Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #69

Новости России #69

Сообщений 991 страница 1020 из 2001

991

#p466954,vv9m83 написал(а):

Возьмите карту Артемовска, линейку, карандаш

Вы мне дайте данные откуда вы взяли, что ВС РФ оставила высоты, я специально поискала всю информацию, этого не нашла, только заявление Пригожина от 6 июня, который об этом говорит и ссылается на заявление МО, прочитав  заявление МО  я вообще ничего такого не нашла. Но могла и пропустить, я ж ничего не понимаю в стратегии и тактике.  А  в линейку и карандаш будете с внуком играть.

992

#p466952,Улисс написал(а):

а нужно обязательно верить какому-то "полковнику-самозванцу"?

Верить в чем? Он про то, что мы там что то взяли или что то оставили, или планы ГШ не правильные не рассказывает.

993

❗️В Москве полицейские задержали бывшего полковника ФСБ, а ныне администратора телеграм-каналов «Кремлевская прачка», «Силовики» и «Brief», пишет 112.

По данным СМИ, Михаила Полякова подозревают в вымогательстве у влиятельных политиков и бизнесменов. Утром он был задержан в своей квартире и доставлен в ГСУ ГУ МВД по Москве, где находится и сейчас. Предъявлены ли ему обвинения неизвестно, также неизвестен его процессуальный статус.

https://t.me/Smersh_BliZko/49709

Начался процесс чистки ТГ или просто так совпало.

994

"12.41 После завершения специальной военной операции России на Украине мир не наступит еще в течение ближайших десятилетий, поэтому российскому обществу нужно перестраиваться под мрачные реалии будущего, заявил в интервью «Царьграду» военный эксперт Борис Рожин. " 14.07.2023 https://www.mk.ru/politics/2023/07/14/s … yulya.html

Угу. Полностью согласен. Молодежь на Украине переориентирована на вражду с РФ и технически грамотные всегда найдутся, чтоб пакости устраивать даже при полном достижении решения задач СВО.

995

"12.12 Госдума РФ одобрила внесение поправки о повышении на пять лет предельного возраста пребывания в запасе. Речь идет о некоторых категориях граждан, которые имеют воинские звания.

Согласно нововведениям, новый предельный возраст пребывания будет для пребывающих в запасе мичманов, прапорщиков, сержантов, матросов и солдат. Для тех, кто относится к первому разряду, предельный возраст повышается с 35 до 40 лет. Для второго разряда - с 45 до 50 лет, а для третьего - с 50 до 55." 14.07.2023 https://www.mk.ru/politics/2023/07/14/s … yulya.html

Угу. И наладить работу с учебными сборами.

996

"11.18 За последние сутки Белгородскую область обстреляли около 100 раз, об этом сообщил в своем телеграм-канале губернатор региона Вячеслав Гладков." 14.07.2023 https://www.mk.ru/politics/2023/07/14/s … yulya.html

И какие меры принимаются против этих обстрелов МО РФ и руководством страны? Информации по этому вопросу не видел в прессе.

Отредактировано vv9m83 (14-07-2023 20:48:40)

997

"Необходимо получить разъяснения по поводу увольнения командующего 58-й армией Южного военного округа ВС РФ генерал-майора Ивана Попова, заявил NEWS.ru первый заместитель председателя комитета ГД по обороне Алексей Журавлев. Он отметил, что знает генерала как отважного командира и доблестного воина.

Награждение непричастных, осуждение невиновных — в России такое случается. Я, как депутат и первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, хотел бы как минимум знать мотивы увольнения Попова. Понятно, что приказы не обсуждаются, и в вооруженных силах могут быть свои резоны, — сказал Журавлев." 13.07.2023 https://news.ru/vlast/v-gosdume-zastupi … la-popova/

Это уже не блогер задает вопрос МО.

998

#p466976,vv9m83 написал(а):

"Необходимо получить разъяснения по поводу увольнения командующего 58-й армией Южного военного округа ВС РФ генерал-майора Ивана Попова, заявил NEWS.ru первый заместитель председателя комитета ГД по обороне Алексей Журавлев. Он отметил, что знает генерала как отважного командира и доблестного воина.

Награждение непричастных, осуждение невиновных — в России такое случается. Я, как депутат и первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, хотел бы как минимум знать мотивы увольнения Попова. Понятно, что приказы не обсуждаются, и в вооруженных силах могут быть свои резоны, — сказал Журавлев." 13.07.2023 https://news.ru/vlast/v-gosdume-zastupi … la-popova/

Вот пусть и задаёт. И на закрытом заседании комитета ГД по обороне их обсуждает. Развели понимаш партизанщину.

999

#p466976,vv9m83 написал(а):

Пиарится, к сожалению. Такие вопросы задают на профильных заседаниях, и не выносят их всеобщее осуждение, а то вернемся в 90-е когда общим голосованием директора на предприятиях выбирали, по принципу он мужик хороший мы с ним пиво пили.

1000

«По ситуации вокруг генерал-майора Ивана Попова
Мне начали задавать вопросы об этом со вечера. По обыкновению не спешил, надеялся к утру схлынет... Не схлынуло, к сожалению. Мой комментарий исключительно по информационной составляющей. Потому что внутриармейскую составляющую генеральского уровня не считаю правильным ни обсуждать, ни вообще публичить. Особенно во время тяжелых боевых действий, которые ведет армия твоей страны. И вот тут первый пункт по 'информационке'.

Обращаю внимание читателей - генерал Попов свое сообщение адресовал подчиненным в закрытой группе 58-й армии. Да, вероятно, должен был учитывать, что в век 'информационной прозрачности' его личное обращение к боевым товарищам может стать публичным. Тем не менее, очень важно учитывать формат обращения Попова. Из которого уже пытаются 'слепить' чуть ли не 'политическое заявление'. Или, как минимум, какую-то попытку 'публичной оппозиции'. Чем это заявление и близко не является. И тут задумайтесь, какие задачи и в чьих интересах решают те, кто пытается придать такой смысл словам генерала. Более того, обращаю внимание, нигде и ни разу генерал Попов не произносит ни фамилию, ни должность 'старшего начальника', отстранившего его от командования армией, переведя 'в распоряжение'. Тот, кто ищет публичного конфликта, так аккуратен в словах и 'адресатах' не будет. Сравнивать нам всем есть с чем:)

И снова, просто задумайтесь, кому на руку действуют те, кто тут же начал разносить это под грифом 'еще один конфликт в верхушке русской армии'... При этом неважно, руководствуются ли 'разносчики' подрывными целями или искренне переживают о проблемах нашей армии, которые выявила СВО и которые, не спорю, не всегда и не везде решаются так быстро и четко, как хотелось бы всем, кто поддерживает наших воюющих бойцов и командиров. Неважно, повторяю, какой мотив. Важно то, кому на руку.

Почитал комменты в нескольких каналах, перепостивших сообщение генерала Попова из армейской группы. Готов поспорить - 80% истерящих там это ципсота. Разгоняющая под это дело полный набор ципсошной методички а-ля 'всёпропало'.

И крайнее, пожалуй. Почему я не собираюсь больше возвращаться к этой теме и советую это всем, кто прислушивается к моему мнению и действительно желает добра нашей армии и в том числе армии 58-й, находящейся сейчас на самом пике отражения вражеского наступления. Весь этот рукотворный инфошторм точно не помогает сейчас генерал-лейтенанту Лямину, который прибыл командовать 58-й армией. Имею честь быть с ним знакомым и искренне желаю успеха ему и всем его доблестным подчиненным.
Тёма в теме.»
©(tg-канал Шейнин)

1001

Запощу сюда,это просто сравнение.

США
Бюджет США: «идем по совершенно неустойчивому пути»

Бывший министр финансов США Л.Саммерс: «...есть вероятность, что мы идем по совершенно неустойчивому пути ... «Я не думаю, что когда-либо был момент, когда траектория выглядела почти столь же зловещей, как сейчас».

Саммерс особо на тему бюджет раньше так не напрягался, ну а поводы объективно есть. Дефицит бюджета США в июне снова оказался выше ожидаемого и составил $227.8 млрд – квартальные налоги не помогли, потому как расходы выросли до $646.1 млрд (+17.6% г/г) и рост расходов происходит несмотря на существенное сокращение расходов связанных с антиковидными мерами. Доходы составили $418.3 млрд (-9.2% г/г), существенно снизились поступления налогов на доходы населения (-26% г/г).

Расходы на обслуживание долга продолжали расти – в июле на проценты Минфин США потратил $122.5 млрд (+25% г/г) За последние 12 месяцев Минфин США потратил на проценты по долгу $840 млрд (с поправкой на дивиденды ФРС), годом ранее было $542 млрд. При этом, нужно учитывать, что средняя ставка обслуживания долга за последние 12 месяцев составила 2.35% годовых, а в июне составила 2.76% годовых, т.е. здесь еще впереди существенный рост стоимости обслуживания долга.

Всего бюджетные расходы за 12 месяцев составили $6.73 трлн (+14.4% г/г), доходы упали до $4.47 трлн (-9.2% г/г), а дефицит бюджета за последние 12 месяцев составил $2.25 трлн, т.е. около 8.5% от ВВП. На фоне такого огромного фискального стимула меры монетарного ужесточения теряются. Основными источниками роста дефицита являются падение налогов на доходы, рост стоимости обслуживания долга и социальные расходы.

Здесь, конечно, нужно учитывать, что около $400 млрд – это разовое списание студенческих кредитов в сентябре прошлого года, но основные факторы роста дефицита – это скорее слабо управляемые статьи (проценты, соцрасходы, налоги) и сократить дефицит будет крайне сложно и занимать придется много.
@truecon

https://t.me/truecon/2900

РФ

По состоянию на 1 июля внешний долг Российской Федерации сократился до 347,7 миллиарда долларов. С начала года он уменьшился на 8,7% (33 миллиарда долларов). Об этом рассказали в Центральном банке.

По данным финансового регулятора, весомый вклад в итоговый результат внесло уменьшение задолженности органов государственной власти, которое обусловила реализация нерезидентами суверенных ценных бумаг.

"В значительной степени динамика показателя определялась сокращением обязательств прочих секторов по долговым инструментам, в том числе в рамках отношений прямого инвестирования, что было отчасти связано с реализацией механизма выпуска замещающих облигаций", – добавили в ЦБ РФ.

Достигнутый показатель является минимальным с 2006 года.

Напомним, весной сообщалось, что по результатам 2022 года внешний долг России сократился до минимальных значений за 15 лет.

https://ren.tv/news/ekonomika/1122786-vneshnii-dolg-rossii-sokratilsia-na-33-milliarda?utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https://dzen.ru/news/story/CB_vneshnij_dolg_Rossii_snachala_goda_snizilsya_na$33_milliarda--d03f9203d42f821a41f88ec8a918f7b3

Это к вопросу о экономической войне.

1002

#p466985,Хельга написал(а):

По состоянию на 1 июля внешний долг Российской Федерации сократился до 347,7 миллиарда долларов. С начала года он уменьшился на 8,7% (33 миллиарда долларов). Об этом рассказали в Центральном банке.

Ну и что тут такого важного для простого русского человека? У него улучшилось финансовое положение? Он может себе больше позволить?

1003

#p466994,Каспар написал(а):

Ну и что тут такого важного для простого русского человека?

Чем меньше долгов, тем больше независимость. Ну, это важно для простого русского человека. Про других не знаю.

1004

Путин - реальные располагаемые доходы россиян возобновили рост в четвертом квартале прошлого года. Пока он скромный, но тем не менее - это тенденция, которая должна усилиться в текущем году.

До 2030 года МРОТ вырастет в два раза... с января следующего года размер МРОТ вырастит почти на 20%

1005

#p466998,Лиза написал(а):

Чем меньше долгов, тем больше независимость. Ну, это важно для простого русского человека. Про других не знаю.

Про каких других? Не простых русских человеков? Для человека независимость от чего важна, или от кого?

1006

#p467013,Каспар написал(а):

Про каких других? Не простых русских человеков? Для человека независимость от чего важна, или от кого?

Найди у себя за левым ухом тумблер с надписью «ДУРА» и переведи его в положение «ВЫКЛ.» и люди сразу к тебе потянутся https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

1007

Есть у кого спутниковое ТВ, НТВ+ или Триколор, глючит?

1008

#p467013,Каспар написал(а):

Сообщение от Лиза

Если бы независимость от немецких нацистов, например, не была бы важна, тебя бы сейчас не было на свете.

1009

#p467025,Сирота написал(а):

Нету, у нас 20 цифровых каналов федеральных, хватает за глаза, ни денег не платить ни с веником в снегопад к тарелке не лазить.

1010

#p467028,Andrew_Raev написал(а):

Если бы независимость от немецких нацистов, например, не была бы важна, тебя бы сейчас не было на свете.

Не было-бы и не надо, ничего страшного, зато были бы миллионы других людей.

1011

#p467025,Сирота написал(а):

у меня смарт тв.. около 900 каналов.. но смотрю от силы 20

1012

#p467051,Элипс написал(а):

у меня смарт тв.. около 900 каналов.. но смотрю от силы 20

IPTV показывает нормально, сателитка глючит, не стабильно, с полминутными паузами, интересно это только в "шаре" или с официальными картами тоже.

1013

#p467053,Сирота написал(а):

IPTV показывает нормально, сателитка глючит, не стабильно, с полминутными паузами, интересно это только в "шаре" или с официальными картами тоже.

Меня реклама за...эээ.. утомляет. Вычитал в нете что нужно изменить цифровой код в настройках .. DNS вроде и рекламы станет минимум..
Сначала показалось что стало меньше но появилась какая то региональная реклама..  жулики наверное специально закидывают

1014

А так работает более менее стабильно хотя и бывают проблемы с интернетом (загород) поэтому вынес на крышу самодельную антенну что бы ловить федеральные каналы

1015

#p467055,Элипс написал(а):

что бы ловить федеральные каналы

Вам легче, у нас вообще отключили все русские каналы, блокируют всё что могут русское. Одна радость что хохлы есть, русской речи стало больше.

1016

#p467059,Сирота написал(а):

Вам легче, у нас вообще отключили все русские каналы, блокируют всё что могут русское. Одна радость что хохлы есть, русской речи стало больше.

если у тебя SMART TV, то получить доступ к запрещённому контенту не составит труда.

1017

Идёт пиар российского электромобиля Эволют... заглянул https://evolute-favorit.ru/buy/special-offers  ... интересно сколько стоит..

Дизайн конечно простенький... но у нас тут несколько тесл ездит - тоже не особо

1018

#p467069,Элипс написал(а):

если у тебя SMART TV, то получить доступ к запрещённому контенту не составит труда.

Да понятно это, я про спутник, там сигнал прыгает, IPTV по интернету всё нормально, не у всех он есть.

1019

#p467059,Сирота написал(а):

Вам легче, у нас вообще отключили все русские каналы, блокируют всё что могут русское.

Коллега, вы таки сами не понимаете своего счастья. Люди годами ищут в лесу заветную поляну, сидят ждут под непогодой когда положение звезд наиболее благоприятно для сборв а урожая, по особой методике сушат и измельчают, ночами не спят, и все ради того чтобы хоть одним глазком увидеть то, что вам доступно одним нажатием красной кнопки на лентяйке.  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/590010.gif 

Я с вас удивляюсь.....

Ну а Российская действительность, а че в ней такого интересного  -  Мордор он Мордор и есть, все время че то роют строят, гремят, че то куда то везут,  в жерле проклятой горы какие то хрени постоянно куют, которые по 17 священных эльфийских вундервафель их взять не могут, узбеки опять таки с выпученными глазами носятся, плитку кладут, чтобы, упаси Темнейший, ни одна орочья нога не могла ступать по плитке из прошлогодней коллекции....

Скукотища, одним словом https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/50840.gif

1020

Я вот не возьму в толк зачем сбу хотела убить собчак? С Симоньян понятно

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #69