Давайте введём военное положение и возьмём всё, что надо.
Там и без вас все что нужно делается. Куда торопимся? Че ножками сучим?
Вы знаете в каких трех жизненных ситуациях нужна спешка?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #69
Давайте введём военное положение и возьмём всё, что надо.
Вы напоролись, а другие поимели.
Не судите всё по себе, пожалуйста)
Ролику 2 недели.
Чтобы что было у властителей без налогоплательщиков?
Зачем с вас брать 13% вашего труда если можно забрать все и оставить только еду?
А кто сучит?
Куб, опять по Фрейду.
Жопа что ли подгорает?
С украинским паспортом!
Ты спалился-укр из-под Воронежа
Отредактировано Лариса (21-07-2023 22:44:56)
Зачем с вас брать 13% вашего труда если можно забрать все и оставить только еду?
Ты дурак.
У нормальных людей все не на себя.
Учи матчасть
А книжку Азимова читать не пробовал? Она наверняка про другое,
Да нет.... Как раз про это... Можешь почитать описание книги.
Я из Азимова много чего читал. Но именно это произведение прошло мимо. Так как в СССР эту книгу оказываться запретили сразу после начала публикации в одном из журналов.
зная наших спошь заднеприводных сценаристов
Как не странно для современного запада, в этом сериале даже намека на подобное нет.
ничуть не удивлюсь что от авторского текста там не осталось ничего
Да суть не важно. Суть в том, что мысль книги
авторы сериала ухватили верно. По крайней мере в первом сезоне. Увы, семь книг даже в формат сериала впихнуть тяжело, с учетом качества съёмок. Поэтому похоже многое из событий книги, сократили. Из-за чего сюжет выглядит рваным.
Типа Сталкера Тарковского.
К твоему сведению, сценарий для Тарковского писали сами Стругацкие. К сожалению из-за проблем со съемками получилось далеко от оригинала повести. Скорее по мотивам. Мне честно говоря, не понравилось. Но это не значит, что фильм плох.
Вам орлан чем то не нравится?
Нормальный БПЛА по времени полета и компоновке аппаратурой. Дешевая (для запада) и хорошая довольно машина, предназначенная для гражданских служб.
Компания его интегрировала с 2С19 «Мста-С».
"Основные характеристики:
Взлётная масса — 14 кг
Масса полезной нагрузки — до 5 кг
Двигатель — ДВС (бензин А-95)
Способ старта — с разборной катапульты
Способ посадки — на парашюте
Воздушная скорость — 90-150 км/ч
Макс. продолжительность полёта — 16 ч
Макс. дальность применения комплекса — до 120 км от наземной станции управления (до 600 км в автономном режиме)
Макс. высота полёта над уровнем моря — 5000 м
Макс. допустимая скорость ветра на старте — 10 м/с
Диапазон рабочих температур у поверхности земли от −30 до +40 °C"
Недостаток:
1. К работе в районах боевых действий с регулярными войсками малопригоден (за исключением случаев перенасыщения).
2. Насколько понимаю, аппаратура основана на западных и импортных компонентах (Вся электроника и двигатели «Орлан-10» являются импортными комплектующими)
3. Выделенное в ТТХ - неудовлетворительно.
Отредактировано vv9m83 (21-07-2023 23:41:44)
Ролику 2 недели.
Олег, этих роликов в иырнэте пучками. Соответствуют ли они реалиям, а фик его знает.
Есть у меня подопытный финн, вот этот
Правда он уже три месяца не выходит в эфир, но в последней своей работе он кричал что все нормально. Более менее нормально.
Мое мнение по финке. Пендосы их вполне прокормят, там население небольшое, около 9 млн. Рынок свой вряд ли откроют, но денег напечатают. На ближайшие 3-4 года хватит. Потерявших работу мужиков отправят в армию худо бедно полумиллионную группировку они из них вполне могут сделать . туда же присовокупят шведов. В итоге могут создать нам серьезную угрозу на северо-западе. Учитывая скандинавскую тупорылость, они и будут следующими хохлами 2.0 после полного гилякирования пятачков. Я так это вижу.
Макс. высота полёта над уровнем моря — 5000 м
Выделенное в ТТХ - неудовлетворительно.
5 км оптимально для малогабаритного разведчика визуально с земли не обнаруживается, ПЖРК не достанет, наземные пушечные комплексы тоже, для ракет С200 С300 слишком дешёвая цель импортные комплексы не знаю как по нему работают.
К твоему сведению, сценарий для Тарковского писали сами Стругацкие
Угу, раз пятьдесят
Не убили они его только потому что попасть на широкий экран в союзе для авторов фантастики было практически нереально. Тут еще не так раскорячишься и наступишь на горло собственной песне. В итоге получилась стандартная для русской творческой интеллигенции блювотина в стиле «пирог гавно, хозяйка б.. ть, котлеты с траханой конины, подайте шляпу и пальто я врот имел все эти именины».
Из-за чего сюжет выглядит рваным.
У Азимова и поовествование рваное. Есть у него такой промблем, за что я его недолюбливал.
таки я ещё вчерась об этом глаголил - главное разорвать логистическую цепочку...
Азм, езьм
Уже не работает, договор денонсирован.
Да ваще тогда шоколад. МогЁм.
Или мОгем......
Сообщение от Улисс
какой там канал на границе с Финляндией до сих пор работает на благо фиников?Улисс, ты можешь для обычных форумчан более ясно выражаться?
Назови плиз канал и проблему)
Ты дурак.
У нормальных людей все не на себя.
Учи матчасть
Опять что ли виски накидалась?
Говорил же - переходи на самогон, он продукт натуральный, не будешь утром похмельем маяться....
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сайменский_канал
Пермский говорит усе, гаплык финскому транзиту, договор денансировали.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сайменский_канал
А в чем проблема?
Сообщение от Улисс
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сайменский_каналА в чем проблема?
в том, что русская часть канала, выходящая у Выборга в Финский залив, была арендована финиками для своих нужд...
ну а теперь ффсё - "Бобик сдох!"©
Бобик сдох!"©
Щеня вмэрла
Опять одна.
Опять одна.
Я стою у ресторана
Замуж поздно
Сдохнуть рано....
Не пей, Лорка, крокодильчиком станешь
5 км оптимально для малогабаритного разведчика визуально с земли не обнаруживается, ПЖРК не достанет, наземные пушечные комплексы тоже, для ракет С200 С300 слишком дешёвая цель импортные комплексы не знаю как по нему работают.
Лететь на точку - оптимально, а работать-
"Высота обнаружения объектов:
АФА – человек (автомобиль), 800 (1500) м
ТВ – человек (автомобиль), 400 (900) м
ИК – человек (автомобиль), 300 (600) м
Возможности целевых нагрузок:
РТР – дальность действия 3500 м" https://avia.rusarmyexpo.ru/keythemes/v … rlan10_exp
Хреновые у Орлана приборы, а посему - уязвим всеми средствами ПВО, в т.ч. "дешевыми" ствольными. Если бы ракетами, то стоимость "размена" порядка 8-10 тыс. долларов (тут Орланы выгоднее).
Отредактировано vv9m83 (22-07-2023 01:33:05)
Вот что я нашёл по каналу...
В РФ предложили денонсировать договор с Финляндией по Сайменскому каналу из-за её членства в НАТО Об этом сообщает "Рамблер".
https://travel.rambler.ru/news/50583727 … va-v-nato/
18 апреля
Хм... проверил...
Договор между Советского Союза и Финляндией о передаче ей в аренду советской части Сайменского канала и острова Малый Высоцкий начал действовать в 1963 году и прекратил свое действие в 2012-м, когда был подписан Международный договор в 2010 году между Россией и Финляндией об аренде Хельсинки российской части Сайменского канала и прилегающей к нему территории и об осуществлении судоходства через Сайменский канал. Об этом сообщает "Рамблер".
Не денонсировали, оказывается в этом году есть шанс не продлить договор. Жаль, если этого не сделают. А время идёт, а нам за это жалкий миллион, мы что — Уганда или Бурунди?.
«Отключит» ли Россия Финляндию от Сайменского канала?
https://svpressa.ru/politic/article/371042/
В 2013-м аренду продлили на очередные полвека с возможностью пересмотра каждые десять лет — как договора в целом, так и суммы ежегодной арендной платы, составляющей сейчас €1,22 млн. То есть, нынче, в 2023-м, время для пересмотра. Есть для этого и веские основания.
— О денонсации соглашения об аренде речи в Кремле действительно не идет. Вопрос об этом время от времени поднимают политики. Они и в прошлом году говорили тоже самое, горячо убеждая ту же Финляндию «в грозном адекватном ответе, если та вступит в НАТО». Вступила. Что-нибудь изменилось после этого? Нет. Все многочисленные громкие заявления российских политиков не более чем сотрясение воздуха. Пиар себя любимых. Этим всё ограничивается.
Подобное за последний год стало, к сожалению, нормой. Имею в виду «словесные сотрясения». Далеко за примерами ходить не надо. Сколько грозных слов прозвучало в России после того, как Великобритания объявила о готовности поставить Украине бомбы с обедненным ураном! Мы их, англосаксов, и так, и эдак… Результат? Не так, и не эдак.
То же с зерновой сделкой. С потолком цен на энергоресурсы… Это вообще проблема — что Москва не отвечает реально и адекватно за антироссийские провокации. Все уходит в ничего не значащие, по сути, слова. От которых Западу, как говорится, ни холодно, ни жарко.
Сообщение от Andrew_Raev
Вода путь найдёт.
Вода то найдет, а вот суда? Найдут ли.
В проливе Босфор сильное течение из Чёрного моря в Средиземное. Так что вода найдёт путь, который потом придётся расширить и углубить.
Сообщение от Andrew_Raev
Ну, Байрактар нужен. Только вот не слышно про них ничего. Посбивали видать это чудо техники уже.
Возможно, что-то типа такого. Может и более высотный и быстролетящий - оптика у нас хорошая была. Сейчас не знаю, работают ли, производят ли в достаточном количестве.
Возможно, я неправ, но читал, что ракета "Панциря-С1" дешевле Байрактара. Отсюда, мол, и результат.
На днях посмотрел сериал "Основание" по Азимову
от Азимова, как до другой вселенной...... пешком
Чтой-то непонятное для меня с Крымским мостом. Пролет на краю быка стоял, что ль?
см. https://news.ru/europe/v-germanii-osudi … kom-mostu/
Отредактировано vv9m83 (22-07-2023 01:26:48)
Возможно, я неправ, но читал, что ракета "Панциря-С1" дешевле Байрактара. Отсюда, мол, и результат.
Дешевые там ракеты.
Для сравнения...
Сравниваешь мягкое с теплым. Мы же не говорим, что этих мигрантов нужно понять и простить, мы говорим о методах как это сделать, с шашкой наголо бежать не надо, даже если они и нарушили закон, лучше потом без пыли и шума, потихоньку их зачистить. Это будет гораздо действеннее.
Но я есть одно правило, свято место пусто не бывает, не рожаем мы,не хотим работать на черных работах, на наше место придут другие. А потом займут и нашу нишу.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #69