Думаю, вы правы. Кстати, военного образования и у Сталина не было.
А За Сталина! в бой шли. За Путина! пока не идут. Не слышала про такое, по крайней мере.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #69
Думаю, вы правы. Кстати, военного образования и у Сталина не было.
А За Сталина! в бой шли. За Путина! пока не идут. Не слышала про такое, по крайней мере.
Сообщение от Пани Тыква
А Вы считаете, что Пригожин не был в числе распильщиков? Пригожин не сумел сформулировать цели своего "марша справедливости" даже для "народа". Вы что-нибудь поняли - за каким лешим он выдвинул свои колонны в Москву? Что такого нельзя было решить без демонстрации неповиновения?
В общем, после того, что он наговорил 23 июня...Возможно, чтобы списать чисто 86 лярдов нужен был этот марш.
86 ярдов это зарплата и премиальные бойцов, 110 ярдов выплаты за погибших и раненных,а вот 80 ярдов это то, что получил конкорд за свою коммерческую деятельность и вот с ней Путин приказал разобраться.
Уже враньё. Не может человек с 2-мя классами образования быть редактором районной газеты - а стартовал отец Шойгу с этой должности.
ЦИПСОшная побасёнка, из пальца высосанная.
Не вижу в таких сообщениях ничего криминального, если человек действительно цельный и талантливый. Массовым явлением, конечно, быть не может.
"Кужуге́т Сереевич Шойгу́ (тув. Күжүгет Серээ оглу Шойгу; 24 сентября 1921, Кара-Холь, Тувинская Народная Республика — 1 декабря 2010, Москва) — советский партийный и государственный деятель, секретарь Тувинского обкома КПСС, первый заместитель председателя Совета министров Тувинской АССР, в течение шести лет - редактор республиканской общественно-политической газеты «Шын» на тувинском языке." Вики
Образование не указано, но ранее встречал, что 4-класса, что ль.
Тувинская элита могла и не иметь официального образования, но разбираться в людях и управлять тем или иным способом - учили с детства. Ханы в Казахстане, что ль, были суперграмотными в 20-е годы? Как понимаю, - захудалая ветвь знатных родов.
Вот биография отца Шойгу частично - https://tuvapravda.ru/novosti/kuzhuget- … snik-tnr/.
"....Лариса Шойгу рассказывала: «Мой отец «аратом в полном смысле этого слова никогда не был. Он лишь помогал родственникам управляться с хозяйством, а свою трудовую деятельность он начал на руднике, и пошел он туда, надо сказать, уже грамотным для своего времени человеком. Конечно, образования, в сегодняшнем смысле этого слова, у него тогда не было. Во многом он был самоучкой – сам всему учился. Думаю, здесь сказывались его корни. У нас в роду были очень образованные люди. Например, ламы, проходившие обучение в Монголии и Тибете. О своем детстве он особо не распространялся. Вообще я не раз замечала, что люди того времени, видимо, в силу каких-то личных причин, редко делились воспоминаниями о своем детстве или юности. Единственное, пожалуй, что он говорил, касаемо своей работы на руднике, так это то, что, когда он пришел туда, на нем под тулупом не было даже рубашки.»" https://tuvapravda.ru/novosti/kuzhuget- … esnik-tnr/
"На самом деле родовая фамилия министра обороны – Кужугет. Это один из самых древних тувинских родов, довольно известных. В нем были и правители местности под названием Бай-Тайга (исторический район на западе Тувы), и ламы, и шаманы. Одним словом, знатный род. Но в 1944 году, когда Тува вошла в состав СССР и началась паспортизация населения, очень часто паспортистки предлагали поменять местами имя и фамилию. Представьте: деревня на 160 домов – и все семьи с фамилией Кужугет." https://tigpi.ru/lyubov-k-varenyu-shkol … ee-shojgu/
Э-э-... У нас в КБ помощником ГК Люльева был человек, у которого в анкете образование - ЦПШ (отнюдь не Центральная партийная школа, что не мешало ему иметь авторитет среди работников.) Встречался раза два по своим организационно-техническим проблемам.
Отредактировано vv9m83 (01-07-2023 21:46:03)
Я на Первом только Что?Где? Когда? смотрю и, скорее по инерции, КВН. У Андрея Николаевича спросите. Он смотрит там информационно-политическую программу "Большая игра".
ЧТД.
Вы, Ирина, не в курсе.
Хотя, может быть опилочки от распилов летят?
Отредактировано Лариса (01-07-2023 21:19:27)
86 ярдов это зарплата и премиальные бойцов, 110 ярдов выплаты за погибших и раненных,а вот 80 ярдов это то, что получил конкорд за свою коммерческую деятельность и вот с ней Путин приказал разобраться.
Нет. 86 заплатили вагнеру.
А уж на что их потратили-история умалчивает.
80 заплатили Конкорду.
Сейчас проверят их освоение.
Сообщение от Пани Тыква
Уже враньё. Не может человек с 2-мя классами образования быть редактором районной газеты - а стартовал отец Шойгу с этой должности.
ЦИПСОшная побасёнка, из пальца высосанная.
--------------------------------------------------------
Не вижу в таких сообщениях ничего криминального
Кроме того, что они вообще к делу не относятся ни в малейшей степени.
ЧТД.
Вы, Ирина, не в курсе.Хотя, может быть опилочки от распилов летят?
Отредактировано Лариса (Сегодня 01:19:27)
Ничего не поняла из Вашего сообщения. Начиная с ЧТД.
У нас полпервого. Пошла я лучше спать...
Уже рассказывали. Потерпи немного, ещё расскажут.
Но даже ЛЛ говорит, что из 80 из их деревни мужиков - тьфу, тьфу - ни одной пока похоронки.
Я в Яранске (Кировской обл.) спрашивал - есть ли потери в районе. Сказали, что не было. Сказали, что в Тужинском соседнем районе были одни похороны (контрактник). И сказали, что в Яранском районе была потеря, но отнюдь не боевая - приехал в отпуск "вагнеровец" вроде бы, пришли днем приятели (когда родителей дома не было), "попросили поделиться заработком" и встреча закончилась убийством.
Э-э-... Сейчас копнул - 5 фамилий нашел боевых потерь по Яранскому району. Например -
"Администрация Яранского района сообщила 15 марта о потерях, связанный с проводимой Россией спецоперацией.
Как уточнила глава муниципального образования Алена Трушкова, при исполнении воинского долга погибли Миндеров Артём Геннадьевич и Ахмолин Денис Анатольевич." 16.03.2023 https://www.mk-kirov.ru/social/2023/03/ … racii.html
Я в Яранске (Кировской обл.) спрашивал - есть ли потери в районе. Сказали, что не было. Сказали, что в Тужинском соседнем районе были одни похороны (контрактник). И сказали, что в Яранском районе была потеря, но отнюдь не боевая - приехал в отпуск "вагнеровец" вроде бы, пришли днем приятели (когда родителей дома не было), "попросили поделиться заработком" и встреча закончилась убийством.
Э-э-... Сейчас копнул - 5 фамилий нашел боевых потерь по Яранскому району. Например -
"Администрация Яранского района сообщила 15 марта о потерях, связанный с проводимой Россией спецоперацией.
Как уточнила глава муниципального образования Алена Трушкова, при исполнении воинского долга погибли Миндеров Артём Геннадьевич и Ахмолин Денис Анатольевич." 16.03.2023 https://www.mk-kirov.ru/social/2023/03/ … racii.html
В Новосибирске было что-то около 120, что ли, могил вроде бы как раз вагнеровцев. И в прессе пишут иногда о погибших из разных районов области. Думаю, пишут о каждом. Но эти статьи даже не каждую неделю появляются. Вернее, то пусто, то густо.
Но Tra, наверное, интересуют официальные данные?
Сообщение от The loyal liberal
,а вот 80 ярдов это то, что получил конкорд за свою коммерческую деятельность и вот с ней Путин приказал разобраться.
Нет. 86 заплатили вагнеру.
А уж на что их потратили-история умалчивает.80 заплатили Конкорду.
Сейчас проверят их освоение.
А про что говорю? 86 ярдов это зарплата и премиальные бойцов, 110 ярдов выплаты за погибших и раненных. За боеприпасы с них плату не брали.
Вот же поперечная.
Ты поищи в инете информацию
Суко, а ведь правда дурак с инициативой намного опаснее просто дурака
Не, это вы уходите от сути. Блицкриг - не война на истощение, а война на быстрое уничтожение армии противника.
Блиц-криг - это метод ведения войны. Как понимаю, "прыжок к Киеву" на это и был расчитан - уничтожение воли руководства и граждан к сопротивлению.
Сообщение от Tra
расскажи про потери
Уже рассказывали. Потерпи немного, ещё расскажут.
Но даже ЛЛ говорит, что из 80 из их деревни мужиков - тьфу, тьфу - ни одной пока похоронки.
Вот в этот пассаж я не въехал. Растолкуй, Тыква?
Сообщение от Andrew_Raev
Не, это вы уходите от сути. Блицкриг - не война на истощение, а война на быстрое уничтожение армии противника.
Блиц-криг - это метод ведения войны. Как понимаю, "прыжок к Киеву" на это и был расчитан - уничтожение воли руководства и граждан к сопротивлению.
Замысел был перерезать магистрали на запад, но тут пошли договорняки и все рухнуло.
Тыква, я жду объяснений.
Люди стоят (https://t.me/olegtsarov/7064) в очереди на Крымский мост и ругаются. Говорят, раньше двадцатитонные фуры не досматривали, а теперь досматривают бардачки в машинах и детей на рентген направляют. Ну так уж устроена жизнь в России: или недобор, или перебор. Хорошо, что крымские власти организовали за зиму дополнительные пункты досмотра. Есть очереди, но катастрофы не будет.https://t.me/olegtsarov/7070
Трухан заведовал военным архивом.Что с него взять?Его аналог по ту сторону фронта-Жданов.
Это ты так говоришь, он говорит другое, ты много говоришь неправды, его вранье я не замечала. Но это и не важно. Во первых он никогда не дает аналитики, потому что считает, что то анализировать не зная всех планов, по крайне мере глупо, во вторых он много рассказывает в принципе как работает армия, и на что опирается. А это очень познавательно.
В 4х войнах воевал . не боялся, что убьют
Если что это был сарказам, а добровольцем он не идет по одной простой причине рядовым уже амбиции не позволяют, а в руководство реконструктор уже ни кому не нужен.
Трухан заведовал военным архивом.Что с него взять?Его аналог по ту сторону фронта-Жданов.
Это ты так говоришь, он говорит другое, ты много говоришь неправды, его вранье я не замечала. Но это и не важно. Во первых он никогда не дает аналитики, потому что считает, что то анализировать не зная всех планов, по крайне мере глупо, во вторых он много рассказывает в принципе как работает армия, и на что опирается. А это очень познавательно.
Что он работал в ЦА МО РФ? Да , архив туда относится.Когда это я сказал неправду? Ссылки, цитаты плиз?
В 4х войнах воевал . не боялся, что убьют
Если что это был сарказам, а добровольцем он не идет по одной простой причине рядовым уже амбиции не позволяют, а в руководство реконструктор уже ни кому не нужен.
Что ты врешь. Он именно пытался рядовым добровольцем. Брехунья ты бесстыжая.
Тыква сбежала , так эта бредить начала.
Так зачем же так поспешно стали разрабатывать закон о ЧВК, если всё было в порядке? https://63.ru/text/politics/2023/06/27/72437531/
Всё хорошо, всё законно, а оказывается и незаконно вовсе?
Что значит хорошо? ЧВК в России нет такой правовой формы, поэтому и пытаются разработать закон, примут его или нет не знаю, есть как противники, так и сторонники. Но ЧВК как система нужна для решения каких то задач, где МО легально работать не может.
ДФ согласно закону об Обороне, это на случай когда страна участвует в вооруженном конфликте, конфликты рано или поздно заканчиваются, а ЧВК останутся. Или государство должно планировать только категорией , завтра хоть трава не расти?
a чё его не взяли?
В Анголе были кадровые военные, а не наёмники, точно также как и наши военспецы во Вьетнаме и КНДР.
Да участвовали кадровые военные, но какой у них был правовой статус я не знаю, в СССР об этом не говорили, вполне возможно как добровольцы. Напоминаю официально СССР в этих конфликтах не участвовало, а значит действующие офицеры не могли принимать там участие.
a чё его не взяли?
Боятся , что всю славу заберет.
А на фиг нужны ЧВК в России? Опять та же история , что и с поправками в Конституцию - нужный элемент замаскировывается кучей пустопорожних второстепенных.
ЧВК России нужны, что бы решать определенные вещи где МО не может работать легально, а вот делать их законным в РФ, или пусть регистрируются где то на Каймановых островах вопрос дискуссионный.
Стрелкова снова не пустили на фронт
06.12.2022 Обсудить
Стрелков Игорь Иванович, 6 декабря 2022 г.
Игорь СтрелковНахожусь в Москве. Попытка № 3 принять непосредственное участие в боевых действиях против вооруженных сил уважаемых киевских партнеров (их теперь в сводках МО именуют некими "боевиками") не завершилась успехом, хотя была очень близка к тому.
Коротко, без подробностей:
Итак, прибыв (по согласованию) в конце первой декады октября на территорию ДНР, 14 числа я явился в один из военных комиссариатов республики, где написал заявление с просьбой о добровольной мобилизации себя в ряды ВС ДНР. В тот-же день был зачислен в состав маршевой роты N-ской мотострелковой бригады 1 корпуса НМ ДНР для последующего направления в N-ский батальон N-ского стрелкового полка. Получил соответствующее временное удостоверение. (Прилагается). В ходе ряда рабочих поездок несколько раз бывал в Донецке. До меня (неофициально) довели информацию, что "несогласованное" зачисление в состав НМ ДНР вызвало недовольство "вышестоящего командования", но заверили, что этот вопрос "будет со временем решен", а пока я буду выполнять свои обязанности, формально состоя в должности рядового (что меня вполне устраивало, так как выбор между "шашечками и ехать" изначально делался в пользу "ехать", а на командные должности и связанные с ними преференции и регалии претендовать не собирался).
Далее, после довольно длительного пребывания на военном полигоне в качестве исполняющего обязанности начальника штаба формируемого батальона, в ноябре убыл с группой бойцов батальона в район расположения основных сил N-ского полка в район г.Сватово, где чуть более 10 суток пытался осуществлять обязанности нач.штаба батальона, касающиеся подготовки к его предстоящему боевому применению на фронте. Расположение подразделения находилось в зоне досягаемости огня полевой артиллерии противника, однако за время моего пребывания обстрелам ни разу не подвергалось (хотя удары по данному НП и его окрестностям ранее наносились неоднократно).
После чего вновь отбыл сначала в расположение ППД N-ской бригады и далее на полигон.
В рамках выполнения обязанностей НШ батальона, в конце ноября я с некоторым недоумением выяснил, что не просто не состою в должности в своем батальоне, но и вообще никак не числюсь в штатах N-ского полка. Пытаясь далее понять свой статус, довольно быстро установил, что в списках личного состава N-ской бригады (в маршевую роту которой поступил при зачислении) - меня тоже давно нет.
Дальнейшее неформальное расследование позволило в общих чертах установить следующее:
- вскоре после зачисления в маршевую роту меня перевели в N-ский полк, в который я был зачислен ровно на один день (утром внесен в списки, вечером - безследно вынесен). Все эти манипуляции (вероятно, проделанные под давлением "сверху") никакими приказами не оформлялись.
- в результате еще с октября и по конец ноября я находился в составе N-ского батальона N-ского полка незаконно, незаконно-же носил оружие и боеприпасы, незаконно выезжал в район проведения СВО и в прифронтовую зону. Если-бы в указанных поездках со мной что-либо случилось - то... надо объяснять, что это было-бы представлено исключительно "самодеятельностью авантюриста Гиркина" или (в лучшем случае) несчастным случаем при проведении "волонтерской деятельности"? - С соответствующим полным отсутствием обязательств со стороны ВС РФ/ДНР и государства по отношению ко мне.
- командование N-ских полка и батальона обо всем этом знали, но - получая для своей части весьма солидную помощь (продовольствием, снаряжением, автотранспортом, средствами на ГСМ, поступлением добровольцев и т.п.) благодаря моему пребыванию в полку и батальоне, - предпочитали мне об этом не сообщать.https://srn.rusidea.org/405803420?ysclid=ljke88zn9i90592208
Угу я помню его переписку открытую с Пригожиным....Пригожин ему предлагал, что не пошел то, в этой переписке он смотрелся...ну мягко скажет не очень хорошо,а потом совсем слился.
13 августа появилась информация о задержании в Крыму Игоря Гиркина (Стрелкова), который хотел пересечь украинскую границу и принять участие в СВО. Свое мнение по данному поводу выразил на следующий день у себя в Telegram-канале командир батальона «Восток» НМ ДНР Александр Ходаковский.
Военачальник, государственный и общественный деятель из Донецка честно признал, что первой его реакцией было сочувствие к Стрелкову, который пытался попасть на фронт по фальшивому паспорту, но его узнали и не допустили до зоны проведения спецоперации. Он объяснил, что человеческие эмоции взяли тогда верх над логикой, но теперь он смотрит на произошедшее объективно.
Ходаковский добавил, что государство всегда подходит прагматично к вопросам, а не руководствуется эмоциями. Он подчеркнул, что, если бы Стрелков оказался на фронте или на территориях Украины, подконтрольных ВС РФ, причем неважно в каком статусе, то его авторитет в любом случае резко возрос и его политические позиции в России укрепились. Однако вся агитация и деятельность Стрелкова сейчас строится как раз на критике действующей российской власти, поэтому государство не могло позволить бывшему министру обороны ДНР оказаться на Украине.
https://topcor.ru/27451-hodakovskij-obj … j422358872
Что значит хорошо? ЧВК в России нет такой правовой формы, поэтому и пытаются разработать закон, примут его или нет не знаю, есть как противники, так и сторонники. Но ЧВК как система нужна для решения каких то задач, где МО легально работать не может.
ДФ согласно закону об Обороне, это на случай когда страна участвует в вооруженном конфликте, конфликты рано или поздно заканчиваются, а ЧВК останутся. Или государство должно планировать только категорией , завтра хоть трава не расти?
В РФ есть ССО.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #69