Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #69

Новости России #69

Сообщений 631 страница 660 из 2001

631

#p465413,Andrew_Raev написал(а):

Бред какой-то. У меня пенсия 30,5 тыр. И она вовсе не персональная.

В деревнях и посёлках пенсии очень маленькие. Когда я в 17-м году на пенсию вышел, и мой брат узнал, что она у меня 15 с копейками, то не удержался позавидовать, — "даже у меня она меньше", сколько — не сказал, а работал он на ППУ у нефтяников, а у его жены пенсия была чуть больше 8 тыс, она диспетчером в гараже работала. Я вышел на пенсию досрочно, хоть и с полным стажем, а они по возрасту.

632

#p465299,stas написал(а):

Так что я не сторонник действий Пригожина, но считать только его виновным с этих событиях не собираюсь.

Да ладно вилять-то. Не сторонник он.

633

#p465419,Хельга написал(а):

Это может быть указ президента, который не для открытого доступа, ты что думаешь у нас все законы, указы или подзаконные акты в открытом доступе? Еще раз Песков в свое время сказал, что есть какой то законный документ, о привлечении заключенных на СВО, но он не для открытого доступа.

Зачем же его скрывать, если он законный, тем более, что если началась такая буча? Чтобы больше сомнений вызвать?

634

#p465427,Олег Пермский написал(а):

Зачем же его скрывать, если он законный

Может тебе и ключи от сейфа с кодами запуска МБР дать? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif

635

#p465423,Олег Пермский написал(а):

В деревнях и посёлках пенсии очень маленькие. Когда я в 17-м году на пенсию вышел, и мой брат узнал, что она у меня 15 с копейками, то не удержался позавидовать, — "даже у меня она меньше", сколько — не сказал, а работал он на ППУ у нефтяников, а у его жены пенсия была чуть больше 8 тыс, она диспетчером в гараже работала. Я вышел на пенсию досрочно, хоть и с полным стажем, а они по возрасту.

Это он по ошибке свою госдеповскую пенсию озвучил https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/953003.gif

636

Сообщение от Andrew_Raev

Бред какой-то. У меня пенсия 30,5 тыр. И она вовсе не персональная.

Так и у меня в 2014г пенсия была 14 тыр.

637

#p465434,Andrew_Raev написал(а):

Индексировали или доплата по возрасту пошла?

638

#p465436,KUB написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Индексировали или доплата по возрасту пошла?

А там всё вместе. Особенно добавили, когда я работать перестал.

639

#p465459,Andrew_Raev написал(а):

А там всё вместе. Особенно добавили, когда я работать перестал.

Ну че, достойно.

640

В деревнях и посёлках пенсии очень маленькие.

А они там всегда были маленькие. Встречались от 8 до 16 руб/мес. Это в 1960-е.

641

#p465505,Andrew_Raev написал(а):

Зато к 80м аж до 25и поднялись https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif 
Живи и ни в чем себе не отказывай.

642

#p465508,KUB написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Зато к 80м аж до 25и поднялись https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif
Живи и ни в чем себе не отказывай.

Да. Обеспеченные городские жители были уверены, что пенсия у всех 132 рубля. В реальности же средняя пенсия в 1985г была 90 руб/мес. Т.е. у половины она была меньше 90.

643

#p465512,Andrew_Raev написал(а):

Да. Обеспеченные городские жители были уверены, что пенсия у всех 132 рубля. В реальности же средняя пенсия в 1985г была 90 руб/мес. Т.е. у половины она была меньше 90.

У меня зарплата была 121 рубль - 10% из этого за вредность

644

#p465427,Олег Пермский написал(а):

Зачем же его скрывать, если он законный, тем более, что если началась такая буча? Чтобы больше сомнений вызвать?

Понимаешь, если проект закона прошел все инстанции, он становится законным, у подзаконных актов другая процедура принятия и они тоже законные, указы президента тоже по другому принимаются, но они тоже законные. Если это закон, подзаконный акт, или указ они уже априори законные.
Но не все законы подлежат раскрытию, какие то составляют государственную, военную или еще какую то тайну. Очевидно этот документ про заключенных попал в эту категорию, я его не читала, и не знаю что там, поэтому причины попадания под гриф секретно могут быть какие угодно.
Какая буча? Буча только у тебя в голове, да и то по причине абсолютной безграмотности в юридических вопросах. Вот лично у меня, а я все таки в юридических вопросах, хотя я далеко не профи, но в этом деле разбираюсь на порядок лучше, вообще вопросов не возникает. Решили что закрытый документ, значит им виднее.

645

#p465525,Tra написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

У меня зарплата была 121 рубль - 10% из этого за вредность

Да, и зарплаты были у всех разные. Средняя в 1985г была 190 руб. Т.е. примерно половина получала больше 190 руб/мес. Вот они и вспоминают то время с теплотой. У меня была 140.

646

#p465549,Andrew_Raev написал(а):

Да, и зарплаты были у всех разные. Средняя в 1985г была 190 руб. Т.е. примерно половина получала больше 190 руб/мес. Вот они и вспоминают то время с теплотой. У меня была 140.

У моего отца больше 500 было вроде.
Он мне к стипендии в вузе 50 руб, если память не изменяет, давал ещё 100 руб на кафе, ну и так, на расходы.

Ты ничего не путаешь, Андрей.
Я могу путать, конечно.

Но мне 100 давал. Это вроде помню.

647

#p465556,Лариса написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

У моего отца больше 500 было вроде.
Он мне к стипендии в вузе 50 руб, если память не изменяет, давал ещё 100 руб на кафе, ну и так, на расходы.

Ты ничего не путаешь, Андрей.
Я могу путать, конечно.

Но мне 100 давал. Это вроде помню.

Не путаю. Зарплаты в СССР известны. Да это что. С 1986г у меня были ещё жена и дочка. Дочка в ясли ходить не могла, заболевала сразу. Так что жена сидела дома с пособием 35 руб, которое целиком уходило на съём квартиры.  Если бы родители не помогали бы, загнулись бы поди. 140/3=47 руб на человека.
А вот в 1998г моя мама получала пенсию 500 руб, а я ей давал ещё 2000.

648

я хорошо помню - в 85 начал работать врачём после интернатуры - врач в отделении анэстезиологии и реанимации - 110руб + 10% за вредность

Отредактировано Tra (08-07-2023 19:29:24)

649

#p465573,Tra написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

я хорошо помню - в 85 начал работать врачём после интернатуры - врач в отделении анэстезиологии и реанимации - 110руб + 10% за вредность

Врачи скорой помощи работали в основном на 1,5 ставки. Как они шутили, на одну ставку не прожить, а на 2 - не выжить.

650

#p465592,Andrew_Raev написал(а):

Врачи скорой помощи работали в основном на 1,5 ставки. Как они шутили, на одну ставку не прожить, а на 2 - не выжить.

1,5 ставки - эт сдежрствами - я так и работал - а толку, никогда денег не было - эт я ещё холостой был

Отредактировано Tra (08-07-2023 21:40:43)

651

#p465024,KUB написал(а):

Ну наверное не так уж и полно и взлетевшую ракету от надувашки наверняка отличить несложно если отслеживать с точки старта.

Не поможет при нормальной конструкции. В ГЧ, например, Сатаны или Сармата до фига всякой фигни напихано. После выхода на пассивную траекторию "вагончик" начинает рассыпать эту фигню (ЯБЧ, тяжелые МГМ и легкие ГМ, отражатели) по всей траектории полета. Учитывая, что ЯБЧ около 130 кг (у США, например), а в космос выводится около 10 т полезной нагрузки, то этой фигни до чертовой матери. При входе в атмосферу (высота 100-150 км) начинается селекция легких элементов от тяжелых (МГМ и ЯБЧ) и коррекция траектории ЯБЧ для уменьшения отклонения от цели. И тут ЯБЧ от МГМ не отличить.
Именно поэтому рвались США поставить антиракеты на востоке Украины - оттуда до стратегических ракет (например, до Оренбурга) на активном участке траектории дотянуться возможно было.

652

Да, и зарплаты были у всех разные. Средняя в 1985г была 190 руб. Т.е. примерно половина получала больше 190 руб/мес.

Ты меня убил, Раев.... Средняя 190 значит половина получали больше? Ты же вроде как к точным наукам имел непосредственное отношение. Тут ведь и математика не нужна, достсточно логики.

653

#p465656,Каспар написал(а):

Ты меня убил, Раев.... Средняя 190 значит половина получали больше? Ты же вроде как к точным наукам имел непосредственное отношение. Тут ведь и математика не нужна, достсточно логики.

физкултурнег - тебе это зачем?

654

655

#p465280,Олег Пермский написал(а):

Стас, незаконное вооружённое формирование колонной двинулось по российской территории. Что с ним нужно делать? Если я куплю без регистрации охотничье ружьё (не пневматическое, мощностью до 15 дж.), и не получив на него разрешения, стану с ним разгуливать, не приведя его в боевое положение, я кем буду?

1. Это незаконное вооруженное формирование сколько месяцев в боях за РФ участвовало, выполняя директивы законного МО РФ? То, что незаконное - это понятно. Что МО предприняло, чтоб узаконить формирование. Некогда было, юристов-генералов в МО не хватало?
2. МО не нужно было доводить конфликт до такого состояния. Как понимаю, были нерешенные вопросы, которые решать нужно было вовремя.
3. По-моему мнению обейм сторонам нужно холку мылить за произошедшее.

Отредактировано vv9m83 (09-07-2023 09:57:07)

656

#p465310,Хельга написал(а):

Правильно, если бы мне принесли такой договор, который Пригожин принес в МО, я бы тоже даже разговаривать не стала, такой договор ,а это по сути ультиматум, дают подписать проигравшей стороне, у нас МО что проиграло?
А уж после всяких высказываний в адрес МО до мятежа, от нехватки снарядов, до мы уйдем из Бахмута, будем воевать не где нужно, а где хотим, Донбасс не бомбили, Зеленский  был готов договорится, Шойгу начал войну за маршальский жезл, нормальный человек вообще бы усомнился в адекватности человека который все это говорил..., а с не адекватами не разговаривают, их лечат принудительно в психушке.
Кстати конфликт был у Пригожина с Шойгу, а вот у Шойгу конфликта не было....я не помню, что бы Шойгу вообще опускался до разборок с Пригожиным.

Если Вам известен текст договора, пожалуйста, приведите его или дайте ссылку. Что было неприемлемым?

657

#p465679,vv9m83 написал(а):

Если Вам известен текст договора, пожалуйста, приведите его или дайте ссылку. Что было неприемлемым?

Он всем известен, кто сделал над собой усилие и интересовался этим вопросом, а не делает выводы смотря на потолок.
Выдержки из этого договора я приводила в этой же теме. Потрудитесь воспользоваться поиском и поищите мой пост.
Ссылку не дам, во первых у вас нет телеграмма, смысл в этой ссылке, во вторых эта ссылка на ТГ Пригожина, которые Роскомнадзор закрыл сразу после мятежа, открыли ли сейчас или сохранился этот пост не знаю.
На этой ссылке фотка Пригожина около МО,и потом фотки этого договора.

658

#p465675,vv9m83 написал(а):

1. Это незаконное вооруженное формирование сколько месяцев в боях за РФ участвовало, выполняя директивы законного МО РФ? То, что незаконное - это понятно. Что МО предприняло, чтоб узаконить формирование. Некогда было, юристов-генералов в МО не хватало?
2. МО не нужно было доводить конфликт до такого состояния. Как понимаю, были нерешенные вопросы, которые решать нужно было вовремя.
3. По-моему мнению обейм сторонам нужно холку мылить за произошедшее.

Вы точно работали в ВПК и имеете высшее образование? Меня уже начинают терзать смутные сомнения, а не придумали ли вы себе биографию? Мы уже тут об этом раз цать разговаривали....вы хотя бы документы почитайте, вместо того, что бы нести очередной бред.

1.ЧВК Вагнер, которому был присвоен добровольческий статус на территории РФ было вполне себе законное образование, которое МО взяло на полное довольствие согласно договору Об обороне, в который были добавлены поправки о добровольцах. Еще раз читайте первоисточники.

2.Конфликты есть всегда, особенно в такой закрытой структуре как МО, но конфликт и вооруженный мятеж это вещи разного порядка. Поэтому не надо....оправдывать Вагнер. А то вы так начнете оправдывать и насильников....они ж не виноваты, просто детство у них было трудное, а тут эта девочка еще и юбку короткую надела. Обе стороны виноваты.

659

#p465365,Улисс написал(а):

100%!!!
для того, чтобы передать боевую технику ЧВК у МО должен быть официальный договор с этим ЧВК...
а сейчас в МО все делают вид, что никакого договора не было и ЧВК вообще всегда была вне закона...
как это понимать? типа "мавр сделал своё дело, мавр должен уйти..."©

Угу. А через некоторое время (да и сейчас уже) такие же юридические проблемы с Росгвардией встанут.

660

#p465698,vv9m83 написал(а):

Угу. А через некоторое время (да и сейчас уже) такие же юридические проблемы с Росгвардией встанут.

Может прежде чем нести в массы очередную глупость...почитаете на основании какого закона, возникнут проблемы? Или опять...на потолке написано.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #69