Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #69

Новости России #69

Сообщений 1111 страница 1140 из 2001

1111

#p467205,Каспар написал(а):

Удавка затягивается...
=====================================================================================
Американская нефтесервисная компания SLB (ранее - Schlumberger) объявила о прекращении поставок продукции и технологий в Россию. Об этом сообщается на сайте компании.

Меньше нефти на рынке - выше её цена.
Меньше технологий на рынке - ... повод для разработки своих собственных, тем более, что основным тормозом для отечественных разработок было ... Правительство РФ (на службе у олигархов), пребывающее в либеральном геополитическом угаре больше 30 лет...

1112

#p467361,Каспар написал(а):

Повлиял. По мосту перевозят и войска, и горючее, и боеприпасы.

Не перевозят, для этого есть сухопутный коридор.

Еще раз терракт может случится когда угодно и где угодно, теракт направлен против гражданского населения,  с целью запугать, но ни какого отношения к военному обеспечению о чем блажит стас, отношение не имеет.

1113

#p467370,Хельга написал(а):

Не перевозят, для этого есть сухопутный коридор.

Еще раз терракт может случится когда угодно и где угодно, теракт направлен против гражданского населения,  с целью запугать, но ни какого отношения к военному обеспечению о чем блажит стас, отношения не имеет.

Точнее, мост используют в том числе.

1114

#p467328,stas написал(а):

Где там Хельга и компания утверждающие, что удары по мостам бесполезно наносить. .

#p467368,stas написал(а):

Удар по крымскому мосту в военном плане  абсолютно бессмысленный акт. Особенно сейчас, когда Азовское море ствло внутренним морем России. Такой же бессмысленный, как и постоянные удары по жилым домам в Донецке, Шебекино и на других российских территориях. Чисто террор. То есть запугивание обычных людей.

????
Это вот эталонный пример зачем нужна бюрократия. Защита от дурака, что бы человек остановился и подумал, стас успокоился......и стал думать головой, а не другим местом.

1115

#p467363,stas написал(а):

таких как ты ура-идиотов

А ты от зеркала отойди и идиот, своим богомерзким видом, перестанет терзать твою ранимую душу :yep:

1116

#p467372,Ларион написал(а):

Точнее, мост используют в том числе.

Если вообще мост, то да, если конкретно про Крымский то нет.

1117

#p467370,Хельга написал(а):

но ни какого отношения к военному обеспечению о чем блажит стас, отношения не имеет.

Где я блажу о военных перевозках по мосту? Ты Хельга совсем уже охрненела в своих домыслах и клевете на других?

1118

#p467373,Хельга написал(а):

стас успокоился......и стал думать головой

Свежо пРеДание да верится с трудом....
Если всю жизнь он ею только кушал, то перезапустить её для думанья вряд ли получится.

1119

#p467376,stas написал(а):

Где я блажу о военных перевозках по мосту? Ты Хельга совсем уже охрненела в своих домыслах и клевете на других?

Я даже твою фразу привела, ты же на меня ссылаешься. С памятью плохо?

1120

#p467376,stas написал(а):

Где я блажу о военных перевозках по мосту?

Ты блажишь вообще и обо всем, это если че.

1121

Дорогие друзья, хохлы и унылые отечественные милитари-блогеры сейчас снова начнут разгонять про некомпетентность российских властей, которые не могут обезопасить инфраструктурный объект.

В ход пойдут традиционные призывы к ударам ТЯО по куда угодно - от Киева до Вашингтона - и привязки к зерновой сделке, которая изначально к террористической деятельности хохлов никак не привязана.

Просто напоминаем, что мы имеем дело с террористическим образованием, которое на фронте уже скоро год как не имеет никаких успехов. Это террористическое образование уничтожалось и будет уничтожаться методично, Россия наносила и продолжит наносить удары по складам, объектам энергетической инфраструктуры и скоплениям живой силы. Именно эта практика на сегодняшний день обусловила неуспех хохлячих наступательных действий.

Это процесс, он занимает время, решения в нём не принимаются в суматохе, даже когда мы пропускаем удар, вы и сами это прекрасно знаете.

Понимаем, с утра у всех желание стереть весь мир в труху, это нормально в такой ситуации.

Движение по железнодорожному полотну Крымского моста уже восстановлено. Ждём новостей, оценок и прогнозов по восстановлению автомобильной части.

[Орда] - родная, злобная, твоя

https://t.me/orda_mordora/14929

1122

#p467375,Хельга написал(а):

Если вообще мост, то да, если конкретно про Крымский то нет.

Нет диалектики в Вашем подходе к вопросу.

1123

#p467378,Хельга написал(а):

Я даже твою фразу привела, ты же на меня ссылаешься. С памятью плохо?

Где конкретно лично я БЛАЖИЛ о ВОЕННЫХ перевозках по мосту?

Фразу ты привела, как раз опровергающую тебя. До этого я вообще о военных перевозках ничего не говорил.  Лишь о факте самого удара.  И свое мнение о торговле нашей власти и бизнеса с врагами на западе... Еще раз привожу свои слова, - торговать  сейчас с западом поставляя ему  ресурсы, тоже самое как если бы СССР продолжал бы поставлять  Гитлеру ресурсы после начала ВОВ.

И еще прямо дополню. Политика наших властей  двоедушная. С постоянным переносом "красных линий" (надо им кстати  наверное ластик подарить, стерся наверно от усердия). Не удивлюсь, что некоторые там уже жалеют, что вообще всё это начали. Фигли, многих при власти и бизнесе не русский мир интересовал и интересует, не справедливость и защита людей, а промышленность и ресурсы на Украине и бабло. Отсюда  постоянные вбросы о том что они готовы на переговоры. Отсюда торговля  с западом и нашими врагами. Хотя уже нормальным людям понятно то, что если мы хотим выжить, то  говорить с Украиной и западом не о чем.  Их надо давить, и давить до конца. А не как это было в 2014 году.

Отредактировано stas (17-07-2023 10:48:01)

1124

#p467398,stas написал(а):

Фразу ты привела, как раз опровергающую тебя. До этого я вообще о военных перевозках ничего не говорил.

У меня то с памятью все в порядке,и когда тут был разговор о не целесообразности уничтожение мостов на Украине, то разговор шел с точки зрения военной составляющей, именно потому, что для военных, разрушение моста не принесет значимых проблем, так задержка.
Но тут приходишь ты, рассказываешь про терракт на Крымском мосту, и попутно кидаешь мне предъяву,типа я же говорил.
А потом сам отскакиваешь и сам объясняешь, что с точки военных терракт по Крымскому мосту не несет ни каких проблем для военной составляющей.
Как же тебя понять, если ты сам не можешь разобраться в хаосе своих высказываний.

Насчет разговоров, переговоров, ресурсов и т.д. можно рассуждать,только когда тебе известны все политические,экономически и военные составляющие. А так как это известно только узкому кругу лиц, лезть в эти рассуждения по крайне мере глупо. А ты тут демонстрируешь....постоянно эмоции и истерики, и больше ничего.
Лично я никогда не высказываю своего мнения, суждения если мне не известны подробности.

И СВО от ВМ отличается по всем параметрам начиная от военной составляющей, заканчивая политической и экономической как небо и земля. Проводить параллели это как сравнивать стол и собаку, типа а почему не сравнить и там и там четыре ноги.

1125

#p467398,stas написал(а):

Политика наших властей  двоедушная. С постоянным переносом "красных линий"

Ты торопишься в ядерный армагеддон?

1126

© - из РУнета:
"Дальше действовать будем мы!" - Русские мужики готовы взять ситуацию с мигрантами в свои руки
Проблема "иностранных специалистов" становится всё более серьёз-ной. Русским кое-где уже становится страшно выходить на улицы. Чем-то ситуация начинает напоминать кошмар 90-х годов с его разгулом бандитизма, криминальными разборками и преступными группировками. Разница, пожалуй, только в том, что сегодня всё это приобретает этническую окраску. Местное население в городах и посёлках России кошмарят этнические ОПГ. Как и тогда, в 90-е, безнаказанность "гостей" породила вседозволенность. Но СВО может поменять "центр силы" внутри страны: с фронта возвращаются много мужиков, которые привыкли решать такие вопросы силой.

И появляются уже примеры того, как русские берут решение этой ситуации в свои руки. Рассказывают, что один из вернувшихся по ранению с СВО бойцов навёл порядок в своём посёлке, где бесчинствовали "иностранные специалисты". Там был полный набор – домогательства, наркота, грабежи... Попытка поговорить с "главным" в диаспоре ничего не изменила. И тогда в посёлок приехали сослуживцы бойца – суровые и неулыбчивые мужики, вернувшиеся с фронта, комиссованные по ранениям. Двое суток спустя анклава в посёлке уже не было. Чем дольше власть затягивает решение проблемы с мигрантами, тем чаще мы будем слышать про такие случаи. Пора наводить в доме порядок! Господа законодатели и правоохранители, ваш ход!
https://deda14.livejournal.com/1616845.html

1127

#p467400,Хельга написал(а):

Сообщение от stas
Фразу ты привела, как раз опровергающую тебя. До этого я вообще о военных перевозках ничего не говорил.

У меня то с памятью все в порядке, и когда тут был разговор о не целесообразности уничтожение мостов на Украине, то разговор шел с точки зрения военной составляющей, именно потому, что для военных, разрушение моста не принесет значимых проблем, так задержка.

А вот в Куеве все мосты стоят целые и невредимые... Почему???

1128

#p467410,Улисс написал(а):

Ну наверное потому, что нет технической возможности их разрушить, а пулять дорогостоящими боеприпасы ради удовлетворения чьих то амбиций тупо

1129

1130

#p467414,Хельга написал(а):

Сообщение от Улисс

Ну наверное потому, что нет технической возможности их разрушить, а пулять дорогостоящими боеприпасы ради удовлетворения чьих то амбиций тупо

уничтожение транспортной инфраструктуры врага - это "чьи-то амбиции"?
внезапно оказывается, что совсем не тому "паркетных генералов" в военных академиях учили...

1131

#p467264,Пани Тыква написал(а):

Вы правы. Соловьёв может показать контрбатарейную борьбу только с нашей стороны. Только если плачут о том, что гибнут наши парни, то, я так понимаю, это как раз о том, что мы не умеем уходить от их огня. Ведь подавить их огонь мы можем уже после того, как нам нанесён урон. Послать ответку, как месть за наших убитых и раненых. Не?

Нет. Война - это не месть. Кто быстрее обескровит и уничтожит противника, тот и победит. Каждое уничтоженное в ходе контрбатарейной борьбы артсредство уже не будет больше стрелять.

Отредактировано vv9m83 (17-07-2023 14:21:02)

1132

#p467335,stas написал(а):

Я не понимаю, как вообще можно даже намекать о возможности переговоров с этими выродками? Вести разговоры о сделках? Как вообше можно продолжать продавать ресурсы на запад? Он потом изготовляет и поставляет вооружение которое не только по нашим военным бьёт, но и по мирным гражданам.  Это как если Гитлеру во время ВОВ,  СССР продолжал бы продавать нефть, алюминий и другие ресурсы неся бред про красные линии...

Предлагаешь шарахнуть десятком мегатонн по Киеву?

1133

#p467300,stas написал(а):

Сообщение от KUB 
А про нашу контрбатарейную борьбу вон смотрите официоз от МО, там для особо тупорылых уничтоженные артустановки отдельной строкой выделены,

Ты хоть понимаешь, что такое контрбатарейная борьба? Уничтоженные артустановки еще не показатель наличия такой борьбы. Большинство из них уничтожены в местах дислокации, если их удастся засечь с дронов. А не на позициях в момент ведения огня после получения данных от специальных РЛС типа Пенициллина. Вот именно с этим у нас проблемы.  Достаточно посмотреть на почти ежедневные обстрелы того же Щебекино и Донецка Градами и 155 мм артиллерией. Причем глядя на то, что бьют по одним и тем же районам,  становится понятно, что и позиции хохлов приблизительно на одном и том же месте. Однако поймать украинскую артиллерию на этиз позициях в момент открытия огня мы не можем. Потому что эффективной контрбатарейной борьбы, когда ответ наноситься сразу после открытия огня артиллерией ВСУ, у нас нет. Потому что нет эффективной системы управления, когда данные доводятся до подразделений в режиме реального времени.

Сообщение от KUB 
Нету у хохлов никакой контрбатарейной борьбы от слова совсем

Дебилушка...   То-то в репортажах на ТВ наши артиллеристы на тех же градах смываются сразу  после отстрела пакета и постоянно меняют позицию. Ответка от хохлов уже через несколько минут  прилетает на наши позиции. Иногда прям во время репортажа... Хохлы активно используют западные системы РЛС контрбатарейной борьбы, которые завязаны с единой системой управления войсками, типа "крапива". То есть как только их РЛС засекает позиции наших артиллеристов, у их артиллеристов появляются данные для ведения огня по ним. И они тут же могут открыть огонь. А не как у нас, - сначала по рациям друг другу по цепочке данные в штабы передают, потом из этих штабов координаты и приказ  на разрешение огня ждут. Ы итоге противник отстрелялся и уехал. В наши по пустому месту лупят.  Я уже молчу о том, что шифрование большинства наших раций противник на раз вскрывает.
Так что тупоролый тут только ты. Подобные тебе идиоты и губят наших бойцов, считая что хохлы дураки, воевать не умеют и воевать им нечем.

Отредактировано stas (Вчера 23:03:55)

Угу.
В контрбатарейной борьбе у ВС РФ есть недостатки, которые легко не устранить.
У нас практически отсутствуют самолеты ДРЛО и средства разведки и передача информации в реальном времени. Спасает еще то, что для ВСУ запад не передает напрямую информацию в войска, а только через "центры" совместные. То есть эффективность такая же, например, как при передаче информации по авианалетам от наших центров управления сирийским.

Отредактировано vv9m83 (17-07-2023 14:39:13)

1134

#p467356,Хельга написал(а):

Ну и как терракт на мосту повлиял на ход боевых действий? Или у нас туристы, против которых был терракт на самом деле не отдыхать, а воевать едут?

Крымский мост - один из путей поставки снабжения армии РФ, участвующей в СВО.

Отредактировано vv9m83 (17-07-2023 14:45:36)

1135

#p467414,Хельга написал(а):

Не порите ерунду про технические возможности. Разрушение моста не представляет непреодолимых трудностей даже при наличии имеющейся у ВСУ ПВО. Посмотрите на Антоновский мост, как его баллистической ракетой Искандера разделали. https://lenta.ru/news/2023/07/01/vsu_antonov/

1136

#p467437,vv9m83 написал(а):

У нас практически отсутствуют самолеты ДРЛО

С чего вы взяли?

1137

#p467440,vv9m83 написал(а):

Крымский мост - один из путей поставки снабжения армии РФ, участвующей в СВО.

Нет, смотрите мат часть. Это было до сухопутного коридора.

1138

#p467442,vv9m83 написал(а):

Не порите ерунду про технические возможности. Разрушение моста не представляет непреодолимых трудностей даже при наличии имеющейся у ВСУ ПВО. Посмотрите на Антоновский мост, как его баллистической ракетой Искандера разделали. https://lenta.ru/news/2023/07/01/vsu_antonov/

Вот и почитайте разрушение Антоновского моста, его разрушили, только наши когда уходили с Херсона,а Искандер это уже гораздо позже, когда моста по сути уже не было,а до этого в него пуляли хохлы, но его быстро восстанавливали.

1139

#p467451,KUB написал(а):

С чего вы взяли?

Из сообщений о составе ВС РФ. Сколько в РФ А-50-х (наиболее эффективных), запросите Гугл и посмотрите сами.

1140

#p467423,Улисс написал(а):

уничтожение транспортной инфраструктуры врага - это "чьи-то амбиции"?
внезапно оказывается, что совсем не тому "паркетных генералов" в военных академиях учили...

Я так понимаю, читать написанное не умеем, вся думалка ушла в эмоции. Насколько я читала, что разрушить мосты, особенно те которые построены при СССР как стратегические, а мы все таки говорим о таких мостах, а не о мостике между двумя деревнями, построены  даже на случай ядерной войны. Уничтожить их можно ковровыми бомбардировками, но при наличие ПВО у хохлов, это для летчиков практически путь в один конец, да и то не факт, что смогут задание выполнить, или подрыв непосредственно на мосту, как первый терракт на Крымском мосту, но в тот раз мост устоял, и если бы речь шла использовать его в военном деле, прекрасно бы использовался, при обрушении одного пролета, или как уничтожение Антоновского моста, когда наши уходили и взорвали.
А вот других способов нет, при наличие опять же ПВО, а оно у них есть и им будут его поставлять.

А вот пулять по мостам с неясной перспективой, тем более навести понтонную переправу не составляет труда...смысла сейчас нет. Тем более технику и живую силу противника нужно уничтожать не на мосту, а в местах ее скопления, по моему вчера...были и уничтожены эшелоны в Харьковской области с такой техникой.

По информации турок, вчерашние удары по Харькову были связаны с тем, что в город прибыли два эшелона с оружием и военнослужащими, по вокзалу были выпущены как минимум две тактические баллистические ракеты.

В одном из эшелонов находилась новая западная бронетехника, в основном Leopard и Bradley.

Потери оценочно составили до батальона убитых и раненых, а также вооружение и боеприпасы на сотни миллионов долларов.
©Источник (https://t.me/infantmilitario/102999)

А вот подрыв Крымского моста это чисто теракт и медийная составляющая.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #69