Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #70

Новости России #70

Сообщений 91 страница 120 из 2001

91

#p474441,KUB написал(а):

Согласен, даже в мусульманской стране.

высокая рождаемость как правило в архаичных обществах и странах..

92

#p474430,The loyal liberal написал(а):

У тебя есть статистика по концлагерям? Ты дура совсем.

Ты дебил? В концлагерях было разделение по гендерному признаку...природа еще не придумала способа как могут размножаться между собой мужчины или между собой женщины. А вот в лагерях беженцев вполне себе размножаются.

93

#p474437,KUB написал(а):

И почему это особенность только российских пожилых людей с претензиями на интеллигентность.

Скорее всего менталитет, русские доверчивы.

94

#p474440,KUB написал(а):

Ой вот только про обман тут не надо, там биографию смотреть надо 146%  бабушка с пид Жмеринки.

Да ладно, не надо везде искать хохлов, вполне себе русские бабушки и дедушки.....

95

#p474450,Хельга написал(а):

Да ладно, не надо везде искать хохлов, вполне себе русские бабушки и дедушки.....

К сожалению практика показывает обратное.

96

#p474448,Хельга написал(а):

Мда, особливо прошедшие через девяностые https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/432811.gif 
При виде нас медведи срутся а так да, белые и пушистые, почти как полярные лисы...

97

#p474447,Хельга написал(а):

Сообщение от The loyal liberal

У тебя есть статистика по концлагерям? Ты дура совсем.

Ты Цензура? В концлагерях было разделение по гендерному признаку...природа еще не придумала способа как могут размножаться между собой мужчины или между собой женщины. А вот в лагерях беженцев вполне себе размножаются.

Дай статистику по лагерям беженцев? И почему лагеря беженцев ты называешь неволей? Про какие лагеря речь. Ты дура совсем , что ли?

98

#p474455,The loyal liberal написал(а):

Дай статистику по лагерям беженцев? И почему лагеря беженцев ты называешь неволей? Про какие лагеря речь. Ты дура совсем , что ли?

Я тебя оскорбляла? Еще одно пойдешь в бан.

Статистики полно, просто надо уметь читать.. НУ да в лагерях беженцев...свобода....))) Иногда лучше молчать, чем говорить.

99

#p474461,Хельга написал(а):

Иногда лучше молчать, чем говорить.

В случае ЛЛ лучше жевать, ну или сосать если на жевать не заработал

100

#p474455,The loyal liberal написал(а):

Ты дура совсем , что ли?

Ты че раздухарилось то, животное? На пробку что ли наступило?

101

#p474453,KUB написал(а):

Мда, особливо прошедшие через девяностые  
При виде нас медведи срутся а так да, белые и пушистые, почти как полярные лисы..

Менталитет это то что создавалось 1000 лет, 90-е года так просто менталитет не пошатнут.
Но на самом деле старики все доверчивы. В Европе верят что у них рай, в США что самые крутые, в России не верят совсем официозу, зато верят любой информации где говорят, что в России плохо, это привет из СССР и 90-е года.

102

#p474349,Хельга написал(а):

Интересно откуда такие сведения.
Поиск по инету и вот.

Краснодарский факультет боевого управления авиацией (по специальности «организация воздушного движения и эксплуатация воздушных судов») – с расположением аэродромов в Краснодаре, Тихорецке, Котельниково, Кущевской;

Армавирский факультет истребительной авиации (по специальности «применение авиационных комплексов истребительной авиации и их лётная эксплуатация») – с расположением аэродромов в Майкопе и Армавире;

Борисоглебский факультет штурмовой и фронтовой бомбардировочной авиации (по специальности «применение авиационных комплексов штурмовой и фронтовой бомбардировочной авиации и их лётная эксплуатация») – с расположением аэродромов в Мичуринске и Борисоглебске;

Балашовский факультет военно-транспортной и дальней авиации (по специальности «применение авиационных комплексов военно-транспортной и дальней авиации и их лётная эксплуатация») – с расположением аэродромов в Ртищево и Балашове;

Сызраньский факультет армейской авиации (по специальности «применение авиационных комплексов армейской авиации и их лётная эксплуатация») – с расположением аэродромов в Соколе (Саратов) и Троекуровке (Сызрань);

Челябинский факультет подготовки штурманов (по специальности «применение и лётная эксплуатация навигационных авиационных комплексов для всех видов авиации») – с расположением аэродрома в Шаголе (Челябинск).

А вот те которые были расформированы или перепрофилированы.

Ейское военно-авиационное училище (расформировано полностью);

Ставропольское военно-авиационное училище (перебазировано непосредственно в Воронеж);

Курганское военно-авиационное училище (перепрофилировано в Курганский пограничный институт,  переданный в структуру ФСБ РФ).

Т.е. расформировано только одно, а не одно осталось как говорится в интервью.

Но есть еще училища где готовят, летчиков для гражданской авиации.

«лётная эксплуатация летательных аппаратов» приведём список действующих ССУЗов гражданской авиации:

лётно-технический колледж (г.Омск);
лётно-техническое училище (г.Калуга);
лётное училище (г.Сасово, Рязанская обл.);
лётное училище (г.Краснокут, Ульяновская обл.);
лётное училище (г.Бугуруслан, Оренбургская обл.).

Если что данные взяты из сайта для поступающих студентов.

https://www.collegenews.ru/study/voenny … ossii.html

Отсюда вывод, то ли того у  кого берут интервью говорит не правду, то ли журналисты как всегда все переврали.

Не... Просто вы не разбираетесь в этом вопросе. Все авиационные училища, что вы перечислили, к летчикам отношения не имеют. Это подготовка спецов, которые хвосты самолетам на аэродромах заносят, или сидят в хвостах, которые заносят.
А кто интервью давал, взгляните - это высший командный состав из летунов.

103

#p474383,stas написал(а):

Вот это выделенное мной, для властей и прочей компании перечисляющей себя к элите, должно быть и идеологией и программой действий. Как минимум  для живущих в России граждан. Все остальное, типа экономическое развитие, финансы,курсы и прочая хрень которую вливают в уши с экранов, не самоцель а лишь средство достижения и выполнение этой программы действий и идеологии.

Соответственно лично я буду искать для выбора именно таких политиков, для которых человек и его жизнь главное. А не некий ресурс, не инструмент для увеличения и развития государства, не средство обогащения и улучшения жизни некой части граждан из "элиты". И честно говоря, я таких политиков и партий пока не вижу.

Угу...

104

#p474385,Сирота написал(а):

Человек это высокоразвитая сволочь, которая стремится жить лучше только за счёт ущемления себе-подобных, людей, иных вариантов нет, всё остальное от лукавого.

Не всегда. Есть исключения даже среди влиятельных людей. Но и их окружение и обстановка в другую сторону тащит.

105

#p474390,stas написал(а):

Историческое событие.  Луна 25. Старт сегодня ночью.

Ещё видео старта

Отредактировано stas (Сегодня 11:10:37)

Хорошо, что наука не забыта. И что еще приятно: старт -"11 августа 2023 года в 02:10:57 по московскому времени с площадки 1С космодрома Восточный выполнен пуск ракеты-носителя «Союз-2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» и автоматической станцией «Луна-25»."

106

Продолжение истории про казанского предпринимателя Руслана Баязитова:
В опубликованном ролике слышно, как грустят силовики - недостаточно состава, чтобы вменить статью, которая тянет больше, чем на штраф в 50 тысяч рублей.
Но Руслан Баязитов не подкачал и таки наговорил себе на целый букет статей, в числе которых 282-я УК РФ имеется в наличии точно. 
– " Русню нужно вырезать "
– " Я считаю русских пидapacaми. Я ненавижу эту нацию "
– " Всех кто за СВО их нужно убивать "

Ждем немедленного задержания знатного татарского моджахеда, чтобы потом не пришлось выслушивать нытьё, про то, что подозреваемый успел покинуть Российскую Федерацию.

107

Казанский бизнесмен Руслан Баязитов, призывавший «повесить» президента России Владимира Путина, арестован всего на 14 суток
«Миллиардер из Казани Руслан Баязитов, который открыто выступил против спецоперации и призывал на камеру резать русских людей, не говоря уже о призыве к убийству президента России, получил всего лишь 14 суток ареста. Неоправданно мягкий приговор суд назначил ему вдогонку к штрафу в 30 тысяч рублей» - сообщает телеграм-канал Readovka. Ранее в сети появилось видео, где мужчина заявил, что Владимира Путина необходимо повесить. По мнению Баязитова, российские военные, находящиеся в зоне СВО на Украине, должны быть уничтожены. «Хочу, чтобы Путина повесили, чтоб Россия проиграла войну!» - заявил казанский предприниматель. В итоге Баязитов был признан виновным по ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования вооруженных сил РФ). Суд в Казани принял решение оштрафовать миллиардера на 30 тысяч рублей.

«Он заявил, что поддерживающих СВО нужно убивать, а тем, кто считает себя русским, желает смерти. Расцениваю эти заявления как угрозу в адрес миллионов россиян. И в мой адрес лично» - заявила директор Лиги безопасного интернета, член Общественной палаты России Екатерина Мизулина, комментируя высказывания казанского бизнесмена. Известно, что в январе 2021 года силовики уже задерживали Баязитова на несанкционированном митинге сторонников блогера Алексея Навального. Тогда его оштрафовали на 10 тысяч рублей. Согласно открытым данным, Баязитов - учредитель ООО «Мэлт», ООО «Мэлт-Интернет», ООО «Энергозащита», ООО «Элкей», ООО «Сальвадор». Ранее группа «Мэлт» была одним из крупнейших продавцов компьютеров и программного обеспечения в Казани, а также предоставляла услуги интернета.
https://eadaily.com/ru/news/2023/08/10/ … o-14-sutok

108

#p474468,vv9m83 написал(а):

Не... Просто вы не разбираетесь в этом вопросе. Все авиационные училища, что вы перечислили, к летчикам отношения не имеют. Это подготовка спецов, которые хвосты самолетам на аэродромах заносят, или сидят в хвостах, которые заносят.
А кто интервью давал, взгляните - это высший командный состав из летунов.

Не я просто умею читать и анализировать. А вот вы этого не умеете. Если бы внимательно прочитали интервью, которое вы и привели, прочитали бы все , а не только то что бы ложилось бы в вашу канву, то увидели бы такую фразу.

У нас в бывших училищах - Борисоглебском, Тамбовском, Балашовском – сохранены летные учебные базы как филиалы Краснодарского высшего училища летчиков. Но, к сожалению, филиалы нельзя считать полноценными училищами. Они не в состоянии обеспечить тот цикл обучения, который могли предоставлять, когда были самостоятельными учебными вузами.

Т.е. этот летун не отрицает, что в тех местах, что я перечислила готовят летчиков, не наземные службы, а именно летчиков, просто сетует, что по его мнению это недостаточное обучение.
Но вы даже не поинтересовавшись вопросом заявляете, что их там не готовят.....еще раз откуда такие сведения то?

И дальше, я понимаю для вас это совсем немыслимо, но в принципе рутинная работа, что определить качество подаваемого материала, я просто вбила в поиск про летные училище...и опа, оказывается слово в слово...эти фразы, которые говорит летун всплывают в 2009 году, 2011 году, 2014 году. И как вишенка на торте в 2023 году. Т.е. отсюда вывод, что материал в МК просто подтасован, правда перемешана с откровенным враньем.

109

#p474404,stas написал(а):

⭕️ Россия является лидером по числу полицейских на душу населения среди больших стран. На каждые 100 тысяч россиян приходится 645 полицейских, следует из данных о штатной численности МВД на 2023 год.

Для сравнения, по данным ООН, в среднем в мире насчитывается 360 полицейских на каждые 100 тысяч граждан. Этот показатель редко превышает планку в 400 полицейских на 100 тысяч населения из-за чрезмерной нагрузки силового аппарата на экономику.

ТАКИ колокольцев лукавит и проблема не в малом количестве полицейских, а большом количестве бюррократического аппарата полиции и малом количестве полевых работников.

@babelturo

И в СССР так же было - количество сотрудников МВД было выше на душу населения, чем, например, в ФРГ (где их достаточно много было. Пожалуй, больше, чем в других странах) или Англии.
Скорее, проблемы в структуре МВД (работающих на "земле" мало), хотя некоторые изменения оправданы. Например, сокращен состав патрульных ГАИ - автоматические камеры-сканеры и автоматизированная организация движения в городах свою лепту вносят. Ну и имеющиеся сейчас отряды силового прикрытия оперативников нужны - а это убыль из количества работающих на "земле".
Э-э-... " 645 полицейских" - конечно, многовато. В СССР, насколько помнится, около 500 было, а в ФРГ - около 400 человек на 100 тыс. населения.

Отредактировано vv9m83 (11-08-2023 13:19:07)

110

#p474419,Хельга написал(а):

Это проблема людей в возрасте, подсознательно верить всему, что написано в газете, и не перепроверять информацию. Но все такие будем, с возрастом как правило критическое мышление полностью отмирает, это природа. Поэтому стариков так и разводят, а также заставляют обманом поджигать военкоматы.

А вот хрен вам. Свои привычки в вере прессе и руководству на меня переносить не стоит.

Отредактировано vv9m83 (11-08-2023 13:27:43)

111

#p474431,Элипс написал(а):

У каждого человека есть выбор... в том и есть промысел Божий... Стас, ты ведь верующий?

Выбор должен еще подтверждаться и возможностями. В настоящее время они более существенно ограничены, не смотря на декларируемые преимущества.

112

#p474448,Хельга написал(а):

Ну, ну.... Доверчивость абсолютно ни причем.

113

#p474478,vv9m83 написал(а):

А вот хрен вам. Свои привычки в вере прессе и руководству на меня переносить не стоит.

Ну я ж не виновата, что эти свои характеристики вы постоянно демонстрируете в форуме.

114

#p474367,Каспар написал(а):

По состоянию на второе десятилетие XXI века за пределами России проживает около 20-30 млн этнических русских и их потомков

Отредактировано Каспар (Сегодня 03:11:31)

То есть ,по грубым прикидкам ,из 10 человек ,кого я знаю один уехал .Этого конечно нет.
Сюда наверно входят русские в бывших союзных республиках.После революции 17 г , годы перестройки .Отдельно можно выделить украину .Она вообще перестала подавать данные о русских.Всё, нет их, вот так решено. Только украинцы .Такого даже при ющенко не было .запад умильно на это глазки прикрыл.Вот это развили неонацизм.А вот зеленский и пр. тоже постарается в бегуны податься?

115

#p474476,Хельга написал(а):

Т.е. этот летун не отрицает, что в тех местах, что я перечислила готовят летчиков, не наземные службы, а именно летчиков, просто сетует, что по его мнению это недостаточное обучение.
Но вы даже не поинтересовавшись вопросом заявляете, что их там не готовят.....еще раз откуда такие сведения то?

И дальше, я понимаю для вас это совсем немыслимо, но в принципе рутинная работа, что определить качество подаваемого материала, я просто вбила в поиск про летные училище...и опа, оказывается слово в слово...эти фразы, которые говорит летун всплывают в 2009 году, 2011 году, 2014 году. И как вишенка на торте в 2023 году. Т.е. отсюда вывод, что материал в МК просто подтасован, правда перемешана с откровенным враньем.

Угу... Когда я читаю сообщения, что в Мухосранске открыты филиалы МГУ, МВТУ и т.д., то очень горько улыбаюсь. Просто знаю, что можно и ПТУ университетом назвать, а уж колледжем - минимум (в том числе и у нас, в Екатеринбурге).
Э-э-... В июне был на встрече выпускников, так нашей специальности - нет. Название специальности - есть, а специальность - исчезла (разговоры с руководством и преподавательским составом - все-таки много лет прошло, выросли кадры из наших рядов). Хотя внешне все хорошо - вместо 10 тысяч студентов уже тысяч 20 в авиационном институте. О-о-... Посмотрел "Всего в КНИТУ-КАИ обучается около 17 тысяч студентов.". Вот только к авиации и космосу уже очень малое отношение имеют. А филиалов.... - https://kai.ru/university/structure
Э-э-№2 - Даже военная кафедра другое направление имеет - https://kai.ru/o-voennom-ucebnom-centre
Спросил - Попов и мулл еще не готовите? Посмеялись - Этим Казанский университет занимается...

Отредактировано vv9m83 (11-08-2023 14:02:05)

116

#p474477,vv9m83 написал(а):

Сообщение от stas

⭕️ Россия является лидером по числу полицейских на душу населения среди больших стран. На каждые 100 тысяч россиян приходится 645 полицейских, следует из данных о штатной численности МВД на 2023 год.

Для сравнения, по данным ООН, в среднем в мире насчитывается 360 полицейских на каждые 100 тысяч граждан. Этот показатель редко превышает планку в 400 полицейских на 100 тысяч населения из-за чрезмерной нагрузки силового аппарата на экономику.

ТАКИ колокольцев лукавит и проблема не в малом количестве полицейских, а большом количестве бюррократического аппарата полиции и малом количестве полевых работников.

@babelturo

И в СССР так же было - количество сотрудников МВД было выше на душу населения, чем, например, в ФРГ (где их достаточно много было. Пожалуй, больше, чем в других странах) или Англии.
Скорее, проблемы в структуре МВД (работающих на "земле" мало), хотя некоторые изменения оправданы. Например, сокращен состав патрульных ГАИ - автоматические камеры-сканеры и автоматизированная организация движения в городах свою лепту вносят. Ну и имеющиеся сейчас отряды силового прикрытия оперативников нужны - а это убыль из количества работающих на "земле".
Э-э-... " 645 полицейских" - конечно, многовато. В СССР, насколько помнится, около 500 было, а в ФРГ - около 400 человек на 100 тыс. населения.

Это опять какие-то страдания над фейком.
https://translated.turbopages.org/proxy … e_officers
Во-первых - 516, а не 645.
И это не является чем-то сверхъестественным.
Франция - 422
Италия - 456
Греция - 507
Хорватия - 514
Испания - 534
Черногория - 677
Аргентина - 798
Бруней - 1068
Или на Иран равняться будем, где всего 75?

117

#p474477,vv9m83 написал(а):

И в СССР так же было - количество сотрудников МВД было выше на душу населения

Один участковый на 3000 населения это много? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/106931.gif 
Реально?

118

#p474484,vv9m83 написал(а):

Угу... Когда я читаю сообщения, что в Мухосранске открыты филиалы МГУ, МВТУ и т.д., то очень горько улыбаюсь. Просто знаю, что можно и ПТУ университетом назвать, а уж колледжем - минимум (в том числе и у нас, в Екатеринбурге).

Вы издеваетесь? Или по жизни такой? В этих местах военные училища были всегда, во всяком случае при СССР, они в этих местах и остались, т.е. значит там есть/был хороший и преподавательский состав и база для обучения. Просто сейчас их назвали факультетами.
Это не открыть в какой то деревне филиал МГУ. Кстати филиалы МГУ открываются на какой то существующей базе , где есть преподавательский состав, а не на пустом месте.

119

#p474480,vv9m83 написал(а):

Ну, ну.... Доверчивость абсолютно ни причем.

Ну есть в русском менталитете некоторая простодушность...

120

#p474464,Хельга написал(а):

Менталитет это то что создавалось 1000 лет, 90-е года так просто менталитет не пошатнут.

Да не, мы сейчас во многом другие. Я свое детство и юность вспоминаю,  а у нас было вот точно как у хохлов сейчас. Вызверевшиеся бабушки у подъезда, вальяжное с пузом набекрень начальство очередь без скандала это деревня без дурака, посадка в междугородний автобус по 20 минут с выяснением а вас тут несидело при наличии у всех билета с указанием места, и сниманием визжащих бабушек с подлокотников кресел на которые они постоянно одевались карманами кухваек.. И, главное, чуть в кусты и начинались поля экскрементов прикрытых обрывками газеты правда. Срать дома почему то было западло что ли.

Ну и похоже это на нас теперешних? Не находите что мы повзрослели?

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #70