Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #68

Новости России #68

Сообщений 1591 страница 1620 из 2002

1591

Ну как бы для размышления.

Время подвести итоги.

1. Конечно, это не шоу. Сбита авиация. Погибли летчики. У нас же «много» самолётов в стране с вертолетами. Вооруженное военное подразделение в течение 8 часов почти дошло до столицы. Возникает вопрос — где министр обороны? Раньше нам показывали, как целый генерал-полковник командует стрелковым взводом с криками «Вперёд, за Родину!». А можно узнать, что сейчас помешало такую картинку снять? Где начальник НГШ с оперативными управлениями? Где обращение к военнослужащим?

Выступил Президент, четко обозначил, что это военный мятеж. А где руководство МО во время подхода вооруженного подразделения к Москве? Дозоры подошли к Кашире. Или функции ФСБ, МВД и Росгвардии — останавливать воинские подразделения у столицы? Но у них легкострелковое оружие. Максимум, что могут, себя охранять в своих зданиях. К ним как раз претензий в данном случае минимум.

Вопрос к руководству МО: мало того, что допустили всё это, потому что если бы нормально себя вели, возможно, такого бы просто не было, так вы еще в день, когда это происходило, где были? Или можно ролики снимать только, когда нет угрозы, чтобы показать Президенту шоу? Придите в себя, это не шоу. Страна воюет год уже.

2. Повторилась история событий 1991-1993 гг., когда в кабинетах высокопоставленных чиновников, которые должны принимать решения, телефоны замолчали. А ничего, что даже оперативного штаба подавления мятежа не было создано?

Никто не знает, какие были торги. Варилось внутри, о чем-то договорились. Спасибо Лукашенко и тому, кто бы ни был. Тому человеку, который спас страну от позора взятия столицы,  дай Бог здоровья, лишний раз зачтется.

3. Они 8 часов шли со средней скоростью обычного автобуса. Вопрос о лояльности элит нынешней государственной власти. У нас, правда, останавливать наступающее на Москву военное подразделение должны дорожная техника и дорожные работы?

"Вагнер" сбил самолёты, которые его атаковали. Но с ним уже договорились, к нему теперь вопросов минимум. Вопрос к нам — зачем отдавать приказ авиации штурмовать гражданскую дорогу? Нельзя сделать завалы? От Москвы до Ростова не оказалось ни одного танка, чтоб на дороге поставить? Или организовать нормальный блокпост и начать разговаривать? Не стрелять, а вступить в переговоры, чтобы остановить колонну. Еще раз — где военное руководство? Это его прямая функция.

К «Вагнеру» куча претензий: вооруженный, пошел на Москву. Нельзя так вести, когда страна ведёт войну. Но кроме него есть и еще пара особо талантливых деятелей. Команда поднять вертолёты и самолёты и бить по смешанной колонне, в которой в т.ч. по своим делам едут гражданские — это «гениально».

4. Кстати, а что будем делать, если завтра враг так пойдет? Зайдет в Сумской области в лес, выйдет подразделением в районе Калуги и пойдет на Москву. Будет то же самое? Как куры без башки забегают по курятнику и попытаются сбежать из столицы подальше? Страшные сценарии. Даже не хочется представлять.

5. До какого уровня довели самое уважаемое и авторитетное ведомство — Минобороны? При военном положении старшим становится не начальник УФСБ, а старший воинский начальник. КТО ввели, а где работа штаба КТО? Кто готовил оборону Москвы? Правительство Москвы и МВД. Строительство срочниками из 12 мешков с песком огневой точки АГС? Это смешно — танк даже не будет отвлекаться, переедет и поедет дальше.

@voenkorKotenok

Все по делу сказано.

Отредактировано stas (25-06-2023 13:33:30)

1592

#p461527,vv9m83 написал(а):

Где Сармат?

Справедливости ради на днях мелькнула новость, что Сармат поставили на вооружение. То есть испытания и приёмку он прошёл.

1593

#p461526,vv9m83 написал(а):

Очень сомневаюсь в правильности Вашего утверждения.

Странная постановка вопроса, что значит в правильности. Для кого, для простых вагнеровцев которые совершали подвиги, это конечно не правильно, для меня ну наверное тоже, те вагнеровцы которые не участвовали в мятеже, не заслуживают этого.
Но история жесткая штука, теперь вагнеровцы будут связаны только со словом предательство, кто сейчас помнит , что Власов защищал Москву.

1594

#p461305,Хельга написал(а):

Песков: уголовное дело в отношении Пригожина будет прекращено, он "уйдет в Белоруссию"

Уголовное дело в отношении Пригожина будет прекращено, он "уйдет в Белоруссию" - Песков.

https://tass.ru/politika/18111371

Выторговал себе спокойную жизнь. А ребят подставил.

Примитивное представление, что руководящие лица (хоть Пригожин, хоть Путин, хоть директор какого-нибудь предприятия могут единолично принимать судьбоносные решения), без поддержки окружающих лиц. Единолично решения принимаются в критический момент, когда времени на раздумывания не остается.

Отредактировано vv9m83 (25-06-2023 13:41:28)

1595

Герасимов в ближайшее время вернётся к своей службе в Ростове

По имеющимся у нас источникам, начальник Генштаба Вооруженных Сил РФ Герасимов в ближайшее время вернется к своей работе в штабе ЮВО в Ростове, как только отойдет от «стресса».

Перед заходом ЧВК «Вагнер» в штаб Герасимов спешно покинул его.

@kedmi

Комментировать, только портить. Нервные какие-то там... Стресс у них... Интересно, -  каким авторитетом будет пользоваться военачальник, сбежавший из своего штаба с окружением от лица опасности? Как он командовать то будет и отдавать приказы тем кто сейчас в окопах отпадает атаки ВСУ?

Отредактировано stas (25-06-2023 13:50:17)

1596

#p461313,stas написал(а):

Печально, что разменной монетой в этом процессе стали российские лётчики и военнослужащие. Впрочем, когда идут операции такого уровня, жертвы неизбежны.

Угу.

1597

🇷🇺Бравые кадыровцы заняли прибыли на позиции под Москвой и закрепились там, с грозным видом теперь кого-то ищут.

Только вот оттуда все вчера ещё уехали.

Подписаться на канал

Тик-токерные войска.

1598

#p461528,stas написал(а):

@voenkorKotenok

Ну сейчас финансирование от Пригожина закончится...и перестанет писать бред.

Вот например это.

От Москвы до Ростова не оказалось ни одного танка, чтоб на дороге поставить? Или организовать нормальный блокпост и начать разговаривать? Не стрелять, а вступить в переговоры, чтобы остановить колонну. Еще раз — где военное руководство? Это его прямая функция.

Ты вообще нормальный какой блокпост? Колонна его снесет не заметит, все эти блокпосты которые показывали по СМИ, это все не для остановки колонны, в для ее задержки, а вот в Ельце, там уже было все подготовлено, для уничтожения, ах котенку не сказали? Или специально вводит в заблуждение стасов.
Пригожин не потому пошел на переговоры, что типа осознал, а потому что к Ростову уже подошел Ахмат, в Ельце уже все было готово для уничтожения, народ в массе своей Пригожина осудил и не поддержал, ни одна политическая партия, организация тоже, вот и пришлось ему выторговывать свою жизнь.

1599

#p461532,vv9m83 написал(а):

Единолично решения принимаются в критический момент, когда времени на раздумывания не остается.

Т.е. это не была критическая ситуация? Иногда выверты вашей логики...я даже понять не могу.

1600

#p461534,stas написал(а):

@kedmi

А ему лично Герасимов на свою жизнь жаловался????? Стас ты по жизни такой наивный..или только с СВО это обострилось.

1601

Зеленский пожелал победы Пригожину. Ну, и кто он после этого?

1602

#p461314,Улисс написал(а):

ообщение от Хельга 
Сообщение от Улисс
а что касается МО: я, как военный пенсионер, прекрасно знаю, что из себя представляет "Арбатский Военный Округ", битком набитый "мальчиками-позвоночниками" и "паркетными полотёрами"...

Это сколько лет назад было? Что погнали с армии...обида гложет?

а у Вас кто служит в Арбатском Военном Округе - позвоночник или паркетник? которого ещё не приземлили за воровство?

"Арбатский военный округ" и в СССР был, а сейчас - неимоверно разросся в смычке силовиков с "олигархами".
Есть у меня в памяти конкретные случаю по СССР, когда моего 22-летнего товарища генерал (начальник центра) лично на машине три дня на "инспекцию" центра в Москве возил (товарищ должен был принять решение об использовании центра для своей работы, а это как минимум полгода спокойного существования и отмена решения правительства о выселении центра из Москвы, а на окраину страны никто как-то ехать не хочет). Это примерно как решение о выселении Конституционного суда и Газпрома в Петербург в современной России.

Отредактировано vv9m83 (25-06-2023 13:59:24)

1603

#p461315,Хельга написал(а):

— Неизвестно, кем будет работать Пригожин после его ухода в Белоруссию.

Да тем же, кем и работал.

1604

#p461538,Хельга написал(а):

От Москвы до Ростова не оказалось ни одного танка, чтоб на дороге поставить? Или организовать нормальный блокпост и начать разговаривать? Не стрелять, а вступить в переговоры, чтобы остановить колонну. Еще раз — где военное руководство? Это его прямая функция.

Не исключено, что это был какой то договорняк, что бы спровоцировать Зелю на масштабный контрнаступ в расставленную ловушку, но не удалось.

1605

#p461323,Хельга написал(а):

Сообщение от Лариса 
Бойцов ЧВК "Вагнер" не будут преследовать с учетом их заслуг на фронте. Мы всегда с уважением относились к их подвигам." (с)

Всех конечно нет, да и не все участвовали в мятеже, вагнера как такового не будет, их расформируют , и каждый кто захочет переподпишет контракт с МО, а вот те кто виновен в гибели военнослужащих РФ и гибели самолета и вертолетов...тех будут судить.

На мой взгляд - абсолютно неверные предположения.
1. Вагнеровцы сильны тем, что это слаженная уже боеспособная часть со своими традициями и представлениями о службе. В таковом виде они не нужны даже лучшему честнейшему МО (без шуток), а на раскассирование они не пойдут (ИМХО).
Ситуация как с афганцами в 90-е.
2. Всю историю, реализовав результаты ее, руководство замнет. И правильно сделает (ИМХО).

Отредактировано vv9m83 (25-06-2023 16:36:52)

1606

#p461548,vv9m83 написал(а):

На мой взгляд - абсолютно неверные предположения.

Это не предположения, это так и делают, причем это делать начали уже раньше мятежа.....собирались оставить только костяк в 5 тыс, так как это уже не будет представлять угрозу, всех остальных расформировать. Но после мятежа и этот костяк не оставят. Я вот не пойму информации, причем достоверной полно в открытых источниках, просто ее надо уметь отсеивать....,вот объясните мне как без информации....можно вообще делать какие то выводы? Я вот так не умею.

1607

#p461538,Хельга написал(а):

Пригожин не потому пошел на переговоры, что типа осознал, а потому что к Ростову уже подошел Ахмат,

Ой блин.... Я ржу с тебя. Этого Ахмата хватило лишь ролик уже утром  снять, как они героически мост обороняют. Правда все уже по домам  уехали и им видно сказать про это забыли. Но это уже мелочи. Ты хоть один реальный подвиг от Ахмата видела? Я вот нет. Одна показуха со стрельбой от пуза из пулемёта. Тик-токерные войска, с функцией полицаев для зачистки отбитых территорий.  Вагнер имеющий реальный боевой опыт, в том числе с подобными басмачами, их бы снес и не заметил бы.

Чтобы ты понимала масштаб проблемы. Только на Москву шло больше тысячи единиц военной техники, включая танки, бронетехнику и ПВО. Передовые отряды были уже в московской области заходя в Москву с трёх сторон. Это вообще фишка Вагнера, в плане боевых действий по быстрому захвату городов. Там опытные офицеры прошедшие войны и имеющие реальный боевой опыт. Так что никакая Ельня их бы не остановила. Только бы срочников и росгвардию  положили бы.
Так что Хельга лучше помолчи. Не выставляй себя дурой. Избегли с Божьей помощью взаимной бойни и слава Богу.

Отредактировано stas (25-06-2023 14:20:09)

1608

#p461545,IMHO написал(а):

что бы спровоцировать Зелю на масштабный контрнаступ в расставленную ловушку, но не удалось.

Такими репутационными рисками, и такими рисками не справится с ситуацией....это надо быть вообще отмороженными на голову. Колону ждали под Ельцом...это уже проскакивало. А на марше уничтожать колонну, где куча гражданских? Зачем? Колонна все равно куда то придет, там ее и уничтожат.

1609

#p461349,Улисс написал(а):

ну и что же папа-маршал так толково организовал, недоставку снарядов? поделитесь...   
и кстати, в СССР все Министры Обороны были боевыми генералами (позже уже маршалами)...
(кроме бывшего НарКома Вооружений (но тоже маршала) Д. Ф. Устинова...)

Отредактировано Улисс (Сегодня 04:14:26)

Устинова в 1976 г военные встретили сначала в штыки, но он смог переломить ситуацию своими действиями в интересах армии. ИМХО.

1610

#p461550,stas написал(а):

Ой блин.... Я ржу с тебя. Этого Ахмата хватило лишь ролик уже утром  снять, как они героически мост обороняют. Правда все уже по домам  уехали и им видно сказать про это забыли. Но это уже мелочи. Ты хоть один реальный подвиг от Ахмата видела? Я вот нет. Одна показуха со стрельбой от пуза из пулемёта. Тик-токерные войска, с функцией полицаев для зачистки отбитых территорий.  Вагнер имеющий реальный боевой опыт, в том числе с подобными басмачами, их бы снес и не заметил бы.

Чтобы ты понимала масштаб проблемы. Только на Москву шло больше тысячи единиц военной техники, включая танки, бронетехнику и ПВО. Передовые отряды были уже в московской области заходя в Москву с трёх сторон. Это вообще фишка Вагнера, в плане боевых действий по быстрому захвату городов. Там опытные офицеры прошедшие войны и имеющие реальный боевой опыт. Так что никакая Ельня их бы не остановила. Только бы срочников и росгвардию  положили бы.
Так что Хельга лучше помолчи. Не выставляй себя дурой. Избегли с Божьей помощью взаимной бойни и слава Богу.

Отредактировано stas (Сегодня 12:20:09)

Ну если в интернете об этом не говорят, рыбарь не написал, значит этого не было. Стас тобой так легко управлять, ты прям готовый агент которого используют в темную. Я то масштаб проблем как раз понимаю, но так же знаю что под Ельцом было готово все для уничтожение колонны, это было бы не просто, военнослужащих погибло очень много, ни кто не отрицает , что  вагнеровцы умеют воевать. Это была бы кровавая бойня. И то что они дошли только до Липецкой области это заслуга МО, их не останавливали, а всячески задерживали. Пока готовили плацдарм для уничтожения. Ну читай кого то кроме Рыбаря, там были не срочники и росгвардия, информация есть, просто ее сложно найти под шелухой информационной помойки.

1611

#p461358,Пинчук написал(а):

Сообщение от Каспар 
ВСУ освободили от оккупантов крупный плацдарм под Бахмутом
...
ВСУ освободили новые территории в Запорожье

Если это правда, а не ципсошное вранье, которое ты любишь сюда таскать, то это результат пригожинского мятежа.

На мой взгляд - хорошо. Намного хуже было бы, если бы ВСУ давление прекратили и встали в жесткую оборону (хотя, по политсоображениям, и не должны вроде бы такого делать). Но и ВС РФ не должны допустить прорыва, а не "планомерно отступить", как в Харьковской области (а это уже работа МО, а не какого-то "Вагнера").

1612

В общем смотрите по ссылке, проигрыватель почему то не распознает
https://vk.com/video-211990026_456245557
Малолетним дибилоидам, увидевшим в пригожине очередного Данко с пламенным сердцем в руке, и тем кого счетчик лет не смог выдернуть из пубертатного возраста, просмотр обязателен.

1613

#p461541,Хельга написал(а):

А ему лично Герасимов на свою жизнь жаловался????? Стас ты по жизни такой наивный..или только с СВО это обострилось.

А скока Стасу лет, я че спрашиваю, стоит тратить время на ответы ему?

1614

#p461557,KUB написал(а):

В общем смотрите по ссылке, проигрыватель почему то не распознает
https://vk.com/video-211990026_456245557
Малолетним дибилоидам, увидевшим в пригожине очередного Данко с пламенным сердцем в руке, и тем кого счетчик лет не смог выдернуть из пубертатного возраста, просмотр обязателен.

Я уже давала эту ссылку вчера, но стасам такой объем информации не заходит, им что то попроще типа рыбаря.

1615

#p461558,KUB написал(а):

А скока Стасу лет, я че спрашиваю, стоит тратить время на ответы ему?

За 50, но есть люди которые мудрости не наживают.

1616

#p461556,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Пинчук 
Сообщение от Каспар 
ВСУ освободили от оккупантов крупный плацдарм под Бахмутом
...
ВСУ освободили новые территории в Запорожье

Если это правда, а не ципсошное вранье, которое ты любишь сюда таскать, то это результат пригожинского мятежа.

На мой взгляд - хорошо. Намного хуже было бы, если бы ВСУ давление прекратили и встали в жесткую оборону (хотя, по политсоображениям, и не должны вроде бы такого делать). Но и ВС РФ не должны допустить прорыва, а не "планомерно отступить", как в Харьковской области (а это уже работа МО, а не какого-то "Вагнера").

Ну это же каспар... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif 
Хохлы че перед Артемовском море выкопали а потом на его берегу плацдарм освобождали?

1617

#p461561,Хельга написал(а):

За 50, но есть люди которые мудрости не наживают.

Аааа, я честно его воспринимал как малолетку - чисто 13 летний восторженный идиотизм&шараханье на все что блестит....

1618

#p461559,Хельга написал(а):

Я уже давала эту ссылку вчера, но стасам такой объем информации не заходит, им что то попроще типа рыбаря.

Клиповое мышление?

1619

#p461371,Пинчук написал(а):

Командующий играет огромную роль.
Но это только один факт, чтобы не перегружать твою черепную коробку. Но ты и это не в состоянии осознать.

Угу. Только планы обороны и наступлений разрабатывают штабы, исполняя директивные указания командующего. Если все нормально сработано и принято командующим к исполнению, то его заботы - по шее давать, если решение плохо выполняется (или же срочно принимать меры, когда выясняется по ситуации, что его решение было хреновым).

1620

#p461460,stas написал(а):

Но видя происходящее в стране и на СВО, подобное было ожидаемо.

Кем ожидаемо? Тобой и нашими врагами?

#p461460,stas написал(а):

Не он, так другой бы кто-нибудь пошел на Москву. Но чуток позже.

Что за фигня?! Опять по тем же граблям?! Ну, взял власть Ельцин, нелегитимно развалив Союз, уничтожив привилегии партийных бонз, и КПСС заодно.  Народу стало легче?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #68