#p461601,Пинчук написал(а):Это ответ на вопрос: если полицейский вам скажет "стой, стрелять буду" вы его убьете?
Судя по обстановке. В обычных условиях - нет, конечно. Когда наряд полиции (человек 5) остановил для проверки документов, то сразу показал миролюбие. Правда, после показа принятого знака старший наряда отступил за спины и по кобуре заскребся. А вот когда молодой сержант стал неправомерные действия совершать (попытался снять шапку с меня, чтоб сложить изъятые вещи - паспорт, нож и прочее барахло), то послал его на хрен. Старший наряда тут же действия подчиненного пресек.
Э-э-.. А вот если в трамвае или в вагоне поезда кто-то станет доставать рядом оружие (хоть в форме, хоть без формы будь человек), то разговаривать, что это нехорошо - отнюдь не стану.
Э-э-№2- Вот если обстановку оценил неверно, то уж будь добр нести ответственность, хоть гражданский человек, хоть сотрудник любых органов. В жизни тоже приходилось сталкиваться - один раз взял удостоверение подполковника СБ (не помню уж ФСК или ФСБ) и положил в карман рубашки, сказав, что зайти за ним может к дежурному по Управлению Свердловской области (поясняю - на "стрелке" по поводу автомобильной аварии - товарищу в зад въехали- придумал удостоверением размахивать. Товарищ приехал перепуганный: "СБ, СБ...." и попросил поучаствовать, хотя я ни хрена в правилах не понимаю - пришлось обстановку в момент аварии прояснять и консультироваться со знающими).
Отредактировано vv9m83 (25-06-2023 17:48:01)