Новости Литвы - #38
Сообщений 1231 страница 1260 из 1994
Поделиться123222-08-2023 10:10:26
Отдыхавшая в Швянтои женщина убеждена – если бы не проходившие мимо неравнодушные люди, ее уже не было бы в живых. По крайней мере так ей сказали врачи. Все произошло настолько быстро, что женщина даже не успела спросить имена у своих спасителей поэтому она и ее семья ищут этих людей, чтобы поблагодарить их.
"Это произошло 13 августа в промежуток с 10 до 11 ч. в Швянтои, недалеко от украинского кафе, точное название я не помню. Мама с мужем и двоюродным братом пошли в кафе. Сидели на террасе. Когда мама пережевывала последний кусок, почувствовала сильную боль во рту, поэтому выплюнула содержимое", – рассказала дочь пострадавшей.
Выяснилось, что женщина не заметила, как ей в рот попало насекомое и ужалило ее. Сразу же начала распухать губа, поэтому официанта попросили принести лед.
Женщина не придала этому укусу большого значения. "Мама встала и хотела идти домой. Прошла 50 м, почувствовала слабость, побледнела. Она стала задыхаться. Села на тротуар и поняла, что теряет ориентацию, ничего не видит, только слышит разные звуки и голоса. Это была аллергическая реакция, мама стала терять сознание", – рассказала дочь пострадавшей.
К счастью, мимо шли двое мужчин и две женщины. Выяснив в чем дело, они дали ей какое-то лекарство и вкололи адреналин. "После этого вызвали скорую, врачи увезли маму в больницу. По словам врачей, если бы помощь не подоспела, маму уже увезли бы не в больницу, а в морг", – рассказала Delfi дочь женщины.
Širšė ant maisto gabalėlio
Она также сказала, что раньше маму кусали пчелы, но никогда никакой аллергии у нее не было. "Может, из-за того, что на этот раз укусили в области лица?" – предположила собеседница.
После несчастья женщина купила адреналин и раздала его близким.
Собеседница портала попросила рассказать эту историю, она хочет, чтобы отозвались люди, которые помогли ее матери.
"Моя мама очень хочет поблагодарить этих людей, которые ей помогли. Мы с ними не знакомы, не знаем, как с ними связаться", – сказала женщина.
Врач-аллерголог клиники Drauge Алрида Крисюкене сказала Delfi, что многие люди не знают о том, что они чувствительны к инсектным аллергенам.
По ее словам, не всегда укусы насекомых вызывают аллергию, чаще - местное воспаление (место укуса опухает, болит). Но если опухоль бывает больше 10 см, а симптомы держатся больше суток, можно подозревать аллергию. Если после укуса не в область лица опухает лицо, губы, появляется головокружение, человек начинает задыхаться - это острая аллергическая реакция. В таком случае надо срочно обращаться к врачу.
Интересно, что после первого укуса аллергия обычно не проявляется.
Наш телеграм-канал Delfi Литва — ваш оперативный и информативный гид по стране.
ИСТОЧНИК
ТЕМЫ
ru.DELFI.lt
Оставить комментарий Читать комментарии
WORDS.TOP_HEADLINES
Поделиться123322-08-2023 10:16:19
многие люди не знают о том, что они чувствительны к инсектным аллергенам.
Тебе это не грозит, тем кто пьёт стекломой и бормотуху аллергия не берёт.
Поделиться123422-08-2023 10:34:20
Тебе это не грозит, тем кто пьёт стекломой и бормотуху аллергия не берёт.
В который раз убеждаюсь что ты д.о.л.б
.е.б. kaк и тот что на картинке
Поделиться123622-08-2023 13:02:19
Выяснилось, что женщина не заметила, как ей в рот попало насекомое и ужалило ее.
Таки да, в украинских кафэ че только не бывает, особенно если разевать пищеприемник в формате 6х9
Поделиться123722-08-2023 15:21:48
Каймас предупреждение №1.. потом не вопи
Поделиться123822-08-2023 15:34:16
Каймас предупреждение №1.. потом не вопи
Предупреди своих до.л...биков русонацистов. Просто ответ на оскорбления. Хотя вас уже ....лечить надо...хочеш бань . И в своем аквариуме плаваите одни
Поделиться123922-08-2023 16:39:33
И в своем аквариуме плаваите одни
А че от вас троих толку? Методичку и один из вас прекрасно озвучить может, все равно она у вас одна на всех, да и та хрен обновляется.
Поделиться124022-08-2023 21:01:59
Сообщение от Элипс
Каймас предупреждение №1.. потом не вопиПредупреди своих до.л...биков русонацистов. Просто ответ на оскорбления. Хотя вас уже ....лечить надо... хочеш бань . И в своем аквариуме плаваите одни
лечить надо вконец оборзевшие нацистские Вымираты...
и чтобы после лечения лет 10-15 там трава не росла...
Поделиться124122-08-2023 21:37:27
лечить надо вконец оборзевшие нацистские Вымираты...
и чтобы после лечения лет 10-15 там трава не росла...
Nu tipà vsio vyzheç..
SLAVÀ UKRAINE..
Поделиться124222-08-2023 21:42:43
SLAVÀ UKRAINE..
Каймасу-nидарасу слава!
Скакать будешь ?
Отредактировано IMHO (22-08-2023 22:06:28)
Поделиться124423-08-2023 08:42:07
Поделиться124523-08-2023 08:56:27
пакт Мо́лотова — Ри́ббентропа) — межправительственное соглашение, подписанное 23 августа 1939 года
Отличительной чертой договора являлся прилагаемый к нему секретный дополнительный протокол о разграничении между сторонами сфер интересов в Восточной Европе на случай «территориально-политического переустройства». Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных «областей, входящих в состав Польского государства»[1], и Бессарабии в сферу интересов СССР. Литва и западная часть Польши были отнесены в сферу интересов Германии.
Поделиться124623-08-2023 09:05:57
Каймас, что было 9 мая 2014 г в Мариуполе?
Поделиться124723-08-2023 09:09:43
пакт Мо́лотова — Ри́ббентропа) — межправительственное соглашение, подписанное 23 августа 1939 года
Отличительной чертой договора являлся прилагаемый к нему секретный дополнительный протокол о разграничении между сторонами сфер интересов в Восточной Европе на случай «территориально-политического переустройства». Протокол предусматривал включение Латвии, Эстонии, Финляндии, восточных «областей, входящих в состав Польского государства»[1], и Бессарабии в сферу интересов СССР. Литва и западная часть Польши были отнесены в сферу интересов Германии.
О как... литва, значит, была отнесена в сферу интересов германии? )
Роб, ты сам ужо запутался
Поделиться124823-08-2023 09:13:47
Давайте уже наконец-то со всем спокойно разберёмся.
Началось "в колхозе утро".
Пришёл Каймас без всякой реакции на просьбы и осуждение форумистов о том, что не принято на форумах просто размещать ссылку без текста-опять размещает свою ссылку.
Почему он так делает?
Очевидно-троллинг.
Что является нарушением правил форумного общения.
Смотрим источник Каймаса-Новая газета.
Уверена, что он знает, что у этого издания отозвана лицензия в России.
То есть утро начинается с провокации.
Дальше могу предположить, что висеть эта ссылка будет до прихода Улисса, который ходит по ссылкам Каймаса и делает метку о мусорном контенте.
Есть ли воля модераторов разорвать замкнутый круг и запретить Каймасу размещать ссылки без текста, ссылки на видео без поясняющего текста и, конечно, видимо ссылки на запрещенные в России источники информации и русофобский контент должны удаляться?
Или я что-то не понимаю о функционировании форумов?
Поделиться124923-08-2023 09:18:35
Так он только для этого и приходит .
Поделиться125023-08-2023 09:24:42
Так он только для этого и приходит .
https://militaryheritagetourism.info/ru … cs/view/75
Или это фейк. Так учи историю
Поделиться125123-08-2023 09:26:39
Давайте уже наконец-то со всем спокойно разберёмся.
Началось "в колхозе утро".
Пришёл Каймас без всякой реакции на просьбы и осуждение форумистов о том, что не принято на форумах просто размещать ссылку без текста-опять размещает свою ссылку.
Почему он так делает?
Очевидно-троллинг.
Что является нарушением правил форумного общения.Смотрим источник Каймаса-Новая газета.
Уверена, что он знает, что у этого издания отозвана лицензия в России.То есть утро начинается с провокации.
Дальше могу предположить, что висеть эта ссылка будет до прихода Улисса, который ходит по ссылкам Каймаса и делает метку о мусорном контенте.
Есть ли воля модераторов разорвать замкнутый круг и запретить Каймасу размещать ссылки без текста, ссылки на видео без поясняющего текста и, конечно, видимо ссылки на запрещенные в России источники информации и русофобский контент должны удаляться?
Или я что-то не понимаю о функционировании форумов?
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Договор_о_ненападении_между_Германией_и_Советским_Союзом
Поделиться125223-08-2023 09:27:34
Ещё на РБ был участник ,из Борисоглебска .Очень интересный человек .Написал, что после того, как он сообщил ,что еврей , так наши милые друзья из Литвы буквально атаковали его в личке с предложениями о том, как надо вместе против русских писать.Предлагали подробно вспоминать ,как его (они были уверенны) оскорбляли, унижали за его национальность.
Поделиться125323-08-2023 09:30:18
Каймас, так что было 9 мая 2014 г. в Мариуполе
Поделиться125423-08-2023 09:33:18
Каймас, так что было 9 мая 2014 г. в Мариуполе
Я в этот день был в Каунасе
Поделиться125523-08-2023 09:36:05
Ещё на РБ был участник ,из Борисоглебска .Очень интересный человек .Написал, что после того, как он сообщил ,что еврей , так наши милые друзья из Литвы буквально атаковали его в личке с предложениями о том, как надо вместе против русских писать.Предлагали подробно вспоминать ,как его (они были уверенны) оскорбляли, унижали за его национальность.
А еще был токой Чесшусь .
Поделиться125623-08-2023 09:37:38
Я в этот день был в Каунасе
Тогда какого хрена ты тут разводишь провокации
Поделиться125723-08-2023 09:40:21
А еще был токой Чесшусь .
А.Типа, не виноватый я ,он сам ко мне пришёл
Поделиться125823-08-2023 09:42:35
Тогда какого хрена ты тут разводишь провокации
Какие?
Поделиться125923-08-2023 09:44:50
А.Типа, не виноватый я ,он сам ко мне пришёл