Я плохо объяснил, куда надо засунуть эту статью?
Думайте своей головой.
Так я и думаю.
Согласна с Задорновым об одной из причин падения рубля.
А какие в вашей голове причины девальвации российского рубля с пиком падения в августе этого года?
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #70
Я плохо объяснил, куда надо засунуть эту статью?
Думайте своей головой.
Так я и думаю.
А какие в вашей голове причины девальвации российского рубля с пиком падения в августе этого года?
У нас на прилавках, например, чай только английский, хотя в Англии чай не растёт. А в Индии растёт, но на наших прилавках его нет.
"чаи Lipton представляют собой купажи из множества чаёв различной сортности, собранных на плантациях многих стран, главным образом — Индии, Шри-Ланки, Кении и Китая." Из wiki.
Сообщение от Andrew_Raev
У нас на прилавках, например, чай только английский, хотя в Англии чай не растёт. А в Индии растёт, но на наших прилавках его нет.
"чаи Lipton представляют собой купажи из множества чаёв различной сортности, собранных на плантациях многих стран, главным образом — Индии, Шри-Ланки, Кении и Китая." Из wiki.
А я знаю. И львиную долю прибыли от него получают производители из Великобритании, а не те, кто выращивает чай. А чай индийский и цейлонский я хорошо помню. ИМХО никакому Липтону не уступают. Ну а уж фасовать-то чай барана обучить можно.
Так я и думаю.
Не похоже. Скорее похоже, что вы поддались тлетворному влиянию либерастов.
А еще глобальное потепление - тоже одна из причин. Гретой Тумборг клянусь!
Да сколько угодно. В прошлом году ЦБ и правительство ввели жесткие меры для купирования падения курса рубля. Сейчас их ослабили для улучшения экономического климата. Плюс ЦБ стал не продавать валюту, как в прошлом году, а закупать ее.
Я-это высшая ценность.
Раз Родина моя, то тоже ценность.
Семья моя-ценность.
Именно поэтому Вы готовитесь стать бабушкой не то немцев, не то французиков? За какую страну проживания агитируете сына?
Кстати, Бог внутри нас и называется Параматма.
А не совестью? С Параматмой, наверное, можно и договориться. Совесть - это внутреннее осознание добра и зла, если что.
Отредактировано Пани Тыква (29-08-2023 19:18:50)
Все-таки интересно, как похороны будут организованы - как частные или же организации какие-то возьмут на себя организацию похорон?
Главу ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина во вторник, 29 августа, похоронили на Пороховском кладбище Петербурга. Траурная церемония превратилась для журналистов в настоящий детектив - мероприятие состоялось в закрытом режиме, и источники не знали, где именно пройдут похороны. В СМИ выдвигались разные версии, однако Пригожин снова переиграл врагов - всё состоялось тайно. https://dzen.ru/a/ZO4ZP_thzAHxLyGV
Именно поэтому Вы готовитесь стать бабушкой не то немцев, не то французиков? За какую страну проживания агитируете сына?
А не совестью? С Параматмой, наверное, можно и договориться. Совесть - это внутреннее осознание добра и зла, если что.
Отредактировано Пани Тыква (Сегодня 19:18:50)
Пани Тыква, мой ещё маленький.
Поживём, увидим.
Да назовите хоть горшком...
Не похоже. Скорее похоже, что вы поддались тлетворному влиянию либерастов.
А еще глобальное потепление - тоже одна из причин. Гретой Тумборг клянусь!
Да сколько угодно. В прошлом году ЦБ и правительство ввели жесткие меры для купирования падения курса рубля. Сейчас их ослабили для улучшения экономического климата. Плюс ЦБ стал не продавать валюту, как в прошлом году, а закупать ее.
В итоге мы имеем падение курса.
Значит что-то пошло не так.
Что?
Нет, ЦБ принял решение не покупать валюту до конца 2023.
Так я и думаю.
Ну, и «Cui bono»? Кому выгодно вбивать клин между нами и Китаем? Между нами и Индией?
Ну, и «Cui bono»? Кому выгодно вбивать клин между нами и Китаем? Между нами и Индией?
Кто-то вбивает клин?
А где ссылки?
Да назовите хоть горшком...
Отличный ответ! Вы, как бы русский человек, верите, что у Вас в душе живёт Бог, не просто Бог, а Бог по имени Вася.
Кто-то вбивает клин?
А где ссылки?
Ссылки? Пожалуйста:
Индия нас прогнула, получив наши дешёвые ресурсы для своего экономического роста, ослабив нас неплатежами (смотрим девальвацию рубля) и пользуясь нашими неоплаченными рупиями как беспроцентным кредитом для своей экономики.
Ссылки? Пожалуйста:
Ну так это о выгодах Индии от сотрудничества с нами.
А где вбивание клина?
Отличный ответ! Вы, как бы русский человек, верите, что у Вас в душе живёт Бог, не просто Бог, а Бог по имени Вася.
Я русский человек, в этом я уверена.
А вот дальше тайна, покрытая мраком.
Я уже писала раньше, что являюсь агностиком.
Ну так это о выгодах Индии от сотрудничества с нами.
А где вбивание клина?
Вот здесь.
ослабив нас неплатежами (смотрим девальвацию рубля) и пользуясь нашими неоплаченными рупиями как беспроцентным кредитом для своей экономики.
Я уже писала раньше, что являюсь агностиком.
И космополитом. В душе.
Доброй ночи всем!
Вот здесь.
Нет. Это не вбивание клина, а попытка найти выгоду для нашей страны.
Неужели нас опять кинули на госуровне и мы не получили от сделки прибыль как страна?
Если наша страна вдруг недополучила прибыль от сделки, то кто такие слелки в нашей стране проводит?
Эти люди лишились занимаемых должностей и полномочий?
Кто-то ответил за девальвацию национальной валюты?
Кто-то ответил за идею расчёта в рупиях, которые не являются СКВ?
Доброй ночи всем!
Доброй ночи
Смотрим "12 стульев".
Вспоминаю Улисса с его апельсиновыми ботинками
Сообщение от Пани Тыква
Доброй ночи всем!
Доброй ночи
Смотрим "12 стульев".
Вспоминаю Улисса с его апельсиновыми ботинками
а я Остапа Бендера в Рио-де Жанейро в белых штанах
В итоге мы имеем падение курса.
Значит что-то пошло не так.
Что?
Не значит.
Значит, что ЦБ и Правительство решили, что такой курс более соответствует нынешней экономической ситуации.
Кстати, пока ваш любимый Задорнов был министром финансов, курс рубля к доллару обвалился в 4 раза. Плохой авторитет Вы себе нашли.
Кто-то ответил за девальвацию национальной валюты?
А кто сказал, что это плохо? 4-х кратная девальвация национальной валюты в 1998г привела к тому, что 7-летнее падение ВВП немедленно сменилось его 10-летним ростом, вплоть до мирового кризиса 2008г.
Не значит.
Значит, что ЦБ и Правительство решили, что такой курс более соответствует нынешней экономической ситуации.
То есть вы считаете, что реальные доходы, которые россияне получают в рублях, в результате действий ЦБ и Правительства, приведших к девальвации рубля и роста ставки по кредитам, выросли?
На пенсию и на зарплату россияне теперь купят больше товаров?
Особенно импортная техника, стройматериалы подешевели, да?
Значит теперь и жильё подешевеет?
Иномарки подешевеют?
Проценты по ипотеке разве в последние дни снизились?
Какие выгоды получило население в этом году?
Что у нас в стране стало лучше?
Не значит.
Значит, что ЦБ и Правительство решили, что такой курс более соответствует нынешней экономической ситуации.Кстати, пока ваш любимый Задорнов был министром финансов, курс рубля к доллару обвалился в 4 раза. Плохой авторитет Вы себе нашли.
Почему на форуме столько фантазеров?
Где я написала про авторитет?
Я написала, что версия Задорнова по моему мнению реалистична и заслуживает внимания.
То есть вы считаете, что реальные доходы, которые россияне получают в рублях, в результате действий ЦБ и Правительства, приведших к девальвации рубля и роста ставки по кредитам, выросли?
На пенсию и на зарплату россияне теперь купят больше товаров?
Особенно импортная техника, стройматериалы подешевели, да?
Значит теперь и жильё подешевеет?
Иномарки подешевеют?
Проценты по ипотеке разве в последние дни снизились?Какие выгоды получило население в этом году?
Что у нас в стране стало лучше?
Вы масштабами страны мыслить не в состоянии? Только тем, сколько колбасы купили лично вы?
Страна ведет войну, между прочим.
Почему на форуме столько фантазеров?
Почему вы токая забывчивая?
Где я написала про авторитет?
Вот здесь:
И мнение Задорнова -экс-глава Минфина, банков «ВТБ 24» и «Открытие»-выглядит явно авторитетней.
Вы масштабами страны мыслить не в состоянии? Только тем, сколько колбасы купили лично вы?
Страна ведет войну, между прочим.
Чья страна ведёт войну?
Россия ведёт СВО.
Именно масштабами страны.
Сколько трудящиеся на свою зарплату в рублях купили колбасы, мяса, курятины...
В Красноярском крае достроили Высокогорский мост
https://krasnoyarsk.dk.ru/news/237189176
Почему вы токая забывчивая?
Вот здесь:
Конечно, смотрите должности.
Я вас не знаю, но вряд ли сопоставимы.
Я же с вашим авторитетом сравниваю.
Задорнов явно в теме расчётов.
Должности вполне солидные.
Если хотите, то назовите ваши компетенции в финансовой сфере, тогда я извинюсь и возьму свои слова назад)
Отредактировано Лариса (29-08-2023 22:41:43)
Чья страна ведёт войну?
Моя страна, Россия. Является ли Россия вашей страной - не знаю.
Ведет войну и не одну. А как ее называют из политических соображений значения не имеет.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #70