статья 207.3 УК РФ...А к кому применяется в данном случае эта статья?
К Каспару может применяться?Что должен делать владелец форума, который обнаружил: "оккупанты", "агрессоры", "русня", "рашисты" и т. д. и т. п. - это уже статья 207.3 УК РФ... в посте форумчанина?
всё ИМХО: "во время войны демократия заканчивается!"©
1. предупредить этого форумиста о нарушении им УК РФ...
2. в случае рецидива - запретить этому форумисту отправлять сообщения (БАН) или удалить сего форумиста со своего форума...
3. если владелец форума не будет применять эти меры к форумисту-нарушителю, то он может поиметь проблемы с РосКомНадзором (вплоть до принудительного закрытия форума)
Что должен делать владелец форума, который обнаружил : оккупанты", "агрессоры", "русня", "рашисты" и т. д. и т. п. - это уже статья 207.3 УК РФ...в посте форумчанина?
Ну и возникает следующий вопрос: не нарушают ли законы РФ простые форумчане, продолжая общаться на форуме, на котором в постах содержатся нарушения УК РФ?
Отредактировано Лариса (Сегодня 07:34:30)
Вот спасибо тебе сударыня-маншер Лариса. Действительно, при чём тут Каспар и укринские СМИ? Каспар привёл статью из русскоязычной израильской газеты, в которой главным фактом является то, что Израиль вместе с российским посольством празднует у себя День России. Цепляться к словам, сказанным не Каспаром - это удел недалёких людей.
Лариса... Я чувствую, что ты начинаешь в меня влюбляться...
Отредактировано Лариса (Сегодня 09:34:30)
Статья 29 Конституции РФ гарантирует каждому свободу мысли и слова, право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом; гарантируется свобода массовой информации; цензура запрещается.
Статья 29 Конституции РФ гарантирует каждому свободу мысли и слова, право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом; гарантируется свобода массовой информации; цензура запрещается.
"права гражданина не могут существовать без обязанностей!"©
эта статья не отменяет действие УК РФ от слова "совсем", так как не отменяет ответственность за нарушение других Законов России - учи матчасть, правдивец!
Отредактировано Улисс (14-06-2023 10:11:51)
Что должен делать владелец форума, который обнаружил: "оккупанты", "агрессоры", "русня", "рашисты" и т. д. и т. п. - это уже статья 207.3 УК РФ... в посте форумчанина?
вот конкретный пример: Новости Литвы - #37
интересно, как отреагирует владелец форума?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » ИЗРАИЛЬ #8