Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #68

Новости России #68

Сообщений 1801 страница 1830 из 2002

1801

Москва. 26 июня. ИНТЕРФАКС - Председатель комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Павел Крашенинников пояснил, что согласно принятым недавно Госдумой законам находящиеся под приговором не смогут больше заключать контракты с ЧВК, а только с Минобороны.

"Была история, когда ЧВК могли брать тех, кто под приговором находятся, и заключать с ними контракты. Теперь законом принята другая процедура, что контракты заключаются только с Минобороны, процедура полная прописана", - сказал Крашенинников журналистам в понедельник.

1802

#p461795,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Хельга

Я не считаю, не думаю, я просто это знаю, не потому что мне так хочется, а просто есть все расчеты, есть анализы бюджета РБ, есть цифры и все остальное, на эту тему столько написано, столько копей сломали, что повторять честно говоря лень. Но в инете все это есть, при желании можно найти. весь социализм с человеческим лицом в РБ оплачен РФ. Проживут они без подсоса РФ, не знаю...могут и прожить, но только забудут о всей социалке, о бесплатном медицинском здравоохранении, о государственных проектах, и т.д. и .т.п. и их судьба была бы это судьба Армении...Грузии, Румынии....когда те кто уехал кормит тех кто остался.

Сдай РБ интересы РФ (как и собственные взгляды), так "завалят золотом" РБ и Лукашенко целовать будут взасос на всех западных сборищах, как лучшего демократа и либерала. Это в сегодняшних (да и прошлых) реалиях почти ту же цену имеет, как "победа" Украины в СВО, а страна маленькая и с большим промышленным потенциалом, на "прикорм народа" много не потребуется.

Неа. Обнимут и удавят. И поставят такого, который до последней клеточки яиц будет им принадлежать. Они это уже демонстрировали в Ираке и в Ливии. Вспомните, как Каддафи объявил о прекращении разработки ядерного оружия. Поаплодировали и забили прикладами.

1803

#p461855,Олег Пермский написал(а):

"Вагнер" официально основан 1 мая 2014 года.

Ну тащи тогда правоустанавливающие документы

1804

Уголовное дело против Пригожина не прекращено, сообщил источник
МОСКВА, 26 июня - © РИА Новости Уголовное дело против Евгения Пригожина об организации вооруженного мятежа не закрыто, сообщил РИА Новости источник в Генпрокуратуре. «Уголовное дело в отношении Пригожина не прекращено» - сказал собеседник агентства, не уточняя другие детали.
В ночь на 24 июня силы ЧВК «Вагнер» захватили штаб Южного военного округа в Ростове-на-Дону. Это произошло на фоне заявлений Пригожина о том, что российские военные якобы нанесли ракетно-бомбовые удары по тыловым лагерям частной военной компании. Это опровергли как в Минобороны, так и в ФСБ. Владимир Путин назвал действия «вагнеровцев» преступной авантюрой, на Пригожина завели уголовное дело об организации вооруженного мятежа. На следующий день пресс-служба президента Белоруссии сообщила, что Александр Лукашенко провел переговоры с Пригожиным, по результатам которых руководитель ЧВК принял предложение остановить продвижения бойцов «Вагнера» по территории России и о дальнейших шагах по деэскалации.
Пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков вечером в субботу сообщил, что глава ЧВК уйдет в Белоруссию, а уголовное дело будет прекращено.
https://news.mail.ru/incident/56774067
ПС: это как, одна рука власти не ведает, что глаголит и творит другая рука? и какая рука здесь главнее?

1805

#p461803,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83

После 1991 г Россия содержала Прибалтику, а отнюдь не Белоруссию ( https://m.rusexporter.ru/research/country/detail/2142/ ), даже в 2014 г

Нет не содержала, какое время, но это была необходимость для того, что бы перестроить свои транзитные пути, как только они были перестроены..вся экономическая поддержка закончилась. Да и назвать это экономической поддержкой сложно, это плата, за то что мы смогли спокойно перенаправить транзит не теряя западных покупателей.
А вот РБ... полностью содержали.

Скажем так... Государство РФ Прибалтику не содержало. А вот олигархи РФ вполне себе содержали. И деньги они там отмывали ("Парекс-банк" самый известный) и заводы на металлолом гнали через Прибалтику.

1806

Улисс, ну ты же взрослый мальчик :D
Поэтому должен понимать:
Обещать-не значит жениться)
Если я сказала, что дам, то это не значит, что-на)
Будет прекращено! А дата есть? :question:

1807

#p461827,IMHO написал(а):

Сообщение от Хельга

Иначе можно долго задавать себе вопрос..а что это вообще было.

Скорее всего этого мы никогда не узнаем, часто военные и разведка устраивают многоходовые игры, которые потом секретят на 100лет и более )

Вопрос "Что это было?" я в своё время многократно слышал о ГКЧП.

1808

#p461769,vv9m83 написал(а):

Будут основания - приму все меры. Как я могу утверждать что-то, если противоречат моим внутренним установкам и обстановка неизвестна?
Э-э - ... Три раза "коллеги", когда учился в институте, за такую установку на "правеж" ставили (Типа - "Чему тебя учили? Тебя резали - почему не убил?"). Два раза отбился (это легче, чем нападать: я могу достаточно серьезные травмы наносить нападающим, а им - запрещено) из-за ошибки тренера в определении квадрата для схватки, а третий раз - всыпали (тренер "квадрат" посреди зала обозначил).
А что сделают? Да если не преступники, то оправдают. Самая тяжелая травма, которую наносил человеку (на втором курсе института) - разрыв печени и разрыв мочевого пузыря (читал экспертное заключение). После первого же допроса в качестве подозреваемого (значит, УД было заведено) - дело закрыли.

Опять словесная мишура. Если ее отбросить, то выходит, что вы готовы убить.

1809

#p461933,stas написал(а):

Их никто и не просил... Шок блин.  О чём тут не пишут, так о том что большинство военных  отказалось бы воевать с Вагнером. И говорило об этом прямо. То есть суть в том, что большинство было согласно с претензиями Пригожина, но против таких действий.

Короче на эту тему вот человек написал. С матом конечно, но из песни слов не выкинешь.

Оно понятно. Словесный понос с матом убедительнее, чем просто словесный понос. В феврале 1917г военных тоже никто не просил. Однако "1 марта 1917 г. весь многотысячный гарнизон Царского Села восстал." Включая Морской Гвардейский экипаж. "Последним командиром экипажа был контр-адмирал великий князь Кирилл Владимирович. Во время Февральской революции он привёл свою часть в Таврический дворец и передал её в распоряжение Государственной думы. " Его тоже никто не просил.
И не стоит выступать от имени всех военных и даже большинства. Ничего вы о них не знаете.

1810

Ну и что, цирковое представление закончилось? Ждём следующее шоу?

1811

#p461657,vv9m83 написал(а):

Плавали вчера на резинке в озере с внучкой и сыном часа 2 (рыбачили)

Ой, хорошо... Как будто в детстве побывала...

1812

#p461742,Хельга написал(а):

Для спецслужб не секрет, сколько от кого они получают.

Интересные дела...

1813

#p461828,Олег Пермский написал(а):

потому что "Вагнер" был замешан в попытке переворота в Белоруссии в 2020 году.

Не надоело это му-му жевать? Ещё тогда всё выяснили, что Вагнер никакого отношения к госперевороту в РБ не имел. Что это была хитрая провокация спецслужб Украины.

1814

#p461942,Хельга написал(а):

Власов тоже защищал Москву, и это тоже историческая справка.

В отличие от Власова Пригожин не переходил на сторону врага.

1815

#p461985,Пани Тыква написал(а):

В отличие от Власова Пригожин не переходил на сторону врага.

Он именно перешёл на сторону врага. При чем сделал это добровольно когда ему ничего кроме финансовых проблем не грозило. У Власова хоть выбор был веский - смерть или предательство, а этого че подорвало? Пообещай счета в швейцарии разблокировать и с хатынки в май ами арест снять?

1816

#p461949,Улисс написал(а):

одна рука власти не ведает, что глаголит и творит другая рука

Не вижу противоречий: Песков сказал, что уголовное дело в отношении Пригожина будет прекращено. Это не означает, что оно будет прекращено немедленно.

1817

#p461986,KUB написал(а):

Он именно перешёл на сторону врага. При чем сделал это добровольно когда ему ничего кроме финансовых проблем не грозило. У Власова хоть выбор был веский - смерть или предательство, а этого че подорвало? Пообещай счета в швейцарии разблокировать и с хатынки в май ами арест снять?

Колонны маршировали в сторону Москвы рубить правду-матку в глаза то ли Шойгу, то ли Самому. Перейти на сторону врага - это всё же другое.

1818

При этом сбили самолёт, несколько вертолётов, пострадавшие дома -это как?

1819

#p461951,Лариса написал(а):

Будет прекращено! А дата есть?

Выполнит Пригожин свою часть сделки, будет ему и прекращение уголовного преследования.

1820

#p461990,ленок написал(а):

Не знаю, к кому Вы обращаете свою реплику, но именно в этом и должно бы разобраться следствие.

1821

#p461989,Пани Тыква написал(а):

Колонны маршировали в сторону Москвы рубить правду-матку в глаза то ли Шойгу, то ли Самому. Перейти на сторону врага - это всё же другое.

По самым загруженным трассам России? Прикрываясь гражданскими? Я помню таких правдорубов, ничто не ново под луной. В Будённовск когда то заезжали.

1822

#p461990,ленок написал(а):

Это нормально, по русски.

1823

#p461996,Сирота написал(а):

Кстати ,у нас пострадавшим от вагнера компенсацию будут давать.Я вот думаю, в субботу в деревню не могла попасть ,огород пролить- я пострадавшая?

1824

#p461997,ленок написал(а):

Кстати ,у нас пострадавшим от вагнера компенсацию будут давать.Я вот думаю, в субботу в деревню не могла попасть ,огород пролить- я пострадавшая?

Вряд ли, это твои проблемы и решать сама должна, есть объездные дороги, могла соседям позвонить и попросить полить огород, куча вариантов.

1825

#p461996,Сирота написал(а):

Да, по-русски. Ещё реплики есть?

1826

#p461998,Сирота написал(а):

Вряд ли, это твои проблемы и решать сама должна, есть объездные дороги, могла соседям позвонить и попросить полить огород, куча вариантов.

Я конечно смеюсь .А ведь многие после ночи пешком по 40 км шли .Кто в пригороде работает.

1827

#p461999,Пани Тыква написал(а):

Неужели мало? Есть конечно, обидитесь, начнёте какашками кидаться, а оно мне надо?

1828

#p461999,Пани Тыква написал(а):

Когда я их колонну, с Москвы едущей увидела, хотелось кулаком погрозить.Передумала, а то ещё пристрелят

1829

#p462000,ленок написал(а):

Я конечно смеюсь .А ведь многие после ночи пешком по 40 км шли .Кто в пригороде работает.

Ну вот этим и компенсируют билеты на автобус.

1830

#p461995,KUB написал(а):

По самым загруженным трассам России? Прикрываясь гражданскими? Я помню таких правдорубов, ничто не ново под луной. В Будённовск когда то заезжали.

Да Вы шулер, батенька! Мало Вам того, что они действительно натворили, Вы им ещё и переход на сторону врага шьёте, и терроризм приклеить собираетесь.
Какие трассы ведут к Москве, теми и шли.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #68