Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Союзники России или НАТО?

Союзники России или НАТО?

Сообщений 271 страница 300 из 484

271

#p468825,KUB написал(а):

ФЭД, это кстати копия амерского фотика что в этой летучей крепости нашли. Ч о то у лейки взяли, сто то сами доработали.

"Первые серийные камеры «ФЭД» (сейчас их ошибочно называют «ФЭД-1», хотя на камерах и в паспортах написано просто «ФЭД») появились в 1934 году и представляли собой практически точную копию популярного немецкого фотоаппарата «Leica II». "
https://ru.wikipedia.org/wiki/ФЭД_(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B0%D0%BF%D0%BF%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B0)
Так что про летающие крепости - это легенда.

272

#p468880,KUB написал(а):

Сисек в природе навалом, а умных собеседников раз два и обчлся
Так шо там с фуа-грой?

Ну как вам сказать...
Сначала фуа-гра будоражит умы.
Потом ели регулярно.
Потом она внезапно исчезла...
Ну и х  с ней..
Люлякибап все же вкуснее. ИМХО.
Хоть из баранины, хоть из телятины, но в аутотентичных ресторанах)

273

#p468884,Andrew_Raev написал(а):

Так что про летающие крепости - это легенда.

Х з, возможно, в родословной фототехники если честно не разбирался. Во времена моей молодости фэды как таковые не встречались, хотя их производили довольно долго и в больших объемах.

Сейчас глянул сравнительную таблицу а дофига разошлось на другие модели советских фотоаппаратов. ФЭД микрон ну вылитая смена символ. И т д и т п.

274

#p468825,KUB написал(а):

Это все логическое и творческое переосмысление трофейной американской летающей крепости от концерна Боинг. А 114 развитие ли2 он же лицензионный Дуглас.
ФЭД, это кстати копия амерского фотика что в этой летучей крепости нашли. Ч о то у лейки взяли, сто то сами доработали. Просто союз практически с нуля промку начинал. Нихрена на огромную страну же не было кроме впк и паровозостроения. А то что и было, было в крайне малотоварном количестве.

Отредактировано KUB (Сегодня 20:32:57)

А разве это американцы первыми перелетели на пассажирском авиалайнере через Атлантический океан? Я не знал. И про то что американцы первыми сделали сверхзвуковой пассажирский самолёт тоже, с которого в ЕС скопировали свой "Конкорд".

275

#p468889,KUB написал(а):

Х з, возможно, в родословной фототехники если честно не разбирался. Во времена моей молодости фэды как таковые не встречались, хотя их производили довольно долго и в больших объемах.

Сейчас глянул сравнительную таблицу а дофига разошлось на другие модели советских фотоаппаратов. ФЭД микрон ну вылитая смена символ. И т д и т п.

Их в 70-е и 80-е годы производили в большом количестве.

276

#p468892,Олег Пермский написал(а):

Их в 70-е и 80-е годы производили в большом количестве.

У нас в продаже не было. Отец купил с рук уже на закате пленочной фотографии практически новый, но это уже было для коллекции.

277

#p468894,KUB написал(а):

У нас в продаже не было. Отец купил с рук уже на закате пленочной фотографии практически новый, но это уже было для коллекции.

У нас фотоаппаратами все магазины "Спорттовары" и "Цум" были забиты.

278

#p468892,Олег Пермский написал(а):

Ещё "Зоркий" был очень популярный, тоже с него пошёл.

279

#p468891,Олег Пермский написал(а):

А разве это американцы первыми перелетели на пассажирском авиалайнере через Атлантический океан? Я не знал. И про то что американцы первыми сделали сверхзвуковой пассажирский самолёт тоже, с которого в ЕС скопировали свой "Конкорд".

Со сверхзвуковом все уже шли своими путями, это уже было поколения позже чем пресловутые В-17.
Но Ту-95 это его дальний потомок.

280

#p468895,Олег Пермский написал(а):

У нас фотоаппаратами все магазины "Спорттовары" и "Цум" были забиты.

Да я свой любитель 166в тоже у вас там купил, году наверное в 93м. У вас с этим как то попроще было.
Кстати жив до сих пор, заряжай и снимай, только ни пленки ни увеличителя под него нет.

281

#p468902,KUB написал(а):

Да я свой любитель 166в тоже у вас там купил, году наверное в 93м. У вас с этим как то попроще было.
Кстати жив до сих пор, заряжай и снимай, только ни пленки ни увеличителя под него нет.

У меня сейчас два висят как память — "Сокол-2" — с центральным затвором, и "Зенит-ТТЛ" — со шторным, у каждого свои плюсы. Я сейчас пользуюсь "Кэноном". Рад бы нашим, да где взять? Угробили всё производство.

282

#p468774,Элипс написал(а):

А исимбаева врёт что номинально стала мойором... контракт подписывала  с министерством обороны на пять лет

Элипс, она не врёт. Я объясню. В СССР официальлно не было професситональных спортсменов. Все спортммены были "любители". Тоесть, у них не было контрактов со спортивными клубами и они числились работниками на должностях и получали за это зарплату. Те, кто попадали в сборную СССР получали ещё стипендию, дополнительно к зарплате.
Были два спортклуба (Динамо и ЦСКА) где спортсменов оформляли на офицерские должности от прапорщика и до подполковника (и тренеров тоже). Люди эти не знали как выглядит казарма. Чем выше звание, тем выше зарплата. Я хорошо знаком с этой системой, так как был её частью. Исамбаева только числилась офицером для получения зарплаты. Конечно, официально надо было присягнуть.
Вот Ватерпольная команда ЦСКА ВМФ - все офицеры разного калибра (Посередине стоит Борис Абрамович Гойхман - легендарный вратарь сборной СССР, я с ним лично был знаком. Он Капитан второго Ранга). Исамбаева была на зарплате Майора плюс стипендия Спорт комитета за сборную команду. Это всё было номинально.
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/57/t851088.jpg

283

#p469012,Каспар написал(а):

Элипс, она не врёт. Я объясню. В СССР официальлно не было професситональных спортсменов. Все спортммены были "любители". Тоесть, у них не было контрактов со спортивными клубами и они числились работниками на должностях и получали за это зарплату. Те, кто попадали в сборную СССР получали ещё стипендию, дополнительно к зарплате.
Были два спортклуба (Динамо и ЦСКА) где спортсменов оформляли на офицерские должности от прапорщика и до подполковника (и тренеров тоже). Люди эти не знали как выглядит казарма. Чем выше звание, тем выше зарплата. Я хорошо знаком с этой системой, так как был её частью. Исамбаева только числилась офицером для получения зарплаты. Конечно, официально надо было присягнуть.
Вот Ватерпольная команда ЦСКА ВМФ - все офицеры разного калибра (Посередине стоит Борис Абрамович Гойхман - легендарный вратарь сборной СССР, я с ним лично был знаком. Он Капитан второго Ранга). Исамбаева была на зарплате Майора плюс стипендия Спорт комитета за сборную команду. Это всё было номинально.

Э-э-... Не знал, что СССР и с 2015 по 2020 существовал..... Спасибо.
Или оформлять дело о мошеннических действиях и нецелевом расходовании бюджета МО.

284

#p468909,Олег Пермский написал(а):

Рад бы нашим, да где взять? Угробили всё производство.

Скорее не начали. Возврата к пленке наверное теперь уже не будет. А на цифру наши красные директора не перешли, предпочтя сдать оборудование в металлолом. Кстати я на озоне пленки 35 мм видел, может там и все остальное есть, так что можно и заморочиться, если фотолаборатория цела. https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/937989.gif 
Цены правда дурные - 1000 за рулон пленки.

285

#p469025,vv9m83 написал(а):

Э-э-... Не знал, что СССР и с 2015 по 2020 существовал..... Спасибо.
Или оформлять дело о мошеннических действиях и нецелевом расходовании бюджета МО.

Ты не придуривайся, Василий. Я рассказал о практике, которой пользовались и в России после развала СССР. Спортсменам в ЦСКА платили офицерские оклады.

286

#p469012,Каспар написал(а):

Германия
https://image.stern.de/33572194/t/14/v2/w1440/r1.7778/-/claudia-pechstein-cdu-konvent.jpg
Клаудия Пехштайн

287

#p469033,Каспар написал(а):

Ты не придуривайся, Василий. Я рассказал о практике, которой пользовались и в России после развала СССР. Спортсменам в ЦСКА платили офицерские оклады.

Они офицерами и были.

288

#p469060,vv9m83 написал(а):

Они офицерами и были.

Если не ошибаюсь, Третьяк, вроде бы майором был?

289

#p469032,KUB написал(а):

Скорее не начали. Возврата к пленке наверное теперь уже не будет. А на цифру наши красные директора не перешли, предпочтя сдать оборудование в металлолом. Кстати я на озоне пленки 35 мм видел, может там и все остальное есть, так что можно и заморочиться, если фотолаборатория цела.  
Цены правда дурные - 1000 за рулон пленки.

Они не могли перейти, инфляция съедала все оборотные средства. Кроме того, по закону, который был издан при Горбачёве, все предприятия должны были через каждые три года обновлять выпускаемые товары, а это нелепо и дико, на разработку каждого фотоаппарата уходили годы, плюс — года три нужно производство налаживать до массового, и не получив прибыли, товар снимать с производства.

290

#p469060,vv9m83 написал(а):

Сообщение от Каспар 
===========================================================================================================
Они офицерами и были.

Василий, они получали зарплату офицеров. И только.

291

#p469102,Каспар написал(а):

Так я тебе пишу- в ФРГ тоже самое или это другое?

292

#p469105,Tra написал(а):

Я не знаю как в ФРГ.

293

#p469102,Каспар написал(а):

Лена подписывала контракт с министерством обороны на 5 лет..

294

#p469107,Каспар написал(а):

Сообщение от Tra

Я не знаю как в ФРГ.

В ФРГ всё правильно, а в России всё неправильно. :)

295

#p469107,Каспар написал(а):

Сообщение от Tra 

Я не знаю как в ФРГ.

Если не знаешь то че вторую странице пердаком виляешь?

296

#p469110,Элипс написал(а):

Лена подписывала контракт с министерством обороны на 5 лет..

Это контракт что она будет выступать за ЦСКА и получать зарплату майора за это.

297

#p469114,KUB написал(а):

Если не знаешь то че вторую странице пердаком виляешь?

Опять "пердак"... Да ты никак пидогомосек?

298

#p469122,Каспар написал(а):

Опять "пердак"... Да ты никак пидогомосек?

Все намного проще - гомосеков виляющих пердаками в темах форума слишком много, а я не собираюсь по Раневской подбирать слова, дабы описывать ваше с каймасом и Леоном поведение. Всосейшен?

299

#p469121,Каспар написал(а):

Это контракт что она будет выступать за ЦСКА и получать зарплату майора за это.

Не за это, а за исполнение обязанностей инструктора по легкой атлетике (или инспектора?).
Э-э-... Как понимаю, профессионалы до Олимпиад не допускаются (или уже отменили?) - должны быть только любители.

Отредактировано vv9m83 (22-07-2023 17:25:22)

300

#p468811,slon102 написал(а):

Те же самые Кедьми\Соловьёвы и др. израиловка , кстати.

Фиии... Не знаю, что Вы в своей жизни сделали, но именно сегодня день рождения одного человека из племени Израилева. Я всегда про него вспоминаю, когда кто-то пытается вот совсем как Вы через губу про евреев говорить. Он для меня вроде Иисуса Назаретянина.
22 июля 1878 года родился Януш Корчак, польский писатель и педагог.
Но Вы, конечно, о таком не слышали.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политклиника » Союзники России или НАТО?