Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Поэзия » Очная ставка.

Очная ставка.

Сообщений 181 страница 210 из 300

181

#p464125,KUB написал(а):

Гибнет, на это и рассчет у пиндосов.

А у нас на что расчёт?
Как можно больше на улице машин с миллиардами?

182

#p464138,Пчелка написал(а):

застывание это не нуль, а минус 273 градуса по Цельсию.

Ну и причем тут абсолютный нуль и скорость света? Вы что то длинное с кислым пытаетесь сравнить.

183

#p464144,Лариса написал(а):

А у нас на что расчёт?

На надрыв и уничтожение ихнего лохотрона называемого бретен-вудской системой
А вы тоже думали что мы брГаттефы славян и единоверцев от гнета нэофашистской нечисти освобождаем? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

184

#p464146,KUB написал(а):

На надрыв и уничтожение ихнего лохотрона называемого бретен-вудской системой
А вы тоже думали что мы брГаттефы славян и единоверцев от гнета нэофашистской нечисти освобождаем?

Честно. Вообще ни о чём не думала.
Дом-работа-отдых)

185

#p464147,Лариса написал(а):

Честно. Вообще ни о чём не думала.
Дом-работа-отдых)

Напрасно, напрасно.... Думать крайне полезно, чтобы вот так не вштырило как Стаса когда он обнаружил нового «Робин гуда» в лице Пригожина.
Где он кстати, биполярочку то не словил с когнеттивным диссонансом. Волнуюсь https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

Отредактировано KUB (04-07-2023 21:22:56)

186

#p464148,KUB написал(а):

Напрасно, напрасно.... Думать крайне полезно, чтобы вот так не вштырило как Стаса когда он обнаружил нового «Робин гуда» в лице Пригожина.
Где он кстати, биполярочкутне словил с когнеттивным диссонансом. Волнуюсь

Отредактировано KUB (Сегодня 21:22:08)

Ну сейчас думаю. Запасы сделала, тревожную сумку собрала.
Не работаю, не отдыхаю.
Сижу дома, гуляю на районе.
У меня всё норм?
Всё продумала?

187

#p464134,KUB написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Одной из которых, кстати, была романтизация революций. Вот и доромантизировались.

Согласен. Стаса вон до сих пор не попустило, все ищет себе робин гуда  https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

Мечтать об идеальном устройстве общества некоторым куда приятней, чем работать.

188

#p464144,Лариса написал(а):

Сообщение от KUB

Гибнет, на это и рассчет у пиндосов.

А у нас на что расчёт?

А что такое "машина с миллиардом"?

189

#p464161,Andrew_Raev написал(а):

Мечтать об идеальном устройстве общества некоторым куда приятней, чем работать.

А вот с этим не поспоришь - от работы кони дохнут https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

190

#p464162,Andrew_Raev написал(а):

Наверное с « миллиардером»
Имеется в виду с миллиардером на борту.

191

#p464149,Лариса написал(а):

Ну сейчас думаю. Запасы сделала, тревожную сумку собрала.
Не работаю, не отдыхаю.
Сижу дома, гуляю на районе.
У меня всё норм?
Всё продумала?

Ну типа того, про маршрут забыли которым будете город покидать. Его надо отработать заранее. Город легко превращается в ловушку.

192

#p464162,Andrew_Raev написал(а):

С миллиардами.
Ну типа машин Пригожина.
Хотя с одним миллиардом тоже неплохо)

193

#p464166,KUB написал(а):

Ну типа того, про маршрут забыли которым будете город покидать. Его надо отработать заранее. Город легко превращается в ловушку.

Точно! Дайте советы знающие люди.
Куда бежать, если я живу на юге.
Украина-юго-запад - запад.

Туда всё летит.

А мы южане вроде тылов получаемся.

Вроде и бежать не надо.
Или?

194

#p464174,Лариса написал(а):

Куда бежать

Всегда в противоположную сторону. Можно вообще никуда. Я останусь дома. И буду наблюдать из окна. Живу высоко, вижу далеко. Вчера вечером, например, наблюдала за пожаром. Горела бывшая мебельная фабрика на Сходне. Лаки, краски там ещё оставались. А над чёрными клубами дыма один за другим летали самолёты из Шереметьево. И пассажиры тоже наблюдали из иллюминаторов. И ломали голову, мол, что это могло быть.

195

#p464174,Лариса написал(а):

Точно! Дайте советы знающие люди.

Да легко.
У маршрута эвакуации должен быть конечный пункт, дача, загородный дом, родительский дом, наконец землянка в лесу которую построили в детстве, бежать в чисто поле контрпродуктивно и опасно. Тогда уж лучше остаться.

Маршрут должен исключать мостовые переправы через крупные водные преграды, они скорее всего будут разрушены до того как вам придется принимать решение об эвакуации, либо вы можете оказаться на них  в момент нанесения удара.

Маршрут должен обходить стратегические объекты здания госорганов, нефтебазы воинские части иные склады и логистические центры а так же места дислокации ПВО, скопления военной техники и личного состава, т к можете либо попасть под удар, либо в следствии удара прилегающие улицы окажутся непроходимыми из-за завалов и пожаров.

В приоритет для движения лучше выбирать неширокие второстепенные улицы желательно с плотной малоэтажной (2-3этажа) застройкой.

При выходе из города  желательно сразу углубиться в лесной массив либо лесопосадку либо складку местности.

Для индивидуальной эвакуации лучше использовать двухколесный транспорт даже приводимый в движение мускульной силой. Однако при выходе его из строя стремиться его сохранить любой ценой не стоит, лучше бросить.

При движении на транспорте, все самое необходимое должно находиться на вас (рюкзак, нательная сумка) остальной багаж включающий в себя вещи не являющиеся предметами первой необходимости можно разместить на транспортном средстве. В случае поломки или поражения транспортного средства двигайтесь дальше только с самым необходимым, не пытайтесь нести багаж вес которого быстро отнимет силы либо стеснит движения.

Имейте для получения информации портативный вседиапазонный приемник, желательно питающийся от стандартных батареек и запас батареек к нему.

Разработайте несколько маршрутов эвакуации и время от времени проходите их в качестве тренировки.

Как то так.

196

Куб, экселент!

Вот она-интуиция!

Не зря я в Битцевский лес на прогулку ходила.
Этот маршрут идеально подходит для эвакуации!

Но есть вопрос.

Лучше бежать в лес или в метро?
Мне до метро бежать минут 5.

197

#p464180,Лариса написал(а):

Куб, экселент!

Вот она-интуиция!

Но есть вопрос.

Наверное все таки метро. Я понял что вы москвичка. По столице однозначно будут бить спец БЧ. В метро можно отсидеться несколько дней до снижения уровня радиации. Возможно вас эвакуируют через технические тоннели. Вагонные депо на окраинах обычно.

Кстати вам обязательно нужен противогаз со стандартной поглотительной коробкой.

198

#p464181,KUB написал(а):

Наверное все таки метро. Я понял что вы москвичка. По столице однозначно будут бить спец БЧ. В метро можно отсидеться несколько дней до снижения уровня радиации. Возможно вас эвакуируют через технические тоннели. Вагонные депо на окраинах обычно.

Кстати вам обязательно нужен противогаз со стандартной поглотительной коробкой.

Тоже думаю, что в метро лучше.
Тепло и сухо.

Какой противогаз классный!
Но почему производство СССР?
Я зависла...

https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/227/t787305.webp

199

Но только 1 размер :D
А какой красавец :cool:

200

#p464143,KUB написал(а):

Сообщение от Пчелка

это виды энергии, а мера одна - джоуль

А электрон-вольт це шо? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

1 эВ = 1,602 176 634⋅10 Дж
Это джоуль с кусочком

201

#p464145,KUB написал(а):

Сообщение от Пчелка

застывание это не нуль, а минус 273 градуса по Цельсию.

Ну и причем тут абсолютный нуль и скорость света? Вы что то длинное с кислым пытаетесь сравнить.

нет, это Вы определяете застывание как остановку, но это не так. Застывание прежде всего понятие тепловое, слово стынь, надеюсь, все понимают, стынет и т.п. , да, действительно при абсолютном нуле останавливаются молекулы, но не электроны, возникает сверхпроводимость, а это движение материи, да ещё какое! Какая тут остановка? Эта остановка броуновского движения молекул, всего лишь.

202

#p464186,Пчелка написал(а):

нет, это Вы определяете застывание как остановку, но это не так. Застывание прежде всего понятие тепловое, слово стынь, надеюсь, все понимают, стынет и т.п. , да, действительно при абсолютном нуле останавливаются молекулы, но не электроны, возникает сверхпроводимость, а это движение материи, да ещё какое! Какая тут остановка? Эта остановка броуновского движения молекул, всего лишь.

Вы опять не поняли, вы привели формулу и с какого то перепугу заявили что скорость света возьмет и начнет стремиться к единице, и тогда масса станет полным эквивалентом энергии. Опустим что это фантастика, но на мысленные эксперименты мы ж право имеем, имеем. Ну предположим что свет попал в такую область пространства где его скорость замедлилась, но почему вы решили что до 1 м/с? Почему не два не пять не 13ть, не к ночи будь помянуто? И как это отразилось на свойствах кирпича силикатного обыкновенного массой 6 кг многие годы валяющегося у меня на заднем дворе?

Правильный ответ а никак, потому что эта формула якобы связывает незыблемые константы этого мира, хотя просто взята с потолка как аналог формулы кинетической энергии тела в случае его прямолинейного движения.

Вот и получилось сравнение мягкого с прозрачным.

И да, скорость распространение света в безвоздушном пространстве от температуры не зависит от слова совсем

И явление сверхпроводимости или отсутствие оной на скорость распространения электрического тока в проводнике тоже не влияет, влияет на активное сопротивление проводника, т е на потери.

203

#p464185,Пчелка написал(а):

Это джоуль с кусочком

А почему все таки используются разные единицы измерения? Хотя ЭВ считается несистемной единицей но по нашим гостам одобрена к использованию без ограничения.

204

#p464184,Лариса написал(а):

Но только 1 размер 
А какой красавец

Реальный случай. Разбор полетов после подъема по тревоге.
Из доклада начштаба:

- В ходе проведения внезапной проверки по подъему личного состава, установлено что многие сотрудники не смогли влезть в закрепленные за ними средства защиты органов дыхания....
.  Уважаемые коллеги, у кого наросло лицо, убедительная просьба в ечении двух суток подойти к оружейнику подогнать снаряжение. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif

205

#p464183,Лариса написал(а):

Но почему производство СССР?

Потому что их при союзе реально наштамповали на три войны хватит.
А еще в нем хорошо лук чистить если надо большую партию переработать.

206

#p464185,Пчелка написал(а):

Это джоуль с кусочком

1 эВ = 1,602 176 634⋅10**(-19) Дж

207

#p464215,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Пчелка

Это джоуль с кусочком

1 эВ = 1,602 176 634⋅10**(-19) Дж

Подпись автора

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

ну, да не дописала степень

208

#p464208,KUB написал(а):

И явление сверхпроводимости или отсутствие оной на скорость распространения электрического тока в проводнике тоже не влияет, влияет на активное сопротивление проводника, т е на потери.

ага, щаззз!
при сверхпроводимости скорость электронов около 10 км / с,
а в обычном проводнике   всего лишь несколько миллиметров в секунду.

209

#p464180,Лариса написал(а):

Куб, экселент!

Вот она-интуиция!

Но есть вопрос.

Идем на рассвете,
Пичужкин не спит

210

#p464229,Пчелка написал(а):

ага, щаззз!
при сверхпроводимости скорость электронов около 10 км / с,
а в обычном проводнике   всего лишь несколько миллиметров в секунду.

Скорость электронов и скорость распространение эл тока это две большие разницы.

Вы здесь » Запасной аэродром » Поэзия » Очная ставка.