Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #68

Новости России #68

Сообщений 1681 страница 1710 из 2002

1681

#p461676,Улисс написал(а):

Киев рано радовался: Что на самом деле стоит за мятежом Пригожина?
Основной (но не единственный) сценарий на сейчас представил закрытый телеграмм канал "ШТОРМ Новости".
1. Евгений Пригожин и ЧВК "Вагнер" уходит в Белоруссию на охрану границы с Украиной и Польшей. Это и есть суть гарантий Лукашенко. Это он Путину гарантировал, что присмотрит. Киев рано начал радоваться междоусобице и получит на севере (под Киевской областью) полноценную группировку в 50 тысяч человек.
2. Сергей Шойгу подаст в отставку. Скорее всего в связи с переходом на должность полпреда. Вероятно Сибирского Федерального округа.
3. Тульский губернатор Алексей Дюмин действительно остановил Пригожина и выступил главным переговорщиком. Будущий министр обороны.
4. Начальником Генерального Штаба вероятнее всего будет назначен генерал Суровикин.
https://rusonline.org/proisshestviya/ki … prigozhina

Давно пора, нах эти сопли.

1682

#p461685,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Улисс
    Вопрос который может что-то прояснить
    24/Июнь/23  SyGrob [Россия]
    Сегодня был тяжëлый день, много вопросов, так же много ответов. Много обращений, объяснений. Весь день слушаю новости, смотрю видио. Как наверное и многие. Главный вопрос, который прям вот обходится в СМИ. Где Шойгу, ( Можно и за Герасимова спросить,  где он, но у него должность такая - в штабе) Почему второй человек в стране пропал во время военного мятежа? И не одного вопроса в СМИ, не обращения, ничего. Тихо
    https://aftershock.news/?q=node/1259620

Ну что за вопрос? Выходной... В саду человек....
Э-э-... А если по серьезному - Глава государства высказал позицию свою. Повторять то же, что сказали, как-то несерьезно, а расходиться во мнениях - не пользительно для карьеры (в данном случае). "Вина" за использование ЧВК на территории своей страны (уже после включения их в состав РФ) и на МО лежит. И многие структуры государства в этом "замазаны". Ну не сам же Пригожин приезжал в места отбытия наказаний и пинком открывал двери, не спрашивая властьимущих.

а зятёк с дочуркой просто так на выходные в Дубай ломанулись, да? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif 
а в-остальном: "у Победы всегда очень много отцов, а Поражение всегда сирота..."©

Отредактировано Улисс (25-06-2023 20:55:11)

1683

А кто такой этот Дюмин?
Что о нём слышно?
Бывший силовик?

1684

#p461701,Лариса написал(а):

А кто такой этот Дюмин?
Что о нём слышно?
Бывший силовик?

Тебе то какая разница, тут назначаемая должность.

1685

#p461701,Лариса написал(а):

А кто такой этот Дюмин?
Что о нём слышно?
Бывший силовик?

Алексей Геннадьевич Дюмин (род. 28 августа 1972, Курск, РСФСР, СССР) - российский военачальник и государственный деятель.
Губернатор Тульской области с 22 сентября 2016 (врио 2 февраля - 22 сентября 2016). Герой Российской Федерации (2016).
Заместитель министра обороны Российской Федерации (24 декабря 2015 - 2 февраля 2016). Генерал-полковник. Кандидат политических наук (2009).
По оценкам политологов-экспертов фонда «Петербургская политика», на 2017 год Алексей Дюмин входил в тройку вероятных преемников президента России Владимира Путина.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дюмин,_Алексей_Геннадьевич

1686

#p461695,Улисс написал(а):

интересно, служит ли ещё начальник того Управления ГШ, которое напело в уши ГлавКоВерху басню о том, что поголовно все скаклы будут с цветами встречать Русскую Армию? или этот доклад прапорщик-каптёрщик готовил?

Через 2 недели после начала СВО двух генералов из разведки уволили.

1687

#p461707,Сирота написал(а):

Тебе то какая разница, тут назначаемая должность.

Здрасьте, я россиянка.

Хороший:

Дюмин

Родился 28 августа 1972 года в Курске. :cool:

Отец — Геннадий Васильевич Дюмин, военный медик, генерал, начальник 4-го управления Главного военно-медицинского управления Министерства обороны (с августа 2013 года), входивший в 1990-е годы в ближайшее окружение министра обороны Российской Федерации (1992—1996) Павла Грачёва :cool:

В 1994 году окончил Воронежское высшее военное инженерное училище радиоэлектроники (ВВИУРЭ).  :cool:

Был распределён в Московский военный округ, в небольшую войсковую часть, которая занималась противодействием техническим средствам разведки противника. :cool:

В 1995 году начал службу в ФСО России, в управлении президентской связи в Главном управлении охраны. Работал с Борисом Ельциным и Виктором Черномырдиным. Сопровождал их в поездках по стране и за рубеж — обеспечивал связь.

С 9 августа 1999 года — служба в Службе безопасности президента. Был офицером охраны в Службе безопасности президента в период первого и второго президентства Владимира Путина.

В 2007 году, после назначения председателем Правительства Виктора Зубкова, стал начальником его охраны.

В 2007 году, после назначения председателем Правительства Виктора Зубкова, стал начальником его охраны.

В 2009 году в Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации защитил кандидатскую диссертацию на тему «Политические аспекты глобального регулирования в рамках сотрудничества стран „группы восьми“», кандидат политических наук.

Красота :cool:
Мне нравится.

1688

#p461710,Улисс написал(а):

Алексей Геннадьевич Дюмин (род. 28 августа 1972, Курск, РСФСР, СССР) - российский военачальник и государственный деятель.
Губернатор Тульской области с 22 сентября 2016 (врио 2 февраля - 22 сентября 2016). Герой Российской Федерации (2016).
Заместитель министра обороны Российской Федерации (24 декабря 2015 - 2 февраля 2016). Генерал-полковник. Кандидат политических наук (2009).
По оценкам политологов-экспертов фонда «Петербургская политика», на 2017 год Алексей Дюмин входил в тройку вероятных преемников президента России Владимира Путина.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дюмин,_Ал … еннадьевич

Ну это я и сама погуглила.
Интересно, что в офицерских, деловых кругах говорят, слухи.

Короче, уважают его или нет.

1689

#p461712,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Улисс
интересно, служит ли ещё начальник того Управления ГШ, которое напело в уши ГлавКоВерху басню о том, что поголовно все скаклы будут с цветами встречать Русскую Армию? или этот доклад прапорщик-каптёрщик готовил?

интимный вопрос: а кто был их начальником? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

Отредактировано Улисс (25-06-2023 21:36:03)

1690

#p461714,Лариса написал(а):

Здрасьте, я россиянка.

Я тоже не пальцем делан, тут не о России речь, тут Мировая война, следи за событиями и радуйся.

1691

#p461717,Улисс написал(а):

а кто был их начальником?

Соплежуй Герасимов.

1692

#p461718,Сирота написал(а):

Я тоже не пальцем делан, тут не о России речь, тут Мировая война, следи за событиями и радуйся.

Ты видимо чего-то не понял.
Мы обсуждаем возможного кандидата на должность Министра обороны)

1693

#p461719,Сирота написал(а):

Сообщение от Улисс
а кто был их начальником?

Соплежуй Герасимов.

ЧиТД... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/683593.gif

1694

#p461720,Лариса написал(а):

Ты видимо чего-то не понял.
Мы обсуждаем возможного кандидата на должность Министра обороны)

:D А, ну тады ой.

1695

#p461716,Лариса написал(а):

Сообщение от Улисс 
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дюмин,_Ал … еннадьевич

Ну это я и сама погуглила.
Интересно, что в офицерских, деловых кругах говорят, слухи.

Короче, уважают его или нет.

Вряд ли. В войсках не служил, соединениями и объединениями не командовал, "блатник". Когда его назначили и.о. губернатора - удивился.

Отредактировано vv9m83 (25-06-2023 23:17:09)

1696

#p461717,Улисс написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Сообщение от Улисс

интимный вопрос: а кто был их начальником? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

Да понятия не имею. Я подумал только, что вот ребята поплатились за свой прогноз. А потом забыл надолго. А сейчас уж мне не найти того сообщения.

1697

#p461583,IMHO написал(а):

А был ли мальчик ? В телевизоре и для убедительности украм можно смонтировать что угодно

Это к чему?

1698

#p461626,vv9m83 написал(а):

Судя по обстановке. В обычных условиях - нет, конечно. Когда наряд полиции (человек 5) остановил для проверки документов, то сразу показал миролюбие. Правда, после показа принятого знака старший наряда отступил за спины и по кобуре заскребся. А вот когда молодой сержант стал неправомерные действия совершать (попытался снять шапку с меня, чтоб сложить изъятые вещи - паспорт, нож и прочее барахло), то послал его на хрен. Старший наряда тут же действия подчиненного пресек.
Э-э-.. А вот если в трамвае или в вагоне поезда кто-то станет доставать рядом оружие (хоть в форме, хоть без формы будь человек), то разговаривать, что это нехорошо - отнюдь не стану.
Э-э-№2- Вот если обстановку оценил неверно, то уж будь добр нести ответственность, хоть гражданский человек, хоть сотрудник любых органов. В жизни тоже приходилось сталкиваться - один раз взял удостоверение подполковника СБ (не помню уж ФСК или ФСБ) и положил в карман рубашки, сказав, что зайти за ним может к дежурному по Управлению Свердловской области (поясняю - на "стрелке" по поводу автомобильной аварии - товарищу в зад въехали- придумал удостоверением размахивать. Товарищ приехал перепуганный: "СБ, СБ...." и попросил поучаствовать, хотя я ни хрена в правилах не понимаю - пришлось обстановку в момент аварии прояснять и консультироваться со знающими).

Это все"Байкииз склепа". Ответьте прямо. Убьете или нет? И что после этого с вами сделают.

1699

#p461584,Пани Тыква написал(а):

Неужели всё было так примитивно? Тех, кто даёт неоднозначную инфу, зачем на встречу с ВВП посылать? Чтобы образумились? Перестали участвовать в войне информационной?

Предупреждение, и попытка власти образумить, причем в мягком варианте. В конце концов, они лидеры общественного мнения.Их не посылали, они все получили приглашение. И разговор в первой части был вполне нормальным, хотя по Сладкову Путин проехался. А вот закрытую часть не показали, и показали только на следующий день, причем там Путин  однозначно их предупредил. Ну что бы они не ставили личные цели, выше государственных на этом информационном фронте. Для спецслужб не секрет, сколько от кого они получают.
А все мы знаем, что каждое последующее предложение Путина хуже предыдущего.

1700

#p461595,vv9m83 написал(а):

Как быстро меняется мнение..

Чье мнение? Вы вообще о чем?

1701

#p461648,Улисс написал(а):

это либерастка Фенечка вспомнила за каких-то либерастных репортёров, неизвестно кем убиенных в Африке несколько лет назад...
тогда все либерастные и западенские СМИ вопили о страшных русских извергах-наёмниках, терроризирующих Центральную Африку...

Не дураки, поняли.
Вот только кто, кроме Kassi, видел там вагнеров?

1702

#p461607,vv9m83 написал(а):

А что в ней и для кого было критического?

Действительно ну какая фигня....подумаешь возможно был бы кровавый замес и погибло достаточно большое количество с одной и другой стороны, подумаешь, что политические риски были бы огромные...., на нас смотрели Иран, Китай и другие...и был бы коронный запрос, мы поставили на вас в переделе мира, а вы со своим говном разобраться не можете, ну и на фиг, и политическая ситуация в мире могла кардинально измениться, подумаешь...что были бы огромные экономические риски, и экономику в этот день серьезно тряхнуло. Ну какая это критическая ситуация....вот я  vv9m83, вот у меня были такие ситуации, а Россия ну подумаешь...

1703

#p461744,Пинчук написал(а):

Сообщение от Улисс
это либерастка Фенечка вспомнила за каких-то либерастных репортёров, неизвестно кем убиенных в Африке несколько лет назад...
тогда все либерастные и западенские СМИ вопили о страшных русских извергах-наёмниках, терроризирующих Центральную Африку...

Не дураки, поняли.
Вот только кто, кроме Kass,i видел там вагнеров?

"у страха глаза велики" - это знают все... а вот у либерасных страхов глаза становятся треугольными... https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/484205.gif

1704

#p461610,vv9m83 написал(а):

Не умеете - не беритесь. Оценивать ситуацию нужно не только из сообщений кто куда поехал (как вагнеровцы) иликакой взвод какую окраину деревни занял.

Я вам факты...вы мне какой то бред, уж извините. То что Вагнер до мятежа начали расформировывать это факты, еще раз по буквам факты. Об это говорили люди которые там есть, об этом вопил сам Пригожин в своих инет сообществах, правда обзывая это рейдерским захватом МО.

1705

#p461629,Олег Пермский написал(а):

Резануло то, как они отнеслись к посреднической деятельности Лукашенко. Сами же процитировали сообщение: "...по согласованию с Путиным...", и после этого сразу же стали матом крыть Лукашенко, мол, "миротворец нашёлся".

Ну их отношение к Лукашенко схоже с моим, абсолютно хитрый и не дальновидный человек, и не союзник РФ абсолютно, союзник сейчас ситуативно, потому прижали, потому выхода уже нет. Если бы не РФ, майдан бы в Беларуси был бы удачным, а Лукашенко бы сидел бы в Ростове рядом с Януковичем, или бы его вообще убили.
Переговоры вел Тульский губернатор, Лукашенко только предоставил фигурально площадку и дал гарантии Пригожину по Беларуси.

1706

#p461635,KUB написал(а):

Опыт сын ошибок трудных. Подпишитесь на политверу, у нее почти всегда интересные собеседники. Рекомендую

Я слушаю Трухана, про политверу знаю, но просто времени нет все слушать, а потом я не так хорошо воспринимаю на слух, как написанное, поэтому предпочитаю читать.

1707

#p461676,Улисс написал(а):

2. Сергей Шойгу подаст в отставку. Скорее всего в связи с переходом на должность полпреда. Вероятно Сибирского Федерального округа.
3. Тульский губернатор Алексей Дюмин действительно остановил Пригожина и выступил главным переговорщиком. Будущий министр обороны.
4. Начальником Генерального Штаба вероятнее всего будет назначен генерал Суровикин.

После мятежа Вагнера это вряд ли случится в независимости от причин, потому что...таким образом Путин даст понять, что банда предателей его может шантажировать.
А вообще Улисс не засланный ты казачек, тут под патриотическим соусом..., твое желание убрать наиболее успешных военачальников, которые показывают делом...попахивает работой на западные разведки.

1708

#p461751,Хельга написал(а):

Сообщение от Улисс

После мятежа Вагнера это вряд ли случится в независимости от причин, потому что...таким образом Путин даст понять, что банда предателей его может шантажировать.
А вообще Улисс не засланный ты казачек, тут под патриотическим соусом..., твое желание убрать наиболее успешных военачальников, которые показывают делом...попахивает работой на западные разведки.

а с какой стати Вы мне ТЫкаете? я позволял по отношению к Вам такое хамство? а ведь мы вместе с Вами коз и баранов не пасли!
и ещё Вы выдаёте текст из ссылки на материал: https://rusonline.org/proisshestviya/ki … prigozhina за мою "прямую речь" - а это уже откровенное передёргивание!
насчёт "засланного казачка": - да-да, "и часовню 14-го века я тоже развалил..."© так что мне стоит убрать столь успешного маршала-пожарника?

Отредактировано Улисс (25-06-2023 23:09:48)

1709

Прочитала, скорее всего так и было.

Как я писал ранее, колона после суточного марша, должна была остановиться на отдых.
К утру судьба этой колоны была бы предрешена.
На всём протяжении марша с мятежниками велась информационная работа как с командирами так и с рядовыми, так же блокировалась система управления.
Упоротые мятежники по этой причине и сбивали "безобидные" вертолёты РЭБ/РЭР.
Многодневная эмоциональная накачка и утренний задор, по ходу выдвижения и осознания реальности полевыми командирами привёл их выводу, что остановка на ночь приведёт либо к массовому дезертирству, либо разгрому/уничтожению мятежников.
По этой причине полевыми командирами мятежников было принято решение пока не потеряно управление подразделениями, развернуться и возвращаться в свои полевые лагеря.
Под это решение был открыт канал связи полевых командиров с Пригожиным где они довели своё решение.
После этого, Пригожину через Лукашенко было предложено удалиться в "изгнание".

1710

#p461752,Улисс написал(а):

а с какой стати Вы мне ТЫкаете? я позволял по отношению к Вам такое хамство? а ведь мы вместе с Вами коз и баранов не пасли!
и ещё Вы выдаёте текст из ссылки из материала https://rusonline.org/proisshestviya/ki … prigozhina за мою "прямую речь" - а это уже откровенное передёргивание!
насчёт "засланного казачка": - да-да, "и часовню 14-го века я тоже развалил..."© так что мне стоит убрать столь успешного маршала-пожарника?

У Кочегара есть ответы. На всё твои вопросы.
Будешь ли слушать иди пойдешь. Вопрос.
Побежишь ли за ветеринаршей. Поискать обсуждение модерации. Другой вопрос.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #68