Сверхзапрос....
Василий, а что делать
Мировая инфляция.
Ставки растут.
Но это не я придумала.
Где-то когда-то прочитала, кого элиты считают своими.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #70
Сверхзапрос....
Василий, а что делать
Мировая инфляция.
Ставки растут.
Но это не я придумала.
Никогда не относила.
Уж это самый простой расклад: человек начинается от 1 млрд баксов оф Америка.Все остальные могут расслабиться)))
Неправильно цитируете. "У Вас есть миллиард? Нет? Идите в ж.пу!"
Неправильно цитируете. "У Вас есть миллиард? Нет? Идите в ж.пу!"
Трудно организовать защиту, если нет средств обнаружения "дешевых". А ДРЛО, способных засекать и селектировать БПЛА еще на территории Украины и средств, уничтожающих БПЛА недалеко от старта, к сожалению в РФ очень мало и их выход на дежурство контролируется "вероятными друзьями или вероятными противниками".
Вам - верю.
Да, всё укладывается в слоган ЧЕМ ХУЖЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ.
И Пинчук вчера всё по полочкам разложил.
Оказывается, что война идёт и будет идти видимо всегда.Поэтому по законам войны жить надо плохо.
+Чем хуже, тем лучше.
Вот и Андрей говорит, что падение курса и дорогая лапша сейчас просто необходимы для светлого будущего в достатке.
На что Пинчук, конечно, видимо возразит.
Какое светлое будущее???
Идёт война.
А Куб добавит: лечь и отжаться.У нас всё хорошо, скажет Элипс.
Главное - это коммунистическая идеология-добавит Пани Тыква.Лариса почитает и пойдёт в магазин за "элитной" лапшой на всякий случай.
На войне, так на войне.
Хотя Сталина на вас нет, добавит Улисс.И только Каспар откроет очередную бутылочку элитного пива и с удовольствием положит на язык кусочек отменной колбаски под шум прибоя.
"Жизнь удалась!"-подумает он.
Да, "Жизнь удалась!"- отзовётся эхом в Хайфе у Леона.В Литве уже который день полная тишина.)
Зачетный бред. Может Вам действительно лучше пойти за лапшой?
Зачетный бред. Может Вам действительно лучше пойти за лапшой?
Уже сходила
Но лапши у меня уже немерено.
Некуда класть.
Зато купила к лапше сосиски, помидоры, салат-латук.
Сыр Ольтермани мы любим без сычужного фермента.
Ням-ням, такой крем с мясом криля.
Сейчас заварю зелёный чай с цветками жасмина, намажу крем на свежеиспеченную чиабату. Мммммм
Ещё четвертинка жёлтого арбуза
И виноград "Дамские пальчики" мой любимый.
Отредактировано Лариса (30-08-2023 17:54:14)
Сообщение от Andrew_Raev
Сообщение от Лариса
Лариса почитает и пойдёт в магазин за "элитной" лапшой на всякий случай.А Раев никогда не ел лапши и дальше не собирается.
Корейскую не ем, но иногда доедаю..... Жаль выкинуть, хотя иногда и выкидываю. По 300 рублей порция - это уж лишку явно...
Я работал в Южной Корее полгода. Они там лапшу делают из риса. Я её ел пару раз, не понравилось совсем.
А вообще яичную лапшу делают те, кто не может вырастить пшеницу твёрдых сортов.
"Совместное предприятие российского энергохолдинга «Интер РАО» и американского конгломерата General Electric (GE) — «Русские газовые турбины» — лишилось возможности производить газовые турбины по лицензии GE, заявил глава «Интер РАО» Борис Ковальчук.
Бизнесмен объяснил, что американские власти запретили General Electric вести дела с Россией, поэтому «в сложившейся обстановке совместное предприятие производить турбины не будет». Ковальчук добавил, что компании обсудят дальнейшую судьбу партнерства и соответствующие финансовые вопросы в 2024 году." 30.08.2023 https://finance.rambler.ru/business/513 … e=copylinkДовольно чувствительный удар. Такие штуки - единичное практически производство, если мощные.
Э-э-... Может, с Украины сподобятся что-то получать?
Не умеют работать - надо национализировать. А зачем нам, кстати, газовые турбины, если у паро-газовых КПД в полтора раза выше?
Зато купила к лапше сосиски, помидоры, салат-латук.
Сыр Ольтермани мы любим без сычужного фермента.
Ням-ням, такой крем с мясом криля.
Сейчас заварю зелёный чай с цветками жасмина, намажу крем на свежеиспеченную чиабату.
... и баклажан. (цитата из фильма "Рядовой Чээрин")
Доброй ночи всем!
"МАК сообщил, что не расследует причины крушения самолета Пригожина",
https://news.mail.ru/politics/57622695/?frommail=1
Первый случай. МАК всегда расследовал все авиапроисшествия. Это только усилит подозрения, переходящие в уверенность.
Это только усилит подозрения, переходящие в уверенность.
Бразильцев тоже не пустили расследовать "крушение". Все страньше и страньше.
Кто не понял причем тут бразильцы, то самолёт на котором летел Пригожин производиться ими.
Так вот оно что ?
Вот и всплыла причина по которой Стрелков так сильно критиковал руководство, на место Путина захотел. Хотя ранее отрицал такие намерения )
О ВЫДВИЖЕНИИ КАНДИДАТОМ В ПРЕЗИДЕНТЫ РФ
Мои плюсы в сравнении с действующим президентом в условиях СВО:
1. Президент отказывается руководить военными действиями, считает себя некомпетентным в военном деле. Я считаю себя более компетентным в военном деле, чем действующий президент и совершенно точно чем действующий министр обороны, поэтому мог бы выполнять обязанность верховного главнокомандующего как положено по Конституции РФ.
2.Наш президент чрезвычайно доверчивый человек , его 8 лет водили за нос вместе и по отдельности Обама, Трамп, Макрон, Меркель, Порошенко и Зеленский. Водили в Минске и в нормандском формате, в Стамбуле и много еще где. Со своей стороны могу заметить - начиная с 2014 года никогда не называл дорогими и уважаемыми партнёрами тех лиц, которые водили за нос действующего президента, я, наоборот, не верил никогда им ни на грош.
3. Действующий президент слишком добр. Когда полтора года назад началась СВО, он смог быстро убедиться, что его водили за нос не только уважаемые западные и киевские партнеры, но и руководители наших силовых структур, разведок и ВПК. Выяснилось, что ни страна, ни армия, ни промышленность России к войне не готовы, а так называемая Украина вовсе не соломенное чучело в военном отношении. Тем не менее все руководители указанных структур (а также др. , например ЦБ) остались на своих местах и продолжают удивлять нас своей некомпетентностью.
Я же совсем не так добр, что могу доказать на практике.
4. У нашего президента очень много друзей миллиардеров и прочих бизнесменов, которым он не может ( по вышеуказанной доброте и широте души) ни в чём отказать. В результате вывоз капитала из РФ продолжается, военное производство растёт гораздо медленнее, чем растут капиталы друзей президента. У меня нет ни одного друга даже миллионера, туго с друзьями -предпринимателями, вообще друзей немного и в основном, все они люди небогатые. Соответственно, уступать желаниям друзей в ущерб экономике России мне не придётся.
5. Владимир Владимирович высоконравственная личность, всегда верен слову и твёрдо выполняет обещания, данные тем, кто привёл его к власти в конце лихих "девяностых". Я же никому ничего не обещал и могу поэтому проигнорировать все личные поручительства всех президентов РФ с 1991 года по настоящее время, если сочту, что это полезно для народа и государства.
6. Я не настолько спортивен и здоров каков был Владимир Владимирович в мои годы, поэтому надоедать вам, дорогие избиратели , 20 с лишним лет не смогу чисто физически, даже если у меня вдруг появится желание возиться с вами после того как будет преодолен военный кризис и его наиболее тяжкие последствия.
И.И. Стрелков. 30.08.2023.
https://t.me/strelkovii/6317
"Для обсуждающих, жив ли я": Новое видео с Пригожиным из Африки
Telegram-канал «Grey Zone» опубликовал новое видео с Евгением Пригожиным, которого власти РФ признали погибшим в "авиакатастрофе" 23 августа.
На новом видео без указания, когда именно оно было снято, Пригожин сообщает, что съемка ведется в выходные во второй половине августа, с ним все в порядке и он жив-здоров.
Пригожин говорит: "Для обсуждающих жив я или нет, как у меня дела… Сейчас выходные, вторая половина августа 2023 года. Нахожусь в Африке. Поэтому любители обсуждения моей ликвидации, интимной жизни, заработков или еще чего-нибудь… Собственно говоря, все в порядке"
https://mignews.com/news/politic/dlya-o … friki.html
Отредактировано Каспар (31-08-2023 09:47:44)
"Для обсуждающих, жив ли я":
Возможно и жив, но нужно иметь ввиду, что сейчас с помощью искусственного интеллекта можно снять ролик, что Ленин жив здоров и отдыхает в НЗ )
Отредактировано IMHO (31-08-2023 11:32:48)
Не умеют работать - надо национализировать. А зачем нам, кстати, газовые турбины, если у паро-газовых КПД в полтора раза выше?
На компрессорные станции газопроводов эти турбины. У нас компрессорные станции с самого начала западные закладывались И совсем не потому, что турбины газовые делать не умели в те ужу далекие времена.....
Отредактировано vv9m83 (31-08-2023 11:20:38)
Василий, а что делать
Мировая инфляция.
Ставки растут.
Но это не я придумала.
Элиты считают своими своих, и от денег это может не зависеть.
Первый случай. МАК всегда расследовал все авиапроисшествия. Это только усилит подозрения, переходящие в уверенность.
Сказали, что крушение произошло на внутренних линиях, поэтому МАК и не привлекается. А те, кто повернут на теории заговора всегда найдут повод подозревать, усомниться, не верить фактам.
В продолжение разговора со Стасом.
Межнациональные отношения в России, вопреки утверждениям официальной пропаганды, далеки от гармонии. И хуже всего то, что ни большая часть общества, ни власть не имеют внятного представления о том, каким именно образом возможно их сгладить.
К сожалению, зацикленность нашего государства на пропаганде так называемых традиционных ценностей по факту создаёт благоприятную почву для разного рода обскурантизма, зачастую принимающего среди исламской части населения страны откровенно дикие формы. Если среди русского большинства, весь традиционализм которого сводится сегодня, пожалуй, лишь к неприятию идей трансгендерности и навязываемых Европой половых извращений, мракобесам, по большому счёту, зацепиться не за что, то среди нерусского мусульманского меньшинства (за исключением, и то с оговорками, Татарии и Башкирии) движение в направлении организации жизни по исламским канонам является магистральным.
Не одни лишь мигранты… https://www.km.ru/v-rossii/2023/08/31/m … h-migranty
"Разгромлена диверсионная группа с сотрудниками украинских силовых ведомств, которые готовили теракты на территории РФ, в Брянской области.
Во время проведения операции двое участников группы были убиты, а пятеро задержаны.
«ФСБ во взаимодействии с Росгвардией и МВД 30 августа на территории России пресечена деятельность украинской диверсионно-террористической группы, состоящей из кадровых сотрудников Службы безопасности Украины, военнослужащих гглавного управления разведки и Службы специальных операций Министерства обороны Украины», — рассказали в ведомстве.
По информации ведомства, диверсанты проникли на территорию России с целью проведения серии терактов на различных объектах. Каждый из них имел с собой автоматы, мощные взрывные устройства, гранаты, патроны и приборы для ночного видения." 30.08.2023 https://iz.ru/1566512/2023-08-30/karta- … 30-avgusta
Нормально диверсантов отработали.....
Сообщение от Andrew_Raev
Сказали, что крушение произошло на внутренних линиях, поэтому МАК и не привлекается. А те, кто повернут на теории заговора всегда найдут повод подозревать, усомниться, не верить фактам.
Общался я с МАКом очень долго и очень тесно в 90-е и нулевые. Все авиапроисшествия на внутренних линиях расследовал МАК. Больше было просто некому.
Вот авария с АПЛ "Курск".
" Расшифровку 22 кассет магнитофонных записей с атомохода «Курск» выполняли специалисты петербургского «Центра речевых технологий». "
https://ru.wikipedia.org/wiki/Катастрофа_АПЛ_«Курск»#Расследование
Моряки нам зачем это дали? - А у них своего МАКа просто не было.
среди нерусского мусульманского меньшинства (за исключением, и то с оговорками, Татарии и Башкирии) движение в направлении организации жизни по исламским канонам является магистральным.
Сказки всё это, враньё неолиберальное. "Движение в направлении организации жизни по исламским канонам" имело максимальную и очень большую силу в 90-е (всяких имамов и улемов просто из Саудовской Аравии присылали). И к "зацикленности нашего государства на пропаганде так называемых традиционных ценностей" оно не имеет никакого отношения. Усилиями правоохранительных органов и российских исламских священнослужителей оно в настоящее время сведено к минимуму.
Сказки всё это, враньё неолиберальное.
Это тоже?
"Пресловутое развитие туризма в том же Дагестане, которое многим не знающим регион и откровенно недалёким людям представляется чуть ли не гарантом реальной интеграции республики в “русский мир”, в реальности не сближает, а, скорее, отдаляет наши и без того исторически неблизкие друг другу народы, проводя между ними ещё одну межу. По одну сторону – потребители из “большой России”, находящие уместным искать развлечения даже в годину тяжёлой и кровавой войны. По другую – навсегда утратившие прежний образ жизни и потому видящие в ценностях ислама спасительную стрелку компаса дагестанцы, которых раздирают противоречивые чувства: меркантильность, требующая воспринимать туристов как источник наживы, и одновременно страх “порчи”, которую, по их разумению, способны причинить им надевающие шорты и откровенные купальники люди."
Это оттуда же: https://www.km.ru/v-rossii/2023/08/31/m … h-migranty
Все авиапроисшествия на внутренних линиях расследовал МАК. Больше было просто некому.
Может, "импортозаместили"?
Раздражает двойная бухгалтерия "зарубежных партнеров". К МАКу это не относится, но: Самолет турецкой авиакомпании Turkish Airlines, следовавший из Бодрума в Москву, совершил странный маневр в небе Польши. Такое заявление сделала местная радиостанция ZET. https://www.kp.ru/online/news/5431536/
«Рейс Turkish Airlines из Бодрума в Москву прошел по необычному маршруту. Самолет с российскими туристами сначала развернулся между Люблином и Замостьем, затем направился в сторону Жешува и Кракова и, наконец, пролетел над Варшавой в сторону Москвы», - проинформировала радиостанция.
По ее данным, инцидент произошел 29 августа, «необычный полет» воздушного судна с российскими туристами был зафиксирован Flightradar24.
Потом добавляют: самолет двигался по «странному маршруту» из-за грозового фронта. Но осадочек остается. "Пользователи Сети, в свою очередь, отметили, что борт турецкой авиакомпании в тот день оказался не единственным, кому пришлось обходить непогоду." Но радиостанция льёт в уши, а инфу про то, что облетали через воздушное пространство многие, ещё поищи в Сети.
Сообщение от Andrew_Raev
Сказки всё это, враньё неолиберальное.
Это тоже?
"Пресловутое развитие туризма в том же Дагестане, которое многим не знающим регион и откровенно недалёким людям представляется чуть ли не гарантом реальной интеграции республики в “русский мир”, в реальности не сближает, а, скорее, отдаляет наши и без того исторически неблизкие друг другу народы, проводя между ними ещё одну межу. По одну сторону – потребители из “большой России”, находящие уместным искать развлечения даже в годину тяжёлой и кровавой войны. По другую – навсегда утратившие прежний образ жизни и потому видящие в ценностях ислама спасительную стрелку компаса дагестанцы, которых раздирают противоречивые чувства: меркантильность, требующая воспринимать туристов как источник наживы, и одновременно страх “порчи”, которую, по их разумению, способны причинить им надевающие шорты и откровенные купальники люди."Это оттуда же: https://www.km.ru/v-rossii/2023/08/31/m … h-migranty
Ну-ну. А египтяне или жители Саудовской Аравии от такого не страдают? Как у них со "спасительной стрелкой компаса"?
Вообще-то в Дагестане пляжный туризм почти не развит. Откуда там откровенные купальники?
А не скажете, почему во время чеченской войны дагестанцы не выступили за независимость? Более того, стеной стали на пути Басаева? Все возможности же были. А муфтия Дагестана тогда исламисты почему убили?
Сообщение от Andrew_Raev
Все авиапроисшествия на внутренних линиях расследовал МАК. Больше было просто некому.
Может, "импортозаместили"?
Что импортозаместили? Ничего импортного там не было. Ну, кроме компьютеров на процессорах Intel.
Не одни лишь мигранты…
Так в том и дело. Проблема не сколько национальная, сколько социально-культурная уже. На национальность плевать. И среди русских говнюков к сожалению немало.
А по поводу мигрантов, то принимать надо лишь тех, кто не свое везёт пытаясь насадить у нас, а хочет принять нашу ментальность, веру и культуру. Зачем нам принимать чужое
от тех, кто в свое стране все просрал впав благодаря своей религии, культуре и менталитету в дикое средневековье? Да ещё изгоняя когда-то русских при распаде СССР, убивая и грабя их. (Помните то стихотворение Стругацких)
Поэтому никаких диаспор в России. Только закон. Без различий национальности, религии, должностей. Единый для всех закон. А не так как часто у нас складываются отношения в обществе, - своим всё, остальным закон. Знаете. Кто служил в армии тот знает, хуже дедовщины только землячества.
"Стратегический ракетный комплекс «Сармат» поставлен на боевое дежурство. "
https://news.mail.ru/politics/57649816/?frommail=1
Что импортозаместили? Ничего импортного там не было. Ну, кроме компьютеров на процессорах Intel.
Тогда зачем нам МАК на внутренних линиях?
Поэтому никаких диаспор в России.
Ну это Вы загнули. В условиях, когда большинство мигрантов приезжает на заработки, а не для того, чтобы ассимилироваться в России, они так и так будут организовываться в диаспоры.
Единый для всех закон.
Кто бы спорил, я - не буду.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #70