Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #68

Новости России #68

Сообщений 1741 страница 1770 из 2002

1741

#p461786,vv9m83 написал(а):

Почему-то Вы опять считаете, что РБ только "на подсосе" живет и ничего иного не имеет. Почитайте - https://mfa.gov.by/trade/

Я не считаю, не думаю, я просто это знаю, не потому что мне так хочется, а просто есть все расчеты, есть анализы бюджета РБ, есть цифры и все остальное, на эту тему столько написано, столько копей сломали, что повторять честно говоря лень. Но в инете все это есть, при желании можно найти. весь социализм с человеческим лицом в РБ оплачен РФ. Проживут они без подсоса РФ, не знаю...могут и прожить, но только забудут о всей социалке, о бесплатном медицинском здравоохранении, о государственных проектах, и т.д. и .т.п. и их судьба была бы это судьба Армении...Грузии, Румынии....когда те кто уехал кормит тех кто остался.

1742

#p461788,Лариса написал(а):

источник данного предположения

Если кто то ходит как утка, крякает как утка, плавает как утка это утка и есть.

1743

#p461791,Хельга написал(а):

Если кто то ходит как утка, крякает как утка, плавает как утка это утка и есть.

А, понятно, сами придумали.

Тогда может быть именно вы и есть этот самый пресловутый агент западных спецслужб. По Фрейду)))

1744

#p461785,Хельга написал(а):

Нет.
Список добровольческих отрядов
БАРС Боевой армейский резерв
Региональные батальоны По смыслу и сути ничем не отличаются от БАРСов. Сейчас известно о 52 региональных батальонах из 33 регионов: Бурятский «Байкал»; Иркутский «Ангара»; Кемеровский «Кузбасс»; Марийские «Иден», «Полтыш» и «Акпатр»; Тюменские «Eрмак», «Сибирь», «Тайга» и «Тобол»; Ульяновские «Свияга» и «Симбирск»; ХМАО — «Югра»; Пермские мотострелковая рота «Парма» и танковый батальон «Молот»; Приморский батальон «Тигр»; Петербургские батальоны «Кронштадт», «Нева» и «Павловск»; Амурский мотострелковый батальон «Амурский»; Якутский батальон «Боотур»; Батальон из Мурманской и Архангельской областей «Архангельский»; Нижегородский танковый батальон имени Кузьмы Минина; Московский «собянинский полк» Татарстанские батальоны «Алга» и «Тимер»; Чувашский батальон связи «Атал»; Осетинский батальон «Алания»; Ленинградские артиллерийские дивизионы «Невский», «Ладожский» и «Ленинградский»; Тюменские сапёрный батальон «Тобол», рота снайперов «Тайга» и артиллерийский дивизион «Сибирь»; Башкирские мотострелковые батальоны имени Минигали Шаймуратова и имени Александра Доставалова; Курский батальон материально-технического обеспечения «Сейм»; Омские ремонтная рота «Иртыш», рота материального обеспечения «Авангард» и медицинское подразделение «Омь»; Кировский батальон «Вятка»; Челябинские батальоны «Южноуралец» и «Южный Урал»; Оренбургский мотострелковый батальон «Яик»; Самарский батальон «Самарский»; Томский батальон «Тоян»; Забайкальский батальон «Заурский»; Краснодарские казачьи батальоны «Терек», «Кубань», «Енисей», имени атамана Захария Чепеги, «Ермак», «Таврида», бригада «Дон»; Хабаровский батальон связи «Генерал Корф»; Новосибирский батальон «Вега»
ОРБ «Спарта» (ДНР)
ДШРГ «Русич»
Имперский Легион
и.т.д. Вагнеру юридически было присвоен добровольческий статус.

Источник: «Всем!ру» – wsem.ru, https://wsem.ru/publications/kak_stat_d … _svo_8104/

Да называйте батальоны хоть "Марсианскими", не один ли фиг. Как и ополченческие или сибирские части в 1941 г под Москвой (кроме партизанских отрядов в тылу врага - те подчинялись собственному штабу, работавшему по директивам Ставки).

Отредактировано vv9m83 (26-06-2023 01:32:17)

1745

#p461789,Хельга написал(а):

Я не считаю, не думаю, я просто это знаю, не потому что мне так хочется, а просто есть все расчеты, есть анализы бюджета РБ, есть цифры и все остальное, на эту тему столько написано, столько копей сломали, что повторять честно говоря лень. Но в инете все это есть, при желании можно найти. весь социализм с человеческим лицом в РБ оплачен РФ. Проживут они без подсоса РФ, не знаю...могут и прожить, но только забудут о всей социалке, о бесплатном медицинском здравоохранении, о государственных проектах, и т.д. и .т.п. и их судьба была бы это судьба Армении...Грузии, Румынии....когда те кто уехал кормит тех кто остался.

Сдай РБ интересы РФ (как и собственные взгляды), так "завалят золотом" РБ и Лукашенко целовать будут взасос на всех западных сборищах, как лучшего демократа и либерала. Это в сегодняшних (да и прошлых) реалиях почти ту же цену имеет, как "победа" Украины в СВО, а страна маленькая и с большим промышленным потенциалом, на "прикорм народа" много не потребуется.

Отредактировано vv9m83 (26-06-2023 01:43:55)

1746

#p461794,vv9m83 написал(а):

Да называйте батальоны хоть "Марсианскими", не один ли фиг. Как и ополченческие или сибирские части в 1941 г под Москвой (кроме партизанских отрядов в тылу врага - те подчинялись собственному штабу, работавшему по директивам Ставки).

Вы опять забываете о чем мы говорили. Вы говорили, что  существование ЧВК Вагнер на территории РФ  противоречит Конституции, я говорю, что нет, так как ЧВК Вагнер был присвоен статус добровольческого отряда, как и кучи остальных. Закон о добровольческих отрядах был принят Думой...гораздо ранее.Как и все остальные он исполнял приказы МО, получал снаряды и вооружения от МО, денежное довольствие тоже выплачивалось МО.
Т.е. ничего незаконного с точки зрения законов РФ с ЧВК Вагнер не происходило. Потом вышел закон, что добровольческих отрядов в России больше  не будет, и все должны переподписать контракт с МО. Добровольческие отряды начали подписывать контракты, Пригожин отказался, вернее принес свой контракт, и МО его подписывать не стало, и тем самым ЧВК Вагнер в правовом поле РФ становился незаконным формированием.

1747

#p461795,vv9m83 написал(а):

Сдай РБ интересы РФ (как и собственные взгляды), так "завалят золотом" РБ и Лукашенко целовать будут взасос на всех западных сборищах, как лучшего демократа и либерала.

Противоречите историческим данным, покажите мне хоть одну страну в мире, где Запад ее содержал  очень хорошо вместе с народом. Обычно Запад покупает элиту, а народ как правило как может так и выживает. Страны Балтии еще меньше Беларуси....ну расскажите как там хорошо кормят народ, что он в золоте купается, наверное от хорошей жизни у них половина населения заграницу умотала.

1748

#p461781,Хельга написал(а):

Я гражданин РФ

Хельга.. Гражданин, или гражданка? По характеру, по стилю вести беседу и дискуссию ты конечно гражданин.

Я вынимаю из широких штанин
толщиной как консервная банка
смотрите, завидуйте
Я гражданин, а не гражданка (С)

Я знаю, это не по теме. Ты конечно можешь, Хельга, это удалить... Просто хотелось немного снять напряжение в дискуссии, внести немного юмора и расслабления. Ничего личного.

1749

#p461798,Каспар написал(а):

Хельга.. Гражданин, или гражданка? По характеру, по стилю вести беседу и дискуссию ты конечно гражданин.

Справочно-информационный портал «Русский язык», отмечает, что слово гражданка, безусловно, соответствует общей литературной норме. Однако, несмотря на свободное образование таких слов, как гражданка, студентка, учительница и им подобных, они используются не во всех стилях речи. В строгой официально-деловой речи по отношению к лицам женского пола нередко используют слова мужского рода.

Слово "гражданин" имеет как мужскую, так и женскую формы.

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/t264842.gif

1750

#p461797,Хельга написал(а):

Противоречите историческим данным, покажите мне хоть одну страну в мире, где Запад ее содержал  очень хорошо вместе с народом. Обычно Запад покупает элиту, а народ как правило как может так и выживают. Страны Балтии еще меньше Беларуси....ну расскажите как там хорошо кормят народ, что он в золоте купается, наверное от хорошей жизни у них половина населения заграницу умотала.

Посмотрите данные по Польше, даже до СВО, когда отношения Польши с ЕС были натянутыми.
Страны Балтии - это не РБ. Свое значение политическое они отыграли в 90-е годы, когда Запад был еще в растерянности от того, что у нас творится.... На фиг они нужны западу были, когда у ног лежала РСФСР (Россия). После 1991 г Россия содержала Прибалтику, а отнюдь не Белоруссию ( https://m.rusexporter.ru/research/country/detail/2142/  https://metalbulletin.ru/a/78  ), даже в 2014 г.

Отредактировано vv9m83 (26-06-2023 02:17:02)

1751

#p461800,vv9m83 написал(а):

Посмотрите данные по Польше

Вы забываете , что Польша это по моему первая страна бывшего Варшавского союза, которая вступала в ЕС, и в ЕС она вступала на своих основаниях,т.е. не Запад диктовал условия, а Польша, у них до сих пор собственная валюта с эмиссионным центром в Варшаве, тогда Запад пошел на это, потому что это нужно по политическим мотивам. Потом Польша это достаточно сильный производитель, с очень хорошим сельским хозяйством и неплохой промышленностью, причем очень развитым промышленном потенциалом, там по сути ни когда не было социалистической экономики как в СССР, а всегда была смешанная, поэтому они легко влились в западный мир.
Больше ни одна страна вступая в ЕС таких преференций не получила.
У Беларуси всего этого не было, содержать ее ни кто бы не стал, даже ради сдачи интересов РФ, потому что снести режим Лукашенко, как только бы он отвернулся от РФ, не составляет большой проблемы, что было и показано, и только  напоминание Путина, что за РБ стоим мы...охладила горячие головы на Западе.

1752

#p461800,vv9m83 написал(а):

После 1991 г Россия содержала Прибалтику, а отнюдь не Белоруссию ( https://m.rusexporter.ru/research/country/detail/2142/ ), даже в 2014 г

Нет не содержала, какое время, но это была необходимость для того, что бы перестроить свои транзитные пути, как только они были перестроены..вся экономическая поддержка закончилась. Да и назвать это экономической поддержкой сложно, это плата, за то что мы смогли спокойно перенаправить транзит не теряя западных покупателей.
А вот РБ... полностью содержали.

1753

#p461802,Хельга написал(а):

1. Вы забываете , что Польша это по моему первая страна бывшего Варшавского союза, которая вступала в ЕС, и в ЕС она вступала на своих основаниях,т.е. не Запад диктовал условия, а Польша, у них до сих пор собственная валюта с эмиссионным центром в Варшаве, тогда Запад пошел на это, потому что это нужно по политическим мотивам. Потом Польша это достаточно сильный производитель, с очень хорошим сельским хозяйством и неплохой промышленностью, причем очень развитым промышленном потенциалом, там по сути ни когда не было социалистической экономики как в СССР, а всегда была смешанная, поэтому они легко влились в западный мир.
Больше ни одна страна вступая в ЕС таких преференций не получила.
2. У Беларуси всего этого не было, содержать ее ни кто бы не стал, даже ради сдачи интересов РФ, потому что снести режим Лукашенко, как только бы он отвернулся от РФ, не составляет большой проблемы, что было и показано, и только  напоминание Путина, что за РБ стоим мы...охладила горячие головы на Западе.

Нумерация в цитате - моя.

Первым пунктом себя сечете только так по обоснованиям второго пункта. Поздравляю. РБ даже и в ЕС вступать не нужно бы было.

Отредактировано vv9m83 (26-06-2023 02:23:39)

1754

#p461789,Хельга написал(а):

Россия Белоруссию не содержит. Белоруссия сдала России столько же экономических и политических полномочий, сколько от неё и получила.

1755

#p461803,Хельга написал(а):

Нет не содержала, какое время, но это была необходимость для того, что бы перестроить свои транзитные пути, как только они были перестроены..вся экономическая поддержка закончилась. Да и назвать это экономической поддержкой сложно, это плата, за то что мы смогли спокойно перенаправить транзит не теряя западных покупателей.
А вот РБ... полностью содержали.

Ага, не содержала Прибалтику. Посмотрите на экспорт цветного металла из Прибалтики на запад в 90-е. Уж сколько в прибалтике металлургических заводов - Россия плачет. Транзитные пути, видите ли, отрабатывали, а то бы западных партнеров потеряли... Издеваетесь над историей промышленности РФ в новые времена (да и на западе), что ль (примерно до 2000 - годов)?  https://metalbulletin.ru/a/78

Отредактировано vv9m83 (26-06-2023 02:36:11)

1756

#p461786,vv9m83 написал(а):

2. К сожалению, с Китаем игра не на равных. Экономики несопоставимы и РФ очень в настоящее время заинтересован в Китае - и политически, и экономически.
3. А на хрена внутренние распри выносить на "рынок"? Это только иногда прорывается, когда кто-то в этом заинтересован или по глупости.
4. Уже Пригожина в шпионы записали....
Э-э-... Если Шойгу или Герасимова вдруг снимут с постов, то уволенных или ушедших с должности тоже запишете в шпионы?
По-моему, к оценке ситуации больше подходят слова: "Это хуже преступления: это ошибка".

Не увидела, дописываете после ответа, это не совсем красиво.

2.С китаем игра на равных, мы нужны Китаю, он нужен нам. Причем тут политика, слово Путина в большой политике гораздо значимее, чем слово Китайского лидера. Китайцы торгаши, мы воины....а сейчас идет практически силовой передел мира.Размеры экономики значения на данном этапе развития отношений значения не имеет. И еще у Китая впереди Тайвань и без нас ему не обойтись.
3. Во первых не в шпионы, а в агенты, которого используют открыто или в темную, об этом говорят многие факты, я уже тут писала.....ситуация была красиво разыграна, правда Герасимов гад такой , построил такую оборону что хохлы ее пройти не смогли и все испортил. естественно это все только теория, но она достаточно логична и очень красиво ложится в канву событий. Иначе можно долго задавать себе вопрос..а что это вообще было.
4. Не думаю, что снимут, уже не сейчас....будут сидеть до конца СВО скорее всего. Иначе Путин покажет себя слабым политиком, что банда мятежников может его шантажировать.

1757

#p461805,Олег Пермский написал(а):

Россия Белоруссию не содержит. Белоруссия сдала России столько же экономических и политических полномочий, сколько от неё и получила.

Вот это либералам и демократам и не нравится. Почему-то желают, чтоб окружающие страны были колониями или неоколониями. Причем желательно, "частными", со "свободным рынком".

1758

#p461804,vv9m83 написал(а):

РБ даже и в ЕС вступать не нужно бы было.

Тогда бы она в принципе не выжила. Главное не произвести, главное продать....это закон. Вступление в ЕС это пропуск в огромный рынок сбыта, но никто бы РБ со своим товаром бы туда не пустил....да и товара эксклюзивного у РБ не было, на БЕЛазах и удобрениях не проживешь. Когда был период обострения РБ и РФ, РФ...начала перекрывать рынок РБ...под надуманными предлогами не спорю, Батька тогда забегал, заистерил....а ни кому в мире его товар не нужен, от слова совсем, и он поехал опять на поклон к Путину.

1759

#p461806,vv9m83 написал(а):

Ага, не содержала Прибалтику.

У вас в голове все смешалось.

Еще раз про продажу цветного металла Прибалтике, это был бизнес чистой воды, все металлургические заводы в РФ были частными, частники продавали цветмет прибалтийским бизнесменам, те загонял на Запад и все были счастливы, но кроме самого государства...так как в этой схеме оно вообще не участвовало, даже налогов не дополучала  так как большая часть шла налом. Это не называется содержанием.

А теперь как было в РБ, государство на своем уровне договорилось, что будет продавать нефть и газ по сниженным ценам, практически по внутренним, а был еще период когда и ниже внутренних, а РБ в лице государства, перепродавала эту нефть по рыночным ценам на Запад. Это называется содержание....или вы совсем разницу не понимаете?

1760

#p461808,vv9m83 написал(а):

Почему-то желают, чтоб окружающие страны были колониями

Потому что самостоятельных стран в мире не так много......ну вот так развивается социум это данность данная нам в ощущениях.

1761

#p461807,Хельга написал(а):

Не увидела, дописываете после ответа, это не совсем красиво.

2.С китаем игра на равных, мы нужны Китаю, он нужен нам. Причем тут политика, слово Путина в большой политике гораздо значимее, чем слово Китайского лидера. Китайцы торгаши, мы воины....а сейчас идет практически силовой передел мира.Размеры экономики значения на данном этапе развития отношений значения не имеет. И еще у Китая впереди Тайвань и без нас ему не обойтись.
3. Во первых не в шпионы, а в агенты, которого используют открыто или в темную, об этом говорят многие факты, я уже тут писала.....ситуация была красиво разыграна, правда Герасимов гад такой , построил такую оборону что хохлы ее пройти не смогли и все испортил. естественно это все только теория, но она достаточно логична и очень красиво ложится в канву событий. Иначе можно долго задавать себе вопрос..а что это вообще было.
4. Не думаю, что снимут, уже не сейчас....будут сидеть до конца СВО скорее всего. Иначе Путин покажет себя слабым политиком, что банда мятежников может его шантажировать.

2. Вам сказать, сколько позиций в экономике и политике уступили Китаю, даже являясь инициаторами процессов, или сами посчитаете? Помните восторженные крики прессы, что рубль станет международной валютой? Китай даже из ВТО "выжал" преференций намного больше, чем РФ. К сожалению, Китай уже выходит во многих областях деятельности (в том числе и в военной) из зависимости от России.
"По итогам 2022 года Китай экспортировал в Россию 162 тыс. автомобилей, что на 33,4% больше год к году, сообщил в интервью «Известиям» посол Китая в РФ Чжан Ханьхуэй. По его словам, доля марок китайских машин на российском рынке выросла более чем в два раза — с 7% до 19,2%."
Недавно сын свою "француженку" на "китайца" заменил. Учитывая, что он человек довольно обстоятельный, почти всегда смотрит на плюсы и минусы своих действий (за исключением непосредственного руководства - слишком часто, по-моему, на фиг посылает открыто, а не методом "итальянской забастовки"), поинтересовался причиной такого решения. Не ожидал таких обоснований, которые он привел. Посмотрел материалы по вопросу (не только по техническому направлению). Можете и Вы посмотреть кое-что, что касается не только технических вопросов - 1.  https://mskgazeta.ru/politika/stoit-li-zhdat-rosta-cen-na-kitajskie-avtomobili-v-rossii-v-2023-godu-11615.html#:~:text=Однако с учетом сниженного потребительского,-службе ГК «АВТОДОМ». 2. https://xn----7sbbeeptbfadjdvm5ab9bqj.xn--p1ai/2023/06/22/poderzhannye-kitajskie-avtomobili-2/
3. Да хоть агенты, хоть шпионы - хрен редьки не слаще.
4. Признание "ошибок" хоть рядовым человеком, хоть руководителем и исправление их (при необходимости) - не слабость, а осознание своей силы.  ИМХО

Отредактировано vv9m83 (26-06-2023 03:19:00)

1762

#p461742,Хельга написал(а):

Предупреждение, и попытка власти образумить, причем в мягком варианте. В конце концов, они лидеры общественного мнения.Их не посылали, они все получили приглашение. И разговор в первой части был вполне нормальным, хотя по Сладкову Путин проехался. А вот закрытую часть не показали, и показали только на следующий день, причем там Путин  однозначно их предупредил.

Ну хватит тут свои домыслы за истину выдавать... Путин предупредил, бла, бла, бла. Военкоры прямо не писали о том, что было на закрытой части. Но по некоторым оговоркам и намекам, там был просто разговор не Путина как политика для СМИ, а Путина как человека который высказал свое личное мнение. И оно с твоим мягко говоря не совпадает. По неким оговоркам военкоров участвующих во встрече, два момента мелькнуло о той части. Путин с недавнего времени  в курсе реального положения и не совсем доверяет официальным каналам. Путин теперь получает информацию напрямую от людей из окопов и понимает мнение военкоров. Собственно кадрывые изменения в тех местах последовали благодаря этому. Сама понимаешь, публично такие вещи не скажет политик такого уровня. Что было ещё, военкоры молчат. Но их риторика не изменилась. Так что твое мнение о неких угрозах в их адрес полная чушь.

Отредактировано stas (26-06-2023 06:27:05)

1763

Ну вот, на одно гадание на кофейной гуще стало меньше:

Шойгу проверил пункт управления войск в зоне военной операции
Министр обороны Сергей Шойгу проверил передовой пункт управления одного из объединений войск в зоне военной операции на Украине, сообщили в Минобороны. На командном пункте он заслушал доклад командующего западной группировкой войск генерал-полковника Евгений Никифорова.

Шойгу заявил о высокой эффективности выявления и поражения военной техники и личного состава ВСУ. Он поручил руководству западной группировки продолжать активную разведку.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/649913239a79475b5c6427e0

1764

С Герасимовым пока интрига остается?

1765

Пока искала что-то о Дюмине, то увидела мнение, что его рассматривают как одного из кандидатов не на пост Министра обороны, а приемником.
Поживем, увидим.

1766

#p461820,Лариса написал(а):

Ну вот, на одно гадание на кофейной гуще стало меньше:

Кадровая политика в отношении руководителей такого уровня, за один день не решается.

1767

А вот и ещё одна интрига разрешилась.
Почему Лукашенко пригласил к себе Пригожина: видимо, нанял как ЧВК:

Комитет государственной безопасности Белоруссии знает сотрудников западных спецслужб, которые готовят боевиков для захвата власти в стране, заявил заместитель начальника следственного управления КГБ Константин Бычек, передает телеканал ОНТ.

«Комитету государственной безопасности эти лица [проходящие подготовку боевики] известны, нам известны личности сотрудников спецслужб, осуществляющих их подготовку. Нам известны фонды, которые под благовидным предлогом осуществляют финансирование террористической деятельности», — сказал Бычек.

По его словам, такую подготовку проводят на базе вооруженных формирований и спецподразделений. При этом у КГБ Белоруссии есть все возможности ликвидировать угрозу своевременно, добавил замглавы следственного управления ведомства.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/rbcfreenews/6498b8a5 … pplication

1768

#p461823,stas написал(а):

Кадровая политика в отношении руководителей такого уровня, за один день не решается.

Согласна. Но это всё же определенный сигнал в нынешней обстановке.

1769

#p461824,Лариса написал(а):

А вот и ещё одна интрига разрешилась.
Почему Лукашенко пригласил к себе Пригожина: видимо, нанял как ЧВК:

Комитет государственной безопасности Белоруссии знает сотрудников западных спецслужб, которые готовят боевиков для захвата власти в стране, заявил заместитель начальника следственного управления КГБ Константин Бычек, передает телеканал ОНТ.

«Комитету государственной безопасности эти лица [проходящие подготовку боевики] известны, нам известны личности сотрудников спецслужб, осуществляющих их подготовку. Нам известны фонды, которые под благовидным предлогом осуществляют финансирование террористической деятельности», — сказал Бычек.

По его словам, такую подготовку проводят на базе вооруженных формирований и спецподразделений. При этом у КГБ Белоруссии есть все возможности ликвидировать угрозу своевременно, добавил замглавы следственного управления ведомства.

Он не приглашал, это было сделано по согласованию с Путиным.

1770

#p461807,Хельга написал(а):

Иначе можно долго задавать себе вопрос..а что это вообще было.

Скорее всего этого мы никогда не узнаем, часто военные и разведка устраивают многоходовые игры, которые потом секретят на 100лет и более )

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #68