задача - научить основам черчения... а потом - всё остальное... (если школяру понравится)
Угу...
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #68
задача - научить основам черчения... а потом - всё остальное... (если школяру понравится)
Угу...
Так может и черчение в школе будут преподавать уже на специальных программах. Компьютеры это уже обыденность в нашей жизни....я даже не знаю, кто сейчас работает ручками, у нас все платы разработчики в компах рисуют.
А по-моему вы все с дуба рухнули и родимчиком повредились заблуждаетесь! Вас послушаешь,ох"реневшие и зажр"авшиеся нар"команы компьютерныеуважаемые коллеги, так и палочки надо рисовать не в прописи, а в компьютере.
Так што пусть вначале на бумаге научатся, а потом уж и в компе резвятся.
Кто-то из наших известных авиаконструкторов говорил, что и у нас и в США 93% всех деталей самолёта от первого до финального варианта приходилось менять. Когда США перешли на компьютерное проектирование, уже 93% деталей менять не приходилось.
Пока новую конструкцию создаешь, она уже устаревает (для разработчика) наполовину. Но где-то останавливаться нужно (чтоб уложиться в сроки, финансы).
Математику тоже отменять будем?
Математика это навык, еще встречается когда что надо быстро посчитать в уме..., Поэтому учить первоклашек складывать в уме нужно и можно. Квадратные уравнения уже давно все считают с калькулятором, я вот не помню что мы это считали на бумаге...класса с 8-го, можно уже было работать с калькулятором на уроке, а на экзамене калькулятор был вещь необходимая.
Но вряд ли как математика, что то там подсчитать в уме, так же понадобится что то там срочно начертить.
Мы же сейчас не учим первоклашек как правильно писать перьевой ручкой, что бы не было клякс...появились шариковые и этот навык уже не кому не нужен.
Зачем карандашом чертить?
Чтобы координацию движений развивать.
Кстати, Сократ считал,что письмо и чтение станут помехой для развития человека: незыблемость написанного слова убаюкает наше критическое мышление, а постоянная возможность обратиться к материальному источнику знаний в прямом смысле лишит нас памяти.
А по-моему вы все с дуба рухнули и родимчиком повредились заблуждаетесь! Вас послушаешь,ох"реневшие и зажр"авшиеся нар"команы компьютерныеуважаемые коллеги, так и палочки надо рисовать не в прописи, а в компьютере.
Палочки это для малышей, для развития мелкой моторики, черчение предмет не начальной школы, а конец средней и старших классов, когда мелкая моторика уже развита. И смысл учить тому устаревшему не понятно, ребенка занять? Или все таки ребенок должен получить навыки.
Я помню у меня в институте было программирование, так как в этом я не очень,а разбираться было лень, я ездила к брату в Бауманку, он как раз учился кафедра Приборостроение, ну что бы он выполнил мне задание, или там курсовую. Так надо мной вся общага Бауманки смеялась, не надо мной..а над нашими преподами, что они нам какое то старье преподавали..на котором уже никто не программирует. Мне ребята так и говорили....то что вам преподают ни кому уже не нужно.
Координацию движения развивают у малышей давая им в руки карандаши и краски, или конструктор, у первоклашек мелкую моторику заставляя писать крючки и палочки, можно еще отдать ребенка в спорт, там тоже прекрасно развивают координацию, а в средних и стараших классах уже развивают навык, который должен в жизни пригодится.
Координацию движения развивают у малышей давая им в руки карандаши и краски, или конструктор, у первоклашек мелкую моторику заставляя писать крючки и палочки, можно еще отдать ребенка в спорт, там тоже прекрасно развивают координацию, а в средних и стараших классах уже развивают навык, который должен в жизни пригодится.
С 2-3 месяцев жизни
у меня в аттестате одна единственная пятерка по черчению .да .
черчение развивает мозги .
Сообщение от Олег Пермский
для жизни нужно пространственное мышление .это штука в жизни всегда важна .
для жизни нужно пространственное мышление
Стереометрия, потом инженерная графика, лучше компьютерная.
для жизни нужно пространственное мышление .это штука в жизни всегда важна .
Нужно, но для этого не обязательно чертить на бумаге. Когда чертишь на компе с помощью программы мозги будь здоров работают.
Стереометрия, потом инженерная графика, лучше компьютерная.
Обыкновенное рисование или живопись, особенно пейзажи. Здесь без чувства пространства никуда.
На каких, интересно?
Стремно ориентироваться на AutoCAD в нынешних условиях.
Есть российский Компас.
https://kompas.ru/
Отредактировано stas (07-06-2023 21:21:05)
Сообщение от тюбик
для жизни нужно пространственное мышлениеСтереометрия, потом инженерная графика, лучше компьютерная.
Аналитическая геометрия - никаких компов не нужно. Особо, если четырехмерная (пространство и время, в работе здорово пригодилось, а сначала не понимал.)
Есть российский Компас.
Есть. И не только он. Только никто на него добровольно не садится.
А огонь пусть учатся трением добывать
AutoCad можно использовать ещё 3-4 года. А в это время писать своё. Чтобы он перестал быть монополистом.
Можно. Но для этого надо бы отменить антипиратские законы, которые есть полный абсурд в нынешней ситуации.
Но мы же заговорили об обучении молодежи.
А огонь пусть учатся трением добывать
Было бы разумно.
Для понимания многих вещей.
Кочегар добывал. Палочкой в трухлявом пне. В детстве. И добыл. Было чудо.
Смайл Пинчука глуп. Не уместен.
И писать нужно. Обязательно. На бумаге. До компьютера.
из РУнета:
📍 Список псевдобелгородских каналов - вонючек, которые либо напрямую созданы в интересах украинской пропаганды структурой ЦИПСО, либо аффилированы с украинскими и другими иностранными спецслужбами, открыто топя за Украину и выкладывают в сеть расположение нашей ПВО, а так же пропагандируют "европейские ценности" и желают поражения России:
- Бедгород
- Белгород сирена
- Белгород - Молния
- Белгородский осведомитель
- Белгородская Народная Республика
- Лимон | Белгород
- Белгород без цензуры
- Старый Оскол без цензуры
- Свободный Белгород
- Тупа Ливсон Даня
- Блэтгород
- ПИ ЖУ ЖУ
- Аполитичность губит
- Кто, если не Климов
- Парменовости
- Маленький диктатор
- Пресвятая Белгородица
- Антивоенный комитет Белгорода
- Грайворонский городской округ (350 подписчиков)
- Типичный Белгород
- Где вручают повестки Белгород?
- Мой Белгород
- Пирожок с кринжем
- Балерина против беззакония
- Шебекино не склоняется
- Мемогорье
- Не ищи СВОих Белгородская область
- Пепел
Каналы белгородских либерастов, которые публично не выступают, но которые всячески поддерживают каналы перечисленные выше и которые были замечены в теплой дружбе с иноагентами и открытыми врагами России и бежавшими в эмиграцию, а так же посещавшие митинги Навального:
- Белгород номер 1
- Жесть Белгород
- Go31 | Новости Белгорода
ZАПИСКИ VЕТЕРАНА
2023-06-06 20:09:29 | 148'054
https://telemetr.me/content/notes_veterans/2
Отредактировано Улисс (08-06-2023 01:36:46)
Можно. Но для этого надо бы отменить антипиратские законы, которые есть полный абсурд в нынешней ситуации.
Такое решение уже есть, результата только не вижу.
Кстати, претензия Кочегара по делу - где ссылка?
ZАПИСКИ VЕТЕРАНА
Ссылку нужно поместить в пост, а я уберу свой текст.
Кстати, претензия Кочегара по делу - где ссылка?
ZАПИСКИ VЕТЕРАНА
Спасибо модераторам.
Будем делать из попки человека. Вместе. Если выдержит
Попка, не благодари
у меня в аттестате одна единственная пятерка по черчению .да .
черчение развивает мозги .
Вот поэтому оно и должно быть обязательным для всех, а не для избранных
Вот поэтому оно и должно быть обязательным для всех, а не для избранных
Для всех не надо.
Каждому своё.
А в инженерных классах надо на компе.
Предположение, что школьники будут чертить на бумаге карандашом просто смешно.
Это как обучать бухгалтера вести бухучет в шахматной ведомости, вписывая данные ручкой в квадратики или печатать по 6 копий платёжных поручений через копировальную бумагу на печатной машинке.
А что, пусть будущие бухгалтеры характер развивают, силу воли и силу духа.
Мы же печатали!
Без единой ошибки!
Полный трешак!
Зато нас голыми руками не возьмёшь.
Мастерство не пропьешь
А в инженерных классах надо на компе.
Предположение, что школьники будут чертить на бумаге карандашом просто смешно.
Это как обучать бухгалтера вести бухучет в шахматной ведомости, вписывая данные ручкой в квадратики или печатать по 6 копий платёжных поручений через копировальную бумагу на печатной машинке.
А что, пусть будущие бухгалтеры характер развивают, силу воли и силу духа.
Мы же печатали!
Без единой ошибки!
Полный трешак!
Зато нас голыми руками не возьмёшь.
Мастерство не пропьешь
Боже..Какая ты глупая сударыня моншер... А если завтра враг нанесёт удар по инфраструктуре России, включая электроснабжение и кабели проводки... Кто будет давить на клавиши компа? Тут понадобятся люди, которые хотя бы помнят таблицу умножения, как её помним мы. Ты точно не бдондинка?
Боже..Какая ты глупая сударыня моншер... А если завтра враг нанесёт удар по инфраструктуре России, включая электроснабжение и кабели проводки... Кто будет давить на клавиши компа? Тут понадобятся люди, которые хотя бы помнят таблицу умножения, как её помним мы. Ты точно не бдондинка?
Я всё равно тебя люблю, сударыня маншер... Я люблю глупых, они не задают лишних вопросов. Ты в порядке, любимая?
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #68