Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #68

Новости России #68

Сообщений 1921 страница 1950 из 2002

1921

#p462088,Пани Тыква написал(а):

Хельга, тут одно из двух: либо Пригожин ещё до устроенного марша перешёл на сторону врага и все эти безобразия были срежиссированы из-за бугра. Либо Пригожин пал жертвой  провокации ВСУ, замаскированной под дружественный огонь, и  особенностей собственной личности.
Но снял он своё воинство не с передовой, а с места отдыха. Не оголял передовую, не направил оружие против армии МО. Вот это было бы переходом на сторону врага. А то, что своими действиями он "лил воду на мельницу врага" - это уже другое.
15 человек уничтоженных летчиков - очень плохо и очень печально. Но это было что-то вроде "самообороны"... Вообще, во всем должно было разобраться следствие.
Хорошо, что мятеж закончился именно так, а не как в 1917 году.

Он то снял не с передовой, а вот те кто его должен останавливать были сняты с передовой. Пани Тыква вот нет этому поступку оправданий, ни какой самообороны там не было, а то так можно и преступника, который в перестрелке убил полицейского оправдать. Взяли в руки оружие и повернули в тыл, все они вне закона, какие бы причины ими не руководили,

1922

#p462098,ленок написал(а):

Так вагнеры уже терроризм

Я не следователь, и я не разбираюсь в тонкостях дела (какие такие отражатели? Какой участок между домами, если колонна по шоссе идёт?). Но не захватывали они театр, больницу, школу, чтобы выдвинуть свои требования. То, что однозначно квалифицировано как терроризм. Просто пошли со своей челобитной в Москву.

1923

#p462081,Alex_S написал(а):

кто говорит?

Ксюша Собчак сказала, Стас примерно таких и читает.

1924

#p462113,Пани Тыква написал(а):

Я не следователь, и я не разбираюсь в тонкостях дела (какие такие отражатели? Какой участок между домами, если колонна по шоссе идёт?). Но не захватывали они театр, больницу, школу, чтобы выдвинуть свои требования. То, что однозначно квалифицировано как терроризм. Просто пошли со своей челобитной в Москву.

С оружием с панцирями. С другим вооружением. Замечательная такая челобитная.

1925

#p462097,Пани Тыква написал(а):

Антиреклама в том, что их можно перекупить? Что приглашенные правительствами стран вполне себе могут так же победоносно повернуть штыки против правительства? Что-то в этом есть...

примерно так, а ещё они могут восхотеть диктовать свою волю правительству их пригласившему

1926

#p462101,Хельга написал(а):

Да и потом смысл МО обороны бомбить, если аппаратную борьбу они уже выиграли.

Если уж приписывать всем свою собственную мотивацию, то почему бы не так: убить сборище уголовников, балласт для государства? А может и махинации какие прикрыть?
А чо?

1927

#p462100,Чалдон написал(а):

А можно хотя бы один такой "момент" привести в пример, когда твои кумиры американцы "сумела собраться", и против какой напасти?

Мне вот только одно вспоминается - Новый Орлеан во время урагана Катрина, когда бОльшая часть полицейских, спасателей и администрации быстрее всех сдриснули, и город был оставлен мародёрам и преступникам.
Или может во время войны, когда второсортные немецкие полки (первосортные-то все были на восточном фронте) расхреначили их в Арденах тк, что они быстренько "собрались" и срочно вынудили Сталина начать неподготовленное наступление, чтобы спасти свои задницы?
Да хоть Афганистан вспомнить...

Отредактировано Чалдон (Сегодня 08:03:15)

Во время второй мировой, я их не сравниваю с РФ, а то сейчас начнется. Но американцы когда надо умеют собирать нацию в кучу и не понимать этого это засунуть голову в песок как страус.

1928

#p462085,stas написал(а):

Ну как бы иллюстрация оторванности неких лиц  или кого-то там наверху от реальности.

Отредактировано stas (Сегодня 08:39:02)

Вакансий по всей стране столько что геморрой может вылезти если попытаться все это провернуть. Вообще то узбеки скорее всего надорвётся как нация на наших стройках и нас снова обвинят в узбекоморе.

Правда чтобы получить вакансию токаря слесаря али сборщика, механизатора, наладчика КИПиА, надо учиться не на курсах ландшафтных дизайнеров, не на факультетах туризма, не на составителя смузи, не на фотографа, и не на бакалавра анальных проникновений.
Так понятно? Пилить, в такси 70% за рулем гости с юга. Где наши посоны? Надеюсь не в гейклубах?

1929

Сообщение от ленок 
Так вагнеры уже терроризм

Я не следователь, и я не разбираюсь

Нет, терроризм и попытка госпереворота это разные составы, но оба особо тяжкие.

1930

#p462117,Пани Тыква написал(а):

Если уж приписывать всем свою собственную мотивацию, то почему бы не так: убить сборище уголовников, балласт для государства? А может и махинации какие прикрыть?
А чо?

А что тогда не добили? Вы видели видео? Там нет особых разрушений. У нас что МО стрелять разучилась. Кстати до этого за полчаса до фейкового обстрела погибает вертолет РЭБ, это вертолет который не ударный, он глушит связь.

1931

#p462105,ленок написал(а):

А если бы в Москву они вошли, может ещё с хлебом-солью надо было встретить?

А знаешь, такое ощущение, что в Москве больше всего находится тех, кто был готов встретить их хлебом-солью.
Думаешь, кто придумал вот такую картинку:
https://www.km.ru/sites/default/files/imagecache/640x640/kartina09_2.jpg
Не ростовчане и не воронежцы уж точно!

1932

#p462118,Хельга написал(а):

...Но американцы когда надо умеют собирать нацию в кучу...

Всё же, хотя бы один пример. А то читаешь, что этот "плавильный котёл" никого не сплавил. Посмотреть хотя бы на республиканцев и демократов...

1933

То есть то, что у нас было в субботу-это они мирно шли со своей челобитной в Москву .
Вот тут Андрюша издевался, я на форуме сидела. Хлопки только так раздавались. Кстати, а какие у них требования ,четко сформулированные .Зарвавшийся ,захвалённый уголовник . Чего для него люди?
Вам не нравятся какие то решения вышестоящих- пойдёте с оружием и заодно устраните каких то попавшихся  на пути. Блеск, это люди, которые взяли в руки оружие.

1934

#p462121,Хельга написал(а):

А что тогда не добили? Вы видели видео? Там нет особых разрушений. У нас что МОЖНО стрелять разучилась. Кстати до этого за полчаса до фейкового обстрела погибает вертолет РЭБ, это вертолет который не ударный, он глушит связь.

Хельга, я просто не люблю, когда придумывают сами, а не докапываются до правды.
Ты считаешь, что мотивация Пригожина: караул, бизнес отбирают! Представляю себе, как он обходит своих и, заглядывая в глаза, просит: "Помогите, родненькие, остаться при бизнесе и при деньгах!"
А что если, видя неладное в МО, он собрал своих товарищей и сказал: меня, один мой голос не слышат. Поддержите меня не бумажными подписями, а походом справедливости. И не учёл он того, что чем дальше от линии соприкосновения войск на СВО, тем менее люди осведомлены о том, что на самом деле происходит в тех кругах. Справедливости взалкал, думал, что за справедливость русские живот положат свой. Посмотри на Стаса. Он всегда, когда говорит о недовольстве властью, говорит, что он за справедливость.
А сбитый вертолёт... Причинно-следственная связь доказана?

1935

#p462110,KUB написал(а):

А они были героями?

А кем?

1936

#p462125,Пани Тыква написал(а):

А что если,....

Непонятен посыл Пригожина, по его словам всё началось с обстрела лагеря вагнеровцев, но кто это сделал непонятно, как и то был ли обстрел на самом деле, ибо МО отвергает свою роль в этом...
Тогда кто? И было ли? А вот последующие команды вагнеру исходили от Пригожина и это факт в любом расследовании. Какая то неадекватность прослеживается в действиях Пригожина, хотя он на недоумка категорически не похож...
Что же там произошло? Участники интриги, с любой стороны, теперь будут только чистить свои мундиры. ПРАВДЫ мы никогда не узнаем. Но движуха таки началась в направлении силовых акций, за что инициаторов надо нещадно КАРАТЬ, и хорошо, что остановились... хотя и успели поубивать друг друга, из-за бестолковости руководителей участников конфликта.
ПРАВДЫ мы никогда не узнаем.

1937

#p462123,Чалдон написал(а):

Всё же, хотя бы один пример. А то читаешь, что этот "плавильный котёл" никого не сплавил. Посмотреть хотя бы на республиканцев и демократов...

Это внутригрупповые терки, но например в отношение врага, а для них враг на данном этапе мы, они едины.

1938

#p462112,Хельга написал(а):

те кто его должен останавливать были сняты с передовой.

Захар сказал, что его отряд дёрнули с места отдыха. Зная Вашу неприязнь к нему, вряд ли Вы его читали.

Захар Прилепин, майор Росгвардии, заместитель командира батальона «Оплот»:
«Созданный мной и моим боевым сотоварищем, полковником Сергеем Завдовеевым батальон "Оплот", вернувшийся по ротации из зоны СВО, был ночью поднят по тревоге и выдвинулся с места дислокации, получив боевое задание.
В силу известных причин я не могу сейчас находиться с моим подразделением.
Но вне зависимости от отношения к сути и причинам конфликта как офицер, дававший присягу, я всей душой и сердцем со своими бойцами и офицерами.
Чему суждено свершиться – того не миновать, ибо есть слово "долг" и есть слово "приказ".
Приказ должен быть исполнен – и он будет исполнен.
Господь учит Россию без пощады: из происходящего должны, наконец, сделать выводы все стороны уже не конфликта, а трагедии.
Но как и все мыслящие люди, я всё ещё уповаю: да не прольётся русская кровь».

1939

#p462125,Пани Тыква написал(а):

Хельга, я просто не люблю, когда придумывают сами, а не докапываются до правды.
Ты считаешь, что мотивация Пригожина: караул, бизнес отбирают! Представляю себе, как он обходит своих и, заглядывая в глаза, просит: "Помогите, родненькие, остаться при бизнесе и при деньгах!"
А что если, видя неладное в МО, он собрал своих товарищей и сказал: меня, один мой голос не слышат. Поддержите меня не бумажными подписями, а походом справедливости. И не учёл он того, что чем дальше от линии соприкосновения войск на СВО, тем менее люди осведомлены о том, что на самом деле происходит в тех кругах. Справедливости взалкал, думал, что за справедливость русские живот положат свой. Посмотри на Стаса. Он всегда, когда говорит о недовольстве властью, говорит, что он за справедливость.
А сбитый вертолёт... Причинно-следственная связь доказана?

Мотивировать можно чем угодно, тем более в Вагнере железная дисциплина, это и они подтверждают, и другие источники. Поэтому простым вагнервцам никто ничего не объяснял, у них был приказ, а вот кто отдавал приказ руководство Вагнера, те скорее всего были в доле с Пригожиным. Как в любом бизнесе есть руководство которое имеет свой гешефт от сделок и простые работники те кто на окладе.
А про справедливость знаете же поговорку благими намерениями вымощена дорога в ад. Таких как Стас, людей порядочных, но с отсутствием критического мышления, очень хорошо используют всякие спецслужбы для своих целей.

1940

#p462116,Alex_S написал(а):

примерно так, а ещё они могут восхотеть диктовать свою волю правительству их пригласившему

Это из области фантазий. Царька в стране поставить из своих, что ли?
Алекс, я о том, что любое событие в мире можно переврать. То, что они из области своего бизнеса переместились в область политики - отвратительно. Но среди военноначальников всегда были и успешные, и посредственные, и даже предатели.
Вагнеры были хороши в своём деле. И этого у них не отнять.
Но теперь их будут нанимать с опаской. Кто знает, не подписали ли они договор с какой ни то другой стороной? Надеюсь, что в данном конкретном случае они действовали, считая свои действия во благо России.
Бог весть!

1941

#p462120,KUB написал(а):

Нет, терроризм и попытка госпереворота это разные составы, но оба особо тяжкие.

Вот тут согласна.

1942

#p462124,ленок написал(а):

Блеск, это люди, которые взяли в руки оружие.

У этих людей оружие было. И владели они им на законных основаниях.
Ленок, я один раз видела дуло танка, направленное на меня. Это очень страшно. Я это точно знаю. И исход зависит от того, сплачиваются ли люди вокруг тебя плечом к плечу или разбегаются во все стороны. Ну, а ещё, в первую очередь, от того, какой приказ отдан танкистам, конечно.
Мятеж редко когда бывает бескровным.

1943

Пока хорошо Лукашенко говорит на мой взгляд:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко попросил «не делать героев» ни из него, ни из президента России, ни из основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, передает «Пул Первого».

«Я сказал: ни в коем случае не делать из меня героя. Ни из меня, ни из Путина, ни из Пригожина. Потому что мы ситуацию упустили, а потом мы думали, что рассосется, а оно не рассосалось», — сказал Лукашенко.

По его словам, в результате «столкнулись два человека, которые воевали на фронте». «Нет в этом деле героев», — подчеркнул президент Белоруссии.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/27/06/2023/ … pplication

1944

#p462127,Ларион написал(а):

ПРАВДЫ мы никогда не узнаем.

Ларион, читаю ветку, и понимаю, что ПРАВДА мало кому нужна. Все спешат донести своё мнение о событии, об участниках события.
Правда, наверное, заключается в том, что вина лежит на обеих сторонах. Вот размеры той вины, тяжесть вины должны определять те, кто выслушает аргументы обоих сторон. И взвесить эти доводы.
Если бы я находилась среди присяжных, я бы сказала, что более всего вины на Пригожине. И тяжелее она однозначно. Но и к сути его претензий к МО не мешало бы тоже присмотреться. Может, там есть и здравое зерно.

1945

Дело о вооруженном мятеже 27 июня прекращено, сообщили в ФСБ. При расследовании дела о мятеже установлено, что его участники прекратили действия, непосредственно направленные на совершение преступления, сообщает ЦОС ФСБ, передает ТАСС.

Кроме того, ФСБ учла «и иные имеющие значение для расследования обстоятельства».

Уголовное дело о мятеже (ст. 279 УК) завели вечером 23 июня против основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, статья грозит заключением на срок от 12 до 20 лет. Этому предшествовали обвинения бизнесмена в адрес «военного руководства», Пригожин утверждал, что они поручили нанести удар по позициям ЧВК. Он пообещал ответить на это и объявил марш ЧВК «Вагнер» на Москву. В Минобороны обвинения отвергли и назвали их провокацией.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/27/06/2023/ … pplication

1946

#p462136,Пани Тыква написал(а):

Ларион, читаю ветку, и понимаю, что ПРАВДА мало кому нужна. Все спешат донести своё мнение о событии, об участниках события.
Правда, наверное, заключается в том, что вина лежит на обеих сторонах. Вот размеры той вины, тяжесть вины должны определять те, кто выслушает аргументы обоих сторон. И взвесить эти доводы.
Если бы я находилась среди присяжных, я бы сказала, что более всего вины на Пригожине. И тяжелее она однозначно. Но и к сути его претензий к МО не мешало бы тоже присмотреться. Может, там есть и здравое зерно.

Т. Е. Вы согласны, что 8 лет Донбасс никто не бомбил, что вся стрельба была только на ЛБС, что Украина и НАТО не собирались нападать на РФ, а все это СВО это исключительно желание Шойгу получить маршальский жезл. Если что то это прямые слова Пригожина дня за два до мятежа.

1947

#p462134,Пани Тыква написал(а):

У этих людей оружие было. И владели они им на законных основаниях.

Нет в России закона о ЧВК.
Поэтому и само существование ЧВК, и тем более владение ими вооружением,  в том числе и тяжёлым, является абсолютно незаконным.
Вопрос в том, кто и с какой целью это допустил?

1948

#p462130,Хельга написал(а):

а вот кто отдавал приказ руководство Вагнера, те скорее всего были в доле с Пригожиным. Как в любом бизнесе есть руководство которое имеет свой гешефт от сделок и простые работники те кто на окладе.

Это всё имеет смысл, если рассматривать дело с точки зрения бизнеса и если мотивация была именно такая, как ты говоришь.

А про справедливость знаете же поговорку благими намерениями вымощена дорога в ад.

И таки находятся люди, способные начать движение именно из благих побуждений. А чтобы рассмотреть конечный пункт дороги, наверное, нужно обладать мудростью.

Таких как Стас, людей порядочных, но с отсутствием критического мышления, очень хорошо используют всякие спецслужбы для своих целей.

А тут я с Вами согласна.

1949

#p462139,Чалдон написал(а):

Нет в России закона о ЧВК.
Поэтому и само существование ЧВК, и тем более владение ими вооружением,  в том числе и тяжёлым, является абсолютно незаконным.
Вопрос в том, кто и с какой целью это допустил?

Они были приравнены к добровольческим отрядам.

1950

#p462138,Хельга написал(а):

Т. Е. Вы согласны, что 8 лет Донбасс никто не бомбил, что вся стрельба была только на ЛБС, что Украина и НАТО не собирались нападать на РФ, а все это СВО это исключительно желание Шойгу получить маршальский жезл. Если что то это прямые слова Пригожина дня за два то мятежа.

Наверное, многие согласны, что СВО можно было всё же избежать.
Но была иллюзия про встречу с цветочками.
Того, что в результате имеем сейчас вряд ли предполагали изначально возможно, как вариант.
Ну и эти документы о передаче Крыма УССР.
Почему только сейчас?
Столько лет прошло.
Это дополнительное хорошее подспорье.
Что мешало раньше начать конституционный процесс, который только сейчас инициировали, когда жареным уже воняет. ИМХО.

Отредактировано Лариса (27-06-2023 12:06:44)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #68