Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #69

Новости России #69

Сообщений 1531 страница 1560 из 2001

1531

#p469104,Tra написал(а):

Это очередной вброс- мож теперь с мигрантами дестабилизировать

Тебе из Германии наверно виднее. Про вбросы...

1532

#p469106,Хельга написал(а):

Пытаться дестабилизировать обстановку в России будут всегда, это не прекращающийся процесс, просто такие как стас....все время ведутся на это к сожалению..., даже не понимая этого.

Маленькое уточнение - будут пытаться пока у них есть возможность как у папандополы рисовать деньги. На заработанное потными задницами дюже всяких уродов по всему миру не посодержишь. Да и самого Стаса как ветром сдует как только за распространение методичек ему перестанут перечислять те пресловутые 33 серебрянника.

1533

#p469099,Олег Пермский написал(а):

Я тоже не против, но нельзя им давать возможности селиться компактно, иначе они будут жить по своим, а не по нашим законам — и у них не будет необходимости учить русский язык. К чему это приводит, есть хороший пример США и Западной Европы, особенно Франции.

Им вообще не надо давать селиться. Поработал 3 месяца, на тебе зарплату и цигель цигель айлюлю в родной кишлак на три месяца, отдыхай, хозяйство подымай, с семьей общайся, заработанное вкладывай.

1534

#p469111,stas написал(а):

Значит чего-то уже поменяли. Скорее всего убрали положение о всяких исключениях в отношении граждан из бывших республиках СССР.

Ничего не меняли, у нас никогда не было гражданство по рождению по месту рождения, у нас всегда было в зависимости от гражданства родителей.

#p469111,stas написал(а):

Плюс там дальше есть мутная дыра, что гражданство даётся ребенку по рождению, когда его родители  иностранные граждане, если иностранное государство не даёт ребенку гражданство.

Ну и сколько таких случаев, что бы иностранное государство отказало в гражданстве ребенку, если его родители являются гражданами этого государства. Такие вещи как отказ государство предоставить гражданство ребенку, не по принципу зуб даю, это же официальные бумаги нужно из посольства притащить.

1535

#p469078,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Tra

Они ж вроде с украинскими олигархами работали

На востоке Украины, как понимаю, интересы нескольких олигархов переплетались, и украинских, и наших. Сталь, уголь, заводы и до хрена еще всякого вкусного....
Э-э-... Кто ж им волю-то даст. Не для того бучу поднимали, чтоб какие-то стрелковы-губаревы самостоятельно решали, что делать нужно.

Вот именно, что бучу они поднимали без одобрения власти, самостоятельно. Имея всего несколько десятков бойцов (от 15 до 50 по разным данным). Но "русскую весну" замутили эффектно. Пришлось власти их поддержать, хотя это уже было в стиле Пригожина. Но терпеть их выпады сейчас у власти повода и желания нет.

1536

#p469106,Хельга написал(а):

Сообщение от Tra

дестабилизировать

Дестабилизировать можно разными путями. Пытаться дестабилизировать обстановку в России будут всегда, это не прекращающийся процесс, просто такие как стас....все время ведутся на это к сожалению..., даже не понимая этого.

Думаю, stas сам мечтает сменить власть. "И сразу польётся вода..."

1537

#p469120,Andrew_Raev написал(а):

Думаю, stas сам мечтает сменить власть. "И сразу польётся вода..."

Ну конечно - как же так, он такой красивый и умный а не у кормушки https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif 
Правда есть вероятность что просто дурак, но то такое.

1538

#p469104,Tra написал(а):

теперь вот мигранты с парус сотней идиотов прошедших в Москве

С парой сотней? Там далеко не пара сотен была. И это только в этот раз. А вот что недавно  творилось на Ураза-Байрам в Москве.

Из новостей м инета навскидку.

В Гольяново (район Москвы) дети мигрантов организовали этническую преступную...

В Гольяново бригада мигрантов похитила подростков и их заставила строить сауну в подвале жилого дома

В Московской области что ни день — криминальные инциденты с участием мигрантов. В Котельниках противостояние местных жителей с приезжими дошло до видеообращения к президенту. Кто остановит конфликт?

В подмосковных Котельниках мигранты напали на женщину. Полицейские рейды не помогли
Местные жители как боялись выходить на улицы и отпускать детей на площадку, так и продолжают бояться.
Ни видеообращение к президенту, ни контроль со стороны Следственного комитета РФ, ни рейды полиции не сделали жизнь жителей подмосковных Котельников безопаснее. Накануне поздно вечером здесь снова напали на женщину, завязалась драка. Дошло до того, что коренные жители уже серьезно подумывают о смене жительства, вплоть до другого города.

При желании можно найти ещё кучу подобного. Сразу скажу. Официально статистики преступлений по национальностям нет.  Так как ныне законодательно запрещено указывать национальность преступника. Но если покопаться в происшествиях поискав фото и видео с мест преступлений, то многое начинает открываться. Особенно уогда речь идёт об убийствах и изнасилованиях.

И кстати. О возможных проблемах с мигрантами массово получающими гражданство России я тут не вчера начал говорить. А ещё несколько лет назад.  Когда осознал соотношение русских и детей мигрантов на детских площадках...  Теперь эти проблемы начали проявляться в реальности. И будут нарастать если власть будет следовать прежнему курсу, пытаясь заместить вымирающее коренное население "дешёвыми" мигрантами.

1539

#p469101,Хельга написал(а):

Вот опять мат часть не знаем, но зато рассуждения...
Основания приобретения гражданства России
Получить гражданство Российской Федерации можно по рождению, еще можно принять его или восстановить.
ст. 11 ФЗ «О гражданстве РФ»
По рождению. Если ребенок родился в России и хотя бы один из его родителей — российский гражданин, ребенок имеет право на российское гражданство по рождению.
Ну а все остальное....просто набор слов, который можно заменить одной фразой, я за все хорошее, против всего плохого. Это конечно классный лозунг, но абсолютно пустой и беспреспективный.

А у Вас есть близко знакомые мигранты, чтоб говорить о их проблемах, нуждах, о работе их?
Вот у меня есть знакомый, и довольно давно. И знаком я с ним более-менее хорошо. Сейчас он более двух лет уже гражданин РФ и отношения продолжаем поддерживать (я - попутно). Довольно молодой он был, работал на стройке, и заодно полгода ремонтировал квартиру у сына (еще не будучи гражданином РФ, иногда один, иногда привлекал своих товарищей). Приходилось мне целыми днями иногда там в квартире быть (и даже помогать, хотя он был категорически против), особенно когда он с товарищами был (не хотел он, чтоб какие-то претензии появились - инструментов дорогих до фига и материалов). Закончилось тем, что он на подруге невестки женился и сейчас отношения невестка поддерживает с ними, а сын - с мужчиной. Ребенок у них, живут нормально, но бедновато. От диаспоры не отошел окончательно (все ж таки столько лет вместе они работали, да и сейчас продолжает работать на стройке).
И не так давно как раз разговор был у сына с ним на поднятую тему. Довольно интересный.... Хотя мужчина - христианин. Когда познакомились, то он напоказ несколько дней крестик  выставлял, что он - православный, пока я не посоветовал убрать его - мешает же при работе и нечаянно в станок может дернуть (в ту же циркулярку). Он почему-то решил, что я верующий.

Отредактировано vv9m83 (22-07-2023 15:37:11)

1540

#p469119,Andrew_Raev написал(а):

Вот именно, что бучу они поднимали без одобрения власти, самостоятельно. Имея всего несколько десятков бойцов (от 15 до 50 по разным данным). Но "русскую весну" замутили эффектно. Пришлось власти их поддержать, хотя это уже было в стиле Пригожина. Но терпеть их выпады сейчас у власти повода и желания нет.

Сколько раз я уже писал, что когда счёт идёт на миллиарды совесть сходит на ноль. Это самая опасная прослойка для государства и общества. И так везде, во всех странах.

1541

#p469124,stas написал(а):

О возможных проблемах с мигрантами массово получающими гражданство России я тут не вчера начал говорить. А ещё несколько лет назад.  Когда осознал соотношение русских и детей мигрантов на детских площадках...  Теперь эти проблемы начали проявляться в реальности. И будут нарастать если власть будет следовать прежнему курсу, пытаясь заместить вымирающее коренное население "дешёвыми" мигрантами.

У нас пока нет серьезных проблем с мигрантами. Не так давно вроде бы намечалось что-то типа московского, но рассосалось. Гоняют их у нас периодически. Старая уже история, но китайцев в Челябинской области один раз пришлось танком разгонять...

"Вечером 20 мая в Екатеринбурге в поселке Горный Щит силовики в ходе рейда задержали более 20 мигрантов, которые находились в столице Урала незаконно. Об этом URA.RU сообщили в УМВД по Екатеринбургу.
«Сотрудники УМВД провели рейд на территории Горного Щита, где поймали свыше 20 мигрантов, которые находились в Екатеринбурге незаконно», — сказано в сообщении. На месте работал врио начальника полиции Екатеринбурга подполковник Александр Кашигин.
Двоих мигрантов силовики выдворят с территории РФ. У одного из задержанных нашли украденный сотовый телефон." 21.07.2023  https://ura.news/news/1052651269

"Днем 21 июня к отделению полиции № 5 на улице Сакко и Ванцетти привезли автобус, набитый людьми.
— Привезли человек 40 таджиков в строительной одежде, — рассказал E1.RU очевидец. — Привезли на белом пазике, построили у здания по одному и увели во двор сразу.
В полиции Екатеринбурга подтвердили произошедшее.
— На территории Ленинского района проводится оперативно-профилактическое мероприятие по пресечению нарушений в сфере миграции, проверяются иностранные граждане на предмет нарушений требований действующего законодательства, — пояснили в пресс-группе УМВД города." 21.06.2023 https://www.e1.ru/text/gorod/2023/06/21/72420809/

Э-э-... "Осторожных" Хельг у нас нет, может быть поэтому и русские нацисты не встречаются. Только раз двух молодых парней (что-то типа РНЕ) видел лет 10 назад.

Отредактировано vv9m83 (22-07-2023 16:02:14)

1542

"Сотрудники СОБР начали штурм дома в подмосковной Истре, где забаррикадировался вооруженный мужчина, сообщила глава городского округа Татьяна Витушева в своем телеграм-канале.
По ее словам, используется газ. Она рассказала, что сам дом площадью более тысячи квадратных метров выставили ранее на продажу за миллиард рублей.
Витушева добавила, что хозяйка дома вышла на связь и рассказала, что налетчика не знает, а сама в настоящее время находится за границей.
Депутат Госдумы Александр Хинштейн рассказал, что злоумышленником оказался 35-летний житель Красноярска Вячеслав Черненко. В Москву он приехал недавно, адрес коттеджа нашел по объявлению о продаже.
По словам парламентария, после того, как сотрудники ЧОП, охраняющие поселок, вызвали участкового, мужчина открыл стрельбу из автоматического оружия. При этом он начал выдвигать политические лозунги и кричать, что собрал целый арсенал оружия, чтобы идти в поход на Кремль." 22.07.2023 https://www.m24.ru/news/proisshestviya/22072023/600750

Кажется, дом ранее Януковичу принадлежал, а Черненко - участник СВО. "Шизиков" после СВО добавится, да и оружие расползется ... Наверно, не последний случай "немотивированной" агрессии (они и в СССР после Афгана были)...

Отредактировано vv9m83 (22-07-2023 16:35:03)

1543

"В Воронежской области расстреляли бойцов частной военной компании «Вагнер» за отказ участвовать в вооруженном мятеже 24 июня. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.
По данным портала, следователям удалось установить личность подозреваемого в расстреле двух мужчин. 17 июля правоохранители задержали 25-летнего уроженца Киргизии Ярослава Шеховцова. Во время допроса он заявил, что сам также является бойцом ЧВК «Вагнер» и признался, что мужчины были убиты 24 июня за отказ участвовать в мятеже.
В ближайшее время Шеховцову изберут меру пресечения. Личности погибших до сих пор не установлены." 18.07.2023 https://news.rambler.ru/army/51112343-v … vk-vagner/

Даже не могу сообразить, что это такое (во всяком случае - убийство). Принцип - подписал контракт, так танцуй.

1544

#p469099,Олег Пермский написал(а):

Я тоже не против, но нельзя им давать возможности селиться компактно, иначе они будут жить по своим, а не по нашим законам — и у них не будет необходимости учить русский язык. К чему это приводит, есть хороший пример США и Западной Европы, особенно Франции.

Согласна. Но начинать всё это надо было ещё лет 30 назад, то есть, в самом начале этого явления. А сейчас всё не просто. И это следует учитывать и уметь лавировать.

1545

#p469124,stas написал(а):

А вот что недавно  творилось на Ураза-Байрам в Москве.

Не вижу оснований лишать их возможности отпраздновать Ураза-Байрам.

1546

#p469140,Лиза написал(а):

Согласна. Но начинать всё это надо было ещё лет 30 назад, то есть, в самом начале этого явления. А сейчас всё не просто. И это следует учитывать и уметь лавировать.

Вопрос решаемый... просто нужна воля.  Вон в Калиниградской области и калужской решили всё быстро

1547

#p469138,vv9m83 написал(а):

Даже не могу сообразить, что это такое (во всяком случае - убийство). Принцип - подписал контракт, так танцуй.

Там уже без вас сообразили уголовное дело по 105й возбуждено, поц, по моему изловлен. Скорее всего сядет на пожизненное.

1548

#p469144,Andrew_Raev написал(а):

Не вижу оснований лишать их возможности отпраздновать Ураза-Байрам.

Организовывать нужно. Учился в институте, так каисты (комсомольцы) в Казани порядок при проведении Пасхи обеспечивали. У меня первая благодарность в институте от ректора за Пасху. Письмо благодарственное от главы Казанской епархии (с указанием фамилий) сам читал, когда в приказе расписывался. Фраза в письме поразила - что-то типа "за заботу о Вере, Церкви и верующих" (порядок слов не помню).
Э-э-... А перед "работой" священнослужители учили, как верующего от неверующего отличать.

Отредактировано vv9m83 (22-07-2023 17:49:00)

1549

#p469138,vv9m83 написал(а):

В контракте сказано, что прерывание контракта карается смертью?

1550

#p469151,Andrew_Raev написал(а):

В контракте сказано, что прерывание контракта карается смертью?

Не знаю, не видал образцов вагнеровских контрактов и не знаю об ответственности и мерах по поддержанию дисциплины. Но, во всяком случае - на территории РФ и с российскими гражданами (участниками действа) - это является преступлением.
Э-э-... В институте был в БКД (конкурс на 1-м курсе - примерно 2-3 человека на место), так на собрании при приеме из кандидатов сразу объявили: вход - руп, выход - 10. До окончания института - выход из БКД = вылету из института автоматом. Распоряжения начальника выполняются безоговорочно в любое время суток и независимо от учебы (за исключением военки и завала по учебе - не более месяца освобождение от обязанностей). Свадьба, выборная должность, секции - тоже не причина. Это тоже ни в каких правилах не записано было. И я "пострадал": после первого курса фиг, а не стройотряд - на месяц в спортлагерь в составе группы в 40 человек для специального обучения. Хотя с марта в стройотряде подготовку проходил и сдал экзамены по профессии хорошо (каменщик, стропаль).

Отредактировано vv9m83 (22-07-2023 18:08:10)

1551

"ВСУ обстреляли село Журавлевка кассетными боеприпасами, рассказал в своем Telegram-канале губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.
Губернатор пояснил, что украинские военные нанесли масштабный удар по селу Журавлевка. В частности, они выпустили по населенному пункту «три кассетных боеприпаса из РСЗО», 21 артиллерийский снаряд.
Кроме того, они дали по селу 10 выстрелов из гранатомета и подорвали на одной из улиц дрон-камикадзе.
По его словам, также обстрелу подверглось село Щетиновка. По нему было 9 артиллерийских снарядов и два гранатометных выстрела. 22.07.2023 https://news.rambler.ru/army/51136121/? … e=copylink

Гранатометные выстрелы... Это метров 500, что ль? Автоматические гранатометы - км 2?
Защита одна - санитарная зона вплоть до Харькова. От Журавлевки до границы 1 км, до Харькова - 23 км.
Или ударить по Харьковским административным зданиям тяжелыми средствами, чтоб успокоили "диверсантов".
Скорее всего, не ВСУ, а нацотряд какой-то "балуется".

Отредактировано vv9m83 (22-07-2023 19:14:11)

1552

#p469125,vv9m83 написал(а):

А у Вас есть близко знакомые мигранты, чтоб говорить о их проблемах, нуждах, о работе их?

Полно, я работаю в Московской организации, у меня на работе их только человек 15-20, разные, есть и хохлы, многие уже получили гражданство, есть молдоване, те тихие и стараются держаться особняком, есть таджики и узбеки. А сказать то что хотели то?

1553

#p469130,vv9m83 написал(а):

Э-э-... "Осторожных" Хельг у нас нет, может быть поэтому и русские нацисты не встречаются. Только раз двух молодых парней (что-то типа РНЕ) видел лет 10 назад.

Их в многих городах столько нет как в Москве, а раз нет большого количества, нет и больших проблем. Или настолько не любите Москву и москвичей, что готовы в центре города побоище устроить?

1554

#p469166,vv9m83 написал(а):

ВСУ обстреляли село Журавлевка кассетными боеприпасами,

Ополченец и военкор Ростислав Журавлев погиб от обстрела ВСУ кассетными боеприпасами в районе Пятихаток, Запорожская область, на самой кромке передовой.
У него осталась жена и двое детей.
Как отметили в Минобороны, 22 июля около 12.00 подразделения войск Украины нанесли артиллерийский удар по группе журналистов МИЦ «Известия» и информационного агентства РИА Новости, которые готовили материалы об артиллерийских обстрелах ВСУ. Получили ранения различной степени тяжести четыре журналиста.
«Журналисты были оперативно эвакуированы в полевые медицинские учреждения Минобороны России, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь. Во время эвакуации журналист информационного агентства РИА Новости Ростислав Журавлев от ранений в результате разрыва кассетного суббоеприпаса скончался», — сказали в Минобороны.
https://news.mail.ru/incident/57119780/ … ner_id=440

1555

#p469115,KUB написал(а):

Маленькое уточнение - будут пытаться пока у них есть возможность как у папандополы рисовать деньги.

Да Вы оптимист, я например практически уверенна, что Америка  свое влияния на мировые проблемы не утратит, так подвинется немного и освободит место для Китая и России, значит попытки дестабилизации РФ будут постоянны.

1556

#p469112,stas написал(а):

Тебе из Германии наверно виднее. Про вбросы...

У нас эта скорее всего одна из основных проблем, поэтому думаю виднее
Про вбросы- истерики тут постоянно устраиваешь ты

Отредактировано Tra (22-07-2023 21:34:47)

1557

#p469125,vv9m83 написал(а):

Вот у меня есть знакомый, и довольно давно. И знаком я с ним более-менее хорошо.

Василий! Один хороший мигрант - это прекрасно. Но на Ваш пример можно найти другой.
В подмосковной Электростали компании приезжих не понравилась прическа русского парня, который подошел стрельнуть сигарету. Небольшая перепалка – и с несчастного 19-летнего парня посреди бела дня сняли скальп. В пятидесяти километрах от Москвы. https://www.km.ru/v-rossii/2023/07/21/m … yvayut-ros
Давайте всё-таки ориентироваться на статистику и здравый смысл.
Из этой же статьи:
С увеличением числа гастарбайтеров в России растет и зависимость экономики. А значит, профсоюзы трудовых мигрантов становятся все сильнее. Недавно ОМОН вытащил нелегалов из некого «религиозного центра» в Котельниках. В ответ в лучших традициях современности, группа неравнодушных соплеменников записали обращение к Владимиру Путину. Дескать, «мы против нарушения миграционного законодательства, но не можем выявлять нелегалов среди своих прихожан», и «ловить преступников можно только вне стен нашей общины».
(Статья написана до марша мигрантов)
Посему нужно делать выводы и из печального опыта европейских стран, не справившихся со своими проблемами мигрантов. А не злорадствовать вместе со Стасом про французов. И привести усилия всех органов власти к общему знаменателю.
А то Министерство экономического развития, Министерство труда и развития, а также Министерство строительства и ЖЖ. Даже чиновники от сельского хозяйства обеими руками за еще более упрощенный въезд трудовых ресурсов из-за границы. Налицо гримасы рыночной экономики в самом печальном смысле – как можно больше заработать при минимальных затратах. Социальный эффект от ввоза дешевой рабочей силы их не интересует. А у силовиков от их благодушия работы прибавляется.

1558

#p469192,Пани Тыква написал(а):

Василий! Один хороший мигрант - это прекрасно. Но на Ваш пример можно найти другой.
В подмосковной Электростали компании приезжих не понравилась прическа русского парня, который подошел стрельнуть сигарету. Небольшая перепалка – и с несчастного 19-летнего парня посреди бела дня сняли скальп. В пятидесяти километрах от Москвы. https://www.km.ru/v-rossii/2023/07/21/m … yvayut-ros
Давайте всё-таки ориентироваться на статистику и здравый смысл.
Из этой же статьи:
С увеличением числа гастарбайтеров в России растет и зависимость экономики. А значит, профсоюзы трудовых мигрантов становятся все сильнее. Недавно ОМОН вытащил нелегалов из некого «религиозного центра» в Котельниках. В ответ в лучших традициях современности, группа неравнодушных соплеменников записали обращение к Владимиру Путину. Дескать, «мы против нарушения миграционного законодательства, но не можем выявлять нелегалов среди своих прихожан», и «ловить преступников можно только вне стен нашей общины».
(Статья написана до марша мигрантов)
Посему нужно делать выводы и из печального опыта европейских стран, не справившихся со своими проблемами мигрантов. А не злорадствовать вместе со Стасом про французов. И привести усилия всех органов власти к общему знаменателю.
А то Министерство экономического развития, Министерство труда и развития, а также Министерство строительства и ЖЖ. Даже чиновники от сельского хозяйства обеими руками за еще более упрощенный въезд трудовых ресурсов из-за границы. Налицо гримасы рыночной экономики в самом печальном смысле – как можно больше заработать при минимальных затратах. Социальный эффект от ввоза дешевой рабочей силы их не интересует. А у силовиков от их благодушия работы прибавляется.

Вот очередной бред - стрельнуть сигарету у компании

1559

#p469192,Пани Тыква написал(а):

В подмосковной Электростали компании приезжих не понравилась прическа русского парня, который подошел стрельнуть сигарету. Небольшая перепалка – и с несчастного 19-летнего парня посреди бела дня сняли скальп. В пятидесяти километрах от Москвы.

Пани Тыква, там был один мигрант, а второй коренной гражданин РФ из Башкирии.Причем житель Башкирии был старше и скорее всего заводила. Но в новостях так написали специально, это еще раз говорит что для дестабилизации все средства хороши.

1560

#p469199,Хельга написал(а):

Пани Тыква, там был один мигрант, а второй коренной гражданин РФ из Башкирии.Причем житель Башкирии был старше и скорее всего заводила. Но в новостях так написали специально, это еще раз говорит что для дестабилизации все средства хороши.

Но скальп был. Дикость. Стрелять на месте.
Кочегар против правового государства. Тупик и стадо юристов. Кузькиных. Как в Америке.
Схема не годится. Очевидно. Нельзя доверять государство юристам. Очевидно
Кочегар добавил: юристам вообще нельзя давать в руки что-то реальное. Сломают- ладно. Обычное. Инженеры исправят. Есть то, что не исправить. Никак. Некто Медведев пример.

Отредактировано Кочегар (22-07-2023 23:03:47)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #69