Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Призывной возраст!

Призывной возраст!

Сообщений 121 страница 150 из 274

121

Спасибо всем поддержавшим меня.
Я плакала эти дни, молилась искренне от всей души.

И вот сейчас пришла новость:

Минцифры предлагает распространить отсрочку от армии на IT-специалистов со средним профильным образованием, пишет газета «Известия» со ссылкой на ответ ведомства на депутатский запрос. С инициативой о разработке таких поправок министерство обратилось к вице-премьеру Денису Мантурову. Источник издания в Минцифры подтвердил наличие такой инициативы.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/03/08/2023/ … pplication

122

Лора, он у тебя ребёнок или мужчина?

123

#p472360,Элипс написал(а):

Лора, он у тебя ребёнок или мужчина?

Он у меня молодец.
Многие отдыхают, а он будет дополнительно с активными ребятами заниматься 5 дней в неделю с 11 до 17.
Уже уехал на занятия.
Их уже готовят для ИТ отрасли с 1 курса.
На 2 курсе уже должен начать работать.

124

#p472356,Лариса написал(а):

Думаешь это Бог внял твоим мольбам?

125

Минцифры предлагает распространить отсрочку от армии на IT-специалистов со средним профильным образованием, пишет газета «Известия» со ссылкой на ответ ведомства на депутатский запрос. С инициативой о разработке таких поправок министерство обратилось к вице-премьеру Денису Мантурову. Источник издания в Минцифры подтвердил наличие такой инициативы.

Как понимаю, не все IT-специалисты отсрочку имеют, а только работающие на определенных предприятиях. Сын оформлял документы по "броне" для себя, так говорил.

126

#p472478,vv9m83 написал(а):

Как понимаю, не все IT-специалисты отсрочку имеют, а только работающие на определенных предприятиях. Сын оформлял документы по "броне" для себя, так говорил.

Если работают в IT компании аккредитованный Минцифрой, с высшим профильным образованием (список какое образование является профильным есть у Минцифры) и это не отсрочка, это броня при частичной мобилизации.

127

А это отсрочка от армии.

На отсрочку могут претендовать только сотрудники ИТ-компаний с государственной аккредитацией. Ее выдает Минцифры по заявлению организации. Обязательных условий для ее получения четыре: профильные коды ОКВЭД, минимум 30% доли выручки от ИТ-услуг, информация об ИТ на сайте и раскрытие налоговой тайны.

Проверить по ИНН или названию, есть ли у компании аккредитация, можно через госуслуги

Специалисты от 18 до 27 лет, которые работают в ИТ-компаниях больше года. Если они:

Получили высшее образование по специальности из перечня подпадающих под отсрочку.
    Устроены по трудовому договору.
    Как минимум 11 месяцев в течение года до призыва работают в аккредитованных компаниях, то есть с 1 апреля 2022 года по 31 марта 2023. Получается, что если на момент подачи заявки сотрудник работает меньше, чем нужно, то он все равно может претендовать на отсрочку. Главное, чтобы к началу призыва стаж в компании составлял не менее 11 месяцев.

Специалисты со стажем менее года. Если они:

Получили профильное высшее образование.
    Устроились в ИТ-компанию в течение года после выпуска из вуза или научной организации.

128

#p472377,Сирота написал(а):

Думаешь это Бог внял твоим мольбам?

Женская молитва очень сильна... Намного сильнее мужской. Правда очень важно о чём она, молитва эта...
Ты молись Лариса... Молись искренне, и Бог обязательно поможет тебе.

129

Да...
Вспомнились чеченские войны 90-х. Сколько тогда погибло наших ребят. Совсем ещё мальчишек. А кто-то в то время распрекрасно жил, строил свою карьеру, прихватизировал чужое, как бы не нарушая преступных законов, сладко ел и пил в то время, когда другие влачили жалкое существование. И, да, они, конечно были в этом не виноваты. Это всё законы и само собой ЕБН.

130

#p472641,Лиза написал(а):

Да...
Вспомнились чеченские войны 90-х. Сколько тогда погибло наших ребят. Совсем ещё мальчишек. А кто-то в то время распрекрасно жил, строил свою карьеру, прихватизировал чужое, как бы не нарушая преступных законов, сладко ел и пил в то время, когда другие влачили жалкое существование. И, да, они, конечно были в этом не виноваты. Это всё законы и само собой ЕБН.

Чего ты пристала к женщине? Сын у неё это единственное и самое дорогое в жизни.. При чём тут чеченские войны?
Когда-то многие матери и жёны не дождались своих мужей и детей в родных пещерах...
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Почему неандертальцы уступили кроманьонцам?
Около 30 тысяч лет назад неандертальцы исчезли. Почему неандертальцы так быстро уступили кроманьонцам? Физически они были столь же сильны. Двести тысяч лет они жили у кромки ледника, и, безусловно, были лучше приспособлены к климату Европы и Северной Азии, чем выходцы из тропиков.

131

#p472631,Каспар написал(а):

Женская молитва очень сильна... Намного сильнее мужской. Правда очень важно о чём она, молитва эта...
Ты молись Лариса... Молись искренне, и Бог обязательно поможет тебе.

Молюсь.
И дисскуссия, видишь, не утихает пока.

Пока есть у меня хоть один шанс, то буду его использовать.

Сначала на сайте Думы и Минобороны оставлю обращение.

Потом пойду к Директору колледжа.
Он писал, что на встрече с Собяниным этот вопрос поднимал.

Напишу Собянину, может быть он для их единственного колледжа сделает бронь по Москве.
Может быть такое исключение в его власти.

Пока такой наметила себе фронт борьбы.
Может быть ещё идеи придут в голову.

Если 1 сентября у них будет опять дискотека с родителями, то приду туда с письмом и соберу подписи родителей.

Вот это будет уже очень круто, если получится собрать много подписей.

Ну у нас родители все деловые, многие состоятельные, скорее всего тоже полны идей и мне помогут с реализацией.

На родительском собрании онлайн 100% подниму вопрос об отсрочке для ИТ после колледжей.
Почитаю в чате, что другие родители думают и предпринимают.
Может быть обьединим наши усилия.

И каждый день искренняя молитва. Это обязательно.
Уже работает молитва.
А может быть и проклятие заработает.
Искреннее проклятие тоже очень сильное.

Сейчас соберу побольше энергии и опять прокляну тех, кто отменил с 21.
Все проблемы у всех решились бы одним росчерком пера.
Но кто-то перешёл дорогу.

Сегодня весь вечер буду проклинать.
Может у них такое начнёт в их семьях происходить, что быстро поправку внесут, сделают с 21.
Президент пока не подписал с 18!

У меня тут был конфликт в доме, когда с меня деньги хотели как все типа решили несправедливо собирать.

Так я сказала, что вы меня несправедливо обижаете и ждите у себя проблемы.
Ну нервы у них сдали, сами мне написали и всё что мне положено бесплатно сделали.

И тут.
Только тут расстояние слишком большое и нет прямого контакта.
Но попробую посильнее сконцентрироваться и подольше.
Чтоб они хоть обыкались пока.
Оборотни.

У многих отсрочки и так есть, сейчас много больных.
Это только у здоровых сильных умных и красивых проблемы.
Как всегда.
Из зависти.
У того, кто дорогу мне перешёл видимо дочери.
Ну там тоже могут быть проблемы другого свойства.

Ух........прям....   своими руками..............

Им всё мало!
Никак не наедятся!
Такие голодные с рождения!

Мало того, что образование ребята пошли за деньги получать.
Ни копейки не взяли у государства.

Так ещё и подрубили всех!

Кто те умнейшие люди нашей страны, которые внесли гениальные поправки.

Все с 21, но можно и с 18.

И кто всё испортил!
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/262320.gif

Отредактировано Лариса (04-08-2023 10:10:29)

132

24/7 буду проклинать всех причастных к возвращению с 21 на 18.
И все их поколения.

Чтоб им пусто было!
Ну это пролог.
А дальше по списку, чтоб им там было.
И мало им точно не покажется!
Это уже написать нельзя(((

133

#p472652,Лариса написал(а):

Пока есть у меня хоть один шанс, то буду его использовать.

Сначала на сайте Думы и Минобороны оставлю обращение.

Потом пойду к Директору колледжа.
Он писал, что на встрече с Собяниным этот вопрос поднимал.

Напишу Собянину, может быть он для их единственного колледжа сделает бронь по Москве.
Может быть такое исключение в его власти.

Пока такой наметила себе фронт борьбы.
Может быть ещё идеи придут в голову.

Ты осторожнее, Лариса.. Неровен час посодют тебя за антиправителсьственные действия. Ты ведь против решения правительства выступаешь.. Я волнуюсь за тебя. Уголовный кодекс меняется на глазах.. Эти твои призывы могут посчитать антиправительственной деятельностью. На Собянина сильно не надейся, он лояльный Путину и его решениям человек.

134

#p472655,Лариса написал(а):

24/7 буду проклинать всех причастных к возвращению с 21 на 18.
И все их поколения.

Чтоб им пусто было!
Ну это пролог.
А дальше по списку, чтоб им там было.
И мало им точно не покажется!
Это уже написать нельзя(((

Как ты можешь проклинать кого - либо? Там ведь есть истинные патриоты России... Не факт, что у них дочки. Может и сыновья у них.
Молись за свои дела, но желать зла человеку... Да ты ведьма...

135

#p472659,Каспар написал(а):

Как ты можешь проклинать кого - либо? Там ведь есть истинные патриоты России... Не факт, что у них дочки. Может и сыновья у них.
Молись за свои дела, но желать зла человеку... Да ты ведьма...

За Истинных Патриотов сенаторов Клишаса и Болдарева я молюсь.

Молюсь за Собянина, который может сделать бронь для выпускников этого колледжа.

Молюсь за Путина, который сказал с 21, так пусть и делает с 21, а с 18 по желанию.

Он ещё может всё изменить одним росчерком пера.
Молюсь!

136

#p472657,Каспар написал(а):

Ты осторожнее, Лариса.. Неровен час посодют тебя за антиправителсьственные действия. Ты ведь против решения правительства выступаешь.. Я волнуюсь за тебя. Уголовный кодекс меняется на глазах.. Эти твои призывы могут посчитать антиправительственной деятельностью. На Собянина сильно не надейся, он лояльный Путину и его решениям человек.

Правильно!

Закон ещё не подписан.
Никаких антиправительственных действий нет.

Надеюсь, что Президент не будет меняться на глазах и примет по своему правильному первоначальному решению с 21.

Волю Президента не исполнили депутаты.
Он хотел с 21!

Пусть делает!
Он может!

137

По Москве Собянин может сделать бронь, мне думается.

138

Да не боись, Лора, не заберут твоего на войну... только с начала года контракт подписали 230 000 добровольцев... А срочную службу должен служить всякий себя уважающий мужчина.

139

#p472665,Лариса написал(а):

Правильно!

Закон ещё не подписан.
Никаких антиправительственных действий нет.

Надеюсь, что Президент не будет меняться на глазах и примет по своему правильному первоначальному решению с 21.

Волю Президента не исполнили депутаты.
Он хотел с 21!

Пусть делает!
Он может!

Он всё может, Лариса. Ты главное - верь... Твои личные проблеммы не должны останавливать государство от неукротимого пути вперёд - к счастливой жизни всех без исключения россиян... Жертвоприношение всегда присутствовало в любом обществе, стремившемся к лучшей жизни... Твой сын ведь член общества. Крепись Лариса.

140

#p472668,Элипс написал(а):

Да не боись, Лора, не заберут твоего на войну... только с начала года контракт подписали 230 000 добровольцев... А срочную службу должен служить всякий себя уважающий мужчина.

Так и я о том же.
Что это был за цирк с конями, когда Президент выступил с шикарной гениальной инициативой призывного возраста с 21, приняли в 1 чтении, а потом такой наиподлейший финт ушами.

Всё нормально уже набрали.
Даже больше не набирают вроде.

Ну так и надо было принимать, как Президент хотел.
Это было его желанием: реально очень умным, дальновидным и патриотичным для развития России.

141

#p472670,Лариса написал(а):

Так и я о том же.
Что это был за цирк с конями, когда Президент выступил с шикарной гениальной инициативой призывного возраста с 21, приняли в 1 чтении, а потом такой наиподлейший финт ушами.

Это было его желанием: реально очень умным, дальновидным и патриотичным для развития России.

Что тебе не нравится? Призывной возраст будут повышать поэтапно... но даже после повышения можно по желанию пойти служить в 18 лет.

142

#p472673,Элипс написал(а):

Что тебе не нравится? Призывной возраст будут повышать поэтапно... но даже после повышения можно по желанию пойти служить в 18 лет.

Нет.
Поэтапно будут повышать с 27 до 30.

В первом чтении приняли повышение и нижней границы с 18 до 21.

То есть.
Когда сыну 18-призывной 19.
И так далее.

Поэтому он не взял бы отсрочку в колледже как и школьники в школе.

А потом поступил бы в Вуз и взял бы отсрочку как и школьники.

Было бы одинаково для школы и для колледжа.

Это правильно было с 21!

Но какие-то чудаки всё испортили, не выполнили волю Шойгу и Путина, и оставили с 18 для нижней границы.

Путин пока такую наглость не подписал.

143

#p472670,Лариса написал(а):

Так и я о том же.

Лариса, подготовься к худшему... Не хочу пугать тебя, но Президент часто меняет свои решения, в зависимости от ситуации. Конституцию обещал не трогать.. Изменил, что бы быть у власти...
Пенсионный возраст обещал не менять... Изменил, по совету советников...
Демобилизацию обещал не проводить.. Провёл частичную (а сколько погибло там) по совету МО...
Да и приизыв теперь вроде не обещал... Не надейся, Лариса. Путин умнейший человек. Если скажут ему спецы изменить, изменит и Собянин и не пикнет.
Я не хогчу тебя пугать, Лариса... Просто пойми. ты живёшь в "правовом государстве".
Спецоперация в Украине застопорилась... Нужен прорыв и чёткая победа. С контрактниками, которые ради денег идут в армию, этого не сделаешь. Наступит время, когда встанет вопрос - "Вставай, страна огромная, вставай на смертн6ый бой..."  Россия не может отступить, пойми ты это. До последнего солдата за Родину!!! Сын твой это винтик в огромной твоей Родине, которую ты обожаешь... Лариса, твои проклятья не принсут пользы. Крепись мать!!! Таких матерей в великой России сотни тысяч!

144

#p472675,Каспар написал(а):

Лариса, подготовься к худшему... Не хочу пугать тебя, но Президент часто меняет свои решения, в зависимости от ситуации. Конституцию обещал не трогать.. Изменил, что бы быть у власти...
Пенсионный возраст обещал не менять... Изменил, по совету советников...
Демобилизацию обещал не проводить.. Провёл частичную (а сколько погибло там) по совету МО...
Да и приизыв теперь вроде не обещал... Не надейся, Лариса. Путин умнейший человек. Если скажут ему спецы изменить, изменит и Собянин и не пикнет.
Я не хогчу тебя пугать, Лариса... Просто пойми. ты живёшь в "правовом государстве".
Спецоперация в Украине застопорилась... Нужен прорыв и чёткая победа. С контрактниками, которые ради денег идут в армию, этого не сделаешь. Наступит время, когда встанет вопрос - "Вставай, страна огромная, вставай на смертн6ый бой..."  Россия не может отступить, пойми ты это. До последнего солдата за Родину!!! Сын твой это винтик в огромной твоей Родине, которую ты обожаешь... Лариса, твои проклятья не принсут пользы. Крепись мать!!! Таких матерей в великой России сотни тысяч!

Дык, елы-палы.
Об том и кипеж.
Все это поняли.
Не дураки.

Ну ему пока 16.
Отсрочку в колледже возьмёт, а потом какая-то страна видимо получит готового специалиста, раз Родине не нужен программист.

Поможешь ему с женой, Каспар :idea:
Это реальный выход-женитьба.
А может и мне дедушку присмотришь)))

145

Не зря я себя берегла :love:
Могу ещё своим замужеством сына спасти!

Так что теперь слежу за своим здоровьем :love:

Может быть ещё замуж придётся выходить :flag:

Господи свят.
Вот уж никогда не подумала бы, что опять буду в строю :D

Отредактировано Лариса (04-08-2023 11:55:32)

146

#p472649,Каспар написал(а):

Чего ты пристала к женщине? Сын у неё это единственное и самое дорогое в жизни.. При чём тут чеченские войны?
Когда-то многие матери и жёны не дождались своих мужей и детей в родных пещерах...

Чеченские войны закончились всего лишь 14 лет назад. Про какие ты пещеры тут несёшь? Ты считаешь, матерям, у которых там погибли дети, они были менее дороги? А чем ты измерял?

147

#p472666,Лариса написал(а):

По Москве Собянин может сделать бронь, мне думается.

С чего? Чем Москва лучше  других городов России?

148

#p472677,Лариса написал(а):

Не зря я себя берегла :love:
Могу ещё своим замужеством сына спасти!

Так что теперь слежу за своим здоровьем :love:

Может быть ещё замуж придётся выходить :flag:

Господи свят.
Вот уж никогда не подумала бы, что опять буду в строю :D

Отредактировано Лариса (Сегодня 11:55:32)

Отличный вариант!

149

#p472679,Лиза написал(а):

С чего? Чем Москва лучше  других городов России?

А при чём тут другие города России?
Он приезжал в этот колледж.
Значит у Города есть к ребятам интерес и может принять местные льготы.
Легко!
Было бы желание :flag:

150

#p472676,Лариса написал(а):

Дык, елы-палы.
Об том и кипеж.
Все это поняли.
Не дураки.

Ну ему пока 16.
Отсрочку в колледже возьмёт, а потом какая-то страна видимо получит готового специалиста, раз Родине не нужен программист.

Поможешь ему с женой, Каспар 
Это реальный выход-женитьба.
А может и мне дедушку присмотришь)))

Блин.. Лара. Ты меня не правильно поняла. Я ведь лично ни откого и ни от чего не убегал. Служил в советской армии и был готов защищать СССР. После переезда в Израиль (мне было 28 лет) служил в израильской армии, и был в таких переделках, что Донбасс это детские игры...
Сын мой, родившийся в Израиле, был вывезен оттуда в возрасте 8 лет. Но он был гражданином  Израиля, и когда ему исполнилос 18, он из Новой Зеландии поехал в Израиль служить в армии...Жена волосы рвала на голове... Всё обошлось, хотя в то время (а когда нет) в Израиле было не спокойно.
Лариса. Ты должна определиться. Кто ты. Ты гражданин страны, которой угрожает опасность (и она не пройдёт за два года). Придёт время и твой сын сам скажет - Мама!!! Я иду защищать тебя от врагов!. Я уверен, чо ты воспитала сына преданным своей стране. Россия всегда была под угрозой атаки завистливых внешних врагов. Сын твой будет герой.

А насчёт женитьбы сына, запросто.. Напиши мне в личке.. Да и тебе присмотрим кого-нибудь. Но мне нужна твоя фотография. Можно в личке.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Призывной возраст!