Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » в ожидании обещанного рая

в ожидании обещанного рая

Сообщений 301 страница 330 из 566

301

#p7811,stas написал(а):

То есть тогдашние 500 рублей это как минимум тысяч 5-6 нынешних...

И даже это 2.5 раза меньше нынешней средней пенсии.

По крайней мере это прекрасно видно по расходам обывателей.

Нечего зря болтать про расходы обывателей. Вы их не знаете и знать не можете. Кстати, душевое потребление мяса выросло с 50 до 73 кг в год. И только не рассказывайте мне сказок, что всё это мясо поедают богатые.

302

#p7908,Andrew_Raev написал(а):

Не слышу ничего, кроме "бла-бла-бла..."
"Вот во сколько раз изменились средние потребительские цены в России с 2000 по 2012 года:

Отдельные виды продовольственных товаров
Говядина (кроме бескостного мяса) - 4,71
Свинина (кроме бескостного мяса) - 3,77
Куры (кроме куриных окорочков) - 2,40
Колбаса вареная высшего сорта - 3,70
Говядина, свинина тушеная консервированная, за условную банку 350 г - 3,85
Рыба мороженая неразделанная - 2,90
Рыба соленая, маринованная, копченая - 4,04
Консервы рыбные натуральные и с добавлением масла, за условную банку 350 г - 2,73
Сливочное масло - 3,77
Подсолнечное масло - 3,38... "
https://luckyea77.livejournal.com/247880.html
И это то, что я сам видел и могу подтвердить. Где здесь рост в 10-15 раз?
Кстати, средняя пенсия в 2017г - 14 тысяч, а 500 руб даже при 15-кратном росте только в 7.5 тысяч превращаются.

и што эти цифры доказывают?
Я тебе рассказываю , как оно на самом деле было , а ты тут статистикой трясешь. Знаешь ведь . что есть большая ложь , а есть статистика. :-)
У нас в 90 е многие семьи только из за родительской пенсии и выжили , когда по полгода , по году задержка зарплаты бывала.

303

#p7910,The loyal liberal написал(а):

У нас в 90 е многие семьи только из за родительской пенсии и выжили , когда по полгода , по году задержка зарплаты бывала.

Соскучился ты, дорогой, по 90-м, ох, соскучился!

304

#p7814,The loyal liberal написал(а):

Ну ты и клоун масковский.

Зачем врёшь? Раев от Москвы за 700 километров с гаком живёт. Иль для тебя всё, что не Кемерово, Москва? )

305

#p7637,Элипс написал(а):

тогда покупательная способность рубля была другой

Беда только, что особо покупать-то на него нечего было.

306

#p8058,Лиза написал(а):

Сообщение от Элипс

тогда покупательная способность рубля была другой

у нас деньжищ было и все сгорели в пламени реформ .

307

#p8056,Лиза написал(а):

Соскучился ты, дорогой, по 90-м, ох, соскучился!

из чего это видно? Что мне олигархи Ельцина и Путина не милы одинаково?

308

#p8073,тюбик написал(а):

Мало кто знает, но есть программа компенсаций советских вкладов. Правда ныне замороженная. Так вот, если верить данным  этой программы, то государство должно выплатить, если не ошибаюсь, около 17 триллионов нынешних рублей компенсаций по советским вкладам... То есть по этим суммам можно понять, сколько денег потеряли жители СССР,  ныне граждане  России, из-за действий властей...
То есть говорить о бедности жизни в СССР мягко говоря некорректно. И самое главное, что за это никто не понес наказания. Наоборот прямые виновники были освобождены от ответсвенности, благодаря указам нынешних властей.

Отредактировано stas (11-11-2018 12:03:58)

309

#p8208,stas написал(а):

То есть по этим суммам можно понять, сколько денег потеряли граждане СССР, проживающие ныне  России

ну сколько?

310

#p8208,stas написал(а):

Сообщение от тюбик

Мало кто знает, но есть программа компенсаций советских вкладов. Правда ныне замороженная. Так вот, если верить данным  этой программы, то государство должно выплатить, если не ошибаюсь, около 17 триллионов нынешниз рублей компенсаций по советским вкладам... То есть по этим суммам можно понять, сколько денег потеряли граждане СССР, проживающие ныне  России, из-за действий властей...То есть говорить о бедности жизни в СССР мягко говоря некорректно.  И самое главное, что за это никто не понес наказания. Наоборот прямые виновники были освобождены от ответсвенности, благодаря указам нынешних властей.

Отредактировано stas (Сегодня 12:01:33)

самое обидное. то что деньги были заработаны трудом .
счас деньги другие .счас деньги не зарабатываются .счас деньги хитрятся .счас деньги зарабатывают только лохи .

311

#p8057,Лиза написал(а):

Зачем врёшь? Раев от Москвы за 700 километров с гаком живёт. Иль для тебя всё, что не Кемерово, Москва? )

ты не лезь. В каждой бочке затычка. :hobo:

312

#p8208,stas написал(а):

Мало кто знает, но есть программа компенсаций советских вкладов. Правда ныне замороженная. Так вот, если верить данным  этой программы, то государство должно выплатить, если не ошибаюсь, около 17 триллионов нынешних рублей компенсаций по советским вкладам... То есть по этим суммам можно понять, сколько денег потеряли жители СССР,  ныне граждане  России, из-за действий властей...
То есть говорить о бедности жизни в СССР мягко говоря некорректно. И самое главное, что за это никто не понес наказания. Наоборот прямые виновники были освобождены от ответсвенности, благодаря указам нынешних властей.

1 к 85. Соотношение основательно занижено и без процентов.

313

#p7910,The loyal liberal написал(а):

Я тебе рассказываю , как оно на самом деле было , а ты тут статистикой трясешь.

Ага. Существует статистика, существуют иные мнения и ваше, единственно правильное. :)

314

#p8298,Andrew_Raev написал(а):

Ага. Существует статистика, существуют иные мнения и ваше, единственно правильное.

было когда в России можно было на доллар пообедать...

315

скорее всего это проблема доллара, а не России

316

#p8058,Лиза написал(а):

В 1999 то?

317

#p8318,Элипс написал(а):

Было. Это был очень короткий период после дефолта 1998 года. Обменный курс рухнул в 4 раза, а цены ещё не изменились.

318

#p8350,Andrew_Raev написал(а):

Было. Это был очень короткий период после дефолта 1998 года. Обменный курс рухнул в 4 раза, а цены ещё не изменились.

в конце 80ых в столовках обед стоил где то в среднем 70-90 копеек. что приблизительно эквивалентно одному доллару по тогдашнему курсу.

319

#p8357,Элипс написал(а):

в конце 80ых в столовках обед стоил где то в среднем 70-90 копеек. что приблизительно эквивалентно одному доллару по тогдашнему курсу.

В отсутствие свободной конвертации валюты это ни о чём не говорит.

320

#p8357,Элипс написал(а):

конце 80ых в столовках обед стоил где то в среднем 70-90 копеек. что приблизительно эквивалентно одному доллару по тогдашнему курсу.

дапкунайте яковлевой вроде один к четырём меняла.

321

#p8318,Элипс написал(а):

"Лучше капустки - нет закуски
И к столу подать не стыдно
И сожрут не жалко"

Мне даже представить страшно, в какой столовке ты ЭТО ел.

322

#p8357,Элипс написал(а):

Эта пъять.

323

#p8394,Alex_S написал(а):

"Лучше капустки - нет закуски
И к столу подать не стыдно
И сожрут не жалко"

Мне даже представить страшно, в какой столовке ты ЭТО ел.

А что у вас в зоновской столовке лучше кормили?

324

— Шутка ли, плотный обед из салата, первого, второго и морса мне обошелся в … 83 рубля. Кабачки под маринадом, борщ с цыплятами, картофельное пюре с тефтелями и облепиховый морс, — рассказал Сергей.
https://gubdaily.ru/blog/lifestyle/inte … -etix-cen/

325

#p8399,The loyal liberal написал(а):

— Шутка ли, плотный обед из салата, первого, второго и морса мне обошелся в … 83 рубля. Кабачки под маринадом, борщ с цыплятами, картофельное пюре с тефтелями и облепиховый морс, — рассказал Сергей.https://gubdaily.ru/blog/lifestyle/inte … -etix-cen/

И что тут удивительного, если фирма за своих сотрудников платит.
У нас тоже дают талоны на бесплатный обед.

Отредактировано Maxk (11-11-2018 19:39:28)

326

#p8396,The loyal liberal написал(а):

А что у вас в зоновской столовке лучше кормили?

Ты своё сранное вещество ещё способен собрать в кучу, чтобы оно хоть  в одну сторону бродило?

327

— Шутка ли, плотный обед из салата, первого, второго и морса мне обошелся в … 83 рубля. Кабачки под маринадом, борщ с цыплятами, картофельное пюре с тефтелями и облепиховый морс, — рассказал Сергей.

Ты тоже хочешь пообедать за 83р.?

328

#p8395,Alex_S написал(а):

Эта пъять.

Не кривляйся ,прапор.:)

329

#p8420,Alex_S написал(а):

Ты тоже хочешь пообедать за 83р.?

Это пять.

330

фига се. я думал там (на нефтяном месторождении Газпром Нефти в ХМАО) вообще бесплатно кормят.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » в ожидании обещанного рая