Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #70

Новости России #70

Сообщений 1171 страница 1200 из 2001

1171

#p477961,Лариса написал(а):

Обоснуйте ваше мнение.

У них богатый рынок фармсредств, к примеру.

1172

#p477961,Лариса написал(а):

И мнение Задорнова -экс-глава Минфина, банков «ВТБ 24» и «Открытие»-выглядит явно авторитетней.

Вы бы поинтересовались, что это за либеральная морда.
А Индия - третья экономика мира. Страна, только что запустившая космический аппарат на Луну. И успешно, в отличие от России.
Вы этого не знали, или не понимаете, что это означает?

Я уже не говорю, про политический аспект.

1173

#p477966,Пинчук написал(а):

Вы бы поинтересовались, что это за либеральная морда.
А Индия - третья экономика мира. Страна, только что запустившая космический аппарат на Луну. И успешно, в отличие от России.
Вы этого не знали, или не понимаете, что это означает?

Я уже не говорю, про политический аспект.

Либеральная-это хорошо.
Либерастная-плохо.
Вы видимо пропустили это обсуждение на форуме.

Попробую предположить, что это означает.
Индия нас прогнула, получив наши дешёвые ресурсы для своего экономического роста, ослабив нас неплатежами (смотрим девальвацию рубля) и пользуясь нашими неоплаченными рупиями как беспроцентным кредитом для своей экономики.

А ещё Африка получит бесплатно наше зерно.

Каждый день по крупинке уменьшается количество мужчин.

Зато на их место приезжают новые.

Мдяк. Всё видно. К гадалке не ходи.

1174

#p477855,Лиза написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Где как.  ИМХО

Примеры в студию, плиз.

Да пожалуйста. У нас в Свердловской области полицию "потрепали" после сагринского дела.  https://ru.wikipedia.org/wiki/Конфликт_в_Сагре

1175

#p477939,Пани Тыква написал(а):

1. Простите... Вы говорили, что это одна семья и что муж ушёл воевать на СВО. А ещё, что он должен выплачивать деньги пострадавшему из-за него человеку. Что, жена об этом не знает? Что, из зарплаты мужа нельзя сделать денежный перевод потерпевшему?

2. Василий, Вы меня не поняли. Я Вас спрашивала о конкретном случае. Мне, жительнице Новосибирска, предлагают подписать петицию о событиях в Екатеринбурге. Вы, живущий в Екатеринбурге, что-нибудь знаете об этом случае? Получается или вам всем пофигу, или там нет никакой охраняемой государством зоны (чего озеро-то обмелело и никого это не волнует?), а мне лапшу на уши вешают?! Подписывай, Ирина, а мы руки умоем.

Нумерация в цитате - моя.
1. Тут ситуация понятна. Человек сбил другого человека. Присудили нарушителя оплатить компенсацию и лечение пострадавшего. Нарушитель подписал контракт и свалил в СВО. Для добровольцев установлены, как понимаю, каникулы по долговым обязательствам. Когда от этих каникул не зависит жизнь человека (каникулы на долги перед организацией)  - для меня понятна эта льгота, а вот когда из-за этих каникул человек может погибнуть (если нога сломана - одно дело, а если лечение дорогостоящее, от которого зависит существенно здоровье и жизнь пострадавшего?) или резко снизится уровень его существования (например, муж-алиментщик в СВО и куча детей) - это считаю неверным.
2. Да в Екатеринбурге постоянно какие-то случаи бывают подобные. Как, например, с церковью Екатерининской. Город же достаточно большой и свары бывают. Честно говоря, не лезу в подобное, не реагирую, особенно, когда "активисты" пытаются вытащить такие дела на уровень страны. Мутные эти дела обычно и не разберешься, кто все-же прав. За события в другом городе вообще бы не подписывался.

Отредактировано vv9m83 (29-08-2023 12:57:36)

1176

#p477969,Лариса написал(а):

Либеральная-это хорошо.

В каком месте?
Вас, патриотку, не смущает, что Февральская революция была либеральной и 90-е годы у нас случились под соусом либерализма?

1177

"В Госдуму внесли законопроект о лишении приобретенного российского гражданства за уклонение от мобилизации и постановки на воинский учет. Проект внес зампред комитета ГД по региональной политике и местному самоуправлению Михаил Матвеев, соответствующий документ опубликован в думской электронной базе.
— Законопроектом предлагается мера в виде прекращения гражданства Российской Федерации в случае, если лица, которые приобрели гражданство Российской Федерации, не встали на воинский учет в определенное законодательством Российской Федерации время, а также при уклонении от исполнения воинской обязанности, в том числе мобилизации, — говорится в пояснительной записке к проекту.
Автор законопроекта отмечает, что получившие гражданство РФ мигранты зачастую уклоняются от постановки на учет, игнорируя обязанности, которые полагаются гражданам РФ." 29.08.2023 https://ngs.ru/text/world/2023/08/29/72645155/

Правильно. Только перед лишением гражданства еще и все меры, как к уклонисту от гражданских обязанностей, применить.

Отредактировано vv9m83 (29-08-2023 13:25:11)

1178

#p477975,Пани Тыква написал(а):

В каком месте?
Вас, патриотку, не смущает, что Февральская революция была либеральной и 90-е годы у нас случились под соусом либерализма?

Нет, ничего не смущает.
Сами по себе либеральные ценности мне нравятся.

А вот если ими прикрываются для достижения своих тайных корыстных целей, то это не принципы плохие, а танцоры с неправильными фаберже. :D

1179

#p477964,Пани Тыква написал(а):

У них богатый рынок фармсредств, к примеру.

И не только фарм.
Много чего хорошего у них есть.
И одежда, и пряности, сх продукция, фарм, конечно.

Но ничем этим дешёвым и хорошим индийским нас простых россиян не завалили.

Может быть тогда пострадают бизнесы приближенных, допущенных к кормушке, например

Нет логистики, лицензирования, авторские права, технологии, санкции.

Пока имеем то, что сказал Задорнов.
Мы это видим в нашей жизни и ощущаем на себе.

Как патриот России я вижу только либеральное будущее для своей страны в глобальной рыночной конкурентной мировой экономике.

Отредактировано Лариса (29-08-2023 13:46:48)

1180

#p477974,vv9m83 написал(а):

Для добровольцев установлены, как понимаю, каникулы по долговым обязательствам.

Т.е. не только по долгам перед банками, но и перед живыми людьми? Надо бы разобраться...

#p477974,vv9m83 написал(а):

Мутные эти дела обычно и не разберешься, кто все-же прав.

Именно такого ответа я от Вас и ждала. Была, к примеру, петиция, тоже от экологов, против строительства в Челябинской области завода по производству меди. Есть мнение, что заказчиком петиции были те, кто против индустриализации России. Враги, в общем.

1181

#p477972,vv9m83 написал(а):

Да пожалуйста. У нас в Свердловской области полицию "потрепали" после сагринского дела.  https://ru.wikipedia.org/wiki/Конфликт_в_Сагре

И? Полицию "потрепали". Одного из "понаехавших" убили, второго ранили, остальных из их братии уголовно наказали. Коренные жители Сагры не пострадали. Что Вам тут не так?

1182

"Евгения Пригожина на правах Героя России (награду и грамоту о присвоении звания оперативники обнаружили в его доме 25 июня во время обыска после попытки военного мятежа) должны похоронить на федеральном военном мемориальном кладбище в Мытищах, напоминает «Фонтанка».
Так предписано постановлением Правительства России от 25 февраля 2004 года № 105. В соответствии с указом президента «Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных сил Российской Федерации», героям России положены особые воинские почести: гимн РФ в исполнении оркестра, марш взвода из 30 человек с государственным знаменем в конце похорон, троекратный залп отделения автоматчиков, салют." 29.08.2023 https://ngs.ru/text/world/2023/08/29/72646130/

Все-таки интересно, как похороны будут организованы - как частные или же организации какие-то возьмут на себя организацию похорон?

Отредактировано vv9m83 (29-08-2023 13:43:34)

1183

#p477982,Лиза написал(а):

И? Полицию "потрепали". Одного из "понаехавших" убили, второго ранили. Остальных уголовно наказали. Коренные жители Сагры не пострадали. Что Вам тут не так?

Да все так. Только все это после того, как в приехавшей комиссии начальнику свердловской полиции чуть морду не набили. Прятать его пришлось за спины других представителей власти и тон разговора менять.
Э-э-... Примерно как у нас в Караванном - иду вечером домой (7 км до дома), а у клуба вертолет милицейский стоит и луноходов до хрена. Прокурор районный приехал собрание устраивать и начал распространяться, что пересадит местных за массовую драку, происшедшую с приезжими из города на уборочную. Ну ему и послали записку, что как собрание закончится, так ему ноги повыдергивают за неправильное поведение и неверную оценку происходящего. Не всегда правы пострадавшие.

Отредактировано vv9m83 (29-08-2023 14:04:28)

1184

#p477978,Лариса написал(а):

Нет, ничего не смущает.

Ещё бы! Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — идеология, провозглашающая права и свободы каждого человека высшей ценностью.
Какие "вера, царь и Отечество"?! Аз есмь - высшая ценность.
Какие "коммунизм, интернационализм и Родина"? Я со своими демонами в душе и притязаниями - высшая ценность.

1185

#p477980,Лариса написал(а):

Мы это видим в нашей жизни и ощущаем на себе.

А что,в Москве что не то?

1186

Папа Римский призвал молодых российских католиков помнить о великой России

Подробнее:
https://ruskline.ru/news_rl/2023/08/28/ … t__vozglav
«Никогда не забывайте о наследии. Вы – наследники великой России: великой России святых, правителей, большой России Петра I, Екатерины II, той империи – великой, просвещенной, большой культуры и большой человечности.
Никогда не отказывайтесь от этого наследства, вы наследники великой матушки России, идите вперед с этим. И спасибо вам. Спасибо за ваш способ быть, за ваш способ быть русскими».

Не можешь помешать – возглавь!
Понтифик практически ничего не сделал для прекращения гонений против канонической Украинской Православной Церкви, в то время как идёт активная работа по сближению униатов с раскольниками из т.н. ПЦУ.

1187

#p477985,Пани Тыква написал(а):

Ещё бы! Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — идеология, провозглашающая права и свободы каждого человека высшей ценностью.
Какие "вера, царь и Отечество"?! Аз есмь - высшая ценность.
Какие "коммунизм, интернационализм и Родина"? Я со своими демонами в душе и притязаниями - высшая ценность.

Верно.
Я-это высшая ценность.
Раз Родина моя, то тоже ценность.
Семья моя-ценность.
Друзья мои-ценность
Пока я на этом форуме, то и форум ценность.

Кстати, Бог внутри нас и называется Параматма.
Так что, у меня абсолютно правильное позиционирование себя.
И люблю я,конечно, и себя (душу) и Бога-Сверхдушу.
Всё стройно и логично.

Отредактировано Лариса (29-08-2023 14:26:01)

1188

#p477987,ленок написал(а):

А что,в Москве что не то?

Курс доллара разогнался до 100...
Но понизился до 95 не при помощи позитивных явлений в нашей экономике, а с помощью повышения ставки рефинансирования до 12%, что приведёт к удорожанию кредитов для производств и замедлению темпов нашего экономического роста.

1189

#p477989,Лариса написал(а):

Бога-Сверхдушу.

Кстати, что то не видно танцоров -Харе Кришна ,Харе Рама .Хотя, может просто я не видела .

1190

#p477991,ленок написал(а):

Кстати, что то не видно танцоров -Харе Кришна ,Харе Рама .Хотя, может просто я не видела .

И у нас в Екатеринбурге исчезли, а то каждое лето мимо дома топали и даже останавливались потанцевать. Тут у дома площадочка была деревянная рядом с тротуаром.

1191

#p477991,ленок написал(а):

Не знаю.
Боятся видимо, что признают сектой и запретят.
Или иноагентами.
Видимо ушли в подполье.

Раньше и фестивали у нас проходили, развивали ведическую культуру.

А потом резко все исчезли.

1192

"Российское спортивное гражданство с прошлого года сменили 67 спортсменов, рассказали в Минспорте РФ. Среди сменивших спортивное гражданство 47 человек — представители летних олимпийских видов спорта, восемь выступают в зимних олимпийских видах спорта, еще 12 — в неолимпийских спортивных дисциплинах. Конкретные фамилии ведомство приводить не стало. Ранее дочь тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе Диана Дэвис сменила спортивное гражданство и начала выступать за Грузию. В паре с Глебом Смолкиным в танцах на льду она выиграла турнир в американском Лэйк-Плэсиде." https://moe-online.ru/news/society/1164274

Если свои деньги на спорт тратили, то ладно. А если государство вкладывалось?
Э-э-... Хотя, пока спортсмен вырастет до "отдачи", то своих средств тоже до фига вкладывать нужно. Сейчас спорт в основном только для богатых.

1193

"На кладбище ЧВК «Вагнер» в Березовском привезли две сотни новых памятников. Их доставили в фуре на место захоронения погибших бойцов. Это черные пирамиды, которые установят вместо прежних деревянных крестов.
— Памятники называются зубья дракона, потому что напоминают противотанковые заградительные сооружения, — рассказал ветеран «Вагнера» и Вооруженных Сил России Андрей Галицын (позывной Скрипач).
Такие же конусы устанавливают на всех могилах вагнеровцев по всей стране, чтобы мемориалы погибшим были выполнены в одном стиле." 29.08.2023 https://www.e1.ru/text/politics/2023/08 … 24smi.info

Правильно. Долговечнее это. Лишь бы происходило все по-человечески, не с бульдозерами по могилам.

Отредактировано vv9m83 (29-08-2023 17:30:24)

1194

Либеральная-это хорошо.
Либерастная-плохо.
Вы видимо пропустили это обсуждение на форуме.

В наше время это практически одно и то же. Все известные либералы - либерасты, за исключением нескольких юродивых вроде Новодворской.
Что же до Задорного, то лучше всего его характеризует, что он был министром финансов во время дефолта 1998 года.

1195

Попробую предположить, что это означает.
Индия нас прогнула, получив наши дешёвые ресурсы для своего экономического роста, ослабив нас неплатежами (смотрим девальвацию рубля) и пользуясь нашими неоплаченными рупиями как беспроцентным кредитом для своей экономики.

А может - наоборот? Индия нам помогает справляться с санкциями. И оказывает вторую по размеру после Китая поддержу. Конечно не забывая о своих интересах, но в современном мире альтруистов нет.

1196

#p477978,Лариса написал(а):

Лучше присмотритесь к коммунистическим ценностям. Сами по себе они вообще идеальны.

1197

#p478005,Пинчук написал(а):

А может - наоборот? Индия нам помогает справляться с санкциями. И оказывает вторую по размеру после Китая поддержу. Конечно не забывая о своих интересах, но в современном мире альтруистов нет.

Неплатежами помогает?
Вы статью Задорнова прочитали?
Или вы только читаете, что коммунисты пишут?
Тогда про особенности розовых пони рекомендую почитать)))

1198

А вот и о втором помощнике инфа.

РБК.

О Китае

Китайский государственный сервис «Картографический сервис стандартных карт» выпустил новый, официально утвержденный, комплект географических карт за 2023 год, на которых часть территорий России отмечена как входящая в состав Китая.

Речь идет о расположенном на реке Амур Большом Уссурийском острове, разделенном по договору 2008 года между Россией и КНР. На опубликованной карте остров отдельно указан как самая восточная точка страны.

«Стандартная карта составлена в соответствии с национальными стандартами оформления границ Китая и других стран мира», — говорится в пояснительной записке.

Новый официальный комплект карт предназначен для использования в качестве иллюстраций в новостях, книгах, рекламных материалах. Они также могут быть применены в качестве справочной базовой карты, отметили в сервисе.

РБК направил запрос в МИД России.

Большой Уссурийский остров (китайское название 黑瞎子島 — Hēixiāzi Dǎo) расположен на реке Амур, ниже устья Уссури, имеет территорию от 327 до 350 км², зависящую от уровня воды в реке. Спор за контроль над островом шел между Россией и Китаем с 1860 года: граница между государствами была проведена по пограничной реке Амур, а статус островов был неопределенным.

Большой Уссурийский вместе с соседним островом Тарабаровым и окружающими их мелкими островами в 1920—1930-е годы были «взяты под охрану» советскими войсками. После распада СССР оба острова остались под контролем Российской Федерации.

С 1964 года территория оспаривалась КНР. В 2004 году президент Владимир Путин заключил соглашение о передаче КНР западной части Большого Уссурийского (170 км²), всего Тарабарова и некоторых мелких островов. 14 октября 2008 года по окончании демаркации российско-китайской границы острова Тарабаров, Виноградов, Корейский, Ромашкин и часть острова Большого Уссурийского были переданы Китаю. Эксперты тогда отмечали, что в основе решения лежали долгосрочные интересы Москвы, касающиеся стабильности российско-китайских отношений.

Путин в марте этого года, после визита китайского лидера Си Цзиньпиня в Москву, заявил о вступлении российско-китайских отношений в новую эпоху. «Российско-китайские отношения <...> превосходят военно-политические союзы времен холодной войны, в них нет ведущего и ведомого, нет каких-либо ограничителей или запретных тем. Наш политический диалог стал предельно доверительным, стратегическое взаимодействие — всеобъемлющим и вступающим в новую эпоху», — отмечал глава государства. Китай тогда же называл отношения с Россией «превосходящими модель» военного альянса.   

Отредактировано Лариса (29-08-2023 18:16:14)

1199

#p478007,Лариса написал(а):

Неплатежами помогает?

Так работать же надо уметь. А не умеешь - учиться. Это и торговли касается, и Задорнова. У нас на прилавках, например, чай только английский, хотя в Англии чай не растёт. А в Индии растёт, но на наших прилавках его нет.

1200

#p478007,Лариса написал(а):

Неплатежами помогает?

Я плохо объяснил, куда надо засунуть эту статью?
Думайте своей головой.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #70