Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #69

Новости России #69

Сообщений 1681 страница 1710 из 2001

1681

"МОСКВА, 27 июл — РИА Новости. ФСБ определила судно, которое ранее могло использоваться для доставки взрывчатки на Украину: это сухогруз ВМО RIVER, следовавший из Турции в Ростов-на-Дону за зерном, говорится в сообщении службы.
"В ходе работы по предотвращению террористических и диверсионных акций, обеспечению безопасности мореплавания ФСБ России выявлено очередное иностранное гражданское судно, которое ранее могло быть использовано для доставки взрывчатых веществ на территорию Украины", — отметили в пресс-службе." 27.07.2023 https://ria.ru/20230727/vzryvchatka-188 … n_partners

Ишшо один перевозчик попался....

1682

#p470417,vv9m83 написал(а):

Вот с этих судов скорее всего и сбрасывали те дроны которые атакуют бухту Севастополя и крымский мост.

1683

#p470394,Пани Тыква написал(а):

Вы, без сомнения, очень горды собой! Такую витиеватую гадость написать женщине - такое несказанное удовольствие для Вас!

То есть я должен быть в восторге от вашего кретинизма? Александр, гараж, пилюля она всегда горькая, уж про это то вы прожив жизнь должны были догадаться.

1684

#p470426,KUB написал(а):

Вот с этих судов скорее всего и сбрасывали те дроны которые атакуют бухту Севастополя и крымский мост.

Могли и просто оружие перевозить.

1685

#p470399,vv9m83 написал(а):

За 4-м вряд ли, а вот на 3-го кто-нибудь решился бы.

А теперь без разницы: двоих иметь или троих. Знаю точно: если кесарили, то спокойно можно только троих рожать. Четвёртого уже проблематично.

1686

#p470427,KUB написал(а):

То есть я должен быть в восторге от вашего кретинизма?

Милай, я смотрю, всякий, кто смеет Вам перечить - кретин. Вы не задумывались о наличии у  Вас комплекса Наполеона?

1687

#p470426,KUB написал(а):

Сообщение от vv9m83

ФСБ пресекла попытку Украины устроить теракт на корабле Черноморского флота
МОСКВА, 27 июля - © РИА Новости. Федеральная служба безопасности поймала украинского агента, пытавшегося устроить взрыв на одном из кораблей Черноморского флота, сообщили в Центре общественных связей ФСБ. «Пресечена попытка спецслужб Украины совершить террористический акт на одном из кораблей Черноморского флота, несущих высокоточное ракетное вооружение» - говорится в пресс-релизе. Оперативники задержали служащего ВМФ, который, как утверждается, завербован украинской разведкой. У него изъяли два самодельных взрывных устройства общей массой килограмм в тротиловом эквиваленте. Кроме того, мужчину подозревают в передаче противнику сведений, составляющих государственную тайну. Как отметили в ФСБ, принимается решение о возбуждении уголовных дел по статьям 205 («Террористический акт»), 222.1 («Незаконный оборот взрывчатых веществ или взрывных устройств»), 275 («Государственная измена»), 283 («Разглашение сведений, составляющих государственную тайну»).
https://news.mail.ru/incident/57183172

1688

#p470453,Улисс написал(а):

два самодельных взрывных устройства общей массой килограмм в тротиловом эквиваленте

Не мелковато? Или, если знать куда заложить, то и этого достаточно?

1689

#p470427,KUB написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Вы, без сомнения, очень горды собой! Такую витиеватую гадость написать женщине - такое несказанное удовольствие для Вас!

То есть я должен быть в восторге от вашего кретинизма? Александр, гараж, пилюля она всегда горькая, уж про это то вы прожив жизнь должны были догадаться.

Выражать неодобрение можно, оставаясь в рамках.

1690

#p470443,Пани Тыква написал(а):

А теперь без разницы: двоих иметь или троих. Знаю точно: если кесарили, то спокойно можно только троих рожать. Четвёртого уже проблематично.

Вы эт нашим беженцам ток не говорите

1691

"Депутатам Госдумы запретили поездки в зону спецоперации на Украине без разрешения главы Минобороны Сергея Шойгу или начальника Генштаба ВС России Валерия Герасимова, сообщает РБК со ссылкой на источники в нижней палате парламента. По словам одного из собеседников издания, запрет распространяется на посещение парламентариями воинских частей и встречи с военнослужащими на их территории." 27.07.2023 https://news.ru/vlast/deputatam-gosdumy … -zonu-svo/

Нормально, только уточнить правила поездок нужно. Поездки можно депутату с разрешения комиссий Думы по конкретным вопросам и в составе комиссии депутатов Думы для разбирательства какого-нибудь вопроса или для ознакомления с реалиями положения в зоне СВО.

Отредактировано vv9m83 (27-07-2023 16:45:29)

1692

#p470573,vv9m83 написал(а):

Нормально, только уточнить правила поездок нужно. Поездки можно депутату с разрешения комиссий Думы по конкретным вопросам и в составе комиссии депутатов Думы для разбирательства какого-нибудь вопроса или для ознакомления с реалиями положения в зоне СВО.

Оно там давно уже все отработано. Во первых нужен режим секретности, во вторых охрана и спецпропуска, а эти дебилы многие привыкли с помпой и освещением в телеге размахивая удостоверением. Мне ничуть не жалко если по такому идиоту прилетит штормшедол,  нового избрать что два байта отослать,  но они же вокруг себя толпы привыкли собирать.

1693

#p470501,Andrew_Raev написал(а):

Выражать неодобрение можно, оставаясь в рамках.

Я всегда в рамках при общении с дамами - все термины медицинские https://www.medslv.ru/

1694

#p470500,Пани Тыква написал(а):

Если в пороховой погреб мало никому не покажется. Вполне возможно что с крейсером Москва такого несуна прощелкали.

1695

#p470447,Пани Тыква написал(а):

смотрю, всякий, кто смеет Вам перечить - кретин.

Все совпадения с реальностью - случайны https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

1696

#p469913,Andrew_Raev написал(а):

Бизнес обойдёт все эти ограничения цифрового рубля на раз-два-три

Может. Бартером например. Но это не точно.

1697

#p470440,Хельга написал(а):

Могли и просто оружие перевозить.

ВВ в боеприпасе как правило герметично упаковано и не оставляет следов при контакте с поверхностями на которых хранились. Раз нашли следы то проводились какие то манипуляции с неупакованной взрывчаткой. Досборка и снаряжение малых водных Беспилотников в трюме корабля следующего в коммерческим рейсом под это хорошо вписывается. Одна из версий, скажем так. Ну а могли конечно и просто везти партию взрывчатки от поставщика, например на румынские оружейные заводы. Не исключаю.

1698

#p470584,KUB написал(а):

Вполне возможно что с крейсером Москва такого несуна прощелкали.

Тайна сия глубока есть.

1699

#p470500,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Улисс
два самодельных взрывных устройства общей массой килограмм в тротиловом эквиваленте

на любом боевом корабле найдётся как минимум с десяток "критических точек"... их надо просто знать...

1700

В столичном регионе нашли регистраторов 100 тыс. нелегальных иностранцев
В Московском регионе пресечено действие схемы, благодаря которой на миграционный учет было поставлено более 100 тыс. иностранцев. Организаторам, по подсчетам следствия, криминальный бизнес принес порядка 420 млн руб. При этом, как выяснили ФСБ и СКР, канал незаконной миграции крышевали сотрудники столичной полиции. Следователями ГСУ СКР по Москве, сообщила представитель главка Юлия Иванова, совместно с оперативными службами проведены рейды в рамках расследования уголовного дела об организации незаконного пребывания мигрантов на территории столичного региона, возбужденного по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). По данным следствия, с десяток фигурантов, в основном этнических азербайджанцев, организовали в Москве и Химках хостелы ООО «Любимый дом», ООО «Комфорт», ООО «Биг Фемили», ООО «Альтаир» и ООО «Компас», которые зарегистрировали как на самих себя, так и на доверенных им лиц. В них участники группировки оформляли временную регистрацию иностранных граждан, систематически превышая при этом лимит койко-мест. Вместе с тем часть мигрантов заселялась в хостелы, чтобы создать видимость их законной деятельности. Однако большинство иностранцев в хостелах фактически не проживало, что «лишало возможности правоохранительные органы контроля за их нахождением в РФ, а также создавало условия получения дохода преступным путем». Всего, по данным следствия, с 2018 года участниками ОПГ было поставлено на миграционный учет не менее 100 тыс. нелегальных мигрантов и получен преступный доход в сумме не менее 420 млн руб. Причем, как выяснило следствие, канал незаконной миграции контролировала полиция УВД Северного округа Москвы, с представителями которой сейчас также ведутся следственные действия.
https://news.mail.ru/incident/57183949
ПС: ну вот и результат набора мигрантов-азеров в "силовики" - или от этих "малчыков-зайчыков" совсем не ждали противозаконных деяний? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

1701

#p470586,KUB написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Бизнес обойдёт все эти ограничения цифрового рубля на раз-два-три

Может. Бартером например. Но это не точно.

Более жизненно. Я объявляю себя желающим выйти на индийский рынок. Это модно теперь. И заказываю какой-то индийской фирме маркетологическое исследование за $1 000 000 (все цифры условны, но жизненны). Деньги ушли. В ответ фирма могла бы мне прислать филькину грамоту. Но там не такие дураки. Они покупают у настоящей солидной фирмы аналогичное маркетологическое исследование за $10 000. Меняют название, пишут новый референс, переставляют главы и меняют их названия (дополнительных расходов $500). Всё. Концы ушли в воду. Ни один проверяющий орган до этого не докопается, поскольку проверять длинные тексты по сути они физически не в состоянии. И какой был рубль, цифровой или бумажный, не имеет никакого значения. А как деньги вернутся? Да эта фирма закажет у меня продукции на $950 000, а ей вышлю продукции на $10 000. $940 000 мои, и они абсолютно легальны. Я их выплачу себе на дивиденды, а 13% налог - малое неизбежное зло. В конце концов 90-е годы, когда деньги обналичивались за 1%, уже не вернутся.

1702

#p470635,Улисс написал(а):

ПС: ну вот и результат набора мигрантов-азеров в "силовики" - или от этих "малчыков-зайчыков" совсем не ждали противозаконных деяний? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

Знаете, в 90-е годы азеров не было в силовиках. Но было там такое...

1703

#p470653,Andrew_Raev написал(а):

Более жизненно. Я объявляю себя желающим выйти на индийский рынок. Это модно теперь

В общем люди которые в теме, говорят что мы начинаем воссоздавать двухконтурную систему денежного обращения которая когда то была у союза и которой, в модернизированном виде, сейчас пользуется Китай. Больше пояснить ничего не могу, в финансах я не специалист. Че слышал то и вам сказал. А на этой системе что либо вывести без ведома контролирующего органа невозможно.

1704

#p470654,Andrew_Raev написал(а):

Всегда они были в органах особенно в южных регионах. И всегда на оч хлебных местах. А по сравнению с беспределам 90х на гражданке, в органах то как раз и был почти образцово показательный порядок.

1705

Сообщение от Улисс
ПС: ну вот и результат набора мигрантов-азеров в "силовики" - или от этих "малчыков-зайчыков" совсем не ждали противозаконных деяний?

а сейчас есть и много - бардак поменял этническую масть...

1706

#p470653,Andrew_Raev написал(а):

Более жизненно. Я объявляю себя желающим выйти на индийский рынок. Это модно теперь. И заказываю какой-то индийской фирме маркетологическое исследование за $1 000 000 (все цифры условны, но жизненны). Деньги ушли. В ответ фирма могла бы мне прислать филькину грамоту. Но там не такие дураки. Они покупают у настоящей солидной фирмы аналогичное маркетологическое исследование за $10 000. Меняют название, пишут новый референс, переставляют главы и меняют их названия (дополнительных расходов $500). Всё. Концы ушли в воду. Ни один проверяющий орган до этого не докопается, поскольку проверять длинные тексты по сути они физически не в состоянии. И какой был рубль, цифровой или бумажный, не имеет никакого значения. А как деньги вернутся? Да эта фирма закажет у меня продукции на $950 000, а ей вышлю продукции на $10 000. $940 000 мои, и они абсолютно легальны. Я их выплачу себе на дивиденды, а 13% налог - малое неизбежное зло. В конце концов 90-е годы, когда деньги обналичивались за 1%, уже не вернутся.

Угу. И никакой ЦБ не вмешается.
Да. В 90-е был случай, когда за безнал заплатили 120% наличными. Я даже не торговался. Причем нал всучивали до расчетов, чтоб я не "соскочил". Попросил помочь "фирме" уважаемый мною человек. Пришел поговорить, в чем проблема. Оказывается, налоги надо платить, а безнала нет. В кабинете директора - мешки с деньгами, а счет - пустой.....
Э-э-... Не стал бы связываться, но в разговоре инфу получил, что личная СБ у одного знакомого уральского олигарха "шакалит".

А передача безнала (известный мне случай) - письма возили из города в город, нанимая дальнобойщиков для доставки. Не человека, а машину нанимали, вполне официально и никакая налоговая не могла вмешаться в такой процесс (в т.ч. и сейчас) - на чем хочу, на том и вожу.

1707

У-у-.. У нас в одном райцентре в 90-е уголовный розыск у себя ловил преступников, а по другим местам сотрудники разрабатывали операции и грабили.

1708

Пенсионерам.
"«Прежде всего, речь идет об индексации с 1 августа на 10% минимального размера оплаты труда, прожиточного минимума и страховых пенсий неработающим пенсионерам. Соответствующее постановление подписано», — сказал Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами."  https://solofeeding.com/full/79702?stre … 39283&

Э-э-... Годовую инфляцию в 20% считают?

1709

"Оперативный штаб Республики Крым принял решение запретить для жителей с 31 июля посещение Арабатской стрелки в целях безопасности, сообщили в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по региону. В сообщении отметили, что такие меры вводятся до особого распоряжения. Они необходимы для локализации угроз безопасности населению Республики Крым, военным и другим объектам, расположенным на территории республики.
В ведомстве уточнили, что запрет не касается сотрудников и работников экстренных оперативных служб, следующих по вызову. Также доступ будет открыт для граждан, которые ведут работы оборонного значения и работы, связанные с ликвидацией чрезвычайных ситуаций." 28.07.2023 https://ngs.ru/text/world/2023/07/28/72537002/

Интересно, каковы причины запрещения?

1710

"Советник президента ЦАР Гуанджика заявил, что республика согласится принять любую другую помощь из России, если ЧВК «Вагнер» покинет страну. Слова политика передает Financial Times.
— Если Москва решит отозвать ЧВК «Вагнер» и прислать нам «Бетховенов» и «Моцартов», они у нас будут, — заявил Гуанджика." 28.07.2023 https://www.fontanka.ru/2023/06/28/72443837/

Кто-то предрекал, что отказываться от "Вагнера" в Африке будут...

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #69