Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #68

Новости России #68

Сообщений 1441 страница 1470 из 2002

1441

Ну и ещё от Рыбаря

❗️🇷🇺🖇💀Если мятеж ЧВК «Вагнер» — масштабный PsyOPS, то какие цели?

Давайте представим ситуацию в сферическом вакууме.

Допустим, весь «марш справедливости» согласован от и до — это многоступенчатая психологическая операция, продуманная для достижения определённых целей.

Мы с вами прекрасно знаем, что ипсо и псайопс — это не конёк Российской Федерации и силовых структур. Но тут случается — допустим, гипотетически — чудо, и случается псайопс.

▪️Он начинается не вчера: с того самого момента, когда звучат призывы «Дать снаряды Вагнерам». Параллельно увеличивается градус истерии против Шойгу и Герасимова, которые выступают громоотводами, а Пригожин — катализатором сброса социального напряжения.

▪️Об этом «псайопс» знает узкий перечень посвящённых лиц. Большая часть чиновников — в неведении. Верховный, иншалла, об этом знает (или нет для пущей правдоподобности). Цель — подвинуть одну из «башен», как принято говорить в российских внутриполитических реалиях.

▪️Реальные факты перемежаются с эмоциями. Но в общем и целом, главное — создать впечатление, что в Российской Федерации зреет смута. У ЧВК и Пригожина это вроде получается.

▪️Формальным пусковым крючком становится фейковый удар по лагерям ЧВК 23 июня. После этого Пригожин на весь мир объявляет о перевороте, сборе колонн, движении, отчитывается от каждом шаге. Чтобы все услышали, насколько всё серьёзно.

▪️Чиновники среднего и младшего звена не в курсе происходящего. Целеуказаний сверху не спускают: начинаются метания по принципу «промолчать», «запретить», «не реагировать». Начинается некий хаос. Выступает Верховный и говорит, что против зачинщиков переворота, не называя фамилий.

▪️Начинается «марш справедливости». Весь день туда-сюда снуют войска, отдельные командиры отдают приказы об ударах по ЧВК, ЧВК бьёт в ответ, сбивают борты, ограниченные боевые действия на своей территории.

▪️Весь день смута, Пригожина очерняют, за ним в один ряд встают Зеленский, Ходорковский и компания. В Российской Федерации все видные ЛОМы и деятели выражают поддержку Верховному Главнокомандующему и осуждают мятеж.

▪️Из страны начинают выводить активы (и себя) отдельные деятели бизнеса. Представители элиты на частных бортах бегут из Москвы.

▪️К вечеру, когда уже кажется, что вот-вот отключат интернет, а в стране произойдёт переворот. Но учитывая явное нежелание сотрудников правоохранительных органов идти на конфликт с «Вагнерами», случается чудо, Лукашенко договаривается с Пригожиным на «максимально выгодных условиях». Пригожин заявляет, что ЧВК «по плану» возвращаются в лагеря подготовки в ЛНР.

🔻К происходящему действу много вопросов. Наши товарищи с канала Месть доброй воли делают ставку на то, что на должность Министра и НГШ назначат Дюмина и Матовникова — что ж, как оно будет, мы увидим в ближайшие дни.

Но если Шойгу и Герасимова снимут, то их лишь отправят в почётную отставку. Обманываться в этом не нужно. Если всё происходящее именно такой масштабный «псайопс», то тут нет основной цели. И украинцев «взбодрить», и МО с НГШ снять, и подвинуть олигархат. А сковыривать будут именно тех, кто сегодня дёрнулся и сбежал.

Печально, что разменной монетой в этом процессе стали российские лётчики и военнослужащие. Впрочем, когда идут операции такого уровня, жертвы неизбежны.

*все персонажи и события вымышлены, любые совпадения случайны

#медиатехнологии #Россия  #ЧВК
@rybar

Поддержать нас

1442

#p461306,Хельга написал(а):

Сообщение от Улисс
а что касается МО: я, как военный пенсионер, прекрасно знаю, что из себя представляет "Арбатский Военный Округ", битком набитый "мальчиками-позвоночниками" и "паркетными полотёрами"...

Это сколько лет назад было? Что погнали с армии...обида гложет?

а у Вас кто служит в Арбатском Военном Округе - позвоночник или паркетник? которого ещё не приземлили за воровство?

1443

Кадровые перестановки в Минобороны РФ во время переговоров с Пригожиным не обсуждались — Песков.

Что ещё заявил пресс-секретарь президента:

— Нового обращения Путина в ближайшее время не будет.

— Режим КТО будет снят, когда будут все предпосылки для этого.

— Лукашенко сам вызвался быть посредником в переговорах с ЧВК "Вагнер", он лично знаком с Пригожиным.

— Неизвестно, кем будет работать Пригожин после его ухода в Белоруссию.

— Ситуация с мятежом никак не повлияет на ход спецоперации.

— Бойцов ЧВК "Вагнер" не будут преследовать с учетом их заслуг на фронте. Мы всегда с уважением относились к их подвигам.

https://t.me/breakingmash/45353

1444

#p461301,stas написал(а):

Это конечно из теории заговора. Но есть несколько моментов, которые мелькнули в сообщениях. На днях на Украину прибыло большой количество западных военных  специалистов. То есть что-то там готовится. И готовится серьезное. Перехватили радиоактивные изотопы (изотопы имеют уникальные маркеры которые вывели бы на Россию).  То есть на западе
и Украине  явно готовиться движуха, которая может привести к серьезной войне уже с НАТО. На фоне этого нужно было вскрыть реальных засранцев работающих на запад. Плюс какая-то движуха в США с началом импичмента Байдену...  .
Короче скоро будет видно, что на самом деле происходит в верхах.

Какое странное совпадение... и Пригожин вовремя...

1445

#p461312,Хельга написал(а):

Ну если вы считаете, что участие вооруженном мятеже это не подстава....то кто вам буратино))))

Подскажите, пожалуйста, кто участвовал в вооруженном мятеже?

1446

#p461314,Улисс написал(а):

а у Вас кто служит в Арбатском Военном Округе - позвоночник или паркетник? которого ещё не приземлили за воровство?

Ни кто? У меня вообще в семье нет военных, если только не считать дедов, которые воевали в ВОВ.

1447

ЧТД:

"Бойцов ЧВК "Вагнер" не будут преследовать с учетом их заслуг на фронте. Мы всегда с уважением относились к их подвигам." (с)

1448

Натовская медийка во всей красе: когда начался «марш», то они стали силами Вагнера и борцами за свободу. После переговоров стали же снова террористами.

Война История Оружие

:D

1449

#p461318,Хельга написал(а):

Сообщение от Улисс

Ни кто? У меня вообще в семье нет военных, если только не считать дедов, которые воевали в ВОВ.

тогда почему Вы лезете в военные (и даже кадровые) вопросы, если Вы в них ничего не соображаете? Нимб не мешает?

и у меня оба деда воевали - но только один вернулся... после войны стал генералом, отец - полковник... так что "кухню" МО я знаю...

Отредактировано Улисс (24-06-2023 23:12:31)

1450

#p461321,Улисс написал(а):

тогда почему Вы лезете в военные (и даже кадровые) вопросы, если Вы в них ничего не соображаете? Нимб не мешает?

В какие вопросы я лезу? Я не даю советы ГШ и не оцениваю кто там и как там служит и кто там чего достоин. Но вы живя в Германии и службу скорее всего проходив еще в СССР, а именно тогда появился мем Арбатский паркетный корпус, на основании тех знаний пытаетесь лезть в реалии сегодняшнего генералитета. Живете в Германии живите...не надо лезть с советами в Россию.

1451

#p461319,Лариса написал(а):

Бойцов ЧВК "Вагнер" не будут преследовать с учетом их заслуг на фронте. Мы всегда с уважением относились к их подвигам." (с)

Всех конечно нет, да и не все участвовали в мятеже, вагнера как такового не будет, их расформируют , и каждый кто захочет переподпишет контракт с МО, а вот те кто виновен в гибели военнослужащих РФ и гибели самолета и вертолетов...тех будут судить.

1452

Бойцы ЧВК "Вагнер" которые не приняли участие в "походе" Пригожина на Ростов и Москву подпишут контракты с Министерством Обороны РФ.

https://t.me/boris_rozhin/90239

1453

Пока из слухов

Источник: Силовики подняли все ранее тормозившиеся документы по Шойгу и самому денежному представителю Минобороны Цаликову. Прямо сейчас идут мероприятия в Минобороны.

1454

#p461325,stas написал(а):

Пока из слухов

Песков о том, доверяет ли Путин по-прежнему главе Минобороны: мне неизвестно о каких-то изменениях в этой связи

https://t.me/rian_ru/206943

1455

#p461322,Хельга написал(а):

Сообщение от Улисс

В какие вопросы я лезу? Я не даю советы ГШ и не оцениваю кто там и как там служит и кто там чего достоин. Но вы живя в Германии и службу скорее всего проходив еще в СССР, а именно тогда появился мем Арбатский паркетный корпус, на основании тех знаний пытаетесь лесть в реалии сегодняшнего генералитета. Живете в Германии живите... не надо лесть с советами в Россию.

и что это сейчас опять было, вспышка личной ненависти по отношению к инакомыслящему?

я не леСу со своими советами, а высказываю своё независимое мнение - для чего же тогда "форум"?

Отредактировано Улисс (24-06-2023 23:34:05)

1456

#p461327,Улисс написал(а):

высказываю своё независимое мнение

Основанное на опыте который был 30 лет назад?

1457

#p461328,Хельга написал(а):

Сообщение от Улисс

смешная отмазка! или у меня нет своих источников информации, кроме интернета?

1458

#p461329,Улисс написал(а):

или у меня нет своих источников информации

Думаю, что нет, но всяком случае это видно по форуму...кроме картинок и перепостов вы ни о чем не пишите.., ну хотя бы простые логические умозаключения.

1459

#p460834,Каспар написал(а):

Сообщение от Пинчук 
Не знает. Но это же ты заявил про 25 тысяч.
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Это заявил Пригожин в одном из своих интервью.

Сообщение от Пинчук
Это заявил ты, без ссылки на Пригожина.

Путин говорил после напряженной ночи, в которой события развивались с большой скоростью после того, как Пригожин объявил об открытом конфликте с российским военным руководством и призвал россиян присоединиться к 25-тысячному отряду Вагнера против министра обороны Сергея Шойгу и других высших командиров.
—-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Putin was speaking after a tense night in which events unfolded at rapid speed after Prigozhin declared an open conflict with Russia's military leadership and called on Russians to join 25,000 Wagner troops against Defence Minister Sergei Shoigu and other top commanders.
https://www.thepost.co.nz/a/world-news/ … -rebellion

1460

#p461217,stas написал(а):

Кстати зятек Шайгу говорят сегодня в Дубай смылся. С деловым визитом...

А почему нет? А что смущает то? Ничего, что Дубай это столица ОАЭ, наш на сегодняшний день ситуативный союзник в борьбе с США, и потенциальный покупатель нашего вооружения. А родственные связи с Министром обороны, это еще и плюс для такого визита. Значит точно его предложения или переговоры будут внимательно слушать? А у тебя Дубай ассоциируется исключительно с пятизвездочными отелями и очень дорогим отдыхом?

1461

#p461328,Хельга написал(а):

Сообщение от Улисс

а Вы знаете, что творилось в МО СССР 30 лет назад?

#p461330,Хельга написал(а):

Сообщение от Улисс
или у меня нет своих источников информации

Думаю, что нет, но всяком случае это видно по форуму... кроме картинок и перепостов вы ни о чем не пишите.., ну хотя бы простые логические умозаключения.

опять сепарация форумистов на основе личной ненависти? у Вас приступ паранойи?

мои "простые логические умозаключения" лично Вам очень не нравятся - это "уровень быдла"© (не моё)

1462

#p460990,stas написал(а):

▪️На подъезде к Ростову-на-Дону замечены чеченские отряды «Ахмат», которые направлены для разгона мятежников.

Слева подошли белобрысые ребята с голубыми глазами и сказали - мы вагнеровцы. Народ на улице испугался. И в это вренмя с другой стороны идут бородатые, черноволосые мужчины и орут - Алла-у-ахбар!!! Народ сразу успокоился - наши пришли...

1463

#p461109,Элипс написал(а):

Лорик, если сейчас бандерлоги прорвут оборону и пробьются к азовскому морю твоего пригожина надо будет за яйца на красной площади повесить

Ну вот... Уже нашли виноватого в возможном обсирании на фронте. Как вы любите обвинять других в своём неумении.

1464

#p461332,Хельга написал(а):

Сообщение от stas
Кстати зятек Шайгу говорят сегодня в Дубай смылся. С деловым визитом...

А почему нет? А что смущает то? Ничего, что Дубай это столица ОАЭ, наш на сегодняшний день ситуативный союзник в борьбе с США, и потенциальный покупатель нашего вооружения. А родственные связи с Министром обороны, это еще и плюс для такого визита. Значит точно его предложения или переговоры будут внимательно слушать? А у тебя Дубай ассоциируется исключительно с пятизвездочными отелями и очень дорогим отдыхом?

кстати, а у папочки-маршала есть хоть какое-то военное образование, хотя бы на уровне ВВОКУ?
и поделитесь лично Вашими военными знаниями (если это не "военная тайна"!)

1465

#p461190,Лариса написал(а):

Такого дня абсурда в моей жизни ещё не было.
А кто у нас Президент, форумчане?

А напрямую поговорить корона жмёт?

Нельзя напрямую, Лариса. Лукашенко он посредник, который от себя не скажет ни единого слова. А Владимиру Владимировичу негоже встречаться с человеком, которого он официально и публично назвал мятежником и предателем. Это дипломатия.

1466

#p461212,stas написал(а):

Согласно неподтвержденным данным, основными договоренностями улаживания конфликта стала отставка руководства Министерства обороны России. Взамен Евгений Пригожин сокращает свою деятельность в нашей стране и сосредотачивается на своих проектах в Африке.
Информация проверяется.

@babelturo
===============================================================================================================
Пока слухи. Но хотелось чтобы было правдой и МО начал руководить компетентный человек.

Есть такие компетентные люди? Может один из тех семи командующих спецоперацией, которых сняли за некомпетентность?

1467

#p461246,Пинчук написал(а):

Что вы скажете семьям пилотов сбитых вертолетов?

Каких сбитых вертолётов? Хельга же доказала, что это фэйк.

1468

#p461246,Пинчук написал(а):

Что вы скажете семьям пилотов сбитых вертолетов?

Каких сбитых вертолётов? Хельга же доказала, что это фэйк.

1469

#p461342,Улисс написал(а):

стати, а у папочки-маршала есть хоть какое-то военное образование, хотя бы на уровне ВВОКУ?

А вы точно военный? Или так погулять вышли? Министр обороны главная функция организатор, как у любого министра, как у любого руководителя высшего звена. А вот стратегические планы и а так же управление войсками осуществляет ГШ, который возглавляет Герасимов, про его образование сами можете погуглить.

https://vk.com/video-211990026_456245557

Посмотрите..., вот очень интересная дискуссия может что то и поймете.

1470

#p461347,Хельга написал(а):

Сообщение от Улисс

стати, а у папочки-маршала есть хоть какое-то военное образование, хотя бы на уровне ВВОКУ?

А вы точно военный? Или так погулять вышли? Министр обороны главная функция организатор, как у любого министра, как у любого руководителя высшего звена.

ну и что же папа-маршал так толково организовал, недоставку снарядов? поделитесь...  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
и кстати, в СССР все Министры Обороны были боевыми генералами (позже уже маршалами)...
(кроме бывшего НарКома Вооружений (но тоже маршала) Д. Ф. Устинова...)

Отредактировано Улисс (25-06-2023 02:14:26)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #68