Им можно будет расплачиваться офлайн, на него не будет начисляться кэшбек и процент по вкладу, но его будет практически невозможно украсть
Ну если только вместе с серверами Да?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #69
Им можно будет расплачиваться офлайн, на него не будет начисляться кэшбек и процент по вкладу, но его будет практически невозможно украсть
легко будет отследить перемещение... у каждого цифрового рубля будет свой идентификационный код
Хе, хе. А на русский язык ЭТО переводится?
Я не знаю, что такое кэшбек. Мне непонятно, как можно расплачиваться офлайн, Мне непонятно, какое отношение мой вклад имеет к моим покупкам. И совершенно неясно, как это "его будет практически невозможно украсть". Наблюдения показывают, что украсть можно всё. ))
государство оставляет за собой право запретить пользование цифровым кошельком, если ему что-то не понравится в ваших тратах. Или ваши политические взгляды не понравятся...
Таки да, в анГлии в этом отношении жуткий беспредел, но это ваши трудности, мы то тут каким боком.
Наблюдения показывают, что украсть можно всё. ))
Как только государство законодательно повесило фин ответственность за хищения средств у вкладчиков на банки, количество краж и мошенничеств упало на порядки. Так кто воровал?
Я не знаю, что такое кэшбек. Мне непонятно, как можно расплачиваться офлайн, Мне непонятно, какое отношение мой вклад имеет к моим покупкам. И совершенно неясно, как это "его будет практически невозможно украсть". Наблюдения показывают, что украсть можно всё. ))
ЦБ только сможет взять эти цифровые рубли вроде пока так.
Офлайн значит и без интернета со смартфона из цифрового кошелька.
Можно будет иметь несколько кошельков, мне думается.
Покупать из одного. Хранить в другом.
https://www.rbc.ru/life/news/64be6dd69a79470d68af0e74
Однако у цифрового рубля есть свое преимущество — рассчитаться им можно офлайн без доступа к интернету. Для безналичного расчета необходимы подключенные к Сети POS-терминалы.
Опять престарелый еврей камлает по тяжелой судьбе гуского нагода?
Как это ново..
Мне уже Сбер прислал оповещение, что передал мою биометрию в единую гос систему.
Скоро пришлёт анонс о цифровых рублях видимо. Возьму несколько для прикола.
Отредактировано Лариса (25-07-2023 11:59:07)
Однако у цифрового рубля есть свое преимущество — рассчитаться им можно офлайн без доступа к интернету. Для безналичного расчета необходимы подключенные к Сети POS-терминалы.
Издеваешься? Я не поняла ничего, из того, о чём ты пишешь. Где этому учат, дорогой?
Мне уже Сбер прислал оповещение, что передал мою биометртю в единую гос систему.
Ох... Лора... при помощи искусственного интеллекта нынче можно воссоздать любую биометрию... я пока не готов..
Хотя рано или поздно все мы окажемся в электронном концлагере
Мне уже Сбер прислал оповещение, что передал мою биометрию в единую гос систему.
А мне ничего не прислал. Вы сами, по своему желанию, вручили Сберу свою биометрию?
Издеваешься? Я не поняла ничего, из того, о чём ты пишешь. Где этому учат, дорогой?
Нужен интернет связь с продавцом, чтобы расплатиться.
Как банковской картой.
Если у продавца нет интернета, то не расплатишься.
Ну и сейчас для безнала нужен интернет.
Ничего не меняется.
Просто храниться коды будут не в банках, а в ЦБ.
А мне ничего не прислал. Вы сами, по своему желанию, вручили Сберу свою биометрию?
Да, сто лет назад, когда там 1ю карту оформляла.
И у сына сразу взяли, когда он в 14 лет карту оформлял.
Петровна, я сам в этом деле старый пень.. ) но придётся по ходу осваивать... Вот тут давече сделку совершал и почти все документы пришлось из госуслуг доставать...
Чертыхался несколько дней, но всё таки я это сделал!!
Конечно мозги уже не такие прыткие как у молодёжи.
Офлайн значит и без интернета со смартфона из цифрового кошелька.
Можно будет иметь несколько кошельков, мне думается.
Покупать из одного. Хранить в другом.
У меня и смартфона нет (и никогда не будет )
Про несколько кошельков - нормально. Я так и сейчас живу.
Да, сто лет назад, когда там 1ю карту оформляла.
И у сына сразу взяли, когда он в 14 лет карту оформлял.
Понятно. У меня нет электронных карт.
Понятно. У меня нет электронных карт.
тундра ))
Петровна, я сам в этом деле старый пень.. ) но придётся по ходу осваивать... Вот тут давече сделку совершал и почти все документы пришлось из госуслуг доставать...
Чертыхался несколько дней, но всё таки я это сделал!!Конечно мозги уже не такие прыткие как у молодёжи.
Хм, если б было надо, я тоже освоила б. А мне как-то и не надо было раньше, когда работала с финансами. И была знакома только с операцией "инкассо". Для меня и вклад-то всегда был просто вкладом, а не каким-то там депозитом. )))
Забейте, раз оно вам до этого не требовалось, то и дальше хрен потребуется.
Маленький ликбез - что такое «кэшбэк»
Банк заключает с некоторыми торговыми организациями договор по возврату части средств на карты определенных выпусков. Торговая организация закупает в Китае кружевные труселя по 5 юаней за штуку, выкладывает их на продажу за 7000 руб и назначает возврат в 10% (700 руб) если покупатель расплатится картой дружественного банка. Банк впаривает золотую карту Лариске. Лариска лезет в тырнэт, видит роскошное предложение приобретает труселя которые за углом на развале лежат по 6 юаней за 7000 руб из которых ей возвращается аж 700 руб. Все счастливы.
Что необходимо для поддержания работы схемы - стабильное количество поголовья нагламуренных лохов в популяции. Однако еще английскими учеными доказано что лох не мамонт, лох не вымрет.
тундра ))
Хуже. ))
Забейте, раз оно вам до этого не требовалось, то и дальше хрен потребуется.
Спасибо! А то меня чуть инфаркт не тяпнул. ))
Кэшбек мелочь, а приятно.
У меня за год ровно 7000 Сбер спасибо накопилось на подписку Окко Премиум направила.
Класс
Я очень довольна.
Хм, если б было надо, я тоже освоила б. А мне как-то и не надо было раньше, когда работала с финансами. И была знакома только с операцией "инкассо". Для меня и вклад-то всегда был просто вкладом, а не каким-то там депозитом. )))
у меня вклад в ВТБ.. "сейф" называется.. можно снять любую сумму, но проценты (6,2) начисляются в конце месяца только на остаток.
есть приложение ВТБ в телефоне при помощи которого можно всегда видеть состояние счёта, переводить, менять на различные валюты и т.д.
удобная вещь.
Ох... Лора... при помощи искусственного интеллекта нынче можно воссоздать любую биометрию... я пока не готов..
Хотя рано или поздно все мы окажемся в электронном концлагере
А для меня вся цифра-это свобода.
Умные люди всё это делают с развитой логикой.
Моя тема.
От всего цифрового у меня почти экстаз
Умные люди всё это делают с развитой логикой.
Моя тема.
От всего цифрового у меня почти экстаз
вот когда на тебя оформят кредит тогда тебе будет оргазм )
вот когда на тебя оформят кредит тогда тебе будет оргазм )
Я подключила в Сбере услугу "Кто интересовался моей кредитной историей в Бюро кредитных историй".
Стоит 100 рублей в месяц.
Без обращения в Бюро никто кредит на меня не оформит.
Мне сразу маякнут и я сделку заблокирую.
Ещё в МФЦ оформила запрет на продажу квартиры по доверенности.
Боюсь её практически с самого её появления. Мошенники не дремлют и знаю людей, у которых улетели деньги в неизвестном направлении. Им позвонили по телефону, они чего-то ответили, а деньги после этого куда-то уплыли.
Я подключила в Сбере услугу "Кто интересовался моей кредитной историей в Бюро кредитных историй".
Стоит 100 рублей в месяц.Без обращения в Бюро никто кредит на меня не оформит.
Мне сразу маякнут и я сделку заблокирую.Ещё в МФЦ оформила запрет на продажу квартиры по доверенности.
Там готовят какой то закон ... но пока самое надёжное это в МФЦ написать заявление что сделки с недвигой можно совершать только в присутствии собственника..
а то сейчас электронные подписи тоже подделывают.
про эту функцию я знаю... но и она полностью не исключат риска.. умельцы сейчас умеют отключать оповещения
Стоит 100 рублей в месяц.Без обращения в Бюро никто кредит на меня не оформит.
Мне сразу маякнут и я сделку заблокирую.Ещё в МФЦ оформила запрет на продажу квартиры по доверенности.
Ёлы-палы и такое возможно!? Чёт захотелось хранить деньги в банке. Она надёжнее. ))
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #69