Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #69

Новости России #69

Сообщений 451 страница 480 из 2001

451

#p463877,Andrew_Raev написал(а):

Ссылку, пожалуйста, дайте не на телеграмм.

https://www.1tv.ru/shows/big-game/vypus … 03-07-2023

Но там вся Большая игра, это где то на час. Но по моему он где то вначале.

452

#p463876,Andrew_Raev написал(а):

2 года лейтенантом, старшим лейтенантом

Ну Вы младший офицерский состав, а муж у меня рядовым, даже не помню, дослужился до ефрейтора или нет. Это уже потом в институте военная кафедра, и сборы. Но для служивших сборы у них были как санаторий, гоняли тех кто не служил. Приехал оттуда как с курорта. Их офицеры даже и не трогали, говорили ребята занимайтесь чем хотите, лишь не бузите. У них с курса только двое присягу на сборах принимали, а все остальные были уже после армии.
А вот на срочной там жестко было, тем более их полк отправляли в АФган, они трое суток в аэропорту сидели, ждали транспортники для переброски, и в последний момент соседний полк отправили в Афган.

453

#p463888,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Ссылку, пожалуйста, дайте не на телеграмм.

Примерно с 12:10. Всё кратко и по делу. Непонятно даже, о чём был спор.

454

#p463889,Хельга написал(а):

Ну Вы младший офицерский состав, а муж у меня рядовым

А из всех военкоров и экспертов разве есть хоть один рядовой?

455

#p463891,Andrew_Raev написал(а):

Не знаю, но вот например Рыбарь, его любит сюда стас таскать.

Родился в 1991 году во Владивостоке, там же окончил начальную школу. В возрасте 14 лет поступил в Суворовское училище в Москве. Окончил Военный университет Минобороны РФ по специальности военного переводчика по направлению арабского и английского языков.

456

#p463893,Хельга написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Родился в 1991 году во Владивостоке, там же окончил начальную школу. В возрасте 14 лет поступил в Суворовское училище в Москве. Окончил Военный университет Минобороны РФ по специальности военного переводчика по направлению арабского и английского языков.

Ну раз университет МО окончил, так не рядовой. А на Настеже есть один бывший суворовец. Так он Россию ненавидит до рвоты.

457

#p463898,Andrew_Raev написал(а):

у раз университет МО окончил, так не рядовой. А на Настеже есть один бывший суворовец. Так он Россию ненавидит до рвоты.

Нет не рядовой, он профессиональный военный переводчик. Но просто вы не читали Рыбаря, он считает, что если на переговорах сидел рядом с генералами и переводил, то значит теперь может свысока давать в своем ТГ советы ГШ и оценивать планы ГШ.
Это примерно как я, если я на совещании сижу  рядом с ведущим разработчиком, и теперь  могу советовать им как разрабатывать то или иное изделие.

458

#p463888,Хельга написал(а):

Спасибо. Послушал Трухана.
1. Чуть не засмеялся. Спросите Трухана, в какой книге он прочитал, что такое операция, почему "за мной повторяет"? А если его слушаете, то тогда почему ко мне такой вопрос был?
2. Насчет роли "вагнера" сначала много прыгали, а сейчас лишку поливают. Насчет первого Трухан тоже правильно сказал, но ничего нового я от него не услышал.
Э-э-... Посмотрел Кедми. Вот он, по-моему, вполне реалистично дает оценку произошедшему событию и оценивает фигурантов события - на уровне: "терки между нач.автотранспортной обслуживающей конторы и директором завода", слегка "лакируя" действия Путина. И правильно говорит, что основная проблема, которую нужно будет решать руководству России - почему допустили такую фигню? Не решат проблему - такие события будут повторятся (это не первое и не последнее).

"Министр обороны Сергей Шойгу прокомментировал попытку вооруженного мятежа ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина, которая произошла с 23 по 25 июня. По словам Шойгу, провокация не повлияла на действия группировок войск.
— Эти планы (мятежа. — Прим. ред.) провалились прежде всего потому, что личный состав вооруженных сил проявил верность присяге и воинскому долгу. Провокация не повлияла на действия группировок войск. Военнослужащие мужественно и самоотверженно продолжали решать возложенные на них задачи, — заявил министр." 03.07.2023 https://ngs.ru/text/world/2023/07/03/72457658/

Шойгу выгодно переводить событие с уровня "внутренние терки" на уровень "мятеж", чтоб по шее меньше настучало руководство (побольше участников-виновников).
Э-э-... С фигов ли военнослужащие, выполняющие конкретные задачи на передовой, должны без приказа все бросить и куда-то бежать? Правильно они все оценили и действовали.

Отредактировано vv9m83 (04-07-2023 00:29:31)

459

"ФСБ сообщила, что силовики предотвратили покушение на главу Крыма Сергея Аксенова. По данным ведомства, диверсант, завербованный украинскими спецслужбами, планировал взорвать его машину.
— В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлен и задержан гражданин России 1988 года рождения, который был завербован сотрудниками СБУ и прошел на территории Украины курс обучения разведывательно-подрывной деятельности, в том числе обучение минно-взрывному делу, — говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ.
Мужчину задержали, когда он доставал из тайника взрывное устройство. Заведены дела по статьям о покушении на теракт и незаконном приобретении взрывчатки." 04.07.2023 https://ngs.ru/text/world/2023/07/04/72458393/

И еще попытки будут по всей РФ, и не только с руководством, а как и в Москве с БПЛА.. Судя по всему, СБУ дало команду по максимуму задействовать спящие ячейки везле в РФ, чтоб хоть сколько-то дестабилизировать положение в РФ. Конечно, чем ближе к ЛБС и к крупным центрам, тем больше - больше подходящего материала.

460

#p463913,vv9m83 написал(а):

Спасибо. Послушал Трухана.

С вами очень тяжело дискутировать, вы забываете о чем говорил собеседник, начинаете за него что то придумывать, а потом еще его героически опровергать.
Посмотрите на мой пост, когда я предложила вам послушать Трухана, я разве сказала, что в этом трех минутном выступлении он вам глаза раскроет? Я сказала посмотрите и скажите мне где в этом ролике пропаганда или агитация?
И все его более длительные вещи они все примерно в этом ключе, и тот двухчасовой ролик примерно на этом же уровне, только более эмоциональным языком, потому что рассчитан на более узкую и более подготовленную аудиторию. Это закрытая лекция, которую кто то выложил на ютуб, Трухан на своем стриме на это ругался, потому что с его слов, этот формат не подготовленным людям в принципе не зайдет, они его просто не поймут. И как не странно оказался прав яркий пример вы и ЛЛ.

461

"Уголовное дело о взрыве в Санкт-Петербурге, в результате которого погиб блогер Владлен Татарский, переквалифицировали на теракт. Об этом сообщает Следственный комитет России. Ранее дело было возбуждено по статье об убийстве с отягчающими обстоятельствами.
...
Владимир Путин подписал указ о награждении орденом Мужества Владлена Татарского (настоящее имя Максим Фомин)." 04.07.2023 https://ngs.ru/text/world/2023/04/04/72188984/

Наверно, все-таки не за мат в адрес МО наградили....
"С осени 2022 года начал активно критиковать Минобороны России после череды неудач на фронте, из-за чего его причисляли к медиа-пулу Евгения Пригожина, который также был недоволен командованием российской армии."

462

"Минфин выступил с инициативой фронтального сокращения госрасходов в бюджете следующего года. Программу представил министр финансов Антон Силуанов на заседании правкомиссии по бюджетным проектировкам 29 июня. Об этом «Ведомостям» рассказали два близких к правительству источника, информацию подтвердил знакомый с ходом заседания собеседник. Силуанов предложил ведомствам урезать траты на 10%. Речь шла о так называемых незащищенных расходах бюджета (за исключением подлежащих непременному исполнению обязательств, прежде всего социальных). Высвободившиеся траты могут быть перераспределены." 04.07.2023 https://www.vedomosti.ru/economics/arti … -byudzheta

Не очень хорошо, ибо показывает, что планы минфина в "минус" корректируются.

463

"Губернатор Курской области сообщил об обстреле Глушковского района со стороны ВСУ:
"В селе Весёлое зафиксировали 4 прилёта. В результате в населённых пунктах Веселовского сельсовета нарушено электроснабжение".
"8 прилётов пришлось по деревне Елизаветовке. Разрушения зафиксированы на животноводческом комплексе ООО «Победа», по нему было 3 прямых попадания. Легкое ранение получил механизатор. Врачи скорой помощи на месте обработали раны, госпитализация не потребовалась. Есть погибшие животные"." 03.07.2023 https://www.mk.ru/politics/2023/07/03/s … yulya.html

И как проблему с обстрелами собираются решать .... Население выселить или создать санитарную зону км 30 вглубь Украины?

464

"Появилась информация о визитах полиции к бывшим вагнеровцам. Об этом Е1.RU рассказал один из екатеринбуржцев, ранее служивший в мятежной ЧВК.
— Спрашивали, звонили ли мне от Пригожина. Как вообще отношусь к происходящему. Я объяснил, что ни слухом ни духом. У меня контракт закончился, и я вернулся домой. На мой взгляд, о его [Пригожина] планах знал только узкий круг приближенных, а не простые бойцы. Это всё политика, я в нее не лезу. Меня предупредили, что теперь всех бывших вагнеровцев будут держать на особом контроле. Что в случае неповиновения могут привлечь за дискредитацию армии, — сообщил наш собеседник, пожелавший остаться анонимным.
По его словам, с него взяли обязательство докладывать обо всех своих перемещениях." 26.06.2023 https://www.e1.ru/text/criminal/2023/06 … 24smi.info

Довольно быстро отреагировали. Нормально.

465

#p463934,vv9m83 написал(а):

И как проблему с обстрелами собираются решать .... Население выселить или создать санитарную зону км 30 вглубь Украины?

Скорее второе, но та для этого есть специально обученные люди, пусть они разбираются.

466

#p463925,vv9m83 написал(а):

Антон Силуанов

Дальше можно не читать.

467

#p463916,Хельга написал(а):

С вами очень тяжело дискутировать, вы забываете о чем говорил собеседник, начинаете за него что то придумывать, а потом еще его героически опровергать.

Это и есть шизофрения.

468

#p463898,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Хельга

Сообщение от Andrew_Raev

на Настеже есть один бывший суворовец. Так он Россию ненавидит до рвоты.

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

это кто ? Вова?

469

#p463957,KUB написал(а):

Сообщение от Хельга

Это и есть шизофрения.

Ишшо один вирусолог.

470

#p463989,The loyal liberal написал(а):

Ишшо один вирусолог.

Вирусолог тебе не поможет, тебе проктолог нужен, ты не записал или бумажку потерял? :D

471

#p463925,vv9m83 написал(а):

"Минфин выступил с инициативой фронтального сокращения госрасходов в бюджете следующего года. Программу представил министр финансов Антон Силуанов на заседании правкомиссии по бюджетным проектировкам 29 июня. Об этом «Ведомостям» рассказали два близких к правительству источника, информацию подтвердил знакомый с ходом заседания собеседник. Силуанов предложил ведомствам урезать траты на 10%. Речь шла о так называемых незащищенных расходах бюджета (за исключением подлежащих непременному исполнению обязательств, прежде всего социальных). Высвободившиеся траты могут быть перераспределены." 04.07.2023 https://www.vedomosti.ru/economics/arti … -byudzheta

Не очень хорошо, ибо показывает, что планы минфина в "минус" корректируются.

Совсем нехорошо. Было уже это в 1938 г. Рузвельт решил расходы урезать, и кризис немедленно возобновился. Ничему не учатся эти либералы.

472

#p463969,The loyal liberal написал(а):

на Настеже есть один бывший суворовец. Так он Россию ненавидит до рвоты.

это кто ? Вова?

Челенджер. Больше суворовцев там нет. А "Владимир_СА" сейчас вовсе отсутствует.

473

Для решения проблем с пробками в Крым могут привлечь Черноморский Флот, который согласился предоставить (в случае необходимости) 2 БДК для переправы гражданских автомобилей, чтобы решить проблему с возникшей пробкой. Часть БДК сейчас отстаиваются в Новороссийске, так что от каких-то серьезных операций их не отвлекут.

Что можно отметить по поводу истории с пробкой.

1. Власти серьезно недооценили желание граждан ехать отдыхать в Крым несмотря на отсутствие прямого авиасообщения и идущие боевые действия. Знакомый недавно рассказывал, как отдыхал у нас в Севастополе в гостинице на мысе Хрустальный и с утра за чашечкой кофе мог расслабленно наблюдать как "Панцирь" что-то там гасит над морем.

2. Крым даже в таких условиях остается очень привлекательным с туристической точки зрения. После окончания войны можно ожидать новых рекордов посещаемости.

3. В текущих реалиях необходимо оптимизировать систему пропуска через Крымский мост, возможно докупить на будущее еще 1-2 резервных парома для использования в Азовском море и Керченском проливе, а также увеличить кол-во поездов в Крым.

https://t.me/boris_rozhin/91215

Мы тоже собираемся в Крым, правда в августе, может до этого все таки разберутся с пробкой(((

474

#p464074,Хельга написал(а):

Для решения проблем с пробками в Крым могут привлечь Черноморский Флот, который согласился предоставить (в случае необходимости) 2 БДК для переправы гражданских автомобилей, чтобы решить проблему с возникшей пробкой. Часть БДК сейчас отстаиваются в Новороссийске, так что от каких-то серьезных операций их не отвлекут.

1. Власти серьезно недооценили желание граждан ехать отдыхать в Крым несмотря на отсутствие прямого авиасообщения и идущие боевые действия. Знакомый недавно рассказывал, как отдыхал у нас в Севастополе в гостинице на мысе Хрустальный и с утра за чашечкой кофе мог расслабленно наблюдать как "Панцирь" что-то там гасит над морем.

2. Крым даже в таких условиях остается очень привлекательным с туристической точки зрения. После окончания войны можно ожидать новых рекордов посещаемости.

3. В текущих реалиях необходимо оптимизировать систему пропуска через Крымский мост, возможно докупить на будущее еще 1-2 резервных парома для использования в Азовском море и Керченском проливе, а также увеличить кол-во поездов в Крым.

Мы тоже собираемся в Крым, правда в августе, может до этого все таки разберутся с пробкой(((

Какие ещё беспилотники, какие обстрелы? - Чихали на это россияне.

475

#p464076,Andrew_Raev написал(а):

Кстати да, удивительно но факт.

476

#p464074,Хельга написал(а):

Я тоже собираюсь в августе... хотел проехать через Таганрог и Мариуполь..  короче км на 200 ... раньше через Харьков и Запорожье ездили короче дорога на 450 км

Но посмотрим как всё будет развиваться

477

Форумчане, что там за история с Заремой Мусаевой, что в Чечне ее адвоката избили и журналистку, приехавшую освещать судебный процесс над ней? Ни фига не поняла.

478

#p464109,Пани Тыква написал(а):

Форумчане, что там за история с Заремой Мусаевой, что в Чечне ее адвоката избили и журналистку, приехавшую освещать судебный процесс над ней? Ни фига не поняла.

Да кто ж разберётся в этих чеченских правозащитниках?
"За что посадили Зарему Мусаеву"
https://ura.news/news/1052663483
Удивительно уже то, что муж у неё Янгулбаев, а сама она Мусаева. Очень не характерно для Чечни.
А у журналистки Милашиной с Чечнёй давние отношения. Я бы на её месте туда не совался. Вот, кстати, список её наград. Говорящий сам за себя.
-  Премия Союза журналистов России «Золотое перо России» в категории «Журналистские расследования» (2001) — за серию материалов о катастрофе АПЛ «Курск»[15]
-  Премия Human Rights Watch имени Элисон Де Форж (2009) — за «личное мужество и борьбу с коррупцией и за соблюдение прав человека в России»[16].
-  Премия Московской Хельсинкской группы (2009) — «за журналистскую деятельность по продвижению ценностей прав человека»[17]
-    Международная женская премия за отвагу Государственного департамента США (2013). «За бесстрашную и мужественную журналистскую работу и за защиту прав человека в России и в соседних странах мы признаем Елену Милашину мужественной женщиной», — этими словами госсекретарь США Джон Керри представил Милашину на церемонии. Вручала награду супруга президента США Мишель Обама[18][19]
-   Премия имени Ахмеднаби Ахмеднабиева (2015) — за материал «Вокруг пальцев», опубликованный 7 ноября 2014 года[20]
-   Премия «Свободная пресса Восточной Европы» имени Герда Буцериуса (2016) — за «вклад в повышение уровня осведомленности о различных тактиках запугивания», используемых властями Чечни для подавления критических голосов[21]
-  Премия «Профессия — журналист» фонда «Открытая Россия» в номинации «Расследование» за статью «Убийство чести. Как амбиции известного ЛГБТ-активиста разбудили в Чечне страшный древний обычай» (2017)[22].
-   «Новая газета» получила премию свободы имени Андрея Сахарова за расследования о пытках представителей ЛГБТ в Чечне, проведённые Милашиной (2017)[23].
-   Три премии «Редколлегия»: май 2017 (совместно с Ириной Гордиенко и Еленой Костюченко) — «за серию публикаций о преследовании и убийстве геев в Чечне»[24]; март 2020 — за статью «Я служил в чеченской полиции и не хотел убивать людей»; января 2022 — за статью «Враг номер один». Ещё 20 работ Милашиной номинировались на эту премию в разные годы[25].
-   Премия американской организации «Freedom House» (2018) (совместно с сооснователем «Российской ЛГБТ-сети» Игорем Кочетковым) за работу на благо людей, пострадавших в ходе преследования ЛГБТ в Чечне[26].
-    Премия «Репортёров без границ» за свободу прессы в номинации «За отвагу» (2020)[27].

479

#p464109,Пани Тыква написал(а):

Понятия не имею, что там за предыстория, но судя по тому кто встал на защиту этих людей «новая газета» ксюшадь Собчак и т д и т п, накостыляли им маловато. Недоработка вышла.

480

#p464076,Andrew_Raev написал(а):

"русские туристы в Египте пообещали быстро утихомирить уличные беспорядки, если они будут мешать им отдыхать..."© https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

Отредактировано Улисс (04-07-2023 21:53:22)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #69