Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #68

Новости России #68

Сообщений 691 страница 720 из 2002

691

#p458859,Andrew_Raev написал(а):

Я честно говоря со спецификой РЖД не знаком. Но сдаётся мне, что "обновление подвижного состава, ремонт путей, ремонт вокзалов" это эксплуатационные расходы, которые вычитаются из доходов и не входят в прибыль. Вот строительство новых путей и вокзалов вероятно из прибыли финансируется. Да, у нас всё шло на развитие, а вот у РЖД расходы на амортизацию огромны. Но опять-таки обращаю внимание, что государственная компания РЖД эти деньги на амортизацию тратит, а частные ж/д компании США не тратят. Потому у них поезда и сходят с рельс.

Обновление подвижного состава это из прибыли, это же по сути мало чем отличается от постройки нового вокзала, те же ОС. Ремонтные работы текущие, да это сидит в себестоимости, но вот например капитальный ремонт, это уже из прибыли, если только не создается резерв на капитальный ремонт..., создает ли такой резерв РЖД не знаю. Амортизация это уже себестоимость. Куда можно тратить деньги за амортизацию не очень понимаю, эти деньги уже давно потрачены.

692

#p458920,Хельга написал(а):

. Куда можно тратить деньги за амортизацию не очень понимаю, эти деньги уже давно потрачены.

Здрасте вам https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

693

#p458909,KUB написал(а):

Фик его знает, я не в курсе что это было за мероприятие, просто видел несколько лет назад. Я вообще то подозреваю что это были какие то соревнования команд гражданских судов.
Но для чего нужна шагистика вы, надеюсь, поняли.

У нас по закону, во время войны все моряки и речники автоматически зачисляются в действующую армию. Насколько я понимаю, врачи и медсёстры тоже получают воинские звания в зависимости от квалификации и стажа.

694

#p458918,Улисс написал(а):

да-да, матрасная армия потому и такая великая, что просирает все войны, котороая она ведёт не против папуасов...

Война всего лишь одна из форм внешней политики страны, не получилось с войной иное применим, во Вьетнам военные корабли США заходят свободно в данное время, а уж как то воевали.

695

Вроде у нас затевают альтернативную олимпиаду..  давно пора ... а для трансвеститов и гомосеков пущай МОКовский

696

#p459054,Элипс написал(а):

Вроде у нас затевают альтернативную олимпиаду..  давно пора ... а для трансвеститов и гомосеков пущай МОКовский

А с кем мы там соревноваться будем?

697

#p459060,Andrew_Raev написал(а):

Ну вроде Китай ужо своё согласие дал... страны БРИКС подтянутся и остальные которые за многополярный мир

698

#p459064,Элипс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ну вроде Китай ужо своё согласие дал... страны БРИКС подтянутся и остальные которые за многополярный мир

Даже если только БРИКС, то это уже очень солидно.

699

#p459065,Andrew_Raev написал(а):

Так и планируют назвать "Игры стран БРИКС".

700

#p459069,Пинчук написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Так надо бы их не в олимпийский год проводить, а между Олимпиадами. Тогда на них можно ожидать сильнейшие составы.

701

#p458920,Хельга написал(а):

Обновление подвижного состава это из прибыли

Тепловоз или электровоз, как и автомобиль, не может ездить вечно. Он амортизируется, причём гораздо быстрее, чем здания вокзалов.

702

#p459069,Пинчук написал(а):

А с теми другими что станет?

703

#p459082,Сирота написал(а):

Пока рано говорить. Превратятся в игры трансвеститов, наверное :-)

704

#p459082,Сирота написал(а):

там олимпиада будет для радужных

705

#p459084,Пинчук написал(а):

Сообщение от Сирота

Пока рано говорить. Превратятся в игры трансвеститов, наверное :-)

а гроб с телом Пьера де Фреди, барона де Кубертена превратится в вентилятор...

706

Грешно это. :dontcare:

707

#p458963,Олег Пермский написал(а):

У нас по закону, во время войны все моряки и речники автоматически зачисляются в действующую армию. Насколько я понимаю, врачи и медсёстры тоже получают воинские звания в зависимости от квалификации и стажа.

По моему врачам и медсестрам до какого то определенного года присваивали воинские звания запаса, потом отменили, вроде опять ввели. Вообще их присваивал любой вуз где были военные кафедры. У матери был военник ибо она пед закончила. Англ язык. Дольше всего военная кафедра в техноложке держалась, сейчас не знаю, есть или нету.

708

#p459065,Andrew_Raev написал(а):

Да, неплохо, и никакими «играми», спартекиадами не называть. Так и сделать - олимпийские игры стран БРИКС
А, да, и танковый биатлон в программу включить.

709

#p459103,KUB написал(а):

Дольше всего военная кафедра в техноложке держалась, сейчас не знаю, есть или нету.

Сейчас есть несколько вузов с военными кафедрами. В Москве их 6 по-моему (знаю точно МФТИ и МАИ). Но учатся на них не все студенты, как раньше. А только те, кто подписал соответствующий контракт с военкоматом и вузом одновременно.

710

#p459105,KUB написал(а):

А, да, и танковый биатлон в программу включить.

Ну тогда и по точности попадания баллистическими-межконтинентальными надо посоревноваться, конечно холостыми.

711

#p459107,Сирота написал(а):

Ну тогда и по точности попадания баллистическими-межконтинентальными надо посоревноваться, конечно холостыми.

Хорошая идея, там на одной рекламе что на ракеты можно нанести такое лавэ поднять можно.

712

#p458622,Пани Тыква написал(а):

А меня настораживают фамилии пекущихся о новой волне приватизации. Не засланные ли это казачки?

Свои, мечтающие о жирных кусках. Вон как на ковиде "повеселились", а сейчас рвутся к "оборонке" и сопутствующим отраслям.

713

#p458685,Хельга написал(а):

Другое дело, что у государства есть деньги и с помощью государственных заказов , государство помогает работать экономике.

Ага... Ржать можно, как "помогает". Знаю госконторку, которой "приказали" передать частникам часть работ  и людей с целью сокращения расходов. В результате при тех же объемах работ стоимость работ у частника за год выросла в 8!!! раз.

Отредактировано vv9m83 (18-06-2023 00:15:26)

714

#p458873,KUB написал(а):

Наверное просто у пиндосов был форсмажор с погодой. Была патологически влажная весна, а эти дауны просто не сообразили снизить на этот период нагрузку на ось.

По РЖД вы правы, потрачены бешеные деньги чтобы вытащить хозяйство из святых девяностых. И, судя по конфетке которую сделали в итоге,  воруют в этом деле крайне умеренно.

Для пассажиров "конфетка" стала слишком много стоить. Самолет стоит столько же, сколько купе на ж/д.
Э-э-... Про СВ уж не говорю... Перестал покупать. Как сын сказал: "Жаба давит".

715

#p458963,Олег Пермский написал(а):

Медики получали звания после окончания учебных заведений. Иногда их привлекали на сборы, так же как и других офицеров запаса. Сейчас, насколько понимаю, система развалена (не слышал, чтоб кого-то на сборы призывали). Сестра у меня врач-стоматолог. Была капитан запаса. Жена брата (помоложе) - медфельдшер (училище медицинское) - была прапорщиком, а при ликвидации института прапорщиков (при Сердюкове, кажется) переаттестовали на старшего сержанта запаса.

716

#p459156,vv9m83 написал(а):

Ага... Ржать можно, как "помогает". Знаю госконторку, которой "приказали" передать частникам часть работ с целью сокращения расходов и людей. В результате при тех же объемах работ стоимость работ за год выросла в 8!!! раз.

Вы рассматриваете все достаточно плоско. Я не думаю, что причина реальная была в сокращении расходов, или просто вашим инсайдерам проехались по ушам. Но действительно очень часто в государственных заказах, особенно если это большие заказы, есть условие, что какой то процент вспомогательных работ, должен проводить малый бизнес, если исполнитель крупный бизнес, то туда включается и средний бизнес. Это прямо прописывают в контракте. Да изначально государственный контракт это удорожает,и бывает сильно. Но именно так государство заставляет работать экономику, средний и малый бизнес получает часть государственных денег, зарабатывает платит налоги, выплачивает зарплату, люди идут в магазины, оплачивают обязательные платежи...и экономика работает, а не сидят на пособиях, постепенно деградируя и потом эти деньги в гораздо большем объеме возвращаются обратно государству. Это этакий мультипликативный эффект, увеличения доходов как населения  так и государства.

717

#p458986,Vik6844 написал(а):

Война всего лишь одна из форм внешней политики страны, не получилось с войной иное применим, во Вьетнам военные корабли США заходят свободно в данное время, а уж как то воевали.

Не только заходят. РФ (пункт МТО) вместе с США одну базу делят. https://versia.ru/sovetskaya-baza-vo-ve … stanovlena

718

#p459103,KUB написал(а):

По моему врачам и медсестрам до какого то определенного года присваивали воинские звания запаса, потом отменили, вроде опять ввели. Вообще их присваивал любой вуз где были военные кафедры. У матери был военник ибо она пед закончила. Англ язык. Дольше всего военная кафедра в техноложке держалась, сейчас не знаю, есть или нету.

Сейчас нет в институтах военных кафедр как таковых. Есть военные учебные центры в крупных городах, где на добровольной основе проходят обучение студенты разных вузов. Этих центров задумывалось 10 штук в РФ, но в этом году уже перевалило за сотню. В общем, лучше старой системы подготовки офицеров запаса тяжело что-то придумать, но в МО с финансированием туговато, а посему количество центров растет, а количество обучающихся на некоторых очень необходимых специальностях сокращается.

Отредактировано vv9m83 (18-06-2023 00:13:18)

719

#p459170,vv9m83 написал(а):

Сейчас нет военных кафедр как таковых

https://vuzopedia.ru/region/city/59?v=est

Вузы Москвы 2023, у которых есть военная кафедра

720

#p459166,Хельга написал(а):

Вы рассматриваете все достаточно плоско. Я не думаю, что причина реальная была в сокращении расходов, или просто вашим инсайдерам проехались по ушам. Но действительно очень часто в государственных заказах, особенно если это большие заказы, есть условие, что какой то процент вспомогательных работ, должен проводить малый бизнес, если исполнитель крупный бизнес, то туда включается и средний бизнес. Это прямо прописывают в контракте. Да изначально государственный контракт это удорожает,и бывает сильно. Но именно так государство заставляет работать экономику, средний и малый бизнес получает часть государственных денег, зарабатывает платит налоги, выплачивает зарплату, люди идут в магазины, оплачивают обязательные платежи...и экономика работает, а не сидят на пособиях, постепенно деградируя и потом эти деньги в гораздо большем объеме возвращаются обратно государству. Это этакий мультипликативный эффект, увеличения доходов как населения  так и государства.

Не... Деньги не идут работникам, а выводятся за границу (канал удобный и все в соответствии с российскими законами). Работникам за год инфляцию компенсировали.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #68