Да и Медии давно нет..
Новости Литвы - #38
Сообщений 1291 страница 1320 из 1994
Поделиться129225-08-2023 12:25:14
Литовские контрабандисты попались в России с гашишем на 2 миллиарда рублей
В Ленинградской области российские таможенники и сотрудники ФСБ задержали трех контрабандистов, которые везли в Россию гашиш на два миллиарда рублей. Об этом «Ленте.ру» сообщили в Федеральной таможенной службе России.
Наркотики нашли в тягаче с полуприцепом, который следовал из Эстонии. Во время досмотра в нем обнаружили 812 килограммов гашиша, расфасованного по 265 пакетам. Они были спрятаны в оборудованном тайнике. В отношении водителя и двух пассажиров возбуждено уголовное дело. Задержанные — граждане Литвы.Что то давно Мантас не появлялся... вот так из носильщика чемоданов в крупные наркодиллеры..
Ни фига кругаля наркотики дают..... В Эстонию-то они как попали? С базы Рамштайн?
Отредактировано vv9m83 (25-08-2023 12:26:05)
Поделиться129325-08-2023 12:33:26
Ни фига кругаля наркотики дают..... В Эстонию-то они как попали? С базы Рамштайн?
Отредактировано vv9m83 (Сегодня 12:26:05)
Надо у Робки спросить от куда оне его возят...
Поделиться129425-08-2023 12:42:42
Да и Медии давно нет..
Подпись автора
В действительности всё иначе, чем на самом деле..
окопы роют .
Поделиться129525-08-2023 13:12:10
Несколько дней назад на белорусско-литовской границе произошел очередной инцидент - люди с белорусской стороны спилили столбы с видеокамерами. Инцидент был зафиксирован в Чапкяляйской трясине, где из-за природных особенностей невозможно установить физический барьер. Глава Службы охраны госграницы (СООГ) Рустамас Любаевас сказал, что, несмотря на то, что провокации прогнозировали, для защиты объектов примут дополнительные меры.
Об этом генерал Любаевас рассказал в среду в передаче на LNK.
"Случаи порчи фиксировались и прежде. Правда, надо признать, что какое-то время их не было – последний был в прошлом году, когда пытались испортить видеокамеру на участке Варенской заставы", - сказал он.
Любаевас заверил, что сейчас все системы работают. "Можно сказать, что убытки были минимальными. Система наблюдения разработана так, что физическое уничтожение 1, 2, 3 камер не мешает полноценной работе системы", – заметил он.
Подобные провокации, по его словам, служба прогнозировала. Сейчас, по словам Любаеваса, планируют усилить охрану объектов СОГГ.
"Вне всякого сомнения, оценим ситуацию, но дополнительные меры предпримем – защитим инфраструктуру, правда, не исключено, что провокации могут быть и в будущем", – сказал он.
В связи с инцидентом в Чапкяляй начато расследование.
"Это особое место – резерват. Любая деятельность там ограничена, попасть туда сложно из-за отсутствия инфраструктуры, это резерват. Там нет физического барьера, колючей проволоки, природные условия сложные", – пояснил генерал и сказал, что расследуют разные версии инцидента.
"Начиная с провокаций режима Лукашенко и заканчивая деятельностью контрабандистов. Этот участок используют и для перевозки контрабанды. У нас есть немало информации – с ней работаем. Думаю, цель этих действий и участников установим в ближайшее время", – заметил Любаевас.
Он заметил, что могут быть провокации и в будущем - большие группы нелегалов или порча инфраструктуры.
"Надо много времени уделять контролю границы, разместить больше пограничников, что сейчас и делают. На этом участке размещают больше сотрудников. Наблюдение за границей проводят и с помощью других методов", – сказал генерал.
Предполагают, что целью инцидента могла быть "проверка", насколько хорошо охраняется граница Литвы после закрытия двух КПП.
"Есть и такая версия. Но ответы даст расследование. Мы поделимся его результатами с обществом", – сказал Любаевас, напомнив, что СОГГ сотрудничает с Литовской армией.
Наш телеграм-канал Delfi Литва — ваш оперативный и информативный гид по стране.
ИСТОЧНИК
ТЕМЫ
ru.DELFI.lt
Поделиться129625-08-2023 13:14:15
В этом сезоне в Паланге посетителей ждала новинка – открылся первый в Литве и в Европе "Ресторан бабушек" (Močiučių restoranas), в котором работают пожилые женщины. Они работают и на кухне, и в сфере обслуживания посетителей - официантками. Основатель ресторана называет его социальной акцией.
1
Ресторан открыл шеф-повар Рокас Галвонас. Он привез эту идею из Грузии.
"Это единственный такой ресторан в Европе – не семейный, а бабушек. Это социальная акция по трудоустройству пожилых женщин. Все бабушки, которых вы увидите, активные и деятельные. Они на пенсии, но хотят чем-то заниматься, не хотят сидеть дома. Вы не представляете, как они счастливы, что могут работать, общаться с людьми. Ведь общение - это главное. Пожилой человек, который в чем-то задействован, счастлив", – сказал основатель необычного ресторана.
По словам Галвонаса, ресторан стал настоящей сенсацией и привлекает множество клиентов.
Интерьер ресторана напоминает уютный дом: здесь много приятных мелочей, мягких подушек, кружевных скатертей, светлых картин и чайных сервизов. Уют этому месту придают и сами бабушки.
"Они очень вкусно готовят. Я не поклонник литовской кухни, но здесь правда вкусно – я ем и радуюсь", – сказал Галвонас.
Он сказал, что реализовать идею было непросто, поскольку в Литве еще живы стереотипы.
"У нас бытует стереотип, что обслуживающий персонал должен быть не старше среднего возраста. Не так, как в Италии, где пожилые официанты никого не удивляют. Поэтому был не отбор бабушек, а предложение попробовать себя в таком месте. А попробовали и остались. Сейчас работают 12–13 бабушек", – рассказал Галвонас.
По его словам, бабушкам помогают и внучки.
Галвонас сказал, что ему его нынешний путь указала как раз его бабушка. "Этот ресторан создан для моей бабушки. Она меня многому научила, это сделало меня таким, какой я сейчас. Научила работать, научила ответственности, научила держать слово. Этот ресторан посвящен моей бабушке и всем палангским бабушкам и не только палангским", – заметил собеседник.
В интерьере он использовал в том числе вещи своих бабушки и прабабушки.
Этот ресторан привлекает массу посетителей, нередко люди стоят в очередях по 1–1,5 ч.
Какую еду здесь подают?
"У нас есть исторические блюда, например, фаршированные перепелки. Здесь нет дичи, вместо нее используем говядину. Есть блюда советской кухни – жаркое "Астра", котлета по-киевски. Их мы продаем по 100 порций в день. Есть и цеппелины - по 200 штук в день съедают", - рассказал Галвонас.
Ресторан не работает в понедельник и вторник.
"Суть этого ресторана не в том, чтобы много заработать. Я называю его социальной акцией, чтобы у бабушек было чем заняться, и это в честь моей бабушки. Она еще жива и во многом со мной участвует, хотя ей почти 90. Бабушка звонит мне и спрашивает: "Ну, сколько цеппелинов, сколько порций карбонада продали?" Очень радует, что она может в этом участвовать, – она варит для ресторана варенье и компоты. Человеку важно чувствовать себя нужным, моя бабушка на 100% себя такой чувствует", – сказал Галвонас.
"Даже мысли такой не было, что буду работать в ресторане. Я в то время искала работу, пришла на один день, и меня уже не отпустили, – рассказала бабушка Виргиния. – Усталость есть, но эмоции все окупают. Я не боюсь подойти к людям, заговорить, погладить ребенка по голове, шапку снять, как настоящая бабушка. Мне нравится".
Бабушка Бронислава устроилась в этот ресторан через неделю после его открытия. Уже тогда стояла толпа посетителей.
"Я никогда не работала официанткой. Но попробовала и получилось. Люди хорошие", – сказала Бронислава.
ИСТОЧНИК
ТЕМЫ
ru.DELFI.lt
Поделиться129725-08-2023 13:19:56
Надо у Робки спросить от куда оне его возят...
Литва
Общество
25 августа 2023 г. 10:47
Литовские пилоты пересекли Европу на парапланах без мотора: в это до сих пор сложно поверить
ELTA
В среду пилоты Альгирдас Шимолюнас и Игнас Битинайтис достигли цели полета "На парапланах через Европу: Литва – Португалия". После 12 дней полета, 3,5 тыс. километров и 55 часов в воздухе парапланеристы приземлились на аэродроме Коимбра в Португалии. Литовские парапланеристы стали первыми в Европе, преодолевшими такое расстояние на парапланах без мотора.
11 августа с Палукнисского аэродрома вылетели три пилота. Хотя они стартовали втроем, актер Сакалас Уждавинис, преодолев половину пути, не смог продолжить полет из-за неудачного приземления.
Капитан команды и парапланерист А. Шимолюнас отметил, что, хотя они и финишировали вдвоем, большая часть дистанции, преодоленная С. Уждавинисом, делает его важной частью команды.
"Каждый день мы летели в новый воздух, не возвращались туда, откуда взлетели. Из-за этого летать значительно сложнее, чем обычно в своем регионе. Когда летишь в знакомых местах, то даже в плохую погоду пролетаешь 400 км, не отдаляясь слишком далеко от своего аэродрома, через одну и ту же воздушную массу, а когда маршрут проложен линейно, то это значит, что мы проходим через много различных явлений, порой совершенно
непригодных для планеризма", - рассказал о полете Игнас Битинайтис.
Финиш в Португалии
После финиша пилот А. Шимолюнас сказал, что до сих пор с трудом верится, что он пролетел через Европу.
"Темп был высоким на протяжении всего путешествия, мы летели почти каждый день, все вперед и вперед, встретили много людей, посетили множество аэродромов, узнали, как живет планеризм в Европе. У нас была цель не сдаваться, идти дальше, как бы сложно это ни было", - поделился мыслями парапланерист.
Парапланерист И. Битинайтис сказал, что долететь до места назначения – это одно, но величайшее достижение – это само путешествие.
"Все путешествие было очень интересным. Каждый день был по-своему очаровательный и разный. Прежде всего, я рад, что мы реализовали этот проект", - сказал он после финиша.
До сих пор парапланеристы, достигшие стран Балтии за 1 день и Черного моря в Украине за 5 летных дней, теперь могут добавить в список полет через Европу, который они выполнили за 12 летных дней. Хотя в общей сложности путешествие длилось 13 дней, из-за плохих погодных условий один день пилоты не летали.
За день пилоты преодолевали около 200-500 км, проводя в воздухе 3-5 часов.
Пилоты путешествовали по маршруту: Палукнис (LT) – Ольштын (PL) – Влоцлавек (PL) – Лешно (PL) – Пирна (DE) – Франкенвальд (DE) – Фильсхофен (DE) – Мосбах (DE) – Шенис (CH) – Серес (Франция) – Пюйвер (Франция) – Фуэнтемиланос (Испания) – Коимбра (ПТ).
ИСТОЧНИК
ТЕМЫ
ru.DELFI.lt
Поделиться129825-08-2023 13:30:51
из Португалии значит.. европа от Лиссабона до Владивостока
Поделиться129925-08-2023 13:57:59
из Португалии значит.. европа от Лиссабона до Владивостока
До Огненой земли
Поделиться130025-08-2023 21:47:45
инистр обороны Литвы Арвидас Анушаускас, говоря о гибели командира ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина, отмечает, что рано или поздно его место будет занято. По мнению министра, на безопасность Литвы влияет не смерть Е. Пригожина, а война в Украине.
"На каждого мертвого Пригожина появится новый Пригожин. Его место могут занять другие лица, по другим основаниям, возможно, с другими связями с Минобороны России", - министр прокомментировал смерть лидера группировки "Вагнер".
По его словам, группа наемников опасна, но общая ситуация с безопасностью Литвы продиктована войной в Украине.
"Мы много говорим об этой группировке – да, она опасна, да, в некоторых странах она объявлена террористической. Однако общая ситуация с безопасностью диктуется войной в Украине, и все остальные действия связаны с этим", - сказал А. Анушаускас.
Глава МВД: мы в постоянной опасности, но мы готовы
Министр внутренних дел Агне Билотайте подчеркнула, что, несмотря на смерть лидера ЧВК "Вагнер", Литва постоянно ощущает угрозу со стороны агрессивных режимов в Беларуси и России.
Agnė Bilotaitė
"Мы живем рядом с такими соседями, как белорусский режим и Российская Федерация, поэтому постоянно чувствуем угрозы, существует постоянная опасность", - сказала в пятницу А. Билотайте.
"Но мы реагируем адекватно, все наши учреждения и службы готовы. А что касается будущего, то мы действительно составляем различные сценарии и понимаем, что в этом контексте нужно быть бдительными и расслабляться нельзя", - подчеркнула министр.
Как сообщалось в среду, в Тверской области России разбился частный самолет "Embraer Legacy 600", принадлежащий Е. Пригожину. Утверждается, что на этом самолете летел и сам Е. Пригожин.
В пятницу на границе Литвы с Беларусью прошли тактические учения "Прикрытие – 2023" в соответствии с обновленным планом прикрытия государственной границы. Их цель – проверить и улучшить взаимодействие пограничников и Литовской армии. Delfi
Отредактировано Kaimas (26-08-2023 09:46:56)
Поделиться130125-08-2023 21:58:03
инистр обороны Литвы Арвидас Анушаускас, говоря о гибели командира ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина, отмечает, что рано или поздно его место будет занято. По мнению министра, на безопасность Литвы влияет не смерть Е. Пригожина, а война в Украине.
"На каждого мертвого Пригожина появится новый Пригожин. Его место могут занять другие лица, по другим основаниям, возможно, с другими связями с Минобороны России", - министр прокомментировал смерть лидера группировки "Вагнер".
По его словам, группа наемников опасна, но общая ситуация с безопасностью Литвы продиктована войной в Украине.
"Мы много говорим об этой группировке – да, она опасна, да, в некоторых странах она объявлена террористической. Однако общая ситуация с безопасностью диктуется войной в Украине, и все остальные действия связаны с этим", - сказал А. Анушаускас.
Глава МВД: мы в постоянной опасности, но мы готовы
Министр внутренних дел Агне Билотайте подчеркнула, что, несмотря на смерть лидера ЧВК "Вагнер", Литва постоянно ощущает угрозу со стороны агрессивных режимов в Беларуси и России.
Agnė Bilotaitė
"Мы живем рядом с такими соседями, как белорусский режим и Российская Федерация, поэтому постоянно чувствуем угрозы, существует постоянная опасность", - сказала в пятницу А. Билотайте."Но мы реагируем адекватно, все наши учреждения и службы готовы. А что касается будущего, то мы действительно составляем различные сценарии и понимаем, что в этом контексте нужно быть бдительными и расслабляться нельзя", - подчеркнула министр.
Как сообщалось в среду, в Тверской области России разбился частный самолет "Embraer Legacy 600", принадлежащий Е. Пригожину. Утверждается, что на этом самолете летел и сам Е. Пригожин.
В пятницу на границе Литвы с Беларусью прошли тактические учения "Прикрытие – 2023" в соответствии с обновленным планом прикрытия государственной границы. Их цель – проверить и улучшить взаимодействие пограничников и Литовской армии.
пока ваша НАТА не развалится, не будет у вас никакой безопасности, как бы вы не готовились. Только роспуск НАТО и вышвыривание войск пиндосов к ним на родину, за океан, будет вашей безопасностью, ибо тогда договоримся об этой самой безопасности.
Отредактировано Пчелка (25-08-2023 21:58:45)
Поделиться130226-08-2023 10:01:22
пока ваша НАТА не развалится, не будет у вас никакой безопасности, как бы вы не готовились. Только роспуск НАТО и вышвыривание войск пиндосов к ним на родину, за океан, будет вашей безопасностью, ибо тогда договоримся об этой самой безопасности.
Отредактировано Пчелка (Вчера 21:58:45)
2RU2RA Ага рУЫЛЬ победил Долар. Американцы масово эмигрируют в Россию. Кирдык америке ибо они тупые и без духовные. РОССИЯ ВСЕХ ОСВОБОЖДАЛА и выросла в 1/6.часть мира.....подробости у Скабеевой и Соловева. РАЗ КРЫШУ СНЕСЛО ПИШИ СТИШКИ...по улице ходила бошая крокадила
Поделиться130326-08-2023 10:06:44
2RU2RA Ага рУЫЛЬ победил Долар. Американцы масово эмигрируют в Россию. Кирдык америке ибо они тупые и без духовные. РОССИЯ ВСЕХ ОСВОБОЖДАЛА и выросла в 1/6.часть мира.....подробости у Скабеевой и Соловева. РАЗ КРЫШУ СНЕСЛО ПИШИ СТИШКИ...по улице ходила бошая крокадила
а каймас с утра бухой
Поделиться130426-08-2023 10:08:15
РОССИЯ ВСЕХ ОСВОБОЖДАЛА
Не только лишь всех, и вас тоже...
Поделиться130526-08-2023 10:21:37
"То, что Пригожин был убит, может означать для нас только одно - кто-то из "вагнеровцев" может пытаться бежать на Запад, чтобы спастись от Путина и путинской мести", - сказал LRT.lt Дарюс Антанайтис, офицер в отставке, после того как лидер группы Вагнера погиб в авиакатастрофе в России. И Антанайтис, и профессор Гинтаутас Мажейкис сомневаются, что угроза для Литвы возросла, и считают, что теперь все внимание будет сосредоточено на внутренних конфликтах Кремля.
Д. Антанайтис считает, что безопасность Литвы не изменилась с тех пор, как Пригожин был еще жив, а в Беларуси были размещены наемники "Вагнера".
"Если бы на их место пришло около 50 тыс. вооруженных российских военнослужащих, тогда это могло бы стать проблемой. Тот факт, что в Беларуси сейчас находится некоторое количество людей Вагнера, и то, что Пригожин был убит, может означать для нас одно - некоторые из них могут пытаться бежать на Запад, чтобы спастись от Путина и путинской мести", - рассуждает он.
Поделиться130626-08-2023 10:23:26
Не только лишь всех, и вас тоже...
Освободили но уйти забыли
Поделиться130726-08-2023 10:25:46
Свободные наемники, но без финансирования - без мотивации
Отвечая на вопрос, возможен ли такой побег и будут ли они бежать как политические беженцы, Антанайтис сказал, что их трудно назвать политическими беженцами, поскольку сама группировка объявлена в Литве террористической организацией.
Дарюс Антанайтис / E. Blaževič/LRT nuotr.
"Я думаю, что они попытались бы слиться, просто сбежать, изменить свою личность. <...> Если рассуждать логически, то человек выбирает тот путь, который легче всего. Самый простой путь - это иногда самый близкий путь - через Польшу, особенно когда польская граница не полностью перекрыта. Гораздо быстрее и проще покинуть Польшу, бежать в Испанию или Италию, а затем перебраться в Африку. Граница Литвы полностью закрыта, везде стоят камеры видеонаблюдения", - говорит Антанайтис.
По его словам, проще всего пересечь границу, вероятно, в Латвии, где относительно легко установить контакт с русскоязычным населением.
"Однако в этом случае перебежчикам пришлось бы пересекать границы еще нескольких стран, поэтому, на мой взгляд, самым простым и быстрым путем, безусловно, был бы путь через Польшу", - сказал он.
Отставной офицер сомневается, что оставшиеся без руководства наемники будут подотчетны Александру Лукашенко, тем более что в соглашении между Путиным и белорусским диктатором было прописано обязательство Лукашенко "курировать" наемников.
Палаточный лагерь ЧВК «Вагнер» в Беларуси / фото AP
"Я не думаю, что террористы Вагнера подотчетны Лукашенко, тем более что сама террористическая группа Вагнера могла бы легко победить белорусскую армию, но у них нет тяжелого вооружения. Я думаю, что они сейчас ждут нового лидера, и он обязательно появится, потому что группа Вагнера - это больше, чем Уткин или Пригожин. Остается только ждать, кто поднимет голову - будет ли это внутренняя резня внутри группы или появится явный лидер, который возьмет всю деятельность на себя", - сказал Антанайтис.
Он добавил, что наемники обычно воюют за деньги, а в условиях, когда российский режим прекращает финансирование, логично, что такая группа должна "умереть", потому что нет денег, нет зарплаты - некому воевать.
"Вопрос в том, что будут делать наемники теперь, когда все финансирование прекращено и есть что есть. Станет ли кто-то другой финансистом или Вагнер начнет воевать за деньги в России, я не знаю, но для того, чтобы наемник работал, ему нужно финансирование", - сказал он.
https://www.lrt.lt/ru/novosti/17/206281 … -ekspertov
Поделиться130826-08-2023 10:36:24
«Вильнюс для меня выигрывает у Парижа. Я просто влюблена в этот город», - говорит активистка из России Елена Котеночкина, которая по гуманитарной визе уже больше года живет в Литве.
«В Литве люди очень доброжелательные. Причем они все прекрасно понимают, они за Украину, поддерживают Украину, но и в наш адрес агрессии никогда не было, за что я очень благодарна», - рассказывает Елена.
В Литве находится более 100 тысяч иммигрантов - граждан других стран. В стране уже идут дискуссии о том, как интегрировать новоприбывших. «LRT Новости» предлагает вашему вниманию цикл статей «Свои среди чужих»: мигранты в Литве», в рамках которого предложит мнения самих мигрантов, а также экспертов на эту тему.
Елена Котеночкина говорит, что в балтийской стране в основном общается со своими соотечественниками, и признается, что среди них она не встречала сторонников Владимира Путина. А вот некоторые местные русские ее неприятно удивили.
«Мы проводили митинги в Вильнюсе, я их часто организовала. И к нам подходили люди, и это уже не россияне подходили, а, видимо, плохо интегрированные еще с советских времен местные русские, пожилые, так вот они среди них много поддерживающих Путина», - рассказывает в интервью LRT.lt россиянка.
https://www.lrt.lt/ru/novosti/17/205556 … -no-delaet
Поделиться130926-08-2023 10:36:40
Освободили но уйти забыли
молчал бы.. вкл 500 лет оккупировало русские земли
Поделиться131026-08-2023 10:43:40
молчал бы.. вкл 500 лет оккупировало русские земли
Ляксандр Грироревич утверждает что ВКЛ это Белоруссия.
Поделиться131126-08-2023 11:05:46
Ляксандр Грироревич утверждает что ВКЛ это Белоруссия.
ни чаво не знаю... гедеминовичусы оккупанты... плотите возмещение ущерба и многовекового угнетения
Поделиться131226-08-2023 11:43:29
ни чаво не знаю... гедеминовичусы оккупанты... плотите возмещение ущерба и многовекового угнетения
Чей Смоленск ???
Поделиться131326-08-2023 12:46:09
Да и Медии давно нет..
Хоть заходят и читают регулярно, но держат нос по ветру и глупости постить опасаются.
Отредактировано IMHO (26-08-2023 12:46:45)
Поделиться131426-08-2023 12:49:39
а каймас с утра бухой
Последняя стадия алкоголизма не лечится.
Поделиться131526-08-2023 13:49:20
Последняя стадия алкоголизма не лечится.
Поделиться131627-08-2023 10:26:48
Гражданин Грузии хотел привезти своим друзьям в Литву гостинцы, а в результате попал в незавидное положение – у него не только забрали гостинцы, но и привлекли к уголовной ответственности.
"Я не знал, что в Литве действуют такие законы – просто хотел сделать сюрприз друзьям", – рассказал грузин, который живет и работает в Литве.
Неприятности его ждали за то, что он вез в регистрированном багаже домашнюю чачу. В Грузии разрешено делать этот алкогольный напиток дома, а вот ввозить алкоголь домашнего производства из третьих стран в Литву нельзя. В чемодане у грузина было 10 литров чачи.
В Вильнюсском аэропорту пограничники спросили у грузина о цели его визита в Литву. У него не было документов, подтверждающих, что он легально работает в нашей стране, поэтому мужчину временно задержали, ждали, когда друг привезет документы.
Через 12 часов документы привезли, все оформили, тогда гражданина Грузии отправили на таможню. Там после проверки на рентгене было решено внимательно осмотреть его багаж.
"В чемодане были две двухлитровых и четыре 1,5-литровых бутылки с прозрачной жидкостью и этикетками Coca Cola, Fanta и Sprite", – указали таможенники. Выяснилось, что в бутылках - грузинский самогон, чача.
"Мужчина сказал, что привез ее, чтобы угостить друзей, и что не знал, что ввоз такого напитка в Литву запрещен", – рассказала сотрудница таможни.
Было начато расследование. Мужчина вез в Литву 10 л алкоголя 42,1-60,9% крепости.
"Я хотел угостить друзей, не планировал продавать, не знал, что в Литву нельзя привозить домашний алкоголь", – сказал гражданин Грузии.
Вильнюсский участковый суд вынес по делу гражданина Грузии штрафной приказ (приговор без заседания). Прокурор просила назначить обвиняемому штраф, но он попросил суд заменить штраф арестом, поскольку он получает в Литве минимальную зарплату, значит, штраф ему заплатить будет тяжело. Суд все же указал, что за такой проступок не может назначить арест и назначил штраф в размере 30 минимальных прожиточных уровней (1500 евро). Кроме того, была конфискована чача.
Delfi напоминает, что из третьих стран (не ЕС) нельзя привозить домашние алкогольные напитки и продукты. Также ограничен ввоз сигарет – на самолете можно привезти не больше 200 сигарет (10 пачек).
ИСТОЧНИК
ТЕМЫ
ru.DELFI.lt
Поделиться131727-08-2023 10:30:38
Кроме того, была конфискована чача.
и выпита
Поделиться131827-08-2023 12:00:43
Сообщение от Kaimas
Кроме того, была конфискована чача.и выпита
Похоже, что на таможне ещё один каймас работает )
Поделиться131927-08-2023 12:08:49
Похоже, что на таможне ещё один каймас работает )
Если кажется крестись
Поделиться132027-08-2023 12:10:20
Если кажется крестись
Нажрался уже? Где ты увидел "кажется " ?