Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #70

Новости России #70

Сообщений 601 страница 630 из 2001

601

#p475802,AndreySablezub написал(а):

Как это сэсрий правопреемник РИ? Остолоп, сэсэрий в первую очередь отказался от каких либо связей с РИ.
Рф правопреемник в части международных договоров, кредиторской и дебиторской задолженности. Вот и все. Читай ваш же закон, про правопреемство, там все рускими буквами написано.

Угу... По 4-м пунктам правопреемник.

602

#p475820,AndreySablezub написал(а):

Ну эт у него по скудоумию. Самое интересное шо если он применит эту концепцию в обычной своей бытовой жизни, то его турма посадят или за банальное воровство иль грабёж. Он эт прекрасно понимает, поэтому в обычной жизни законопослушен. А вот в масштабах государства эту самую концепцию поддерживает. Поскольку думает шо как маленький человек отпетляет от ответственности в случае закономерной неудачи. Скудоумие элипса тут в том, что в случае чего и ответственность будет коллективная. И главное пример же есть. Германия за 2МВ до сих пор расплачивается.

Я не считаю Элипса скудоумным.

603

#p475822,vv9m83 написал(а):

Да, в Европе и США та же проблема - китайских составляющих много.

Ты имеешь в виду одежду и обувь? Или электронику и другие компоненты?

604

#p475822,vv9m83 написал(а):

Угу... Производство РФ. Как сейчас в РФ - китайские машины производят.
Да, в Европе и США та же проблема - китайских составляющих много.

Не производсвто, а сборка рф. Вы слова неправильно используете.
И вот правильно употребили словосочетание- китайские машины, только собирают.
Самсунг остается корейским телефоном не в зависимости где его собрали. Оценку дают всегда качеству сборки по разным странам.

605

#p475824,Каспар написал(а):

Я не считаю Элипса скудоумным.

В конкретно обсуждаемом вопросе?
Я ж и не говорю что он абсолютно глуп. Наверняка в профессиональной сфере хороший специалист. Дома наверняка тож норм, трусы на голову, а носки на руки не надевает. Но кем считать человек который сообщает  что ленин придумал Украину, что вокруг все сделали "руские". Чего-то в голове которая такое говорит, не хватает.

606

#p475799,AndreySablezub написал(а):

Элипс у тебе очень избирательное внимание. Ты только замечаешь как пишу я, тебе плевать как пишут другие. Там уважительного ноль и как к стране и к населению там проживающему. Я ж тоже читаю, этот же форум, поэтому прекрасно вижу.
Я уж давно писал что вы росияны к друг другу то плохо относитесь. Помнишь надеюсь с год назад этот разговор?  Вот не секрет как вы жителей своей же страны с Кавказа называете? А вокруг вас и подавно все хохлы чурки и пиндосы. Или будешь по второму кругу уверять шо в душе ты интернационалист и космополит и любишь окружающих как себя любимого?  Давай без цирка вот этого, ага?

Болван, я тут как то постил, что я не делю нации на плохие и хорошие - есть плохие и хорошие люди в разных нациях.
Но тут многие враждебную политику элит некоторых государств проэцируют на весь народ.
И при  оскорбительных выпадах на свою страну отвечают тем же.

А так да - я интернационалист.. у меня есть друзья разных национальностей и, как говорил уже, жена у меня хохлушка

607

#p475825,Каспар написал(а):

Ты имеешь в виду одежду и обувь? Или электронику и другие компоненты?

Электронику..... А обувь и одежда - да пожалуйста, стратегической роли не играет.

Отредактировано vv9m83 (18-08-2023 10:39:15)

608

#p475830,AndreySablezub написал(а):

В конкретно обсуждаемом вопросе?
Я ж и не говорю что он абсолютно глуп. Наверняка в профессиональной сфере хороший специалист. Дома наверняка тож норм, трусы на голову, а носки на руки не надевает. Но кем считать человек который сообщает  что ленин придумал Украину, что вокруг все сделали "руские". Чего-то в голове которая такое говорит, не хватает.

Дык не было ни какой украины до большевиков. .. была когда то гетмановщина, население которой называли себя малоросами или просто русскими как на западенщине.

И эта гетмановщина добровольно (несколько раз просилась) присоединилась к России

609

#p475834,Элипс написал(а):

Дык не было ни какой украины до большевиков. .. была когда то гетмановщина, население которой называли себя малоросами или просто русскими как на западенщине.

А украинские полки в 1-ю мировую кто формировал? Эти идеи еще и до 17 г витали.
1-й Украинский корпус (1 У.к., укр. 1-й український корпус) — украинизированное общевойсковое воинское формирование, созданное в ходе «демократизации» армии в России в августе 1917 года на базе 34-го армейского корпуса генерал-лейтенанта П. П. Скоропадского. После Октябрьской революции 1-й Украинский корпус вошёл в состав армии УНР, в январе 1918 года прекратил существование.

Отредактировано vv9m83 (18-08-2023 10:48:28)

610

#p475831,Элипс написал(а):

Болван, я тут как то постил, что я не делю нации на плохие и хорошие - есть плохие и хорошие люди в разных нациях.
Но тут многие враждебную политику элит некоторых государств проэцируют на весь народ.
И при  оскорбительных выпадах на свою страну отвечают тем же.

А так да - я интернационалист.. у меня есть друзья разных национальностей и, как говорил уже, жена у меня хохлушка

Интересное какое слово- враждебную политику...
Согласие есть продукт непротивления двух сторон (ц), с чего ты вдруг решил, что к вам должны относиться лучше чем вы относитесь к окружающим. Если с вами "дружить" не хотят, может причина в том что вы хотите получать больше чем давать в такой "дружбе"?

Интернационалист))) хохлушка.... Мне вот интересно если ты друга кавказкой национальности "чуркой" назовёшь, долго ваша с ним дружба продлится?

611

#p475834,Элипс написал(а):

И эта гетмановщина добровольно (несколько раз просилась) присоединилась к России

И?
Так и не вывел из этой мысли, логической цепочки ленин-Украина.

612

#p475837,AndreySablezub написал(а):

Интересное какое слово- враждебную политику...
Согласие есть продукт непротивления двух сторон (ц), с чего ты вдруг решил, что к вам должны относиться лучше чем вы относитесь к окружающим. Если с вами "дружить" не хотят, может причина в том что вы хотите получать больше чем давать в такой "дружбе"?

Интернационалист))) хохлушка.... Мне вот интересно если ты друга кавказкой национальности "чуркой" назовёшь, долго ваша с ним дружба продлится?

Ты дуриком то не прикидывайся..   Знаешь как сейчас устроен мир?  Мировая гегемония американского империализма подходит к концу. Часть стран-шестёрок до сих пор думает, что она на всегда и потому облизывает ноги своему суверену и "не хочет" дружить с теми кто пытается сделать мир многополярным.
Продукт непротивления сторон происходит только после кризиса подобного карибскому.
Твой хозяин ни как как не смирится с тем что появились новые независимые  политические и экономические полюса в мире.

Подшакаливание шерхану  это обычное свойство зависимых стран.

613

#p475838,AndreySablezub написал(а):

И?
Так и не вывел из этой мысли, логической цепочки ленин-Украина.

Балбес скудоумный, Ленин-украина = советская власть - украина.. ))

614

#p475849,Элипс написал(а):

https://ntagil.bezformata.com/content/image359443876.jpg

615

#p475837,AndreySablezub написал(а):

Мне вот интересно если ты друга кавказкой национальности "чуркой" назовёшь, долго ваша с ним дружба продлится?

Ну если только это, то можно простить их шовинистское высокомерие в уме послав их к чёрту (**й), обижаться не надо, в сущности русские добрый народ.

616

#p475847,Элипс написал(а):

...........   Знаешь как сейчас устроен мир?  Мировая гегемония американского империализма подходит к концу. ........................................

Элипс вот я ж когда говорю что скорбный на голову, я ж не выдумываю.
Смотри ты этот бред накой пишешь? Кому?
Желание вот я вижу твое про "мериканский мпериализм гегемония капут", а признаков каких либо это подтверждающих, не наблюдаю.

617

#p475870,AndreySablezub написал(а):

Элипс вот я ж когда говорю что скорбный на голову, я ж не выдумываю.
Смотри ты этот бред накой пишешь? Кому?
Желание вот я вижу твое про "мериканский мпериализм гегемония капут", а признаков каких либо это подтверждающих, не наблюдаю.

и потому облизываешь ботинки гегемону? )

618

#p475849,Элипс написал(а):

Полуумный. Это ты лозунг кричалку какую-то озвучил.

619

#p475872,Элипс написал(а):

и потому облизываешь ботинки гегемону? )

В твоей концепции жизненной только лизание ботинок.
Так у вас и не будет друзей никогда. Ели ты обвиняешь в облизывании ботинок кого-то, взамен подставляя свой, то ну нафик таких друзей.))

620

Ну вот ещё один человек пишет,что поднятие ключевой ставки, это саботаж прозападного руководства ЦБ.

БЛИЦ АНАЛИЗ. САБОТАЖ ЦЕНТРОБАНКА - ЭТО ПРОЗАПАДНЫЙ ГОСПЕРЕВОРОТ

Внутри России в высших эшелонах сейчас происходит не менее важная битва, чем наступление ВСУ на Токмак и Бердянск. После начала СВО Запад ввел жесткие санкции, но несмотря на это падения экономики России не произошло и даже был рост 2-3%. Фронт стал получать все, что ему необходимо, резкого падения уровня жизни населения не произошло.

Запад оказался в очень неприятной позиции, поскольку предпринятые им меры  дали противоположный результат.

Что в такой ситуации может сделать Запад? Т.к. они контролируют валютный рынок, то они могут опустить рубль для внешнеторговых операций. Если бы Россия имела советскую финансовую систему, то это было невозможно сделать. но т.к. Россия пока имеет одноконтурную финансовую систему, то курс рубля на внешнем рынке приводит к росту цен на внутреннем рынке. Рост цен перед выборами 10 сентября может негативно сказаться на их результатах для власти. У Запада есть возможность заявить, что наконец то санкцию дают нужный результат. Украина стала заявлять, что падение курса рубля - это сверх расходы на ведение войны.

Основная причина ослабления рубля - политика ЦБ России. Поднятие ключевой ставки рефинансирования до 12% носит характер прямого саботажа. Рост ключевой ставки - это попыта привлечь инностранные инвестиции и т.о. укрепить рубль. Но в условиях санкций о каких внешних инвестициях может идти речь? Это невозможно юридически.

При этом внутреннее финансирование выпуска военной продукции при такой высокой ставке становится не выгодным. Выгодно вложиться не в оборону, а банковский депозит. Курс рубля таким решением не стабилизировать, но вполне можно уменьшить финансирование и рост военного производства. Становится понятным, что ЦБ ведет политику прямого саботажа военных усилий правительства России. Падение рубля произошло в короткие сроки с 65 до 100 рублей к доллару и при этом ЦБ ничего не делали.

Последнее заседание правительства показало, что такого же мнения придерживается премьер Мишустин. Мишустин прямо не сказал о вредительстве и саботаже, но именно это было сказано вежливо. Фактически ЦБ подорвал работу правительства и мы близки к решению, что такой  ЦБ нам не нужен.

Какие могут быть варианты продолжения таких действий ЦБ:
1.  Ничего не произойдет и все останутся на своих местах. Снизят или даже не снизят процентную ставку, но по сути этот конфликт уйдет в подковерную игру. Это самый вероятный сценарий, т.к. обычно именно так происходило в истории России. К чему может привести подковерная игра, мы увидели в  дни мятежа Вагнера.

2. Победа ЦБ, что будет означать прозападный госпереворот в России. Я считаю такой вариант маловероятным, но Запад ставит и работает на такой вариант. Именно в этот момент ВСУ кидает в бой последние боеспособные бригады, чтобы со своей стороны продавить такое решение. Такой риск мы должны иметь ввиду.

3. ЦБ превратят в Госбанк и он станет строго подчинен правительству. Августовский кризис уже начался и он идет достаточно громко.

Надеюсь, что патриотические силы сверху и силы в ВПК надавят и примут третий вариант..

https://t.me/peresleginserg/624

Что я и говорил. Про невыгодность производства.

Отредактировано stas (18-08-2023 12:26:00)

621

#p475876,AndreySablezub написал(а):

В твоей концепции жизненной только лизание ботинок.
Так у вас и не будет друзей никогда. Ели ты обвиняешь в облизывании ботинок кого-то, взамен подставляя свой, то ну нафик таких друзей.))

Зачем свой? Мир должен регулироваться только ООН а не каким то одним бандитским государством.
Ондрюша, ты мне скажи свою позицию - ты за однополярный мир одного гегемона или за многополярный, где страны на площадках ООН и других организаций могут вести независимую политику уважая при этом суверенитет других?
Только не виляй - скажи прямо

622

#p475894,Элипс написал(а):

Зачем свой? Мир должен регулироваться только ООН а не каким то одним бандитским государством.
Ондрюша, ты мне скажи свою позицию - ты за однополярный мир одного гегемона или за многополярный, где страны на площадках ООН и других организаций могут вести независимую политику уважая при этом суверенитет других?

Вот классно ты сказал. Прям апплодироваю.
Теперь вопрос, че сказало ООН по поводу ваших действий в Украине?

623

#p475894,Элипс написал(а):

Андрей... как его там... находится под обаянием слова "суверенитет". Разбрасываясь эпитетами "полуумный", "придурок", сам своей головой не может подумать, чтобы понять, что небольшим странам гораздо удобнее отдать часть суверенитета другой стране. Что многие государства и делают.
История т.н. Украины - свидетельство того, как она выбирала того, кому отдаться. Мазепа толкал её в объятья Швеции. Частями она отдавалась Польше. Что там Петлюра творил, будучи гетманом - вообще уму непостижимо! - добровольно хотел лечь под немцев. Равно как облизываемые нынче украми бандеровцы.
Так что независимыми будут несколько стран. Те, которые могут себе это позволить. А остальные - извините, нет.

624

#p475905,AndreySablezub написал(а):

Вот классно ты сказал. Прям апплодироваю.

я тебе сказал - не виляй и скажи честно.
СБ ООН ни чего

625

Андрей, на последнем заседании ООН было дано определение слову "агрессор".
Агрессор - тот, кто напал на какую-нибудь страну раньше, чем это сделали США.

626

#p475907,Элипс написал(а):

я тебе сказал - не виляй и скажи честно.
СБ ООН ни чего

Это твои слова?

Мир должен регулироваться только ООН а не каким то одним бандитским государством.

Я у тебя и спрашиваю, что сказало ООН по поводу ваших действий в Украине?
Простой же вопрос.

627

да, и напомни, пжлста, что сказала ООН про невыполнение Минских соглашений Украиной. Как-то вразумила её? Ввела какие ни то санкции?

628

#p475910,AndreySablezub написал(а):

Это твои слова?

Я у тебя и спрашиваю, что сказало ООН по поводу ваших действий в Украине?
Простой же вопрос.

СБ ООН ни-че-го... парламентская ассамблея (консультативный орган) разделился

629

#p475912,Элипс написал(а):

СБ ООН ни-че-го... парламентская ассамблея (консультативный орган) разделился

Не СБ, а целиком весь ООН?
Ты ж за него сказал?
Вот смотри- этож твои слова?

Мир должен регулироваться только ООН а не каким то одним бандитским государством.

630

#p475914,AndreySablezub написал(а):

Не СБ, а целиком весь ООН?
Ты ж за него сказал?
Вот смотри- этож твои слова?

Опять шлангом прикинулся? СБ ООН это решающий орган, генеральная ассамблея консультативный и он разделился.
Санкции можно вводить только согласно резолюции СБ ООН а то что запад сейчас ввёл это противозаконно противоречит уставу ООН и правилам ВТО.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #70