ну и что же папа-маршал так толково организовал, недоставку снарядов? поделитесь...
Кому Вагнеру? Вы с ушей снимайте лапшу пригожина.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #68
ну и что же папа-маршал так толково организовал, недоставку снарядов? поделитесь...
Кому Вагнеру? Вы с ушей снимайте лапшу пригожина.
Сообщение от stas
Кстати зятек Шайгу говорят сегодня в Дубай смылся. С деловым визитом...А почему нет? А что смущает то? Ничего, что Дубай это столица ОАЭ, наш на сегодняшний день ситуативный союзник в борьбе с США, и потенциальный покупатель нашего вооружения. А родственные связи с Министром обороны, это еще и плюс для такого визита. Значит точно его предложения или переговоры будут внимательно слушать? А у тебя Дубай ассоциируется исключительно с пятизвездочными отелями и очень дорогим отдыхом?
кстати, интересный вопрос: если маршала-пожарника всё-таки выпрут из МО, то как быстро иссякнет у его зятя гениальный менеджмент?
и кстати, в СССР все Министры Обороны были боевыми генералами (позже уже маршалами)...
(кроме бывшего НарКома Вооружений (но тоже маршала) Д. Ф. Устинова...)
Вы это, пора уже учится думать, страна за 30 лет изменилась кардинально, в хорошую или плохую сторону это в данном вопросе не важно. Важно что изменилась, изменилась суть экономики, изменились логические связи, изменилась скорость передачи информации, изменилась работа с ВПК, изменилась конъюнктура на рынке и т.д. и т.п. Если это все изменилось, то что бы этим всем управлять меняется и аппарат управления, и то что было может хорошо и правильно во времена СССР, сейчас уже не подходит это просто не будет работать. Поэтому я и говорю вы все выводы делайте на опыте, который был 30 лет назад.
Поэтому сейчас министр это прежде всего хороший организатор, а вот в замах должны сидеть именно профи своего дела.
Поэтому например к Шойгу у меня нет претензий, идет по моему 19 день наступления хохлов, и они даже не прошли предварительную линию обороны....или как она там называется по военному, а по всем канонам должны уже прорывать вторую линию обороны. Только не надо говорить, что хохлы не умеют воевать, и воевать умеют и есть на чем воевать на них работают 50 стран НАТО. Такого, если верить военным профессиональным в истории не было, это пока уникальная операция, естественно с нашей стороны. Какие у меня могут тогда претензии к Шойгу как организатору и Герасимову начальнику ГШ и автора, естественно не одного разработки этой стратегии и тактики.
Ах ну как же у нас тут целый Пригожин истерит, пуп земли с образованием три класса в военном деле.
Путин говорил после напряженной ночи, в которой события развивались с большой скоростью после того, как Пригожин объявил об открытом конфликте с российским военным руководством и призвал россиян присоединиться к 25-тысячному отряду Вагнера против министра обороны Сергея Шойгу и других высших командиров.
Я слышал это в ролике, выставленном Каймасом. Это была не цитата, а сам Пригожин говорил.
Поэтому например к Шойгу у меня нет претензий, идет по моему 19 день наступления хохлов, и они даже не прошли предварительную линию обороны....или как она там называется по военному, а по всем канонам должны уже прорывать вторую линию обороны.
Ты тоже успевай снимать с ушей лапшу, только уже Конашенкова. Вам подают только бравуарные рапорты. Реальность другая.
Сейчас ты включишь свою заезженную пластинку о фэйках... И ещё... Куда продвинулись российские войска за полтора года? Вы всё ещё толчётесь в Донбасе.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВСУ освободили от оккупантов крупный плацдарм под Бахмутом
24.06.2023
Вечером 24 июня появилось подтверждение успешного продвижения ВСУ под Бахмутом. Более того, нашим защитникам удалось разбить вражеский батальон и зачистить важный участок фронта.
Бойцы первого механизированного батальона 3-й отдельной штурмовой бригады полностью разгромили третий батальон 57-й гвардейской мотострелковой бригады РФ и полностью зачистили от врага западный берег канала Северский Донец – Донбасс.
Об этом сообщил командир Третьей отдельной штурмовой бригады Андрей Белецкий в видеообращении:
«Сегодня 3-й штурмовой бригадой, 1-м механизированным батальоном проведены наступательные действия, разгромлен 3-й батальон 57-й гвардейской мотострелковой бригады РФ. Фактически, этот батальон прекратил существование как организованная военная сила. Более 30 убитых со стороны врага, с десяток пленных, полсотни раненых…
https://real-vin.com/zsu-zvilnili-vid-o … d-bahmutom
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
ВСУ освободили новые территории в Запорожье
24.06.202
Вооруженные силы Украины продвигаются вперед по Таврическому направлению (Запорожская и южная часть Донецкой областей)
По крайней мере, так можно трактовать сегодняшние слова командующего оперативно-стратегической группировкой войск «Таврия» Александра Тарнавского в своем Телеграмм-канале: «Движение наших сил продолжается».
При этом он рассказал о событии, о котором военные аналитики и СМИ сообщали еще позавчера: «Силы обороны освободили территории под Красногоровкой (под Донецком) в Донецкой области, которые были оккупированы с 2014 года».
А вот Телеграмм-канал «Донбасс➔Оперативный» написал о свежих достижениях с конкретной локализацией:
«ВСУ продвинулись на Токмакском направлении северо-западнее и северо-восточнее села Роботино (южнее Орехово в Запорожье)».
https://real-vin.com/zsu-zvilnili-novi- … orizhzhi-2
Я слышал это в ролике, выставленном Каймасом. Это была не цитата, а сам Пригожин говорил.
Я знаю. Пинчук меня обвинял, что это я сам выдумал.
В праве бомбить людей?
Полицейский имеет право выстрелить в бандита, если тот не подчиняется приказу.
Кино про полицейских никогда не смотрели? "стой, стрелять буду!".
Извините, но я больше не могу комментировать ваши странные посты. ИМХО.
Это правильно. Не стоит моршить лобик в напряжении. Это портит ваше очаровательное личико.
Не юли. Ты написал это от своего имени. Без ссылок на Пригожина. Тебе и ответ был.
...
Если это правда, а не ципсошное вранье, которое ты любишь сюда таскать, то это результат пригожинского мятежа.
Сообщение от Каспар
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не юли. Ты написал это от своего имени. Без ссылок на Пригожина. Тебе и ответ был.
Выкручиваешся как уж на сковородке. Ну некрасиво же...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сообщение от Пинчук
Не знает. Но это же ты заявил про 25 тысяч.Это заявил Пригожин в одном из своих интервью.
Новости России #68 - 1077
Сообщение от Каспар
...
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Если это правда, а не ципсошное вранье, которое ты любишь сюда таскать, то это результат пригожинского мятежа.
Это почему? Армию с фронта не снимали и командиров тоже. Если они там об этом узнали, то злее должны были быть. При чём тут Пригожин? Если ты в штаны себе насрал, то виноват ты сам, а не кто-нибудь другой.
Ну некрасиво же...
Ты не просто не красив. Ты омерзителен.
Это почему? Армию с фронта не снимали и командиров тоже. Если они там об этом узнали, то злее должны были быть. При чём тут Пригожин?
Достаточно одного факта: Суровикину пришлось все бросить, вернуться и заниматься вопросами мятежа.
Если ты в штаны себе насрал, то виноват ты сам, а не кто-нибудь другой.
Не приписывай другим свои комплексы.
Ты не просто не красив. Ты омерзителен.
Ну да... Обосравшись хочешь выйти сухим их говна. Ну не получится.
Ну да... Обосравшись хочешь выйти сухим их говна. Ну не получится.
Твоя истерика и корявые попытки раскидать свое дерьмо по сторонам ничего, кроме презрения не вызывают.
Причем тут Пригожин, Вагнер которого был в тылу на отдыхе после больших потерь в Бахмуте и не принимал участие в боях?
И вообще. Вообще-то эти проблемы и потери территорий с людьми в нынешнем
контрнаступлении были до мятежа. О чем писали и пишут люди с мест. Стыдливо это называться серой зоной и первой линией обороны, но сути это не меняет.
Тут типа некоторые заявляют, что дескать благодаря Шайгу и Герасимову, ВСУ дескать топчаться на месте. Мягко говоря это не так. ВСУ продвигаются. По немного, но во многих местах оборона на грани. А то что они ее до сих пор не прорвали, заслуга не Герасимова и тем более Шайгу, а скорее Путина который благодаря людям типа Пригожина и военкоров напрямую донесших информацию до него, снял дебилов из паркетных генералов которых туда поставили эти деятели, и направил туда генералов с боевым опытом. Типа Суровкина и некоторых других. Которые и вскрыли там кучу недостатков в планирование обороны и успели принять меры. В противном случае повторился бы Харьков и Херсон с полным разгромом российских войск и выходом ВСУ на российские границы и в Крым.
Ссылки не даю, потому что это совокупность того что я читаю о происходящем.
Так что дамы и господа ура-патриоты. Советую снять розовые очки. Ситуация очень серьёзная. В том числе и в плане потерь людей и территорий. На это косвенно намекает то, что многие персонажи о которых говорили даже на ТВ погибли сейчас в боях. Например Фанат из группы добровольцев болейщиков футбола и куча других мелькнувших в медиа лиц.
Тогда может быть вы поймёте срыв Пригожина, который кстати никто, в том числе и я не одобрил. Я понимаю, но не одобряю.
Достаточно одного факта: Суровикину пришлось все бросить, вернуться и заниматься вопросами мятежа.
Вся армия держится на одном человеке? И сколько он отсутствовал? Что ты несёшь?
Вся армия держится на одном человеке? И сколько он отсутствовал? Что ты несёшь?
Командующий играет огромную роль.
Но это только один факт, чтобы не перегружать твою черепную коробку. Но ты и это не в состоянии осознать.
Причем тут Пригожин
Ну конечно не причем. На него ведь не пришлось отвлекаться практически всему командованию.
А бойцам на фронте плевать, что у них за спиной предательство. И враг не воодушевился и не решил воспользоваться ситуацией.
Командующий играет огромную роль.
У него нет заместителей, которые знают его планы? У него нет связи с войсками из Ростова? А если он заболел и лежит с температурой? Всё? Капец?
Но это только один факт, чтобы не перегружать твою черепную коробку. Но ты и это не в состоянии осознать.
Ну ты такой знаток управления войсками во время боёв, что прямо некуда. Ты смотри свою черепную коробку не взорви от самоуважения. Не надувайся как индюк от важности.
Надоел ты мне своей говнистостью... Пошёл вон! Пойду погуляю лучше. Погода у нас сегодня отличная.
Это почему? Армию с фронта не снимали и командиров тоже. Если они там об этом узнали, то злее должны были быть. При чём тут Пригожин? Если ты в штаны себе насрал, то виноват ты сам, а не кто-нибудь другой.
Пригожин сотворил то, что сделал Корнилов, снявший войска с фронта, и тем самым открывший фронт немцам.
Да, армию не снимали, но её количество было рассчитано на присутствие Вагнера. То что сделал Пригожин, это нож в спину.
У него нет заместителей, которые знают его планы? У него нет связи с войсками из Ростова? А если он заболел и лежит с температурой? Всё? Капец?
Ты прав. Зачем он вообще нужен. Ведь есть заместители...
Надоел ты мне своей говнистостью... Пошёл вон! Пойду погуляю лучше. Погода у нас сегодня отличная.
Плыви отсюда, унылое г-но. Не забудь кишнуть свой тухес.
Ну конечно не причем. На него ведь не пришлось отвлекаться практически всему командованию.
А бойцам на фронте плевать, что у них за спиной предательство. И враг не воодушевился и не решил воспользоваться ситуацией.
Ещё раз. Никто не на кого не отвлекался. Читая сводки с фронта, это прекрасно видно. Наоборот даже. Чуток вперёд в некоторых местах продвинулись отбив потерянные территории. Потому что в ВСУ тоже охрненели от происходящего в России. То что о чем пишет Каспар было до Пригожина. Причем не факт что в таких масштабах.
С Пригожиным пара человек лишь побеседовала, пытаясь прояснить ситуацию. Есть видео этих бесед. И судя потому, что все в Ростове прошло мирно дальше, мнение они своё определили. И скорее всего донесли до Путина напрямую. В результате чего Путин отступил назад, по сути сняв все обвинения с Пригожина и его группы Вагнер. Что будет дальше, будет видно. Но перемены точно будут. В том числе и в МО. Потому что Шайгу и Герасимов мягко говоря обосрались. Шайгу как организатор. Герасимов как военный. Я уже не говорю о том, что зятек Шайгу откровенно антироссийскую деятельность в воих блогах ведёт. У нас обычных людей и за меньшее сажали возбудив дела.
Кстати. Когда Путин говорил о мятеже и предательстве он не назвал конкретных лиц. Предательство и мятеж не всегда в виде марша происходят. У меня вообще иногда складывается ощущение, что предательство и мятеж где-то как раз в МО сидит. Уж больно какие-то странные действия сверху спускают. Или наоборот бездействуют наверху. Не говоря о том, что в ВСУ часто быстрее наших военных узнают о планах наших войск.
Отредактировано stas (25-06-2023 07:27:00)
И ещё один момент. Ура-патриотам.
Посмотрите на реакцию обычных людей в Ростове на действия Вагнера.
Советую задуматься над ней.
Людям не нравится снижение уровня жизни, и причину они видят в чиновниках, в том, на что упирает Пригожин. Пригожин поступил как любой диктатор, рвущийся к власти — он повесил морковку впереди осла. Гитлер тоже много обещал и ему поверили, а потом пустил всех недовольных под нож.
Стас, обиженный государством миллиардер отсидевший в тюрьме, и дорвавшийся до власти, не менее опасен, он ни перед чем не остановится для получения 400% прибыли.
И ещё один момент. Ура-патриотам.
Посмотрите на реакцию обычных людей в Ростове на действия Вагнера.
Советую задуматься над ней.
Это тоже от Рыбаря, которого Вы часто цитируете?
Задумывались, что из себя представляет этот канал?
Из Лурки:
"Русский философ и публицист Егор Холмогоров раскритиковал канал Рыбарь из-за низкокачественной аналитики, которая поступила после убийства Дарьи Дугиной, в которой авторы канала пытались снять ответственность с западноукраинских националистов за теракт, что Холмогоров расценил как попытку в принципе замять инцидент. В сообщении были перепутаны факты.
В июне 2023 года внезапно выяснилось, что один из админов проекта Рыбарь находится на связи с админами популярных украинских пабликов, общается с ними в чате, что всплыло во время интервью. Выходит, что владельцы проекта просто видимо за деньги пишут то, что даст заказчик, конкретная тематика их мало интересует, могут одновременно вести паблики противоположных сторон (напоминает Монтян и её детей). Также поступило утверждение, что проект контролируется «одной этнической политической группировкой, которая заняла очень глубокие позиции в системе медийной власти России»
Интересный факт. По данным журналистского расследования как минимум в 2020 году Рыбарь финансировался «поваром Путина» Пригожиным, в 2021 году канал имел собственную колонку на одном из пригожинских СМИ, РИА «ФАН»
https://neolurk.org/wiki/Рыбарь
Отредактировано Муся (25-06-2023 08:08:09)
Полицейский имеет право выстрелить в бандита, если тот не подчиняется приказу.
Кино про полицейских никогда не смотрели? "стой, стрелять буду!".Это правильно. Не стоит моршить лобик в напряжении. Это портит ваше очаровательное личико.
По информации из СМИ были обстреляны вагнеровцы, которые отдыхали в тылу.
Не вижу логической связи между этими событиями и вашими постами.
Наша дискуссия зашла в тупик.
Поэтому я её и прекратила.
Надеюсь, вы с нами
меня вагнеровские понты не волнуют. А вот как теперь ввп будет дезавуировать"мятрж" (делать вид, что не было), посмотрю с интересом)
В начале был удар по лагерю Вагнера.
вояки, прибывающие оттуда, рассказывают, что там еще не такой бардак бывает. Прямо говорят: тому, что вам говорят по телевизору нельзя верить ни на грош.
меня вагнеровские понты не волнуют. А вот как теперь ввп будет дезавуировать"мятрж" (делать вид, что не было), посмотрю с интересом)
Зачем делать вид, что не было?
Всё закончилось.
Вы читали?
Пригожин ушёл в Беларусь.
Вагнеровцы, которые пошли с Пригожиным помилованы из-за боевых заслуг.
Вагнеровцам, которые не пошли с Пригожиным, Министерство Обороны предложило заключить контракты.
Будут ли перестановки и отставки у военных-время покажет.
СВО продолжается.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #68