Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » в ожидании обещанного рая

в ожидании обещанного рая

Сообщений 331 страница 360 из 566

331

#p8429,BFG написал(а):

фига се. я думал там (на нефтяном месторождении Газпром Нефти в ХМАО) вообще бесплатно кормят.

с какой стати? Это в колхозе механизаторов в уборочную и посевную кормили без денег , но с вычетом из зарплаты.Нас строителей , если договаривались с председателем тоже кормили. Обед 50 копеек. Просто , но сытно.

332

#p8467,The loyal liberal написал(а):

с какой стати?

яростный стройотряд.

333

#p8358,Andrew_Raev написал(а):

Сообщение от Элипс

в конце 80ых в столовках обед стоил где то в среднем 70-90 копеек. что приблизительно эквивалентно одному доллару по тогдашнему курсу.

В отсутствие свободной конвертации валюты это ни о чём не говорит.

Есть курс экономический обоснованный, а есть спекулятивный.

334

#p8467,The loyal liberal написал(а):

Сообщение от BFG

фига се. я думал там (на нефтяном месторождении Газпром Нефти в ХМАО) вообще бесплатно кормят.

с какой стати? Это в колхозе механизаторов в уборочную и посевную кормили без денег , но с вычетом из зарплаты.Нас строителей , если договаривались с председателем тоже кормили. Обед 50 копеек. Просто , но сытно.

У нас на заводе в 80-е талоны на бесплатный обед давали вообще без вычетов. Первая смена — 40 копеек, вторая и третья — 60.

335

#p8208,stas написал(а):

Мало кто знает, но есть программа компенсаций советских вкладов. Правда ныне замороженная. Так вот, если верить данным  этой программы, то государство должно выплатить, если не ошибаюсь, около 17 триллионов нынешних рублей компенсаций по советским вкладам... То есть по этим суммам можно понять, сколько денег потеряли жители СССР,  ныне граждане  России, из-за действий властей...

"Что-то я тебя, корова толком не пойму"
То ли ты за капитализм, то ли за социализм, то ли пытаешься ужа с ежли скрестить?

336

#p8472,MaxHo написал(а):

яростный стройотряд.

Ты в это время только пивко в подъезде яростно поглощал.

337

#p8399,The loyal liberal написал(а):

— Шутка ли, плотный обед из салата, первого, второго и морса мне обошелся в … 83 рубля. Кабачки под маринадом, борщ с цыплятами, картофельное пюре с тефтелями и облепиховый морс, — рассказал Сергей.
https://gubdaily.ru/blog/lifestyle/inte … -etix-cen/

При дефляторе 1:150 это 55 копеек на советские деньги.

338

#p8812,Andrew_Raev написал(а):

Нужно ещё и уровень доходов и прочих расходов учитывать. Ну, и ещё нужно учесть, что прошло тридцать лет, и уровень доходов за это время должен вырасти, как минимум, вдвое, за счёт автоматизации производства, но вот лично у меня он упал втрое.

339

#p8838,Олег Пермский написал(а):

но вот лично у меня он упал втрое.

пенсия.

340

Вот такой обед у нас в студенческой столовой в комплексном зале мы и платили 50 копеек, в рабочей столовой на Азоте тоже самое по деньгам выходило, а в кафе Жаворонок комплекс стоил 80 копеек.

341

#p8861,The loyal liberal написал(а):

Вот такой обед у нас в студенческой столовой в комплексном зале мы и платили 50 копеек

талон за 45 а обед на 90. профорги торговали даже.

342

#p8850,MaxHo написал(а):

пенсия.

Зарплаты тоже низкие, я об этом писал ещё на Росбалте.

343

мы студентами в пельменную ходили .двойная порция пельменей с томатным соусом 64 коп .кружка пива -22коп .два кусочка хлеба -2 коп .итого 88 коп .

344

грят, теперь пакет с мусором выкинуть станет роскошью, а не привычным делом

345

#p8907,Кузькин отец написал(а):

Меньше мусора будет. В Новой Зеландии их производство вообще запретили.

346

в новой зеландии у каспаров поди под мойкой измельчители пищевых отходов в порядке вещей.

а у нас, по причине засилья московитов, очистки и обьедки летят в мусоропровод или мусорный бак, где потом плохо пахнут

347

#p8907,Кузькин отец написал(а):

В смысле за несанкционированные свалки наконец штрафовать начнут?

348

#p8913,Кузькин отец написал(а):

в новой зеландии у каспаров поди под мойкой измельчители пищевых отходов в порядке вещей.

а у нас, по причине засилья московитов, очистки и обьедки летят в мусоропровод или мусорный бак, где потом плохо пахнут

измельчитель такой рублей двадцать стоит, в любом магазине с кухонной техникой есть.

Отредактировано BFG (12-11-2018 17:40:32)

349

#p8914,BFG написал(а):

В смысле за несанкционированные свалки наконец штрафовать начнут?

Переход на новую систему обращения с твердыми отходами в некоторых регионах России может привести к росту коммунальных платежей, сказал журналистам министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин, передает корреспондент РБК.

«Надо понимать, что, в принципе, сегодня в общей платежке коммунальных услуг «сидит» плата за твердые коммунальные отходы, она внутри находится. Мы ее сегодня выделяем [в отдельную платежку]. В некоторых регионах она подрастет, в некоторых регионах она практически не изменится», — сообщил Кобылкин.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/12/11/2018/5 … ?from=main

350

#p8915,BFG написал(а):

измельчитель такой рублей двадцать стоит, в любом магазине с кухонной техникой есть.

Отредактировано BFG (Сегодня 14:40:32)

жлобы-московиты предпочитают разбрасывать пищевые отходы подчас даже не утруждая себя их предварительным сбором в мусорный пакет, о каких диспоузерах с ними говорить?

351

#p8838,Олег Пермский написал(а):

Нужно ещё и уровень доходов и прочих расходов учитывать. Ну, и ещё нужно учесть, что прошло тридцать лет, и уровень доходов за это время должен вырасти, как минимум, вдвое, за счёт автоматизации производства, но вот лично у меня он упал втрое.

Уровень доходов с возрастом растёт только у больших начальников, держащихся за свои кресла, которых весьма немного. У прочих он снижается. Когда я в 60 лет добровольно уступил свою должность 40-летнему, у меня доход (зарплата) упал втрое. Но и нагрузка во столько же раз.

352

#p8917,Кузькин отец написал(а):

жлобы-московиты предпочитают разбрасывать пищевые отходы подчас даже не утруждая себя их предварительным сбором в мусорный пакет, о каких диспоузерах с ними говорить?

откуда у вас там жлобы московиты? ) я думал, там сплошь волжские булгары )

353

Отказ от участия во всероссийской переписи населения может повлечь за собой штраф — 100 рублей. О подготовке такого предложения заявил глава Росстата Александр Суринов в понедельник на пресс-конференции по предварительным итогам пробной переписи 2018 года, сообщает ТАСС.

По мнению Суринова, перепись «должна быть обязательной». Росстат намерен обсуждать ситуацию с Министерством экономического развития, поскольку именно оно отвечает за нормативно-правовое обеспечение переписи.

Суринов отметил, что уже готовятся предложения о штрафах за отказ от участия в переписи. Но «они не такие страшные, как в других странах». Штраф, по словам Суринова, запланирован в размере 100 рублей.  «Это просто некое напоминание для человека: выполни свой долг, расскажи про себя обществу», — пояснил он.
http://www.rosbalt.ru/russia/2018/11/12/1745747.html
этот путин чудо, а не хозяин.
все у него копеечка к копеечке...

ну шо, москали, расскажите родине про жисть свою и без того задрипанную?))))

354

#p8986,Кузькин отец написал(а):

Это вы с какой помойки спрашиваете?

355

#p8986,Кузькин отец написал(а):

Отказ от участия во всероссийской переписи населения может повлечь за собой штраф — 100 рублей. О подготовке такого предложения заявил глава Росстата Александр Суринов в понедельник на пресс-конференции по предварительным итогам пробной переписи 2018 года, сообщает ТАСС.

По мнению Суринова, перепись «должна быть обязательной». Росстат намерен обсуждать ситуацию с Министерством экономического развития, поскольку именно оно отвечает за нормативно-правовое обеспечение переписи.

Суринов отметил, что уже готовятся предложения о штрафах за отказ от участия в переписи. Но «они не такие страшные, как в других странах». Штраф, по словам Суринова, запланирован в размере 100 рублей.  «Это просто некое напоминание для человека: выполни свой долг, расскажи про себя обществу», — пояснил он.
http://www.rosbalt.ru/russia/2018/11/12/1745747.html
этот путин чудо, а не хозяин.
все у него копеечка к копеечке...

Можно по интернету пройти заочно. На сайте госуслуги и такая услуга есть.

Отредактировано The loyal liberal (12-11-2018 19:45:02)

356

#p8913,Кузькин отец написал(а):

я на даче поставил.

357

#p9021,The loyal liberal написал(а):

Можно по интернету пройти заочно. На сайте госуслуги и такая услуга есть.

я прошол. девушка зашла, я ей листок с номерами отдал.

358

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Кстати, в Эдеме (райский сад) особых радостей-то не было. Не было болезней, кормили и поили. И всё. Такое вот понятие у людей о рае было. Он недостижим, конечно. Но развитые страны, включая Россию, к нему уже здорово приблизились. Вряд ли в таких условиях можно ожидать революций. Особенно, когда есть ТВ, Интернет и компьютеры.

359

#p9967,Andrew_Raev написал(а):

Кстати, в Эдеме (райский сад) особых радостей-то не было. Не было болезней, кормили и поили. И всё. Такое вот понятие у людей о рае было. Он недостижим, конечно. Но развитые страны, включая Россию, к нему уже здорово приблизились. Вряд ли в таких условиях можно ожидать революций. Особенно, когда есть ТВ, Интернет и компьютеры.

я слыхал такую гипотезу, что сказка про эдем это воспоминание про присваивающее хозяйство, а изгнание из рая это переход на производящее.

360

https://pbs.twimg.com/media/Dr9XCC6WoAADEOn.jpg

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » в ожидании обещанного рая