Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #70

Новости России #70

Сообщений 841 страница 870 из 2001

841

«Известия»: BMW и Audi отключили российских дилеров от программного обеспечения 

Немецкие автоконцерны Audi и BMW отключили российских дилеров от программного обеспечения. Об этом сообщили в «БорисХофе», который является крупнейшим российским дилерским центром BMW.

«Кроме проблем с программированием дубликатов ключей, невозможно установить и детали, где требуется программирование, — блоки управления, коробка передач, парктроники и так далее. На Audi альтернативного программного обеспечения пока нет», — рассказал «Известиям» менеджер одного из официальных дилерских центров Audi. По его словам, доступ к ПО для владельцев был ограничен уже два месяца назад. В крупнейшем российском дилерском центре также сообщили, что BMW отключил Россию от своего ПО.

Сообщения об отключении ПО начали получать и владельцы машин. «Я приехала на плановый техосмотр, во время которого мастера сказали, что им заблокировали доступ к онлайн-системам BMW. Получается, что теперь мы переходим на бумажные сервисные книжки», — рассказала владелица автомобиля.

Ранее российских дилеров от официального ПО отключил Mercedes-Benz. В будущем это может привести к увеличению сроков ремонта и обслуживания автомобилей. Теперь перечисленное будет осуществляться на основе накопленного опыта.
https://ura.news/news/1052677667

842

#p476635,Andrew_Raev написал(а):

Вот смотрю ТВ. Газпромбанк выдаёт кредиты под 3,9% годовых. Как это возможно при ставке рефинансирования 12%? Кто-нибудь объяснит?

Да программы у них специальные, насколько понял. Автопром российский (китайский) поднимают. Сын взял 1 млн (ну как мимо такой халявы пройти) вместо того, чтоб свои заплатить. Не знаю, только для "своих" дают или для всех.

Отредактировано vv9m83 (21-08-2023 10:02:14)

843

#p476681,vv9m83 написал(а):

Автопром российский (китайский) поднимают

Китайский поднимают. Россия отдала себя в руки Китая. Автопром будет китайский... Самолёты будут строить вместе с Китаем.. Лес в тайге китайцы давно вырубают. Надежды что Китай скупит нефть и газ, который Европа отказалась покупать... А они уже у Ирана закупились, там дешевле... Россия сама ни хрена не может.
Но китайцы умнее америкосов и европейцев... Они вам ещё покажут "кузькину мать"...

844

#p476663,Каспар написал(а):

ообщение от vv9m83  
Но это был СССР! Думаете, РФ такое под силу? Так дорогостояще набираться опыта? Тем более, нам настойчиво вшивается матрица потребителя, а не творца, осваивателя космоса. Космос - это для космических туристов (по нынешним временам). Хотя... Говорят, на Луне резкозёмов навалом... Коммерция туда попрёт.

Да нет же Василий. Россия это жалкая тень СССР. То, что вы тужитесь, как при запоре, что бы показать что Россия чего-то стоит, после СССР, это курам на смех. Ну там ракеты вы сделали, что бы обстреливать Укринские цели... А остальное? Всё на соплях. Автомобили будут китайские. Беспилотники Иранские. Самолёты гражданские тоже с Китаем будете производить. Нефть будете просить Китай купить, потому что иранская дешевле и они уже закупились... Зачем вам эта Луна, если вы не можете туда попасть? Лучше бы пенсионерам за эти выброшенные на ветер деньги, пенсии подняли...

Э-э-... Не на мой пост Вы отвечали (ошибочно мне пишете), но встряну. То, что РФ, тень СССР - согласен, ибо все инновационные разработки, которые преподносят, как глобальные достижения - это разработки еще инженеров СССР. Где сдвиг есть - это в строительстве дорог, зданий, производстве стройматериалов. То, что многое в технике иностранное - тоже верно. Но все-таки надеюсь, что изоляция РФ принесет свои положительные плоды: что-то в производстве изменится в пользу национальной промышленности.
Э-э-№2- Был на встрече выпускников, так некоторые жаловались, что разработки не проходят, хотя явно лучше западных. И причины этого вскрывали - те же старые, в основном, как слова Черномырдина. Утешает хотя бы то, что не прекращают работы намертво, как в 90-е было.
Э-э-№3-... Пенсии поднимать - не лучший выход. Выравнивать доходы - это другое дело. Сейчас в медицине такая попытка делается, только боюсь, что опять все извратить могут - провести изменения за счет населения.

Отредактировано vv9m83 (21-08-2023 10:20:12)

845

#p476688,vv9m83 написал(а):

То, что РФ, тень СССР - согласен, ибо все инновационные разработки, которые преподносят, как глобальные достижения - это разработки еще инженеров СССР.

Дело ещё и в том, я считаю, что из рассказа "Космос, нервная система и шмат сала" образ героя теперь лепится с Наума Евстигнеича. Потакать своим прихотям и плевать на космос - это теперь кредо человека.

846

#p476696,Пани Тыква написал(а):

Дело ещё и в том, я считаю, что из рассказа "Космос, нервная система и шмат сала" образ героя теперь лепится с Наума Евстигнеича. Потакать своим прихотям и плевать на космос - это теперь кредо человека.

Боже мой.. какой бред...

847

#p476688,vv9m83 написал(а):

Э-э-№3-... Пенсии поднимать - не лучший выход. Выравнивать доходы - это другое дело. Сейчас в медицине такая попытка делается, только боюсь, что опять все извратить могут - провести изменения за счет населения.

А за счёт кого ещё им все свои "реформы" проводить...
Вот дела - как ни реформа, так за счёт населения... а кто выгоды от этих "реформ" получает, не всегда же только всеобъемлющее вредительство было задумано?

848

#p476663,Каспар написал(а):

То, что вы тужитесь, как при запоре, что бы показать что Россия чего-то стоит, после СССР, это курам на смех.

Так и смейся, если ты курица.

849

#p476739,Andrew_Raev написал(а):

Никогда не было, чтобы никак не было. Всегда как-нибудь да было.

Ветка стихов и эпиграмм #2
https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/403937.gif

850

#p476337,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Улисс
Лариса поехала в отдел образования администрации Петровского округа с жалобой на заведующую.

Надо было ехать в "Спортлото"!

Хинштейн: поддержавшую ВСУ заведующую детсадом на Ставрополье уволили
РИАМО - 20 августа. В Ставрополье уволили заведующую детского сада Светлану Шелар, которую публично уличили в поддержке Вооруженных сил Украины (ВСУ), сообщил депутат Государственной думы Александр Хинштейн. «⚡️ ⚡️Возмутительная история с заведующей детсадом из Ставрополья, публично уличенной в поддержке ВСУ, разрешилась. После личного вмешательства губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова - зав.детсадом «Ласточка» из села Донская Балка уволена с работы. Ее деятельность также проверяют сейчас силовики. 👊 Глава региона взял ситуацию на личный контроль. Если выяснится, что местные чиновники ее покрывали - им не поздоровится!» - написал Хинштейн в своем Telegram-канале.

Ранее Mash сообщал, что заведующую детсадом в ставропольском селе Донская Балка коллективно обвинили в поддержке украинской армии. Завление в полицию за проукраинскую позицию, угрозы детям и издевательства над родственниками погибших на СВО российских военных написали родители. Заведующая детским садом Светлана Шелар является уроженкой Украины. По словам родителей, она неоднократно говорила, что ее дети воюют на стороне ВСУ. От женщины не раз поступали угрозы в адрес воспитанников, если с ее сыновьями на фронте что-то случится. На Шелар уже было написано несколько заявлений в полицию. Одно из них написала вдова сотрудника учреждения, который погиб в зоне СВО. Шелар выражала радость от его гибели, так как мужчина «поехал на Украину убивать ее детей».
https://riamo.ru/article/664797/hinshte … le-uvolili

851

#p476755,Улисс написал(а):

Да читала я уже эту новость. Депортировать её на Украину надо, по моему мнению. Она же здесь, поди, как беженка живёт? Ну и пусть возвращается дышать родным воздухом.

852

#p476757,Пани Тыква написал(а):

Сообщение от Улисс

Да читала я уже эту новость. Депортировать её на Украину надо, по моему мнению. Она же здесь, поди, как беженка живёт? Ну и пусть возвращается дышать родным воздухом.

как укра-беШенка... а это тяжёлое заболевание успешно лечится как минимум депортацией и как максимум гильотиной...

853

#p476699,Каспар написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Боже мой.. какой бред...

Смолчал бы, за умного сошёл. Рассказ Шукшина прочитай.

854

Выборы в сентябре, что ль? У моего дома рекламу Яблоко установили на тротуаре. 4 больших стенда, установленные киоском. И устанавливающие фотографировались на фоне- молодежь лет до 30-35, на мой взгляд. Главный посыл - смелые екатеринбуржцы голосуют за "яблоко". На улицах уже листовки-газеты раздают и мне дали. Оказывается, яблочник у нас в гордуме председатель комиссии по социальной защите и здравоохранению.

855

"Audi и BMW отключили российских дилеров от программного обеспечения. Владельцы машин теперь не могут получить доступ к истории техобслуживания и обновлению элементов, сообщают «Известия».
Владельцы иномарок также лишились возможности проводить диагностику машин, делать дубликат ключей, прогревать машину удаленно и отслеживать уровень топлива. Однако, по версии «Автодома», доступ к онлайн-сервисам для BMW всё еще возможен через дополнительные резервные каналы." 22.08.2023 https://ngs.ru/text/world/2023/08/22/72620276/

И "начальство" пострадало, не только таксисты....

856

Китай постепенно запускает руку в карман России. Россия меняет зависимость от западного производителя, на зависимость от китайского. Да и Казахстан показывает зубки.
=============================================================================================================

Китай может получить контроль над добычей серебра в России 

Китайские инвесторы интересуются покупкой российских активов Polymetal, крупнейшего в стране добытчика серебра, сообщил в интервью Financial Times глава компании Виталий Несис.

Polymetal, владеющий предприятиями в Магаданской и Свердловской областях, а также в Хабаровском крае, Якутии и на Чукотке, в августе сменил “прописку” на Казахстан и объявил о планах полностью избавиться от российского бизнеса. Речь идет о восьми рудниках, которые обеспечивают три четверти годового производства компании.

На эти активы претендуют в том числе и китайские покупатели, рассказал Несис. Он добавил, что сделка “неизбежно” пройдет со скидкой, хотя она не будет “катастрофической”.

Вырученные от продажи деньги Polymetal намерен инвестировать в предприятия в Казахстане, которые в прошлом году обеспечили ему половину прибыли компании.
https://mignews.com/news/economics/kita … ossii.html

857

#p476767,Andrew_Raev написал(а):

Смолчал бы, за умного сошёл. Рассказ Шукшина прочитай.

Не хочу я читать Шукшина. Я к нему отрицательно отношусь.
А ты смотри не лопни от важности и самолюбования.

858

#p476952,Каспар написал(а):

Китай постепенно запускает руку в карман России. Россия меняет зависимость от западного производителя, на зависимость от китайского. Да и Казахстан показывает зубки.
=============================================================================================================

Китай может получить контроль над добычей серебра в России 

Китайские инвесторы интересуются покупкой российских активов Polymetal, крупнейшего в стране добытчика серебра, сообщил в интервью Financial Times глава компании Виталий Несис.
Polymetal, владеющий предприятиями в Магаданской и Свердловской областях, а также в Хабаровском крае, Якутии и на Чукотке, в августе сменил “прописку” на Казахстан и объявил о планах полностью избавиться от российского бизнеса. Речь идет о восьми рудниках, которые обеспечивают три четверти годового производства компании.
На эти активы претендуют в том числе и китайские покупатели, рассказал Несис. Он добавил, что сделка “неизбежно” пройдет со скидкой, хотя она не будет “катастрофической”.
Вырученные от продажи деньги Polymetal намерен инвестировать в предприятия в Казахстане, которые в прошлом году обеспечили ему половину прибыли компании.
https://mignews.com/news/economics/kita … ossii.html

"Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени — за достигнутые трудовые успехи, активную общественную деятельность и многолетнюю добросовестную работу (9 августа 2019)"
Наградами хрен остановишь, если деньгами в другой стране пахнет. Видно, что сейчас защита собственности в стиле Ходорковского не пройдет, а "расходы" в РФ в ближайшие годы возрастать будут. Вот и избавляются от "неприбыльных" активов.
Э-э-... Не думаю, что китайцам отдадут эту отрасль на откуп....

Отредактировано vv9m83 (23-08-2023 07:45:26)

859

"Минувшей ночью экипажем самолета Су-30 СМ морской авиации Черноморского флота в районе российских газодобывающих установок в акватории Черного моря был уничтожен разведывательный катер вооруженных формирований Украины, а уже утром восточнее острова Змеиный нашими летчиками был потоплен еще один быстроходный военный катер производства США Willard Sea Force с десантной группой ВСУ." 22.08.2023 https://www.kp.ru/daily/27545/4812411/

Добрались бы диверсанты до платформ, так беды бы натворили.
Э-э-.... Но если будут терять надежды, то могут все-таки платформы уничтожить. Тяжело их защитить от ракетных атак и атак дронов. Вообще-то тут надежда на разногласия ВСУ и СБУ по вопросу атак на гражданские объекты.

Отредактировано vv9m83 (23-08-2023 13:24:53)

860

"Минобороны России: 22 августа т.г. над акваторией Черного моря средствами контроля воздушного пространства ВКС России был зафиксирован полет двух беспилотных летательных аппаратов MQ-9 «Reaper» и TB2 «Bayraktar», осуществляющих ведение воздушной разведки в районе Крымского полуострова.
С целью пресечения возможного нарушения Государственной границы Российской Федерации и противодействия ведению БПЛА радиотехнической разведки, был выполнен подъем двух российских истребителей из состава дежурных сил ПВО.
В результате предпринятых действий БПЛА изменили направление полета и покинули районы ведение воздушной разведки." 23.08.2022 https://www.kp.ru/daily/27546/4812609/

Байрактар-то могли бы и сшибить ... Или он ушел из зоны обнаружения.
Э-э-... Опять тогда вопрос о самолетах ДРЛО: Миг-31БМ хорошая штука, но все-таки это истребитель-перехватчик, а не самолет для дежурства в воздухе.

Отредактировано vv9m83 (23-08-2023 08:18:26)

861

Сегодня появились новости со ссылкой на Алексея Венедиктова о том, что генерал армии Сергей Суровикин освобожден от занимаемой должности. Чуть позже информационное издание РБК со ссылкой на источники в МО РФ заявили, что Сергей Суровикин освобождён от должности в связи с переходом на другую работу, также находящуюся в распоряжении МО РФ.

@grey_zone

862

Отредактировано stas (23-08-2023 09:32:29)

863

Алан Лушников: «Мы за тридцать лет воспитали общество хоплофобов».

Ну да... А мы сейчас удивляемся, что родину защищать никто не хочет. С оружием никто обращаться не умеет...

864

#p476992,stas написал(а):

Ну да... А мы сейчас удивляемся, что родину защищать никто не хочет. С оружием никто обращаться не умеет...

Просто обращение с оружием - не выход. Это в школе на физкультуре проходили. Служба в армии - это другое дело. Но и армия сейчас другая - контрактная, за денежки ....

865

"Системы ПВО пресекли попытку Украины атаковать Москву тремя беспилотниками самолетного типа в ночь на 23 августа, сообщили в Минобороны РФ. В ведомстве заявили, что два БПЛА были сбиты над Можайским и Химкинским районами Подмосковья. Третий дрон ВСУ был подавлен силами радиоэлектронной борьбы, он потерял управление и столкнулся со строящимся зданием в «Москва-Сити». В результате случившегося никто не пострадал." 23.08.2023 https://news.ru/world/vsu-atakovali-mos … 3-avgusta/
https://static.news.ru/photo/1024aa98-4170-11ee-8d19-02420a0000c9_1024.jpg

Судя по повреждениям, скорее всего снова "местные" ВСУшники балуются - из Москвы в Москву. Откуда-нибудь из области пускали.

Отредактировано vv9m83 (23-08-2023 10:24:24)

866

Трое мирных жителей погибли в результате атаки беспилотника ВСУ по территории санатория в селе Лавы

Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков

По его словам, двое мужчин скончались на месте.
За жизнь третьего пострадавшего до последнего боролись врачи, но полученные травмы оказались несовместимы с жизнью.

Неудачи на фронте киевский режим как обычно компенсирует террористическими акциями.

@kedmi

867

#p477000,vv9m83 написал(а):

Просто обращение с оружием - не выход

Вот про  это президент концерна Калашников и говорит, что воспитали хоплофобов типа тебя. :)

Само по себе правильное обращение с оружием это ещё не выход, но как минимум  начало прививания оружейной культуры. Но помимо этого нужен пересмотр оружейного законодательства в пользу законопослушных граждан. И законы о самообороне.
По крайней у нас даже в школе был тир с пневматикой (а когда-то с мелкашкой), и даже девчонки умели автомат разобрать. А я в стрелковую секцию ходил.

868

#p476770,vv9m83 написал(а):

Выборы в сентябре, что ль? У моего дома рекламу Яблоко установили на тротуаре. 4 больших стенда, установленные киоском. И устанавливающие фотографировались на фоне- молодежь лет до 30-35, на мой взгляд. Главный посыл - смелые екатеринбуржцы голосуют за "яблоко". На улицах уже листовки-газеты раздают и мне дали. Оказывается, яблочник у нас в гордуме председатель комиссии по социальной защите и здравоохранению.

У нас в предвыборном раже один кандидат обещал подарить во двор дома стол для игры в домино, а другой увидев, что во внутридворовых дорогах ямы-выдолбы, пригнал самосвал с асфальтной крошкой и все ямы засыпал и утрамбовал... чем очень приятно удивил местное население...  А один единоросс вдруг начал прислоняться к любому инфоповоду на местном телевидении, толкая правильные речи, что типа ему партия сказала - "надо ещё поработать" и он сказал что будет работать... на благо партии, интересы населения при этом как то забыли упомянуть.
Интересно наблюдать как один кандидат перечислил дела которые он якобы переделал будучи депутатом гордумы, а на следующий день другой такой же говорил, что это его заслуги, а не предыдущего говоруна...
Если бы такую активность кандидаты проявляли в процессе работы депутатской... но есть подозрение, что только в этот период предвыборный от кандидатов можно хоть какую то пользу поиметь населению, когда СЛОВО и ДЕЛО очевидны.
Понятно, что после выборов они все опять затихарятся в своих омутах... до следующей предвыборной активности.

869

#p477019,stas написал(а):

Вот про  это президент концерна Калашников и говорит, что воспитали хоплофобов типа тебя. 

Само по себе правильное обращение с оружием это ещё не выход, но как минимум  начало прививания оружейной культуры. Но помимо этого нужен пересмотр оружейного законодательства в пользу законопослушных граждан. И законы о самообороне.
По крайней у нас даже в школе был тир с пневматикой (а когда-то с мелкашкой), и даже девчонки умели автомат разобрать. А я в стрелковую секцию ходил.

Ну, если типа меня хоплофобы, то калашниковцам пришлось бы оружие без мушек выпускать, чтоб тяжелых травм у "любителей оружия" не было. Вот сколько видел с оружием - дешевые понтари. Самое смешное, что даже в силовых органах встречаются.
Все-таки главное не оружие, а решимость его применять, если достал. И знать, что применяешь - правильно. Сколько раз было - достает человек нож, угрожает, а у самого ручонки трясутся и глазки бегают.

Отредактировано vv9m83 (23-08-2023 11:05:45)

870

#p476992,stas написал(а):

«Мы за тридцать лет воспитали общество хоплофобов».

Пардон муа, а кто такие ХОПЛОФОБЫ?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #70