Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #69

Новости России #69

Сообщений 961 страница 990 из 2001

961

#p466816,stas написал(а):

И к сожалению слова о саморазрушении вполне справедливы. Тенденции к нему давно были видны, в виде все нарастающего  разрыва народа и власти. Ещё до войны. Война лишь откровенно проявила эти теденции и проблемы .

Вам бы, батенька, февральскую революцию делать.

962

Всегда, на любой работе происходят какие то сбои. То те,  чего не в срок ,то ещё что то. Может у кого то- приходят на работу, в щёчки друг друга поцелуют и садятся кофе пить. И вот почему то  от самых горлопанов никогда никого то толку, они только свои личные амбиции удовлетворяют.

963

"Беспилотник, который атаковал город-спутник Курской АЭС Курчатов был самодельным и двигался на реактивной тяге.
....
О взрыве в Курчатове Курской области стало известно в ночь на пятницу, 14 июля. Информации о пострадавших не поступало, официально власти ситуацию пока не комментировали.

В сети также появилась видеозапись с моментом взрыва в городе. На ней видна появившаяся световая вспышка, после которой слышен мощный взрыв. Из-за громкого звука у машин начинают срабатывать сирены." 14.07.2023 https://news.rambler.ru/incidents/51092 … e=copylink

Однако... Это уже инженеры к БПЛА руки приложили.... И запуск - местных деятелей .... Мощную штуку сделали и дорогую - одна турбина 378 тысяч рублей.

964

#p466818,stas написал(а):

И людям придётся объяснять, что же происходит. Можно конечно продолжать считать, что "ничего мы вам объяснять не обязаны", или думать, что "да они через два дня все забудут". Но, лучше так не думать. И лучше объяснить. Вообще, лучше с людьми говорить, чем не говорить.

Всё, что будет объяснено этим людям, станет тут же известно и противнику. И мы будем воевать с открытыми картами, а противник - с закрытыми. Что даст ему огромное преимущество. В ноябре 1942г до Калача дошло 5 танков. Можно не сомневаться, что если бы о контрнаступлении было бы объявлено заранее, не дошло бы ни одного.

965

#p466804,Каспар написал(а):

И есть люди, которые договаривают до конца. И знания их базируются на основании тех, кто там непосредственно находится, но не имеет доступа к МЕДИА (и будут ещё меньше иметь - людей за малейшую информацию, идущую вразрез, обвиняют в измене Родины).

Т.е. ты считаешь, что сидя в окопе, можно что то оценить, это сродни тому, как пытаться определить по ноге слова, самого слона. Я тут приводила интервью с командиром артиллерийского орудия. Он и говорит, дали координаты точки, привезли снаряды, дали целеуказание....а что как, и кто рядом и почему, мы это не знаем. Точно также и другие военнослужащие, поставили боевую задачу и вперед, а для чего, зачем, это не каждый генерал знает. И с точки зрения простого солдата, это боевая задача может казаться глупостью. Поэтому я приношу сюда Трухана, он не делает выводов, он не анализирует....он просто рассказывает как в армии все работает, его интервью просто для общего понимания.

966

#p466807,vv9m83 написал(а):

А Попов дополнительно требует обратного - чтоб ВСУ не успевали ноги уносить с позиций. Это совершенно противоположные вещи.

Я тут постила интервью Трухана на РБК....посмотрите, ну что бы не писать глупости что такое контрбатарейная война.

967

#p466810,vv9m83 написал(а):

У РФ примерно год до завершения военной мобилизации экономики запада. Сужу по Германии.

?????????? Выводы конечно странные, если не сказать грубее.

968

Да еще и снаряды делают под гособоронзаказ, а ВПК у нас не под МО. МО только заказчик, а заводы говорят - «10 тысяч не можем произвести, можем только 2 тысячи, так как нам наше высшее гражданское руководство на это указание не давало. И у нас нет железки определенной для снаряда, она под санкциями, а для своей нужен ГОСТ и полторы тонны бумаг согласовать».

Это откровенная ложь, он даже не знает как работает ВПК,

Когда все Правительство занято борьбой с санкциями, когда туда не бей - это договорняк, сюда - не бей, это интересы бизнеса, то это выглядит как - пройди армия по минному полю и выиграй войну. Конечно, ЧВК и отдельные батальоны показывают эффективнее себя, они не скованы законами и предписаниями идиотскими, этой бумажной волокитой.

Еще раз война идет по трем направлениям экономическому, политическому и военному...., что толку от военной победы, если нас задавят экономически или политически. Но очевидно стасам все равно, им бы только шашечки.

Они ругаются друг с другом. Глава Генштаба требует выполнить приказ, потому что воевать-то надо, а нижестоящий говорит - да как его, твою мать выполнить, если ни хера нет. Ну, значит, разжалован. Все на взводе.

Конфликты в любой структуре есть всегда, это нормально, сталкиваются взгляды, системы, подходы. В любой гражданской структуре это есть, а уж военной это есть в кубе. Но очевидно бессонов....окроме блогов в инете, больше нигде не работал.., а если работал...то местным дурачком.

969

#p466818,stas написал(а):

И можно не отменять принятых решений. И так скорее всего и будет, иначе что это за армия. Это правильно.
Но при этом надо понимать, что будет и критика, и - при отсутствии разъяснений и диалога - накопление раздражения. Диалог с обществом основа нашего будущего.

Я прям представляю такой диалог...., вот вам народ стратегически планы, ну вы как одобряете?

Вот как автор подразумевает диалог между армией и народом, который вообще далек от этого.

970

#p466830,Andrew_Raev написал(а):

Всё, что будет объяснено этим людям, станет тут же известно и противнику. И мы будем воевать с открытыми картами, а противник - с закрытыми. Что даст ему огромное преимущество. В ноябре 1942г до Калача дошло 5 танков. Можно не сомневаться, что если бы о контрнаступлении было бы объявлено заранее, не дошло бы ни одного.

Никто не просит опубликовывать оперативные планы Генштабов, а вот "карты" текущего состояния ЛБС можно бы публиковать, с отставанием на пару дней. Вчера заглянул на карты - публикации их сократились.
Э-э-... А системные недостатки в проведении СВО и в состоянии ВС РФ и так видны. О них уже много лет говорят и печатают статьи эксперты как наши, так и западные. Эти недостатки во многом зависят от состояния экономики (например, когда прочитал, что на новых С300В4 с целью экономии радиолокаторы только на "малышах" ставят - на ПУ для 9М83), но некоторые можно объяснить только неверными решениями и бесконтрольностью процессов. Например, когда Шойгу с гордостью заявил, сколько БПЛА испытано в Сирии, то меня на мат потянуло.

Отредактировано vv9m83 (14-07-2023 11:13:14)

971

#p466811,vv9m83 написал(а):

Не так давно событиями у Антоновского моста в нос МО тыкали.

Кто тыкал? Ролик с катером у Антоновского моста, который если я хорошо помню притащил Шарий ( хохол и работающий на Украину), а наши ура патриоты......растащили его по инету караул у МО льву в зоопарке мяса не докладывают, нет катеров. А то этот ролик не известно где снят, неизвестно как обрезан, и вообще не известно мотор не завелся потому что старый или потому что в него попали.
МО заявило, что десант 1-2 июля был отбит....некоторые блогеры заявили что это не правда, причем блогеры как обычно опираются на какие то свои источники......Т.е. верите джентельменам на слово?

Сладков...уже похоронил Дальневосточную бригаду десантников, сдал Клеещевку, Коц увидел 100 таков хохлов которые движутся на Белгород, забыла как его кличка сдал Брянскую область и т.д. Подоляка тот вообще пишет фейки не останавливаясь.....но Василий....им все верит и верит.

972

#p466842,vv9m83 написал(а):

Никто не просит опубликовывать оперативные планы Генштабов, а вот "карты" текущего состояния ЛБС можно бы публиковать, с отставанием на пару дней. Вчера заглянул на карты - публикации их сократились.

Вот объясните зачем...если бы вы не упивались своим великим прошлым, а хотя бы хоть в чем пытались разобраться....то наверное мы нашли информацию, что ЛБС дышащая линия, она в день в может ходить туда сюда и так несколько раз. Вон военкорр в настоящем понимании этого слова пишет, наши отступили..., загнали хохлов в мешок, и солнцепеками пожгли, по предварительным подсчетам там было более 500 человек, а на ЛБС это бы отразилось как отступление.

973

#p466844,Хельга написал(а):

Вот объясните зачем...если бы вы не упивались своим великим прошлым, а хотя бы хоть в чем пытались разобраться....то наверное мы нашли информацию, что ЛБС дышащая линия, она в день в может ходить туда сюда и так несколько раз. Вон военкорр в настоящем понимании этого слова пишет, наши отступили..., загнали хохлов в мешок, и солнцепеками пожгли, по предварительным подсчетам там было более 500 человек, а на ЛБС это бы отразилось как отступление.

Интересно, откуда взяли про мое великое прошлое.... Рядовая работа (но интересная для меня), которой занимался всю жизнь...

А про мешки... Если пожгли, то и мешок ликвидировали. Если позиция бесперспективная, то в нее и не лезут....
Э-э-... Интересно, а под Киевом и в Харьковской области тоже заманивали? А почему не пожгли?
Э-э-№2-... Меня не особо интересуют единичные пожжения и героические поступки. Любой героизм - или случайность или спасение в провальной ситуации при просчете операции. Лучше уж без героизма воевать и работать, но не всегда получается ....

Чтобы посмотреть, отступление это или нет, на карту нужно посмотреть и оценить ситуацию.

Отредактировано vv9m83 (14-07-2023 11:37:02)

974

#p466845,vv9m83 написал(а):

Интересно, откуда взяли про мое великое прошлое.

Если что это был сарказм.

#p466845,vv9m83 написал(а):

А про мешки... Если пожгли, то и мешок ликвидировали. Если позиция бесперспективная, то в нее и не лезут....

Вот вы даже не поняли, о чем я говорила это просто пример, что ЛБС дышащая..., что судить по ней хоть о чем то вообще не возможно, если мы что то сдали, или что то взяли....это вообще ни о чем, седня взяли, завтра сдали, седня сдали, завтра взяли. Это не первая мировая, где солдаты в окопах друг против друга годами сидели, и даже не вторая мировая.

Про Киев я уже говорила, там было все что угодно, причины могли быть какие угодны, предположительные причины я говорила, но только не попытка дойти до Киева и взять его....это только такие как вы могут предполагать, что численностью группировки в 250 тыс. можно захватить и контролировать Украину до Киева.
А с Харьковским там тоже все понятно, тем более на эту тему кучу информации появилось... Одно из подразделений ДНР, отказалось выполнять боевые задачи МО и отступило, вывев хохлов на необстрелянных мобиков, а те дрогнули, наступление у хохлов получилось.

975

#p466843,Хельга написал(а):

Кто тыкал? Ролик с катером у Антоновского моста, который если я хорошо помню притащил Шарий ( хохол и работающий на Украину), а наши ура патриоты......растащили его по инету караул у МО льву в зоопарке мяса не докладывают, нет катеров. А то этот ролик не известно где снят, неизвестно как обрезан, и вообще не известно мотор не завелся потому что старый или потому что в него попали.
МО заявило, что десант 1-2 июля был отбит....некоторые блогеры заявили что это не правда, причем блогеры как обычно опираются на какие то свои источники......Т.е. верите джентельменам на слово?

Сладков...уже похоронил Дальневосточную бригаду десантников, сдал Клеещевку, Коц увидел 100 таков хохлов которые движутся на Белгород, забыла как его кличка сдал Брянскую область и т.д. Подоляка тот вообще пишет фейки не останавливаясь.....но Василий....им все верит и верит.

Да эта моторка меня не заинтересовала. Случаи разные бывают. А вот сообщение, что плацдарм ликвидирован у моста, а потом куча сообщений от очевидцев о том, что плацдарм даже расползся - это другое дело.

976

#p466853,vv9m83 написал(а):

Да эта моторка меня не заинтересовала. Случаи разные бывают. А вот сообщение, что плацдарм ликвидирован у моста, а потом куча сообщений от очевидцев о том, что плацдарм даже расползся - это другое дело.

Ну и куда же этот плацдарм сейчас делся?

977

#p466858,Andrew_Raev написал(а):

Где-то 25 июня создан плацдарм (70-100 бойцов ВСУ максимум), а 1 июля ликвидирован после удара баллистической ракетой Искандера и зачистки местности. Насколько понимаю, до этого были попытки "малыми силами" ликвидировать плацдарм и шли ошибочные сообщения, что плацдарм ликвидирован.

Отредактировано vv9m83 (14-07-2023 13:15:13)

978

"Зерновая сделка будет продлена только в случае, если западные страны выполнят российские требования, которые были оговорены при подписании черноморской инициативы, сейчас Москва сохраняет за собой возможность приостановить ее выполнение. Об этом в эфире телеканала «Россия-24» заявил президент России Владимир Путин.
«Западные страны не собираются исполнять данные обещания. Но как одна из опций — не сначала продление, а потом выполнение обещаний, а сначала выполнение обещаний, а потом наше участие. Что я имею в виду? Мы можем приостановить наше участие в этой сделке. И если все в очередной раз скажут, что данные нам обещания будут исполнены — ну пусть исполнят эти обещания, и мы сразу же присоединимся к этой сделке. Снова», — поставил условие российский президент.
Ранее Путин напомнил, что западные страны за все время действия черноморской инициативы не выполнили ни одного пункта из числа требований Москвы. Он также уточнил, что на данный момент зерновая сделка — «игра в одни ворота»." 13.07.2023 https://lenta.ru/news/2023/07/13/ultimatum_zerno/

Интересно, выполнят ли на западе к 17 июля требование: "Сначала деньги, а потом стулья." И заморозит ли РФ сделку, если это условие будет не выполнено.

До 18 мая были такие условия выдвинуты (и вроде бы не выполнены до сих пор):
"Ведомство заявило, что решение о продлении сделки после 18 мая будет зависеть от выполнения ряда условий:
-переподключение Россельхозбанка к SWIFT;
-возобновление поставок сельхозтехники, запчастей и сервисного обслуживания;
-отмена ограничений на страхование и перестрахование плюс снятие запрета на доступ в порты;
-восстановление работы аммиакопровода Тольятти — Одесса;
-разблокирование зарубежных активов и счетов российских компаний, связанных с производством и транспортировкой продовольствия и удобрений." 20.03.2023 https://www.forbes.ru/biznes/486393-mid … nogo-sroka

"SWIFT прекратила обслуживание Россельхозбанка в июне прошлого года. Переподключение банка к системе было одним из условий России для продления зерновой сделки. В ЕС заявили, что до окончания конфликта это сделать невозможно" 22.05.2023 https://www.rbc.ru/politics/22/05/2023/ … 90de2514de

Отредактировано vv9m83 (14-07-2023 13:31:58)

979

#p466853,vv9m83 написал(а):

А вот сообщение, что плацдарм ликвидирован у моста, а потом куча сообщений от очевидцев о том, что плацдарм даже расползся - это другое дело.

Каких очевидцев? Это как в анекдоты, ты тоже говори. Слушайте вот вам уже много лет, что ж вы такой доверчивый как ребенок. МО не верите, ваше право, но что ж верите всяким проходимцам.

980

#p466865,Хельга написал(а):

Каких очевидцев? Это как в анекдоты, ты тоже говори. Слушайте вот вам уже много лет, что ж вы такой доверчивый как ребенок. МО не верите, ваше право, но что ж верите всяким проходимцам.

Обыкновенных очевидцев. Которые работают в зоне операции сами - автоматами и пулеметами.
Видите ли, в доверчивости блогерам, экспертам и МО можно упрекать Вас, а меня, скорее, в недоверчивости. В Артемовске я был долго и в важности северных высот меня убеждать никому не нужно, ибо это из района АЗОЦМ хорошо видно, особенно из курилки второго этажа адмздания АЗОЦМ.
Э-э-... Надеюсь, что со времен СССР вулканической деятельности или изменения рельефа местности не происходило.

Отредактировано vv9m83 (14-07-2023 13:52:24)

981

#p466842,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Э-э-... А системные недостатки в проведении СВО и в состоянии ВС РФ и так видны. О них уже много лет говорят и печатают статьи эксперты как наши, так и западные. Эти недостатки во многом зависят от состояния экономики (например, когда прочитал, что на новых С300В4 с целью экономии радиолокаторы только на "малышах" ставят - на ПУ для 9М83), но некоторые можно объяснить только неверными решениями и бесконтрольностью процессов. Например, когда Шойгу с гордостью заявил, сколько БПЛА испытано в Сирии, то меня на мат потянуло.

Тем не менее данные хотя бы о выпуске танков и снарядов для противника бесценны. Что касается БПЛА, то не было у них реального опыта использования БПЛА. В Сирии у противника никакой ПВО не было, она не в счёт. А без опыта приходится додумывать и нередко получается, как с МиГ-3.

982

#p466863,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Где-то 25 июня создан плацдарм (70-100 бойцов ВСУ максимум), а 1 июля ликвидирован после удара баллистической ракетой Искандера и зачистки местности. Насколько понимаю, до этого были попытки "малыми силами" ликвидировать плацдарм и шли ошибочные сообщения, что плацдарм ликвидирован.

Насколько я помню, свидомые и после 1 июля многократно сообщали, что плацдарм не ликвидирован. Примерно до 7-го, потом просто перестали его упоминать.

983

#p466867,vv9m83 написал(а):

Обыкновенных очевидцев. Которые работают в зоне операции сами - автоматами и пулеметами.

Очевидцы те которые с автоматами и пулеметами не пишут в ТГ, во первых им некогда, во вторых на операции не пользуются телефонами, это в наше время даже и опасно.
Пишут всякие блогеры от их имени, а вы уверены что не придумывают, или фантазируют. Я вот не уверена, тем более идет такой вал информации, что проверить каждый пост нет возможности, что бы обвинить их во вранье. Хотя....они уже столько наврали, что их уже многие перестали воспринимать всерьез.

#p466867,vv9m83 написал(а):

В Артемовске я был долго и в важности северных высот меня убеждать никому не нужно, ибо это из района АЗОЦМ хорошо видно, особенно из курилки второго этажа адмздания АЗОЦМ.

И что? Вы сейчас в Артемовске? И точно знаете что там и как там?

984

#p466877,Andrew_Raev написал(а):

Насколько я помню, свидомые и после 1 июля многократно сообщали, что плацдарм не ликвидирован. Примерно до 7-го, потом просто перестали его упоминать.

Оказывается, эпопея с мостом не окончена.
"Владимир Сальдо, губернатор Херсонской области, сообщил, что ВСУ постоянно перебрасывают мелкие группы в район Антоновского моста на левом берегу Днепра, но их методично уничтожают. Сальдо заявил, что те солдаты ВСУ, «которые успевают высадиться, могут лишь прятаться на дачах». Губернатор назвал это «конвейером смерти», который нужен Украине лишь в информационном пространстве для «иллюзии присутствия на левом берегу». И это иллюзия обмана." 14.07.2023 https://www.kp.ru/daily/27528/4793314/

Видимо, берег наши полностью не контролируют - нет возможности. Скорее всего, численность маловата и артогнем ВСУ берег прочищается. И вряд ли только для "информационного пространства" высадки продолжаются.

985

#p466880,Хельга написал(а):

И что? Вы сейчас в Артемовске? И точно знаете что там и как там?

Угу. Высоты на месте, их не досыпали и не снесли.

986

#p466891,vv9m83 написал(а):

Ну я тоже знаю, что Уральские горы на месте и дальше что?

987

#p466923,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Ну я тоже знаю, что Уральские горы на месте и дальше что?

А дальше с высот хорошо расстреливать занявших Артемовск. Именно поэтому при освобождении Артемовска (в конце освобождения) сначала с высот выбивали ВСУ, а потом последние дома освобождали. А когда на высотах не устояли ВС РФ, то для занятия позиций по новой вагнеровцы привлекались.

Отредактировано vv9m83 (14-07-2023 16:46:31)

988

#p466945,vv9m83 написал(а):

А дальше с высот хорошо расстреливать занявших Артемовск. Именно поэтому при освобождении Артемовска (в конце освобождения) сначала с высот выбивали ВСУ, а потом последние дома освобождали. А когда на высотах не устояли ВС РФ, то для занятия позиций по новой вагнеровцы привлекались.

Кто вам такую фигню сказал, можно данные откуда вы это берете. Пригожина не надо, уже давно его ложь разоблачена.

989

#p466865,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83
А вот сообщение, что плацдарм ликвидирован у моста, а потом куча сообщений от очевидцев о том, что плацдарм даже расползся - это другое дело.

Каких очевидцев? Это как в анекдоты, ты тоже говори. Слушайте вот вам уже много лет, что ж вы такой доверчивый как ребенок.
МО не верите, ваше право, но что ж верите всяким проходимцам.

а нужно обязательно верить какому-то "полковнику-самозванцу"?

990

#p466948,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83 

Кто вам такую фигню сказал, можно данные откуда вы это берете. Пригожина не надо, уже давно его ложь разоблачена.

Пригожина давно в Артемовске нет. Возьмите карту Артемовска, линейку, карандаш и проведите прямую линию с севера над артемовском, где ВС РФ "заманенные в ловушку" украинские танки жгут, до юга Артемовска, где чеченцы РДГ противника (тоже "заманенного в ловушку") на передовой уничтожают. Так Вам доступно будет или будете какого-то эксперта приводить, что сверху стреляют по защитникам Артемовска, так это неопасно - у бойцов же каски.

Извините, но с человеком, не разбирающимся в основах техники и тактики боевых действий (не говоря о стратегии) вести диспут более не буду.
А данные взяты из сообщений ИО РФ.

Отредактировано vv9m83 (14-07-2023 18:41:42)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #69