Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #69

Новости России #69

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1861

#p472251,ленок написал(а):

Вообще строжайше запрещено.Это вы такой,а другой вот с этой визиткой прямиком в горздрав .И объяснит,где именно дали.
Ещё можно как то принять, если на приёме вам понравился врач, как он диагностирует .Но может дополнить,что вот по ОМС вам положено 10 таких то процедур, а вот всё таки для закрепления желательно ещё то-то.Вот в платном центре можно будет продолжить.

Да практически у всех врачей госполиклиник записные книжечки рекламные - то частная поликлиника, то лекарство какое-нибудь. Стопочками на столах лежат по несколько штук. МРТ с внуком не раз проходил - только в частных. Еще всякую фигню типа стоматологии - платная и бесплатная в одном кабинете, только по времени как-бы разделено ранее было. А когда "познакомились" в первый же прием, мне уже как-то по фигу стало - платное или бесплатное в поликлинике время.

1862

#p472337,vv9m83 написал(а):

Да практически у всех врачей госполиклиник записные книжечки рекламные - то частная поликлиника, то лекарство какое-нибудь. Стопочками на столах лежат по несколько штук. МРТ с внуком не раз проходил - только в частных. Еще всякую фигню типа стоматологии - платная и бесплатная в одном кабинете, только по времени как-бы разделено ранее было. А когда "познакомились" в первый же прием, мне уже как-то по фигу стало - платное или бесплатное в поликлинике время.

Может вы давно были .
Разделяют платные отделения в одном здании. Там огромное количество приказов ,указаний на предоставлении услуг.

1863

#p472363,ленок написал(а):

Да практически у всех врачей госполиклиник записные книжечки рекламные - то частная поликлиника

Распространение рекламы-коммерция , ни какой руководитель не  позволит провести без него. А так запрещено рекламировать  пл услуги , которые должны в данном учреждении выполняться по ОМС. Поэтому на стендах ,возле входа в платные отделения висят ,но не дальше.

Отредактировано ленок (03-08-2023 10:06:32)

1864

#p472210,ленок написал(а):

А ему идёт с этого доплата?

Может быть и пойдёт. Во всяком случае лет 6-8 назад широко практиковалось отправлять больного за лекарствами в определённую аптеку. В бригаде, где я работал, был случай, когда врач оформил больному нарушение больничного режима за то, что он купил лекарство не в той аптеке, куда он был отправлен.
Опыт уже есть.

1865

#p472381,Олег Пермский написал(а):

Может быть и пойдёт. Во всяком случае лет 6-8 назад широко практиковалось отправлять больного за лекарствами в определённую аптеку. В бригаде, где я работал, был случай, когда врач оформил больному нарушение больничного режима за то, что он купил лекарство не в той аптеке, куда он был отправлен.
Опыт уже есть.

У нас тоже распространённая практика, особенно в стоматологии, направляют к своим платным типа сами не могут канал запломбировать, или выписывают ненужные БАДы с витаминами. Коррупция - коррррупция.

1866

Опыт уже есть.

Больничный режим-больной лежал в стационаре? И в больничном так и было написано -было нарушение больничного режима (не самовольно покинул ,курил ,употребление алкоголя ,самостоятельный приём лекарств ,не назначенных врачом и т.д) .И как такую формулировку для не оплаты можно провести? В поликлиниках назначают лекарства, которые самостоятельно покупают (если не льготные).Даже если врач рекомендовал купить в такой то аптеке ,он оттуда должен чек врачу принести ?
Может врач и подрабатывает в платных центрах ,но не имеют они на приёме  в БУЗ рекламировать  другие заведения ,по ОМС должно всё пройти. Могут ,если больной начнёт расспрашивать ,объяснить, где можно получить платные услуги.
Может кто то без очереди хочет себе МРТ всего ,чего только можно сделать и не желает в очереди с бабками сидеть. Ну кто знает, может такие есть.

1867

#p472206,Ларион написал(а):

Сообщение от Хельга

— Решение вопроса о применении определенных диагностических и лечебных процедур в рамках стандарта медицинской помощи является полномочием лечащего врача. Именно он принимает решение о необходимости того или иного вмешательства, назначении диагностических процедур, анализов, лекарств, выдает направления. В этом отношении никаких изменений не было, нет и не планируется, — отметил замглавы министерства здравоохранения Алексей Кузнецов.

Во-от ..!!!
Конечно же лечащий врач направит пациента по платному пути, не оставив ему выбора, нынешние медики это умеют, они умные и хитрые.

Ни с чем подобным не сталкивался. Да и совершенно ни к чему это врачам бесплатной медицины.

1868

Во всяком случае лет 6-8 назад широко практиковалось отправлять больного за лекарствами в определённую аптеку. В бригаде, где я работал, был случай, когда врач оформил больному нарушение больничного режима за то, что он купил лекарство не в той аптеке, куда он был отправлен.

Олег, ты опять что то не так понял, не является нарушение больничного режима поход не в ту аптеку.
Нарушение больничного режима это:

23Несоблюдение предписанных условий оказания медицинской помощи
24 Несвоевременная явка на прием к врачу (фельдшеру, зубному врачу)
25 Преждевременный выход на работу без разрешения врача
26 Отказ от направления в учреждение медико-социальной экспертизы
27 Несвоевременная явка в учреждение медико-социальной экспертизы

В больничном листке, обязательно указывают код нарушения режима. Думаю твой знакомый, реально проехал вам по ушам, за конкретный проступок врач оформил нарушение больничного режима, а вам он соврал, все равно проверить не сможете, что типа не ту аптеку сходил.

1869

#p472249,Ларион написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Бесплатно значит дольше, как правило. Собственно, всё.

А как быть с качеством жизни, о котором так много трындят либералы и прочие запевалы свободного образа жизни?
Оказывается государство может гарантировать гораздо меньше, нежели тот же самый персонал, который наняло государство для обеспечения качества жизни населения.
Петрушка какая то получается... как в анекдоте у Василия Ивановича...

Вы в молодости вовсе не болели или пользовались ведомственной медициной? Бесконечные очереди в советских поликлиниках не помните?

1870

#p472442,Andrew_Raev написал(а):

Бесконечные очереди в советских поликлиниках не помните?

ЭтодГуГое :yep:

1871

#p472363,ленок написал(а):

Может вы давно были .
Разделяют платные отделения в одном здании. Там огромное количество приказов ,указаний на предоставлении услуг.

В этом году весной был.

1872

#p472365,ленок написал(а):

Распространение рекламы-коммерция , ни какой руководитель не  позволит провести без него. А так запрещено рекламировать  пл услуги , которые должны в данном учреждении выполняться по ОМС. Поэтому на стендах ,возле входа в платные отделения висят ,но не дальше.

А на стены никто и не вешает. Врач выписывает лекарство, что купить и как применять на листочке из записной книжки, на котором сверху реклама напечатана.

1873

#p472435,Andrew_Raev написал(а):

Ни с чем подобным не сталкивался. Да и совершенно ни к чему это врачам бесплатной медицины.

Ни к чему, если они одновременно и в платном не работают. В стоматологии - распространено. Они же и платные, и бесплатные услуги оказывают.

1874

1875

#p472480,vv9m83 написал(а):

А на стены никто и не вешает. Врач выписывает лекарство, что купить и как применять на листочке из записной книжки, на котором сверху реклама напечатана.

Я не про назначаемые лекарства .Назначения так же контролирует страховая  .Улучшение пошло у больного или что.
Но вообще ,вот говорят, но не думаю, что так уж принципиально. Рекламы даже на канцелярских товарах в медучреждениях запрещены, если они не заключили контракт и не перечисляют данному учреждению. Те,кто рекламирует, так же должны все необходимые сертификаты на свои медикаменты или что там  строжайше предоставлять. Например ,фирма, производящая детпитание, заключает с роддомом контракт на год.Обеспечивают  полностью смесями роддом ,вот тут дают женщинам брошюрки именно по своей тематике ,но по правилам ,обязаны также пропагандировать грудное вскармливание.

1876

"«Сегодня ночью киевским режимом предпринята попытка атаковать морским беспилотным катером корабль ВМФ России. Профессиональными действиями экипажа российского корабля украинский катер был обнаружен и уничтожен», – сказано в Telegram-канале ведомства.
Как уточнили в Минобороны, российское судно сопровождало гражданский морской транспорт в юго-западной части Черного моря." 02.08.2023 https://www.kp.ru/online/news/5389476/

Где-то еще у ВСУ запасец БПА есть, а главное - центр управления сохранился.
Импортные БПА вроде бы....
Ух ты... Украинская разработка - "Украинская компания «СпецТехноЭкспорт» представила на выставке IDEF-2023 концепт морского беспилотника MAGURA V5"

"Вооруженные силы Украины применяют против кораблей ВМФ России морские дроны второго поколения Magura V5, сообщает Telegram-канал «Военно-политическая аналитика». Отмечается, что атаки такими дронами начались летом 2022 года, и с тех пор они усовершенствовались.
Беспилотник Magura V5 оснащен оптико-электронной системой, а также антеннами Star Link. Последняя версия этого дрона имеет размер 5,5 метров в длину и полтора метра в ширину с полезной нагрузкой 320 кг. Он способен достигать скорости 42 узла, с дальностью хода до 833 км.
Управляется дрон через сетевую радиостанцию с антенным ретранслятором или посредством спутниковой связи." 29.07.2023 https://news.ru/world/stalo-izvestno-ka … e-korabli/

Отредактировано vv9m83 (03-08-2023 16:59:43)

1877

"Дмитрий Медведев на совещании по доукомплектованию Вооруженных сил РФ сообщил, что с 1 января по 3 августа на службу по контракту в России приняты более 231 тыс. человек." 03.08.2023 https://www.mk.ru/politics/2023/08/03/s … gusta.html

Маловато, по-моему (на 1,2 млн военнослужащих). Сейчас, как понимаю, основные долгосрочные контракты 5-летние. Вроде бы уже до 6-месячных планка опустилась....

Отредактировано vv9m83 (03-08-2023 18:28:57)

1878

"Жителя Сургута Сергея Вахрамеева мобилизовали в зону СВО в октябре прошлого года. Мужчина работал в ПАО «Сургутнефтегаз» – системообразующем предприятии ХМАО. Призывная комиссия приняла решение о том, что сотрудник должен встать в ряды армии.
...
«На весь период мобилизации прекращается бронирование граждан, пребывающих в запасе, призываемых на военную службу по мобилизации, если они в мирное время не были забронированы»."
О чем здесь идет речь? Всё просто: подавать списки сотрудников на бронь работодатель должен в мирное время. Как только объявлена мобилизация (всеобщая или частичная – неважно), «двери закрываются».
....
Кого из списков, поданных работодателями, оставить в тылу, а кого отправить на фронт, решают военкоматы, призывные комиссии и комиссии по бронированию. Значение имеют множество факторов: возраст, воинское звание, наличие той или иной специальности. В общем, для работника даже наличие правильно оформленной и вовремя поданной работодателем брони – это лотерея." 03.08.2023 https://www.mk.ru/politics/2023/08/03/b … a-svo.html

О-о-... Оказывается, бронь сейчас не действует юридически, ибо мобилизация юридически не прекращалась, т.к. указа не было. Правильно понимаю, что любого нужного армии мобилизовать могут?

Отредактировано vv9m83 (03-08-2023 18:45:24)

1879

#p472546,vv9m83 написал(а):

"Дмитрий Медведев на совещании по доукомплектованию Вооруженных сил РФ сообщил, что с 1 января по 3 августа на службу по контракту в России приняты более 231 тыс. человек." 03.08.2023 https://www.mk.ru/politics/2023/08/03/s … gusta.html

Маловато, по-моему (на 1,2 млн военнослужащих). Сейчас, как понимаю, основные долгосрочные контракты 5-летние. Вроде бы уже до 6-месячных планка опустилась....

Полгода на фронте стоят 5 лет в тылу.

1880

#p472387,ленок написал(а):

Больничный режим-больной лежал в стационаре? И в больничном так и было написано -было нарушение больничного режима (не самовольно покинул ,курил ,употребление алкоголя ,самостоятельный приём лекарств ,не назначенных врачом и т.д) .И как такую формулировку для не оплаты можно провести? В поликлиниках назначают лекарства, которые самостоятельно покупают (если не льготные).Даже если врач рекомендовал купить в такой то аптеке ,он оттуда должен чек врачу принести ?
Может врач и подрабатывает в платных центрах ,но не имеют они на приёме  в БУЗ рекламировать  другие заведения ,по ОМС должно всё пройти. Могут ,если больной начнёт расспрашивать ,объяснить, где можно получить платные услуги.
Может кто то без очереди хочет себе МРТ всего ,чего только можно сделать и не желает в очереди с бабками сидеть. Ну кто знает, может такие есть.

Дома он лечился. Как врач об этом узнал, я не знаю, про чеки он ничего не говорил, может быть сам проговорился. Мне тоже выписывали лекарства, которые я должен был покупать в указанных аптеках.

1881

#p472549,Andrew_Raev написал(а):

Полгода на фронте стоят 5 лет в тылу.

Оно так, но тут речь вообще об укомплектовании ВС РФ по штату.

1882

#p472482,vv9m83 написал(а):

Ни к чему, если они одновременно и в платном не работают. В стоматологии - распространено. Они же и платные, и бесплатные услуги оказывают.

Я приписан к больнице, где есть и платное и страховое отделения.

1883

#p472482,vv9m83 написал(а):

Работают. Я приписан к больнице, где есть и платное и страховое отделения. В Перми это широко распространено.

1884

"Все российские чиновники должны ездить на отечественных автомобилях, заявил президент Владимир Путин на встрече с руководителями предприятий обрабатывающей промышленности. По его словам, это позволит улучшить качество машин." 03.08.2023 https://www.mk.ru/politics/2023/08/03/s … gusta.html
Слова... "Уж сколько раз твердили миру..."
Вот Куйвашев на 2020. Наверно, мало что изменилось (на Ладу не сядут - неудобно)
https://uralpolit.ru/assets/911113a0/images/209/2020/11/589b7487abdbdf34a9da7dd3f1fbd785.jpeg/680.jpeg

1885

#p472557,vv9m83 написал(а):

Наверно, мало что изменилось (на Ладу не сядут - неудобно)

Тогда пусть пешком ходят, или на телегах ездят.

1886

#p472556,Олег Пермский написал(а):

Работают. Я приписан к больнице, где есть и платное и страховое отделения. В Перми это широко распространено.

Но это разные отд.

1887

#p472551,Олег Пермский написал(а):

Дома он лечился. Как врач об этом узнал, я не знаю, про чеки он ничего не говорил, может быть сам проговорился. Мне тоже выписывали лекарства, которые я должен был покупать в указанных аптеках.

Ну не мог врач отметку о нарушении сделать, если он купил не там, где ему рекомендовали.
Ведь он выполнял все требования именно по лечению и режиму.

1888

#p472559,ленок написал(а):

Но это разные отд.

Фирма одна, поэтому очень часто нас со страховыми полисами отправляют в платные, где лечение идёт по полисам. Бывает, что отправляют и в другие больницы. У меня были случаи, когда меня отправляли на приём прямо в стационар другой больницы.

1889

#p472564,Олег Пермский написал(а):

Фирма одна, поэтому очень часто нас со страховыми полисами отправляют в платные, где лечение идёт по полисам. Бывает, что отправляют и в другие больницы.

Ну вот, да отлично всё.

1890

#p472548,vv9m83 написал(а):

Правильно понимаю, что любого нужного армии мобилизовать могут?

А разве для этого не нужен Указ о дополнительной мобилизации? Я так понимаю, разные добровольцы и контрактники, желающие попасть в зону СВО, подпадают под действие старого Указа о мобилизации. Не?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #69