Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #68

Новости России #68

Сообщений 421 страница 450 из 2002

421

#p456360,Элипс написал(а):

Миссис Россия 2023

Среди хейтеров Натальи Оскар особенно выделился острый на язык актер Станислав Садальский, написавший только одну цитату: «Красота — страшная сила». Другие же занялись поисками следов супруга «Миссис России». И нашли.
Выяснилось, что муж Натальи — миллиардер Роман Безматерных, у которого целая бизнес-империя, связанная с продажей стройматериалов. Естественно, Роман всячески помогал супруге с тем, чтобы она победила в конкурсе.
В общем, что бы ни говорили о титуле Натальи, свою главную корону она завоевала гораздо раньше — получив любовь мужа. А любит он жену такой, какая она есть.

422

#p456253,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

Владимир Путин поручил правительству с 2024/25 учебного года ввести для школьников уроки по основам черчения для учеников 5-9 классов и курс "Черчения" в 10-11 классах, для обучающихся по техническому профилю

https://t.me/vestifmplus/44703

Это был мой самый не любимый предмет в школе, как и в институте начертательная геометрия.
    Схемы и чертежи читала на раз, а вот чертить руки не из того места растут.
    В школе, что бы получить пять мне чертил брат, в институте все чертежи для курсовых и диплома чертил муж. У нас еще требовали чертить не карандашом, а чернилами.
    А у меня на дипломе было 8 чертежей и штук 8 схем/таблиц.....самое сложное МНЛЗ в разрезе.

Правильно сделали - в институте можно исключить "образовалку" чертежную, да и "объёмно" думать научат.
У меня с черчением были проблемы на первом курсе (полгода у нас курс был), пока Кохинор и немецкий ватман не купил после первого же занятия. Преподаватель был - изверг (потом понял - так и надо). Он любую ошибку ручкой шариковой поправлял, а это значит - лист перечерчивать (одногруппнику оглобли к эллипсу пририсовал и лошадиную морду в эллипсе: "Это у Вас дуга, а не эллипс"). Я как-то проскочил без перечерчивания и даже 5 получил. Начертательной геометрии не было, а была аналитическая геометрия (рассчитать и начертить фигуры в трехмерном пространстве). Вот тут сначала не понимал аналитику (четырехмерную), но потом как прорезалось.
Э-э-.. А с дипломом проще было - 40 листов текста (с формулами), 80 листов таблиц, рисунков и графиков. Графическую часть тушью техники оформляли, расчеты - все инженеры бюро (кроме начальника и двоих рукгрупп) делали на ЭВМ (мы с товарищем только задания с данными раздавали), текст на листках писал, а печатало машбюро. Ватманы на защиту (5 листов) - товарищ (конструктор) начертил тушью. Последний лист он выдал за 20 мин до защиты - так в развернутом виде и несли из здания в здание (тушь не высохла).

Всё это прекрасно, на на Западе давно чертят только в компьютерах. "Боинг" все ватманы и кульманы выкинул ещё в начале 1970-х.

423

Послушай те, очень интересное выступление, что бы хотя бы хоть как то понимать, что и как происходит по СВО,

https://rutube.ru/video/2408fc27e5d76ec … b0bfc2dcc/

424

#p456437,Andrew_Raev написал(а):

Всё это прекрасно, на на Западе давно чертят только в компьютерах. "Боинг" все ватманы и кульманы выкинул ещё в начале 1970-х.

А правильно ли это? Сколько раз мне приходилось ругаться с заказчиками неправильных чертежей или эскизов, сделанных от руки, когда я работал в службе механика. Сколько раз мне из-за этого приходилось переделывать детали только от того, что чертёж неправильно сделан.

425

#p456447,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

А правильно ли это? Сколько раз мне приходилось ругаться с заказчиками неправильных чертежей или эскизов, сделанных от руки, когда я работал в службе механика. Сколько раз мне из-за этого приходилось переделывать детали только от того, что чертёж неправильно сделан.

Но ведь текст в компьютере исправить гораздо легче, чем на бумаге. То же самое с неправильными чертежами.

426

#p456451,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Олег Пермский

Сообщение от Andrew_Raev

Но ведь текст в компьютере исправить гораздо легче, чем на бумаге. То же самое с неправильными чертежами.

Кто-то из наших известных авиаконструкторов говорил, что и у нас и в США 93% всех деталей самолёта от первого до финального варианта приходилось менять. Когда США перешли на компьютерное проектирование, уже 93% деталей менять не приходилось.

427

Так может и черчение в школе будут преподавать уже на специальных программах. Компьютеры это уже обыденность в нашей жизни....я даже не знаю, кто сейчас работает ручками, у нас все платы разработчики в компах рисуют.

428

Андрей, мне думается, что курс "Черчение" будет на компьютере.
Ну кто сейчас вручную-то чертит?

Просто назвали, видимо, так.

А чертить в программе видимо будут.
Иначе это просто абсурд и сумасшедший дом дежавю :D

429

#p456451,Andrew_Raev написал(а):

Но ведь текст в компьютере исправить гораздо легче, чем на бумаге. То же самое с неправильными чертежами

Если электричество есть. У нас на случай аварии есть бумажные копии.
Но писал я не о техбюро, а о тех, кто приносил ремонтные чертежи деталей. Безграмотность здесь чудовищная, особенно среди молодёжи.

430

#p456459,Лариса написал(а):

В цехах, во время работы у разобранных станков, или на стройке, около кирпичной кладки.

431

#p456462,Олег Пермский написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Но ведь текст в компьютере исправить гораздо легче, чем на бумаге. То же самое с неправильными чертежами

Если электричество есть. У нас на случай аварии есть бумажные копии.
Но писал я не о техбюро, а о тех, кто приносил ремонтные чертежи деталей. Безграмотность здесь чудовищная, особенно среди молодёжи.

Если электричества нет, станки работать не будут. А что касается хранения данных, то надёжность серверов сейчас чудовищная.

432

#p456362,Элипс написал(а):

Сообщение от Лариса

А кто это?

Ну а так ничего, симпатичная.

Отредактировано Лариса (Сегодня 13:02:45)

Когда мы ужо будем лицезреть нашу Лору?

Не стоит. Я фото жены тоже не выкладываю. Обязательно найдётся какой-нибудь гад, который напишет, что уродина и другие оскорбления. А собственно в 70 лет как она должна выглядеть?

433

#p456466,Andrew_Raev написал(а):

Если электричества нет, станки работать не будут.

Разобранные станки в любом виде не работают, а молодые ремонтники безграмотные. Это по их вине приходится переделывать детали.

А что касается хранения данных, то надёжность серверов сейчас чудовищная.

Согласен, но бывают аварии на подстанциях на территории предприятий, или прямо в цехах. Если есть бумажные копии, то аварии не приводят к остановке работ в техотделах.

434

#p456456,Хельга написал(а):

Так может и черчение в школе будут преподавать уже на специальных программах.

На каких, интересно?
Стремно ориентироваться на AutoCAD в нынешних условиях.

435

#p456494,Пинчук написал(а):

Стремно, но может своя будет.
Я вот например знаю...что все банки сейчас активно проводят политику импортозамещения в ПО. Значит появилось что свое... ну относительно свое, может и в этом направлении что то есть.

436

#p456503,Хельга написал(а):

Я вот например знаю...что все банки сейчас активно проводят политику импортозамещения в ПО. Значит появилось что свое... ну относительно свое, может и в этом направлении что то есть.

Это не одно и то же.
Банковское ПО у нас уже 30 лет пишут свое. А автокад монополист практически.

437

#p456504,Пинчук написал(а):

А автокад монополист практически.

Не знаю посмотрим, но учить сейчас черчению..на бумаге, как то глупо...это как считать на арифмометре или на счетах..., меня вот учили считать на счетах в школе...но сейчас я даже не помню как это делается.

438

#p456504,Пинчук написал(а):

Сообщение от Хельга

Это не одно и то же.
Банковское ПО у нас уже 30 лет пишут свое. А автокад монополист практически.

можно начинать и с чего-то "векторного", с "КорелДро" (версии от Х1 до Х4) к примеру - вектор и построен на элементарной геометрии...

Отредактировано Улисс (07-06-2023 18:28:54)

439

#p456509,Улисс написал(а):

можно начинать и с чего-то "векторного", с "КорелДро" (версии от Х1 до Х4) к примеру - вектор и построен на элементарной геометрии...

Есть LibreCAD, FreeCAD, но и архитекторы, и проектировщики почти 100% сидят на автокаде.

440

Сообщение от Хельга

Так может и черчение в школе будут преподавать уже на специальных программах.

На каких, интересно?

AutoCad можно использовать ещё 3-4 года. А в это время писать своё. Чтобы он перестал быть монополистом.

441

На компах и у нас чертят. Не очень удобно - на мониторе мало рабочее пространство. Нужны рабочие "доски", чтоб все взглядом окидывать. Потом все равно распечатывают на пленке. Чертеж цеха (производственной линии) - метров 10-15 длиной пленка.
Э-э-... Сейчас товарищ сидит дома - чертежи сотрудников на компе просматривает.

Отредактировано vv9m83 (07-06-2023 18:43:47)

442

#p456511,Пинчук написал(а):

Сообщение от Улисс

Есть LibreCAD, FreeCAD, но и архитекторы, и проектировщики почти 100% сидят на автокаде.

задача - научить основам черчения... а потом - всё остальное... (если школяру понравится)

443

#p456447,Олег Пермский написал(а):

Один раз на заводе смеялись, что чертежи у меня вперед расчетов выпускают.... По моей работе конструкторы аппарат готовили. ТЗ не захотели ждать - ориентировочно накидал цифры и начали они. Когда расчеты закончил, то оказалось (условно) - отверстие в корпусе начертили 5 см, а размер от руки внес ручкой - 500 мм, другое на том же листе начерчено 10 см, а размер внес - 50 мм. С завода позвонили: "Вы не ошиблись?" Пришлось и на кальке в архиве, и на синьках на заводе ручкой подтверждать размер и расписываться.

444

#p456456,Хельга написал(а):

Так может и черчение в школе будут преподавать уже на специальных программах. Компьютеры это уже обыденность в нашей жизни....я даже не знаю, кто сейчас работает ручками, у нас все платы разработчики в компах рисуют.

Плата - это небольшая деталька, а когда изделие 20 м длины и забито разной ерундой, в том числе и платами, то просматривать не очень удобно. А если этих изделий установлено в цехе до фигища и чертится (разрабатывается) весь цех .... Тут главное - определиться, что в какой слой разработки засовывать, чтоб на общих видах лишнего не было видно ....
Это уже принципиально другой метод исполнения чертежей - разрабатывается сразу объемная вещь, а уж сечения, разрезы, виды - это комп делает по заданию конструктора.

Отредактировано vv9m83 (07-06-2023 19:23:30)

445

#p456464,Олег Пермский написал(а):

В цехах, во время работы у разобранных станков, или на стройке, около кирпичной кладки.

Угу...

446

#p456459,Лариса написал(а):

Андрей, мне думается, что курс "Черчение" будет на компьютере.

Математику тоже отменять будем? Есть же калькуляторы для более-менее арифметических действий. А много ли квадратных хотя бы уравнений нам приходится решать в обычной, будничной жизни?

447

#p456468,Andrew_Raev написал(а):

А собственно в 70 лет как она должна выглядеть?

Она у Вас прекрасна, Андрей. Той особой нестареющей красотой. Это особый дар.

448

#p456524,Пани Тыква написал(а):

Математику тоже отменять будем? Есть же калькуляторы для более-менее арифметических действий. А много ли квадратных хотя бы уравнений нам приходится решать в обычной, будничной жизни?

Математику не будем отменять, чтобы программы писать, ии разрабатывать.

И черчение не будем отменять.
Просто с чего решили на форуме, что чертить будут на бумаге?
Зачем?
Когда можно чертить в программе.
Молодёжь сразу схватывает.
Школьники уже в Блендере проектируют.

Зачем карандашом чертить?
Главное мысль воплотить.
На компе, конечно. ИМХО.

449

На каких, интересно?

Оборонка работает на "Компас"е и на своей операционной системе (Аврора). Матерятся, но деваться некуда.

450

#p456443,Хельга написал(а):

Послушай те, очень интересное выступление, что бы хотя бы хоть как то понимать, что и как происходит по СВО,

https://rutube.ru/video/2408fc27e5d76ec … b0bfc2dcc/

Видео не смотрю. Но вот на такую статью наткнулась. https://svpressa.ru/war21/article/375384/ Называется Группа «Вагнер»: Не в первый раз на российско-украинском фронте «артиллерия» бьет по своим.
Вооруженный конфликт между 72-й МСБр и «музыкантами» ставит вопрос: кто именно руководит нашей СВО на Украине? И руководит ли хоть кто-то?

Может, и неправда там. Но противно как-то. И грустно.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #68