Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #70

Новости России #70

Сообщений 1081 страница 1110 из 2001

1081

Интервью с Онищенко.
"- Геннадий Григорьевич, я слышал что вы встречались с Евгением Пригожиным примерно в 14.00.
- Да. Мы должны были на прошлой неделе встретиться. Но не получилось из-за форума «Армия-2023». Мы встретились вчера у него в офисе в центре города… У меня цель была - обсудить предстоящее начало учебного года, когда мы запускаем новую программу среди старшеклассников о школьном питании, о рациональном питании. Она уже семь лет идет и каждый год она со своими акцентами. В этом году – «Питание в школе и дома»… Мы обсудили и пришли к выводу, что надо это делать. И что мы будем иметь поддержку. Поскольку его бизнес был и есть, в том числе, и в школьном питании.
...
- Как Пригожин выглядел, как у него было настроение? Вы же впервые встретились после попытки мятежа?
- Да. Он энергичный, похудевший, но такой же напористый. Но вот эти вопросы, о которых вы сейчас затронули (мятеж - ред.), практически мы не обсуждали. Мы тепло расстались, и я, честно говоря, сегодня рано утром прочитал об этой трагедии. ....
Мы 40 минут с ним поговорили, и он поспешил уже поехать на следующую встречу. Он где-то по дороге еще раз встретился, видимо, с тем человеком, фамилию которого я называть не буду.
- А вы знаете эту фамилию?
- Конечно, знаю. Это известный в нашей стране человек, который сопричастен с управлением нашего государства." 24.08.2023 https://www.kp.ru/daily/27546/4813705/

В общем, Пригожин спокойно встречался после "мятежа" с российскими госдеятелями.

1082

Путин:
"«Пригожина я знал очень давно, с начала 90-х годов.  Это был человек сложной судьбы, и ошибки были у него серьёзные в жизни... Он был талантливый человек и бизнесмен», — сказал он.
Путин подчеркнул, что Пригожин всегда добивался нужных результатов, в том числе для общего дела.
По словам президента, 23 августа Евгений Пригожин вернулся из Африки." 24.08.2023 https://russian.rt.com/russia/news/1193 … 24smi.info

"«Вчера только, как мне стало известно, он вернулся из Африки, встречался с официальными лицами», — сказал Путин." 24.08.2023 https://russian.rt.com/russia/news/1193 … hin-afrika

Интересно, кто из официальных лиц на похоронах будет и кто речи будет толкать.

1083

"На кладбище частной военной компании «Вагнер» в селе Николаевка Волжского района произошли кардинальные изменения. Об этом 63.RU сообщили местные жители.
— Кресты и венки собрали в кучу, работает техника, могильные холмы сровняли с землей, — рассказали редакции люди." 24.08.2023 https://63.ru/text/gorod/2023/08/24/726 … m=referral

Не совсем правильным считаю, даже если исполнят задуманное. Без эксгумации это издевательство над захоронениями. ИМХО

1084

#p477515,vv9m83 написал(а):

"На кладбище частной военной компании «Вагнер» в селе Николаевка Волжского района произошли кардинальные изменения. Об этом 63.RU сообщили местные жители.
— Кресты и венки собрали в кучу, работает техника, могильные холмы сровняли с землей, — рассказали редакции люди." 24.08.2023 https://63.ru/text/gorod/2023/08/24/726 … m=referral

Не совсем правильным считаю, даже если исполнят задуманное. Без эксгумации это издевательство над захоронениями. ИМХО

Жуть...

1085

А ты смотрел "60 минут" , в котором было выступление Полковника Ходаренка по поводу передачи Украине 42 самолетов F-16 ? Что скажегь?

Отредактировано Leon33 (26-08-2023 10:08:44)

1086

--------------------------------------------------------

По их словам, кладбище хотят преобразить: вся аллея, где были похоронены «музыканты», станет ровной, залитой в бетон территорией. И на месте каждой могилы должна появиться черная пирамида.

https://63.ru/text/gorod/2023/08/24/726 … m=referral

1087

#p477520,Leon33 написал(а):

А ты смотрел "60 минут" , в котором было выступление Полковника Ходаренка по поводу передачи Украине 42 самолетов F-16 ? Что скажегь?

Отредактировано Leon33 (Сегодня 11:08:44)

На этих самолётах летать будут также те кто передаёт, и обслуживать их?

1088

#p477523,Ларион написал(а):

На этих самолётах летать будут также те кто передаёт, и обслуживать их?

Нет. Летать будут украинские летчики.

1089

#p477520,Leon33 написал(а):

У меня нет телевизора - подарил нуждающимся. А так я с 2017 г его не смотрю (если только мимоходом у кого-то в гостях).
Э-э-... Не думаю, что F-16 сильно очень ВС РФ напрягут, если не будут переданы дальние крылатые ракеты.

1090

#p477527,Leon33 написал(а):

Нет. Летать будут украинские летчики.

а где они будут базироваться и обслуживаться? Придётся наносить удары по Румынии и Польше

1091

#p477537,vv9m83 написал(а):

Э-э-... Не думаю, что F-16 сильно очень ВС РФ напрягут, если не будут переданы дальние крылатые ракеты.

Что ты имеешь ввиду под дальними крылатыми ракетами? Какое расстояние?

1092

#p477538,Элипс написал(а):

а где они будут базироваться и обслуживаться? Придётся наносить удары по Румынии и Польше

Вы не будете наносить удары по Румынии и Польше, это уже будет считаться войной с НАТО...

1093

#p477538,Элипс написал(а):

Ага. В три дня взять Киев. В неделю Финляндию,Балтийские страны,Варшаву.10 дней Берлин разгром Бундесвера. Две недели занять Париж,Афины,Стамбулянск,Рим и Мадрид. 2 дня захватить Британию. Потом на  Вашингтон и Санта Барбару

1094

#p477558,Kaimas написал(а):

В три дня взять Киев. В неделю Финляндию,Балтийские страны,Варшаву.10 дней Берлин разгром Бундесвера. Две недели занять Париж,Афины,Стамбулянск,Рим и Мадрид. 2 дня захватить Британию. Потом на  Вашингтон и Санта Барбару

Литовский бред. Совсем белый, савсэм гарачий.

Отредактировано IMHO (26-08-2023 12:54:27)

1095

#p477554,Leon33 написал(а):

Вы не будете наносить удары по Румынии и Польше, это уже будет считаться войной с НАТО...

Обслуживание самолетов и подготовка их для боевых вылетов и нанесения ударов - это уже прямое участие в боевых действиях. И в странах НАТО об этом знают.

1096

#p477562,vv9m83 написал(а):

Обслуживание самолетов и подготовка их для боевых вылетов и нанесения ударов - это уже прямое участие в боевых действиях. И в странах НАТО об этом знают.

На  Вашингтон .....хе хе Индусов на луне  уже  обогнали

1097

"Посольство России пообещало оказать помощь задержанному на территории Финляндии лидеру ДШРГ «Русич» Яну Петровскому. В сообщении, опубликованном в Telegram-канале диппредставительства, говорится, что россиянина уведомляли о возможности связаться с посольством, однако он это предложение проигнорировал. После поступления обращения дипломаты заявили о намерении выйти с ним на встречу.
В диппредставительстве отметили, что 25 августа суд в Финляндии продлил срок задержания Петровского в тюрьме в городе Вантаа. В сообщении говорится, что вопрос о возможной экстрадиции россиянина будет рассматриваться позднее.
Финские силовики задержали Петровского по запросу Украины. Киев добивается экстрадиции россиянина, принимавшего участие в боевых действиях на территории Донбасса в 2014–2015 годах.
Петровский известен также под именем Воислав Торден. До приезда в Финляндию он работал татуировщиком в норвежском Осло, но был депортирован после того, как обвинил власти страны в политическом преследовании. Сам Петровский утверждает, что не нарушал законов ни в Норвегии, ни в России. При этом «Фонтанка» сообщала, что Петровский состоял в рядах норвежских ультраправых движений и стал известен позированием на фоне тел украинских военных. После этого он был объявлен в розыск военной прокуратурой Украины." 26.08.2023 https://news.ru/world/posolstvo-rf-poob … rg-rusich/

Из русских националистов. Участвовал в боях 2014 г в ЛНР и ДНР. "В 2022 году отряд и её командиры Алексей Мильчаков и Ян Петровский были внесены в санкционные списки США за проявленную «особую жестокость» в боях в Харьковской области." (Вики)
https://news-kharkov.ru/img/20220716/316f936c0c8b196ea414efa37c7524ac.jpg
Бойцы ДШРГ «Русич» в городе Изюм Харьковской области. 16.07.2022 https://news-kharkov.ru/society/2022/07/16/7585.html

1098

#p477505,vv9m83 написал(а):

чтоб в их дела государство лезло в лице МО (или военные под видом представителей государства).

Можно подумать, что Вагнер не государственные интересы в Африке проводил.

1099

Сообщение от Элипс

Будем, по аэродромам в Румынии и в Польше. А как это будет считаться, наплевать. Может, НАТО задумается, а не пора ли прекращать войну с нами. А иначе что делать? Они же могут атомный заряд нести, эти самолеты. Откуда же мы знаем, что у них на борту?

Отредактировано Пчелка (27-08-2023 00:23:35)

1100

#p477628,Пчелка написал(а):

Будем, по аэродромам в Румынии и в Польше. А как это будет считаться, наплевать. Может, НАТО задумается, а не пора ли прекращать войну с нами. А иначе что делать? Они же могут атомный заряд нести, эти самолеты. Откуда же мы знаем, что у них на борту?

Отредактировано Пчелка (Сегодня 00:23:35)

2ru2ra

1101

#p477656,Kaimas написал(а):

2ru2ra

Цифра 2 на литовском звучит ДУ

1102

Это почему же? Если военный самолёт взлетает с аэродрома страны нато и атакует российскую территорию то звиняйте..
Будем бомбить и ещё как... так что пусть горячие  головы подумают прежде

1103

#p477656,Kaimas написал(а):

2ru2ra

2рик это ты который думает что атака российских территорий со стороны натовских стран останется без ответа.

Так что пусть свои корыта с крыльями располагают на украинской территории ...  где им будет капут

1104

#p477658,Элипс написал(а):

Это почему же? Если военный самолёт взлетает с аэродрома страны нато и атакует российскую территорию то звиняйте..

Чтоб НАТО первой бомбила нужно согласие всех стран. Процедура бюрократическая. И зачем НАТО должна вас бомбить? Смысл кокой?

1105

#p477659,Элипс написал(а):

2рик это ты который думает что атака российских территорий со стороны натовских стран останется без ответа.

Так что пусть свои корыта с крыльями располагают на украинской территории ...  где им будет капут

https://vm.ru/politics/1001892-karibski … -2022-godu

1106

#p477595,Пани Тыква написал(а):

Можно подумать, что Вагнер не государственные интересы в Африке проводил.

В первую очередь Вагнер проводит частные интересы (см. по Сирии, где был эпизод, как им американцы вломили). Хорошо, что эти интересы пока совпадают с государственными.

1107

#p477667,vv9m83 написал(а):

В первую очередь Вагнер проводит частные интересы (см. по Сирии, где был эпизод, как им американцы вломили). Хорошо, что эти интересы пока совпадают с государственными.

Вы и правда считаете, что Вагнеру позволили бы действовать не в рамках госинтересов РФ?

1108

#p477658,Элипс написал(а):

Элипс, привет!
Смотри, Украина получит от западных стран 61 самолет. Насколько я слышал, эти самолеты будут находиться на украине и взлетать с аэродромов украины. Обслуживаться и ремонтироваться они будут тоже на территории Украины.. Ты послушай полковника Ходаренок. на передаче 60 минут у Скабеевой.

1109

#p477733,Leon33 написал(а):

Элипс, привет!
Смотри, Украина получит от западных стран 61 самолет. Насколько я слышал, эти самолеты будут находиться на украине и взлетать с аэродромов украины. Обслуживаться и ремонтироваться они будут тоже на территории Украины.. Ты послушай полковника Ходаренок. на передаче 60 минут у Скабеевой.

Леон, слухи и факты иногда 2 большие разницы, как говаривали в Одессе.

1110

#p477733,Leon33 написал(а):

Смотри, Украина получит от западных стран 61 самолет. Насколько я слышал, эти самолеты будут находиться на украине и взлетать с аэродромов украины. Обслуживаться и ремонтироваться они будут тоже на территории Украины..

Так поэтому Украину не принимают в НАТО? Хитро придумано. :)

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #70