Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #69

Новости России #69

Сообщений 841 страница 870 из 2001

841

#p466601,stas написал(а):

Похоже правильно сделал...

Я же говорил.
Пригожин вслух поднял реальные проблемы этой войны. И его стали зажимать. Спровоцировав на неадекватные действия.

Никому не кажется странным, что с подачи Шойгу и Герасимова снимают и задвигают в сторону с должностей всех более-менее адекватных военачальников? Которых уважают бойцы. Оставляя идиотов гробящих людей, которые шлют наверх красивые доклады и бояться поднять проблемы.

Не удивлюсь, если  из-за действий Шойгу и Герасимова, скоро и остальная армия "мятеж" подымет.

Действия Шойгу и Герасимова только на первый взгляд кажутся глупостью. На самом деле в них похоже есть скрытые мотивы. И не факт что эти мотивы работают в пользу России.

Во власти дураков нет. Дураки во власть не смогут попасть. И если действия власти или ее представителей кажутся глупостью, то ищите скрытые мотивы. И дай Бог, чтобы эти мотивы были в пользу страны и её  граждан.  А не вытекали из-за коррупции.  Или, что ещё хуже,  тайного или явного предательства.

Отредактировано stas (Сегодня 06:22:45)

Еще раз армия это закрытая система, если ты не в системе, и не знаешь всю подноготную лезть туда со своими комментариями не нужно. Все равно не угадаешь, а смотришься глупо.

842

#p466602,stas написал(а):

Никаких выступлений против действующего правительства в действиях Пригожина не было. И даже об этом не заявлялось. Никто власть свергать не собирался . Были только претензии к Шойгу и Герасимову. Чьи действия наносят ущерб России и воюющей армии.

Ты совсем не ничего не понимаешь, требование отставки министра обороны и начальника ГШ, это и есть политическое заявление. Это шантаж верховноглавнокоманующего силовыми методами. А разговоры, что типа бедного Путина обманывают, это разговоры в пользу бедных.

843

#p466607,stas написал(а):

Чтобы Хельгам опять не катила бочку на военкоров, заявляя о фейках, даю ссылку на депутата

А я не говорила что это фейк, я еще вчера это читала, Гурулев сам в армии ходил под уголовным делом, за махинации с недвижимостью.  Потом дело закрыли, он стал депутатом. Еще раз под красивыми словами по защите солдат, скрывается обыкновенная аппаратная борьба разных группировок в МО. Это естественно и Герасимов с Шойгу тоже далеко не ангелы, в СССр проигравшая группировка, могла жизни лишиться, сейчас такого нет, отправляют в почетную отставку, ну как Гурулева например.
А Стас как всегда с горящими взглядом на лихом коне, пытается залезть в банку скорпионов и решить кто из них более скорпионистее.

844

#p466612,Пани Тыква написал(а):

Вот украинцы-то обрадовались! Одним этим заявлением Попов затмил работу всего ЦИПсО.

Ну аппаратная борьба в МО была, есть и будет, вот зачем они ее стали выносить из системы вопрос. Видно группировка которая играет на стороне Герасимова и Шойгу, одержала сильную победу, и ее противников сильно зажали, вот они пытаются хоть как спасти себя.
Но как говорит Трухан, а он говорит многие правильные вещи, даже не пытайтесь разобраться, просто пройдите мимо.

845

#p466623,Каспар написал(а):

В Китае казни проворовавшихся чиновников производятся в промышленных масштабах

Похоже на кино, в реальности снимавший видео оператор попал бы сам под пули и не стал бы рисковать.

846

#p466628,Хельга написал(а):

даже не пытайтесь разобраться, просто пройдите мимо.

Вот как пройти мимо?! Если боевой, боевой, не паркетный!, генерал говорит о слабой контрбатарейной борьбе, от которой... Кто-то ему мешает её наладить, контрбатарейную войну? Ему приказ сверху прислали не тревожить укровские батареи? У него не хватает техники, чтобы её проводить? Чушь собачачья! Требуй эту самую технику, набирайся опыта у тех, кто смог её обеспечить, но не воняй на весь мир этими странными сообщениями.
Как-то так.

847

Ну аппаратная борьба в МО была, есть и будет, вот зачем они ее стали выносить из системы вопрос. Видно группировка которая играет на стороне Герасимова и Шойгу, одержала сильную победу, и ее противников сильно зажали, вот они пытаются хоть как спасти себя.
Но как говорит Трухан, а он говорит многие правильные вещи, даже не пытайтесь разобраться, просто пройдите мимо.

Похоже ты прав.

848

#p466632,Пани Тыква написал(а):

Вот как пройти мимо?! Если боевой, боевой, не паркетный!, генерал говорит о слабой контрбатарейной борьбе, от которой... Кто-то ему мешает её наладить, контрбатарейную войну? Ему приказ сверху прислали не тревожить укровские батареи? У него не хватает техники, чтобы её проводить? Чушь собачачья! Требуй эту самую технику, набирайся опыта у тех, кто смог её обеспечить, но не воняй на весь мир этими странными сообщениями.
Как-то так.

Вы что думаете, там дело в контрбатарейной войне, это предлог, да и не думаю, что группировка в МО в стороны Герасимова руководит без ошибок, да и так не бывает, не ошибается только тот кто ничего не делает. У каждой группировки свое видение плана военных действий. Своих ошибок не видят, за чужие рассматривают пристально. Но вот тут я согласна, выносить это все на публику, которая ну уж очень далека от их аппаратных разборок, как то не правильно и считаю преступно. И тут вопрос кто это сделал, попов или гурулев и какие цели преследовались. Цель до нести правду до граждан России я даже не рассматриваю, в это только наивные стасы могут верить.

849

#p466621,stas написал(а):

Кстати... Не задумывались. В чью радость Суровикина убрали с должности?

Понимаешь, не мне, человеку далёкому от премудростей военной науки, судить как о военных действиях, так и околовоенных. Мне важно верить в наш Генштаб, Главнокомандующего и воинов. И каждый, кто пытается подорвать эту веру, мне очень подозрителен: а не враг ли он?
Представь, если на публичные обсуждения вынесли бы вопрос: уходить ли за Истринское водохранилище для организации лучшей обороны или нет? Как-то решили этот вопрос между Рокоссовским, Жуковым и Шапошниковым.
Хоть убейте, не нравятся мне эти борцуны за правду в погонах.

850

#p466636,Пани Тыква написал(а):

Понимаешь, не мне, человеку далёкому от премудростей военной науки, судить как о военных действиях, так и околовоенных. Мне важно верить в наш Генштаб, Главнокомандующего и воинов. И каждый, кто пытается подорвать эту веру, мне очень подозрителен: а не враг ли он?
Представь, если на публичные обсуждения вынесли бы вопрос: уходить ли за Истринское водохранилище для организации лучшей обороны или нет? Как-то решили этот вопрос между Рокоссовским, Жуковым и Шапошниковым.
Хоть убейте, не нравятся мне эти борцуны за правду в погонах.

Вот абсолютно согласна, нам далеким от всех этих разборок, нужно просто верить МО и президенту, в противном случае надо собирать манатки и ехать вон к Каспару в НЗ.

851

Вот читаю и удивляюсь... Если они (эти, которые громогласно до народа что-то хотели донести) на что-то надеялись? На что? Народ должен знать правду? Для чего?
Тут народ смотрит в рот барину и всё, что он сделает и скажет это и есть правда для них. При чём сермяжная.
Что означает слово сермяжная?
Слово сермяжный стало синонимом чего-либо крестьянского, бедняцкого, или, в переносном смысле, тёмного, необразованного. Русь сермяжная, родимая, твои песни — лепота! (А. Ширяевец).

852

У меня другое мнение.
Мне думается, что они начали выносить от полного бессилия достучаться до руководства.
Видимо руководство не желает слушать критику, а желает только под козырёк.

Значит понимает Попов, что если и дальше ничего не менять координально, а залатывать дыры всё новыми и новыми добровольцами, но уже не сдержим оборону, и враг будет в Москве ровно так, как прошёл Пригожин.

Хорошо обученный, натренированный враг с современным вооружением, которого хватает.

ИМХО.
Мой вывод из интервью Попова.

853

#p466637,Хельга написал(а):

Вот абсолютно согласна, нам далеким от всех этих разборок, нужно просто верить МО и президенту, в противном случае надо собирать манатки и ехать вон к Каспару в НЗ.

Это что ещё за фигня.
МО и Президент русскому народу не хозяева.

Пусть они собирают манатки, если не могут одолеть врага. ИМХО.

854

#p466638,Каспар написал(а):

Вот читаю и удивляюсь... Если они (эти, которые громогласно до народа что-то хотели донести) на что-то надеялись? На что? Народ должен знать правду? Для чего?
Тут народ смотрит в рот барину и всё, что он сделает и скажет это и есть правда для них. При чём сермяжная.
Что означает слово сермяжная?
Слово сермяжный стало синонимом чего-либо крестьянского, бедняцкого, или, в переносном смысле, тёмного, необразованного. Русь сермяжная, родимая, твои песни — лепота! (А. Ширяевец).

Между тем, сермяжным очень часто называют и нечто до грубости простое, без приукрашиваний, откровенно неприглядное. Сермяжная правда. -скорее всего оттуда же

855

#p466612,Пани Тыква написал(а):

Вот украинцы-то обрадовались! Одним этим заявлением Попов затмил работу всего ЦИПсО.

Проблемы в угол запихивать нужно?
Нет, их решать нужно, и "шуметь", если не решается. Та же проблема ПВО - отсутствуют самолеты ДРЛО. Уже 20 лет, по-моему, разрабатываются (не считая того, что это советский задел еще). Их где-то около 10 на всю страну, а в мирное время их нужно полсотни.......

856

#p466632,Пани Тыква написал(а):

Как-то так.

Нет у него техники, чтоб налаживать. Вся техника - это образцы на выставках, а не серийное производство. Об этом уже тоже давно писали.... Он может тревожить укровские батарей, выкидывая вагоны снарядов по предполагаемому месту нахождения противника.
Вот он эту технику потребовал и пнули под зад.

Отредактировано vv9m83 (13-07-2023 11:47:27)

857

#p466643,vv9m83 написал(а):

Нет, их решать нужно, и "шуметь", если не решается. Та же проблема ПВО - отсутствуют самолеты ДРЛО. Уже 20 лет, по-моему, разрабатываются (не считая того, что это советский задел еще). Их где-то около 10 на всю страну, а в мирное время их нужно полсотни.......

А вы точно знаете о чем говорит Попов это проблемы, а не элемент аппаратной борьбы? А насчет самолетов, ну я так понимаю вы считаете что после 90 — х годов, а наши 90-е годы по экономическим последствиям это на уровне , а то и хуже ВОВ, после ВОВ, вся промышленность, которая была не западе СССр сохранилась , приумножилась, и была на пике своей производительности, в отличие от 90-х годов, где она приказала грубо говоря долго жить, поднимать все с нуля, это так просто. Заделы остались, а что стало с людьми, разрыв поколений колоссальный, одни естественным образом старели, а другие не приходили. Что в технических вузах был недобор, что люди не хотели работать за те копейки. У меня брат, чья специальность связана с ВПК, причем с ракетами, в том числе космической промышленностью, и где его в просто умоляли придти и работать, ушел из этой системы, потому что на ту зарплату семью было не возможно прокормить, ушел в бизнес, и очень многие это сделали.

858

Кстати в лекции Трухана, посвященной мятежу Пригожина. Я тут на нее ссылку давала, он все эти сегодняшние дела, просто предсказал. Близко к тексту, было сказано, после мятежа Пригожина, начнется разбор полетов в МО, и мы еще увидим как с генералов полетят погоны, все военные будут приведены в меридиан, его любимое выражение. В принципе что и происходит.

859

#p466646,Хельга написал(а):

Кстати в лекции Трухана, посвященной мятежу Пригожина. Я тут на нее ссылку давала, он все эти сегодняшние дела, просто предсказал. Близко к тексту, было сказано, после мятежа Пригожина, начнется разбор полетов в МО, и мы еще увидим как с генералов полетят погоны, все военные будут приведены в меридиан, его любимое выражение. В принципе что и происходит.

коммент из РУнета:
Что я понимаю  по 58 армии со своей невысокой колокольни:
1. Фамилию генерала Попова я услышал буквально вчера. То есть он не пиарщик, не поп-звезда. Он служил и делал свое дело.
2. 58 армия стоит на Ореховском направлении. То есть это она "наколотила" значительную часть той техники, которой так радуются политики. То есть дело Попов делал хорошо.
3. Как я понимаю, Попов пострадал за то, что добивался ротации уставших подразделений своей армии. Тут дело такое - уставшая обескровленная армия может посыпаться.

С другой стороны, может быть необходимость держать войска на рубеже в режиме "Ни шагу назад, стойте или умрите", в то время как свежие подразделения нужны для чего-то другого. Но есть нюанс. Приказ "стойте или умрите", равно как и любой другой столь же спорный приказ, может отдать только полководец, которому абсолютно доверяют, только харизматик. Все согласны, что у нас в высшем военном звене жесточайший кризис доверия и авторитета. И если Пригожина можно было обвинить в неадекватности и личных амбициях, то про Попова этого явно не скажешь. Это явно та ситуация, когда доверия к командованию нет, веры, что оно отказывает в ротации не из-за бюрократического равнодушия, а в виду великого замысла - тоже нет. И вряд ли можно упрекнуть тех, кто в гений нашего командования в МО и ГШ просто уже не верит. Потому что верить уже не получается. Никакими грозными окриками, ни требованиями слепого повиновения, ни переводом стрелок на политическую вертикаль делу не поможешь. Бравурными отчетами - тоже, особенно когда материал для бравурных отчетов обеспечили те самые люди, кого отстранили. Сам тот факт, что новый конфликт возник через 2 недели после событий, которые должны были погасить любые конфликты надолго, говорит о том, что ситуация - швах. Единственное что может помочь - восстановление доверия к верхнему этажу командования. Как восстановить доверие - все тоже понимают. Игнорирование этого понимания обходится все дороже.

Автор: Холмогоров ©

860

#p466601,stas написал(а):

Не удивлюсь, если  из-за действий Шойгу и Герасимова, скоро и остальная армия "мятеж" подымет

и не мечтай.

а хнычущий в военкурятнике генерал - это конечно сильно.

861

#p466645,Хельга написал(а):

А вы точно знаете о чем говорит Попов это проблемы, а не элемент аппаратной борьбы? А насчет самолетов, ну я так понимаю вы считаете что после 90 — х годов, а наши 90-е годы по экономическим последствиям это на уровне , а то и хуже ВОВ, после ВОВ, вся промышленность, которая была не западе СССр сохранилась , приумножилась, и была на пике своей производительности, в отличие от 90-х годов, где она приказала грубо говоря долго жить, поднимать все с нуля, это так просто. Заделы остались, а что стало с людьми, разрыв поколений колоссальный, одни естественным образом старели, а другие не приходили. Что в технических вузах был недобор, что люди не хотели работать за те копейки. У меня брат, чья специальность связана с ВПК, причем с ракетами, в том числе космической промышленностью, и где его в просто умоляли придти и работать, ушел из этой системы, потому что на ту зарплату семью было не возможно прокормить, ушел в бизнес, и очень многие это сделали.

Так Ваш брат должен решать проблемы обороноспособности страны или же все-таки руководство страны? За 20 лет многое можно сделать, вместо того, чтоб деньги на ветер кидать на разную херню.
20 лет - это 4 поколения в военной технике, включая модернизацию.
К сожалению, сейчас уже длительное время производство боевой техники ведется не для защиты страны, а для прибыли, причем выигрывают не те, у кого ТТХ лучше, а те, кто "ближе к телу". См. хотя бы историю с разработками БПЛА.

862

"ЧВК "Вагнер", предположительно, начала передислокацию из полевых лагерей, сообщает военкор Коц. По его словам, длинная колонна без тяжелой техники движется по трассе М-4 в сторону Москвы в сопровождении полиции." 13.07.2023 https://www.mk.ru/politics/2023/07/13/s … yulya.html

Длинная колонна - значит, многие контракт с МО не подписали.

863

"Задержанный по подозрению в убийстве бывшего командира подлодки "Краснодар", замначальника отдела по мобилизационной работе Станислава Ржицкого признал вину. Об этом сообщает РИА Новости.
В публикации агентства сказано, что на допросе Сергей Денисенко заявил, что ранее его завербовали спецслужбы Украины.
Как сообщалось ранее, Ржицкий был застрелен во время утренней пробежки. Вскоре стало известно о задержании Денисенко 1959 года рождения дома в Туапсе. В заявлениях силовых структур указывалось, что при обыске в доме нашли пистолет с глушителем, из которого был застрелен Ржицкий.
Известно, что гражданин Украины Денисенко после начала СВО вместе с членами семьи - всего у него шесть детей - получил статус беженца в Швейцарии, однако позднее приехал на территорию РФ, где проживают некоторые родственники." 13.07.2023 https://www.mk.ru/politics/2023/07/13/s … yulya.html

Вот это явно засланный диверсант. И явно в Швейцарии крепкий разведцентр ГРУ Украины работает.

Отредактировано vv9m83 (13-07-2023 15:48:20)

864

"11:14 Бывший замминистра энергетики РФ Милов (внесен в реестр иноагентов) заочно арестован и объявлен в международный розыск по делу о фейках про ВС РФ." 13.07.2023 https://www.mk.ru/politics/2023/07/13/s … yulya.html

Влади́мир Станисла́вович Мило́в (род. 18 июня 1972, Кемерово) — российский оппозиционный политический и общественный деятель, председатель партии «Демократический выбор» (2012—2015), с мая по октябрь 2002 года — заместитель министра энергетики России. Член федерального политсовета движения «Солидарность» (2008—2010). Один из создателей коалиции «За Россию без произвола и коррупции». Вместе с Борисом Немцовым выступил соавтором антикоррупционных докладов «Путин. Итоги. 10 лет» (2010) и «Путин. Коррупция» (2011).

"Ельцинский" кадр молодой из 90-х..

Отредактировано vv9m83 (13-07-2023 16:02:28)

865

#p466649,Улисс написал(а):

коммент из РУнета:
Что я понимаю  по 58 армии со своей невысокой колокольни:
1. Фамилию генерала Попова я услышал буквально вчера. То есть он не пиарщик, не поп-звезда. Он служил и делал свое дело.
2. 58 армия стоит на Ореховском направлении. То есть это она "наколотила" значительную часть той техники, которой так радуются политики. То есть дело Попов делал хорошо.
3. Как я понимаю, Попов пострадал за то, что добивался ротации уставших подразделений своей армии. Тут дело такое - уставшая обескровленная армия может посыпаться.

С другой стороны, может быть необходимость держать войска на рубеже в режиме "Ни шагу назад, стойте или умрите", в то время как свежие подразделения нужны для чего-то другого. Но есть нюанс. Приказ "стойте или умрите", равно как и любой другой столь же спорный приказ, может отдать только полководец, которому абсолютно доверяют, только харизматик. Все согласны, что у нас в высшем военном звене жесточайший кризис доверия и авторитета. И если Пригожина можно было обвинить в неадекватности и личных амбициях, то про Попова этого явно не скажешь. Это явно та ситуация, когда доверия к командованию нет, веры, что оно отказывает в ротации не из-за бюрократического равнодушия, а в виду великого замысла - тоже нет. И вряд ли можно упрекнуть тех, кто в гений нашего командования в МО и ГШ просто уже не верит. Потому что верить уже не получается. Никакими грозными окриками, ни требованиями слепого повиновения, ни переводом стрелок на политическую вертикаль делу не поможешь. Бравурными отчетами - тоже, особенно когда материал для бравурных отчетов обеспечили те самые люди, кого отстранили. Сам тот факт, что новый конфликт возник через 2 недели после событий, которые должны были погасить любые конфликты надолго, говорит о том, что ситуация - швах. Единственное что может помочь - восстановление доверия к верхнему этажу командования. Как восстановить доверие - все тоже понимают. Игнорирование этого понимания обходится все дороже.

Автор: Холмогоров ©

"11:10 Секретарь генсовета "Единой России" Турчак сообщил, что обращение генерал-майора Попова было размещено в закрытых чатах командиров и бойцов 58-й армии. По его словам, "Родина может гордиться" такими командирами, а получивший и распространивший сообщение депутат Гурулев "сделал из этого политическое шоу"."  13.07.2023 https://www.mk.ru/politics/2023/07/13/s … yulya.html

История та же самая, что с Пригожиным. Явно высказывал претензии к МО. Когда его просьбы-требования проигнорировали (под сукно положили), опубликовал свои претензии в закрытом чате. Быстренько его "вымели" - вот тогда и произошла "утечка информации".
Э-э-... Командующий армией - это довольно большая военно-политическая величина уже, известная многим военным страны.

"Андрей Викторович Гурулёв (род. 16 октября 1967, Москва, РСФСР, СССР) — российский военачальник, политический и государственный деятель. Депутат Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации VIII созыва от партии «Единая Россия» с 12 октября 2021 года. Член комиссии Государственной Думы по рассмотрению расходов федерального бюджета, направленных на обеспечение национальной обороны, национальной безопасности и правоохранительной деятельности. Член комитета Государственной Думы по обороне.
Заместитель председателя Правительства Забайкальского края (18 февраля 2019 — 28 сентября 2021). Командующий 58-й общевойсковой армией (январь 2012 — август 2016). Заместитель командующего войсками Южного военного округа (август 2016 — январь 2019), генерал-лейтенант запаса."
Гурулев - также крупный военно-политический деятель страны.

Похоже, военные "нарыв вскрывают".

Отредактировано vv9m83 (13-07-2023 16:24:39)

866

#p466637,Хельга написал(а):

Не знаю, доволен ли Каспар своей генерал-губернаторшей, но король у него - фииии!  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif

867

#p466643,vv9m83 написал(а):

1) По поводу шуметь. Тут ряд изданий обвиняет Гурулёва в этом.

Обращение генерала Ивана Попова было непубличным, политическое шоу из этого устроил депутат Андрей Гурулев, заявил секретарь генсовета "Единой России" Андрей Турчак в своем телеграм-канале.
"Обращение генерала Попова было <...> размещено в закрытых чатах командиров и бойцов 58-й армии. То, что депутат Гурулев его каким-то образом получил и сделал из этого политическое шоу, пусть остается на его совести", — говорится в публикации.

2) Т.е. МО ни сном, ни духом про нехватку самолётов ДЛРО? Или всё дело в том, что собери 9 беременных в одном месте, всё равно вынашивание ребёнка не сократится до 1 месяца?
Кстати, а Вагнер не сбил ли как раз самолёт ДЛРО? И кто он после этого, враг ползучий?

868

#p466644,vv9m83 написал(а):

Нет у него техники, чтоб налаживать. Вся техника - это образцы на выставках, а не серийное производство. Об этом уже тоже давно писали.... Он может тревожить укровские батарей, выкидывая вагоны снарядов по предполагаемому месту нахождения противника.
Вот он эту технику потребовал и пнули под зад.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 15:47:27)

Если давно писали, то почему пнули под зад именно его? Что-то тут не сходится...

869

#p466692,Пани Тыква написал(а):

1) По поводу шуметь. Тут ряд изданий обвиняет Гурулёва в этом.

2) Т.е. МО ни сном, ни духом про нехватку самолётов ДЛРО? Или всё дело в том, что собери 9 беременных в одном месте, всё равно вынашивание ребёнка не сократится до 1 месяца?
Кстати, а Вагнер не сбил ли как раз самолёт ДЛРО? И кто он после этого, враг ползучий?

2. Дело не только в самолетах ДРЛО, хотя о них вопрос стоит уже десятки лет. У РФ до хрена нет необходимых для современной армии вещей (в том числе и в ВМФ). Дело, как понимаю, в уходе командования от поставленных вопросов.
Вагнеровцы сбили не самолет ДРЛО, а воздушный командный пункт, руководящий массированными воздушными атаками на цели. Кстати, вряд ли применялся в СВО (кроме первых недель), т.к. массированных воздушных атак не было уже давно - поодиночке или парами наша авиация действует, а не кулаком бьет по какой-то серьезной цели.

Отредактировано vv9m83 (13-07-2023 16:56:54)

870

После предыдущего поста получил сообщение от товарища с фронта.

Помните, недавно писали, что нашим военным (добровольцам из Барс-11 и Царских волков), удалось вытащить с поля боя практически целую ракету Storm Shadow. Сбитая нашими ракета упала в поле в «серой зоне», ее вытаскивали под плотным артиллерийским огнем ВСУ — ребята рисковали жизнями, чтобы передать трофей нашим специалистам. Понимают, что расшифровка алгоритмов управления поможет ПВО и  может пригодиться для наших разработок. Ракету передали, но история не закончилась.

В армию, ту самую 58, обезглавленную, потому что командующего Попова сняли с должности, прилетела телеграмма за подписью очень большого начальника с требованием «провести служебную проверку и наказать виновных». За что виновных, спросите вы? Вероятно, за самостоятельно принятое решение о передаче ракеты специалистам оборонно-промышленного компромисса.

Не знаю, что хотели с ней делать, может в Парке Патриот поставить или у посольства, но в армию направлена комиссия —  установить факты и найти того, кто понесет наказание. Хотя по логике, бойцы, сумевшие добыть и передать оборонщикам ценный трофей, должны быть не наказаны, а награждены. Жаль, но не думаю, что после снятия командарма хоть кто-то решится поднять вопрос странности такой проверки.

А ведь это происходит в армии, которая сдерживает натиск врага на запорожском фронте. Понятно, что армия — это про порядок. Но нельзя превращать армию воюющей страны в сцену для самодуров.

https://t.me/olegtsarov/7218

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #69