Мариуполь сегодня.
Ткните этой ссылкой Каймасу, который любит вспоминать про разрушенный Мариуполь.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #69
Мариуполь сегодня.
Ткните этой ссылкой Каймасу, который любит вспоминать про разрушенный Мариуполь.
А знаете в чем парадокс Вагнеров?
Пригожин популярен во многом у тех же людей, которые поддерживают Путина.
Озвученые цели “Марша Справедливости” поддержала значительная часть армии и народа, но сам мятеж, как метод реализации поддержало не так то и много людей.
Сочувствие к Вагнерам и неприятие к методам их очернения испытывает большая часть народа.
Мы просто констатируем то что видим в реакциях, комментариях и постах. Единственный вывод пожалуй — в обществе высокий запрос на справедливость
@OpenUkraine
Это по поводу "не говори за себя". Просто я читаю не только новости. Но часто и комментарии на них.
Отредактировано stas (01-07-2023 13:54:42)
”Армия только тогда армия, когда она воюет”
Кстати абсолютно правильная фраза, потому что что из себя представляет армия РБ, вообще ни кто не знает, ни в одних боевых действия она не участвовала, поэтому вроде как армия есть, а вроде как и нет.
Рассказывал один военный про армию Китая...по показухе это армия на первом месте, причем абсолютно первом месте, а на самом деле в боевых действиях вообще не понятно как будет себе вести. Это военный, я тут его интервью постила, присутствовал на совместных учениях китайских и российских ВС. Так вот говорит, наши вертолетчики приземляется, что их видно в последний момент, опыт афганской, чеченской войны сказывается, а их вертолетчики летят на посадку что их издалека видно, и мы и военными считаем сколько раз мы их уже сбили.
Но вместо того, чтобы проводить "правильную работу с нужными кадрами, подливая масла в огонь противоречий в странах очень уважаемых партнёров" Россия закрывает эффективные отечественные медиахолдинги.
Вполне возможно, что у пиарщиков, окруживших Президента, есть надежда на то, что закрываемые и травимые ими структуры каким-то образом скомпрометируют себя или вообще переметнутся на сторону врага, чтобы доложить наверх "А мы же говорили, что это предатели!".
А если никто не переметнётся на сторону врага (мы в это верим) и не будет обоснован и доказан тезис о том, что у пригожинского мятежа были какие-то иные цели, кроме смены руководства МинОбороны РФ на более эффективных управленцев, то пиарщики закопают рейтинги и имидж Президента России гораздо быстрее, чем западные разведки все вместе взятые.
@OpenUkraine
Согласен.
А что вас так удивляет? Не все были допущены до залоговых аукционов и не все были директорами заводов, что бы приватизировать завод себе. Очень многие начинали с ларька на рынке. У меня куча знакомых, бывшие мои одногруппники, сейчас ну очень не бедные люди, которые так начинали. Один компами торговал, сейчас владелец заводов, пароходов, другой по квартирам с дозиметром бегал и количество нитратов в овощах-фруктах измерял, сейчас владелец металлургических предприятий. Третий на рынке торговал, в СССР фарцовкой барыжил, сейчас владелец оружейного завода.
Они так зарабатывали первоначальный капитал.
Чтой-то нет среди моих знакомых олигархов тех, что с киосками и дозиметрами бегали. Да и среди знакомых хозяев заводов тоже нет таких.
Ну и по статье по Пригожину еще -
"Следующий вопрос. Что будет Пригожин делать дальше? Осознает ли он то, что случилось? Впишется ли в какие-то белорусские структуры или будет вести жизнь пенсионера? Это всё совершенно не важно, потому что из большой политики он уже выбыл. Человек, которого ждала другая судьба, если бы он был более скромным, менее прожорливым, если бы его бизнес-амбиции не заставили его повторить путь старухи из сказки, что осталась у разбитого корыта."
Не был Пригожин в большой политике, а вот в своем бизнесе как был, так и останется, если коллеги обжимать не будут, найдя на его место другого деятеля.
Отредактировано vv9m83 (01-07-2023 14:02:52)
Это по поводу "не говори за себя". Просто я читаю не только новости. Но часто и комментарии на них.
Все зависит от подписчиков того или иного канала. А подписчики они кучкуется у тех каналов кто им ближе. Поэтому например у МИГ будут одни результаты, у Рожина другие, а например у Смерша третьи, ( а это все реальные опросы, сейчас многие ТГ каналы проводили такой опрос),а люди которые вообще не подписаны ни на один канал, а таких в РФ очень много...вообще будут иметь мнение четвертое.
Но еще раз говорю, Вагнер вообще в стране во время мятежа ни кто не поддержал, в принципе ни кто, за исключение несколько десятков человек в Ростове, где губернатор уже сказал, что это были те же вагнеровцы, но в штатском.
Рассказывал один военный про армию Китая...по показухе это армия на первом месте, причем абсолютно первом месте,
Я тоже не совсем уверен в реальной боеспособности китайцев. Да у них сейчас хороший ВПК и оснащение. Но боеспособность... Как-то они не блистали в конфликтах. Хотя и локальных... В этом плане северные корейцы и то лучше по ощущениям... Они хотя бы реально воевали.
Чтой-то нет среди моих знакомых олигархов тех, что с киосками и дозиметрами бегали. Да и среди знакомых хозяев заводов тоже нет таких.
Ну среди ваших нет.
1. Во первых вы старше меня, а возраст в этом деле имеет значение, когда ты можешь бегать с дозиметром.
2. Во вторых мы были студентами в Москве, а в Москве было гораздо больше возможностей так начинать, в отличие того же Екатеринбурга.
Все зависит от подписчиков того или иного канала.
У около официальных СМИ и каналов комментарии сейчас чаще всего закрыты. И не спроста. Как говориться, мнение комментаторов очень часто не совпадало с мнение редакции. По крайней мере это было видно до отключения возможности комментировать.
Хельга, не стоит думать что я только Рыбаря и прочих тобою нелюбимых товарищей читаю. Просто официоз и так все знают. Все эти видео и рапорты с победами и уничтожениями военных и техники ВСУ, смысла нет сюда тащить. Мне интересна реальность. Причем не параллельная. А наша. Которая где-то посредине крайностей официоза и его альтернатив.
Отредактировано stas (01-07-2023 14:11:40)
А по поводу смены руководства тоже всё понятно.
Раз верховный главнокомандующий не сменил, значит не может вот сейчас на переправе коней менять.
Даже если были косяки.
а если кони пришли к переправе хромыми на все ноги или вообще совсем никакими? "загнанных лошадей пристреливают, не так ли?"©
а если кони пришли к переправе хромыми на все ноги или вообще совсем никакими? "загнанных лошадей пристреливают, не так ли?"©
Во времена Ельцина который любил вспоминать про переправу, в народе горько шутили что переправа похоже вдоль реки наведена.
Сообщение от Хельга
Рассказывал один военный про армию Китая...по показухе это армия на первом месте, причем абсолютно первом месте,
Я тоже не совсем уверен в реальной боеспособности китайцев. Да у них сейчас хороший ВПК и оснащение. Но боеспособность... Как-то они не блистали в конфликтах. Хотя и локальных... В этом плане северные корейцы и то лучше по ощущениям... Они хотя бы реально воевали.
Не понял, а миллион китайских добровольцев хреном груши околачивали?
Хельга, не стоит думать что я только Рыбаря и прочих тобою нелюбимых товарищей читаю. Просто официоз и так все знают. Все эти видео и рапорты с победами и уничтожениями военных и техники ВСУ, смысла нет сюда тащить. Мне интересна реальность. Причем не параллельная. А наша. Которая где-то посредине крайностей официоза и его альтернатив.
Понимаешь, я тоже читаю далеко не только официоз, я стараюсь читать разные мнения в том числе и хохлов, и пригожинских тоже читала. Но есть вот такая закономерность, официоз никогда не врет, очень много не договаривает,это да, о чем то молчит и потом даже об этом не говорит, ну как пример с крейсером Москва. А вот пригожинские, и не только слишком много фейков, и сейчас читая их постоянно ловишь себя на мысли, а не очередной ли это фейк для поднятие себя рейтинга. А уж когда от этих каналов идет типа военная аналитика, а у человека за спиной не только нет военного образования, он и в армии толком не служил, то такой канал для меня сразу в помойку.
А если никто не переметнётся на сторону врага (мы в это верим) и не будет обоснован и доказан тезис о том, что у пригожинского мятежа были какие-то иные цели, кроме смены руководства МинОбороны РФ на более эффективных управленцев, то пиарщики закопают рейтинги и имидж Президента России гораздо быстрее, чем западные разведки все вместе взятые.
а если новое руководство опять кому - то не по нраву придется
так и будут туда-сюда ездить
Сообщение от Лариса
А по поводу смены руководства тоже всё понятно.
Раз верховный главнокомандующий не сменил, значит не может вот сейчас на переправе коней менять.
Даже если были косяки.а если кони пришли к переправе хромыми на все ноги или вообще совсем никакими? "загнанных лошадей пристреливают, не так ли?"©
Так ты за полную смену военно-политического руководства в РФ?Может и социально-экономический строй поменять?
Пока главнокомандующий оценивает состояние своих коней появились такие позитивные новости, которые порадуют всех русских:
Минобороны сообщило об отражении 15 атак ВСУ на Донецком направлении
Минобороны сообщило о поражении пунктов управления тактической группы «Донецк»
Минобороны отчиталось об отражении 15 атак ВСУ на Донецком направлении, погибли более 265 солдат ВСУ. Ночью российские войска отразили атаку на Южно-Донецком направлении.
«Южная» группировка войск вооруженных сил России отразила 15 атак ВСУ на Донецком направлении. Об этом говорится в сводке Минобороны.
«Успешно отражено пятнадцать атак противника в районах населенных пунктов Белогоровка, Артемовск, Первомайское, Ласточкино, Водяное и Веселое ДНР», — говорится в сообщении.
Потери ВСУ на данном направлении составили более 265 человек. Также украинская сторона потеряла танк, два БМП, восемь автомобилей, две гаубицы «Мста-Б», а также одно орудие Д-20, утверждают в Минобороны.
Также были нанесены удары по пунктам управления оперативно-тактической группы «Донецк», назначенные цели поражены.
Кроме того, российские войска уничтожили склад боеприпасов украинской армии в районе населенного пункта Выемка в ДНР.
Бои также шли на Краснолиманском направлении. Группировка войск «Центр» нанесло авиационные и артиллерийские удары по живой силе и технике 21-й, 42-й и 67-й механизированных бригад ВСУ в районах населенных пунктов Невское, Кременная и Червоная Диброва ЛНР.
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/01/07/2023/ … pplication
Отредактировано Лариса (01-07-2023 14:29:46)
Самое время. Авторитет Шайгу мягко говоря сомнителен в действующей армии. Его пребывание на посту ничего хорошего не принесет. Особенно на фоне тех потерь, которые сейчас несут наши военные.
расскажи про потери
Сообщение от Улисс
а если кони пришли к переправе хромыми на все ноги или вообще совсем никакими? "загнанных лошадей пристреливают, не так ли?"©Так ты за полную смену военно-политического руководства в РФ?Может и социально-экономический строй поменять?
совсем нет! я за то, чтобы во время войны министром обороны был реально боевой генерал, а не хромая пожарная лошадка...
этот принцип касается и начальника ГШ и всех управлений ГШ - паркетники на войне только вредят своими бравыми рапортами "наверх"...
А уж когда от этих каналов идет типа военная аналитика, а у человека за спиной не только нет военного образования, он и в армии толком не служил, то такой канал для меня сразу в помойку.
Вы не расскажете всем на форуме, какое военное образование у маршала-пожарника и где/когда/должности он служил в армии?
И что? Какой закон и правовой акт противоречит Конституции?
В России готовят закон о ЧВК. Почему его не приняли раньше и что депутаты придумали сейчас
Идея легализовать частные военные компании звучала еще в 2018 году
27 июня 2023, 09:40
https://63.ru/text/politics/2023/06/27/72437531/
Все ЧВК россии, это незаконные организации, не смотря на наличие их регистрации. Раз нелегальные, значит — незаконные. Закон ещё только готовят, но задним числом. Это законно?
Закона о ЧВК ещё нет, но "Вагнер" уже 1 мая 2014 года зарегистрирован. Здесь как с законом?
Вы не расскажете всем на форуме, какое военное образование у маршала-пожарника и где/когда/должности он служил в армии?
Еще раз, видно у вас совсем плохо с памятью, может таблетки помогут попейте.
Министр обороны, не занимается ни стратегией ВС, ни тактикой, он занимается организационной работой, а именно взаимодействием с ВПК, взаимодействием с финансовым блоком, занимается денежным и материальным довольствием ВС. Для всего этого не нужно высшее военное образование, для этого нужен опыт работы прежде всего на посту организатора и у Шойгу он такой есть после МЧС. Напомню создавалась та структура с нуля.
Самой армией, ее назначением как вооруженной силы, стратегические задачи, разработка планов занимается ГШ, во главе с Герасимовым. Образование Герасимова поищите самостоятельно.
В СССР когда вы служили это была другая страна, другие экономически и логистические цепочки, сейчас все изменилось, аппарат управления, что бы руководить такой структурой то же должен меняться, иначе будет не способен управлять, а вы как застряли в СССР...так и думаете, что в РФ ничего не изменилось.
Кстати Верховным главнокомандующим у нас является президент и тоже без специального военного образования.
Сообщение от stas
Я тут кой чего интересного узнал. Клянусь реально про это не знал...Далее
Ну и вишенка на торте
Этим орденом кстати и Березовский награждён. И куча других личностей. Сама награда связана с массонством. Которое активно участвует в антироссийской деятельности.
Вообще про Шойгу многое тут всплыло. Желающие могут найти. Выкладывать не буду, но Пригожин с его судимостью пай мальчик.
И этот человек министр обороны? До сих пор? . Кто-то до сих пор ожидает от него реальных действий направленных на победу?хрена се, грибочки......
Нет среди руководства святых и пай-мальчиков и ожидать этого не стоит. Не те это места ....
Все ЧВК россии, это незаконные организации, не смотря на наличие их регистрации. Раз нелегальные, значит — незаконные. Закон ещё только готовят, но задним числом. Это законно?
Закона о ЧВК ещё нет, но "Вагнер" уже 1 мая 2014 года зарегистрирован. Здесь как с законом?
Я не знаю где ты взял данные о регистрации Вагнера 01.05.2014 Платошкин сказал? Тогда предоставь, или попроси своего кумира что бы он предоставил учредительные документы, или выписку из ЕГРОЮЛ, это может сделать любой гражданин.
Вагнер в РФ никогда не был зарегистрирован, он зарегистрирован где то за заграницей, говорят в Сингапуре, но это не важно, Российские законы на территорию не РФ не распространяются.
Если примут закон о ЧВК, то в России могут регистрировать ЧВК официально и никакого противоречия с Конституции здесь нет.
Сообщение от Улисс
Вы не расскажете всем на форуме, какое военное образование у маршала-пожарника и где/когда/должности он служил в армии?Еще раз, видно у вас совсем плохо с памятью, может таблетки помогут попейте.
ещё раз: не надо мне хамить! я высказал свою точку зрения на этот предмет - на что имею полное право! а иначе зачем тогда "форум"?
ПыСы: ффсё, уехал "водку пьянствовать и беспорядки хулиганить"© - в честь сегодняшнего Праздника...
ещё раз: не надо мне хамить! я высказал свою точку зрения на этот предмет - на что имею полное право! а иначе зачем тогда "форум"?
Тогда не повторяйте свой вопрос каждые два дня, я вам уже на этот вопрос точно также отвечала. Тут только два варианта или вы не читаете ответы, тогда зачем спрашивайте, или плохо с памятью.. Но по любому это раздражает, и это не хамство, это сарказм.
Я не знаю где ты взял данные о регистрации Вагнера 01.05.2014 Платошкин сказал? Тогда предоставь, или попроси своего кумира что бы он предоставил учредительные документы, или выписку из ЕГРОЮЛ, это может сделать любой гражданин.
Вагенер в РФ никогда не был зарегистрирован, он зарегистрирован где то за заграницей, говорят в Сингапуре, но это не важно, Российские законы на территорию не РФ не распространяются.
Если примут закон о ЧВК, то в России могут регистрировать ЧВК официально и никакого противоречия с Конституции здесь нет.
ЧВК «Ва́гнер»[10] (англ. Wagner Group) — российское негосударственное вооружённое формирование с неясным правовым статусом, созданное российским предпринимателем Евгением Пригожиным и военным Дмитрием Уткиным[нет в источнике]. В ряде стран имеет статус террористической организации[⇨]. Юристы отмечают, что существование ЧВК в РФ является преступлением[11].
С 2014 года группа действовала на территории Украины, а затем — Сирии[12][13]. Группа имеет на вооружении тяжёлую технику, артиллерию и военную авиацию[14].
ООН и Франция обвиняют наёмников Вагнера в изнасилованиях и грабежах в ЦАР[15]. Европейский Союз и ряд других стран ввели против ЧВК санкции, обвинив группу в подрыве территориальной целостности и суверенитета Украины, дестабилизации ситуации в Сирии и Ливии, а также грубых нарушениях прав человека[16]Перейти к разделу «Санкции».
Формирование финансируется полностью из бюджета России[17]. Действует в координации с силовыми структурами России как параллельное или теневое вооружённое формирование, которое тяжело привлечь к какой-либо ответственности.
ПыСы: ффсё, уехал "водку пьянствовать и беспорядки хулиганить"© - в честь сегодняшнего Праздника...
как ты не можешь понять - для русских ты не интересен, патриот германский, как и я , и это твоё каспарское про колбасу - тем более
ссылку дай, модератор и фото с шойгу выглядит как фотомонтаж
ссылку дай, модератор и фото с шойгу выглядит как фотомонтаж
Вот ссылка страницы, с которой взят скрин https://yandex.ru/search/?text=когда был зарегистрирован Вагнерфедеральный закон россии о чвк&lr=50&clid=2270457&win=533
Вот сама страница, на которую отправляет ссылка на скрине https://ru.wikipedia.org/wiki/ЧВК_«Вагнер»
ЧВК «Ва́гнер»[10] (англ. Wagner Group) — российское негосударственное вооружённое формирование с неясным правовым статусом, созданное российским предпринимателем Евгением Пригожиным и военным Дмитрием Уткиным[нет в источнике]. В ряде стран имеет статус террористической организации[⇨]. Юристы отмечают, что существование ЧВК в РФ является преступлением[11].
Ты чего издеваешься? Зачем мне сведения из Вики, которые туда может постить кто угодно и как угодно. Давай официальный документ из выписку из ЕГРОЮЛ....любая структура зарегистрированная на территории РФ имеет ИНН.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #69