Идиотизм, свидетельствующий о падении морали в обществе....
Отредактировано vv9m83 (Вчера 23:26:42)
Почему падении? Мораль у нас теперь капиталистическая.
Запасной аэродром |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #70
Отредактировано vv9m83 (Вчера 23:26:42)
Может. но разница в том, что специалист в правительственной комиссии имеет права и его слово весомо, а в СК или в суде юрист, только после института, может назвать академика дураком и вытереть его заключением свой зад. Встречался с таким на практике.
Я уже согласилась с радеющим за МАК Раевым. Считала ошибочно, что МАК - это Международный, а оказалось Межгосударственный.
Сегодня ухожу спать пораньше.
Доброй ночи всем!
Следственному Комитету это просто не по зубам, у них нет даже техники, чтобы чёрные ящики читать.
есть в каждой авиационной организации. и эти "ящики" используются повседневно, ОК (объективный контроль) называется.
"Сегодня, 1 сентября, была пресечена атака летевшего на Москву БПЛА. Очевидцы делятся кадрами из Раменского горокруга.
На кадрах видно, как летит беспилотник. После чего раздается взрыв и дрон разлетается в щепки в небе. Пострадавших и разрушений нет, сообщал ранее мэр Москвы." Сегодня, 1 сентября, была пресечена атака летевшего на Москву БПЛА. Очевидцы делятся кадрами из Раменского горокруга." 01.09.2023 https://readovka67.ru/news/161386?utm_source=relap
На кадрах видно, как летит беспилотник. После чего раздается взрыв и дрон разлетается в щепки в небе. Пострадавших и разрушений нет, сообщал ранее мэр Москвы.
Чем дрон, летевший на Москву снесли - не очень понятно. https://vk.com/video-32608222_456260830
Отредактировано vv9m83 (01-09-2023 21:02:42)
Человеческие отношения бытовые от строя не должны зависеть.
Почему идиотизм, как раз это правильное решение. Цена на нижние и верхние полки отличаются, примерно на 1000 рублей. Человек купил нижнюю полку, он на нее имеет право и в его власти, а так очень часто бывает не пускать человека с верхней полки даже присаживаться на нее. Ну например хочет всю дорогу лежать и ему не нужен кто то сидящий в ногах, или не хочет что бы на его постель кто то садился чужой. Т.е. человек с верхней полки даже поесть сидя без согласия человека с нижней не может. Вот отсюда и закон, что три раза сидеть на нижней полке можно.
Насчет морали..., мораль она разная. Я например панически боюсь высоты, поэтому никогда не покупала верхнюю полку. Но очень часто бывало, что люди считают, что если они пожилые, или едут с детьми, не заморачиваются покупают верхнюю полку с твердой уверенностью, что им должны уступить. А потом еще обижаются, что не идут навстречу их хотелкам, разная цена на верхнюю и нижнюю полку решили эти проблемы.
Почему идиотизм, как раз это правильное решение. Цена на нижние и верхние полки отличаются, примерно на 1000 рублей. Человек купил нижнюю полку, он на нее имеет право и в его власти, а так очень часто бывает не пускать человека с верхней полки даже присаживаться на нее. Ну например хочет всю дорогу лежать и ему не нужен кто то сидящий в ногах, или не хочет что бы на его постель кто то садился чужой. Т.е. человек с верхней полки даже поесть сидя без согласия человека с нижней не может. Вот отсюда и закон, что три раза сидеть на нижней полке можно.
Насчет морали..., мораль она разная. Я например панически боюсь высоты, поэтому никогда не покупала верхнюю полку. Но очень часто бывало, что люди считают, что если они пожилые, или едут с детьми, не заморачиваются покупают верхнюю полку с твердой уверенностью, что им должны уступить. А потом еще обижаются, что не идут навстречу их хотелкам, разная цена на верхнюю и нижнюю полку решили эти проблемы.
Прочитала только этот пост по проблеме.
И опять 100% согласна)
Ну что вернулась с Крыма. Народу объективно меньше, но отдых получился классный. Неделю на Азовском, неделю на Черном.
Ну что можно сказать Крым хорошеет, прежде всего это дороги, развязки, причем сейчас строят не только трассу федерального значения, но и дороги местные, например в Ялте все дороги сделали новые, не просто заасфальтировали, а полностью реконструировали, сейчас полностью реконструируют Южно-Бережное шоссе, это одно из самых красивых туристических трасс.
Ну что вернулась с Крыма. Народу объективно меньше, но отдых получился классный. Неделю на Азовском, неделю на Черном.
Ну что можно сказать Крым хорошеет, прежде всего это дороги, развязки, причем сейчас строят не только трассу федерального значения, но и дороги местные, например в Ялте все дороги сделали новые, не просто заасфальтировали, а полностью реконструировали, сейчас полностью реконструируют Южно-Бережное шоссе, это одно из самых красивых туристических трасс.
Сообщение от Хельга
Насчет морали..., мораль она разная. Я например панически боюсь высоты, поэтому никогда не покупала верхнюю полку. Но очень часто бывало, что люди считают, что если они пожилые, или едут с детьми, не заморачиваются покупают верхнюю полку с твердой уверенностью, что им должны уступить. А потом еще обижаются, что не идут навстречу их хотелкам, разная цена на верхнюю и нижнюю полку решили эти проблемы.Прочитала только этот пост по проблеме.
И опять 100% согласна)
Не. Я вот верхнюю полку люблю..... Внук - тоже. Удобнее для нас. А сын нижние для нас покупал (если заранее знали о поездке) или спальное купе. Купе-ладно, А на нижних местах мешаю пассажирам спать, ибо как раз в дороге предпочитаю ночь читать. Идиотизм в том, что, если люди не "хамло" (хоть сверху, хлть снизу), то столик на всех расчитан пассажиров.
Э-э-.. Учитывая мой возраст, довольно часто сталкивался: "А как Вы на верхнюю полку .... "
Отредактировано vv9m83 (01-09-2023 21:38:57)
Хельга, не шпилька, а доброе пожелание форумчанки.
Из Крыма.
Только плиз без обид.
Я с добрым сердцем.
Не. Я вот верхнюю полку люблю..... Внук - тоже. Удобнее для нас. А сын нижние для нас покупал (если заранее знали о поездке) или спальное купе. Купе-ладно, А на нижних местах мешаю пассажирам спать, ибо как раз в дороге предпочитаю ночь читать.
Вроде Хельга о юридических аспектах писала.
А не о вкусах.
Вроде Хельга о юридических аспектах писала.
А не о вкусах.
И я о том же. Когда морали недостаточно, то приходится принимать законы. Это философский вопрос- о соотношении морали и законов. С пеереходом к капитализму и запрет на рабство пришлось в законы вводить.
Когда морали недостаточно
Объясните мне мораль в чем?
Объясните мне мораль в чем?
В обществе в целом, в отношениях между людьми.
В обществе в целом, в отношениях между людьми.
Это на тему раньше трава зеленее и небо голубее? Старческое бурчание? ну бурчите дальше.
Это на тему раньше трава зеленее и небо голубее? Старческое бурчание? ну бурчите дальше.
Не.... Видимо, не совсем хорошо в философии тему морали и закона поняли - как мораль и законы связаны.
Молодцы!
Не.... Видимо, не совсем хорошо в философии тему морали и закона поняли - как мораль и законы связаны.
Я не очень понимаю такую мораль, когда люди раньше могли дать денег проводнику и он спокойно проводил в вагон, или подсаживал человека на третью полку, которая для багажа. Или сажал за денюжку людей, и просил подвинутся тех, кто купил лежащие места? Никогда так не ездили в СССР? А я ездила, сама давала денюжку проводнику, что бы меня подсадили к кому нибудь, потому что билетов в принципе не было, а ехать домой с учебы было надо. Ну если вы считаете, что тогда была мораль....ну ваше право.
Я не очень понимаю такую мораль, когда люди раньше могли дать денег проводнику и он спокойно проводил в вагон, или подсаживал человека на третью полку, которая для багажа. Или саж
ал за денюжку людей, и просил подвинутся тех, кто купил лежащие места? Никогда так не ездили в СССР? А я ездила, сама давала денюжку проводнику, что бы меня подсадили к кому нибудь, потому что билетов в принципе не было, а ехать домой с учебы было надо. Ну если вы считаете, что тогда была мораль....ну ваше право.
Чтоооооо!
Никогда ко мне никого не подсадили бы.
Я бы такой вой и разгон устроила, что этот проводник дал бы мне денег, чтобы я замолчала!
Отредактировано Лариса (01-09-2023 23:35:09)
Я не очень понимаю такую мораль, когда люди раньше могли дать денег проводнику и он спокойно проводил в вагон, или подсаживал человека на третью полку, которая для багажа. Или сажал за денюжку людей, и просил подвинутся тех, кто купил лежащие места? Никогда так не ездили в СССР? А я ездила, сама давала денюжку проводнику, что бы меня подсадили к кому нибудь, потому что билетов в принципе не было, а ехать домой с учебы было надо. Ну если вы считаете, что тогда была мораль....ну ваше право.
Я ездил вообще на подножке вагона 30 декабря из Орска в Свердловск. Проводник в другой вагон ушел, ибо сесть в вагон не мог. И это лучше, считаю, чем когда по пустякам молодые сейчас кричат: "У мени уплочено" в трамвае или "Почему у моиго ребенка не призовое место на соревнованиях? Мы же уплотили - обязаны учить." (Ага, чемпиона сделать, сталкивался с таким прямо на соревнованиях, к счастью, не в нашей команде).
Отредактировано vv9m83 (01-09-2023 23:53:56)
Я ездил вообще на подножке вагона 30 декабря из Орска в Свердловск. Проводник в другой вагон ушел, ибо сесть в вагон не мог. И это лучше, считаю, чем когда по пустякам сейчас кричат: "У мени уплочено." или "Почему у моиго ребенка не призовое место на соревнованиях? Мы же уплотили - обязаны учить (ага, чемпиона сделать, сталкивался)."
Если деньги взяли, то обязаны сделать.
Ну и если я заплатила за что-то, то даже муха не должна сидеть там, где у меня уплочено.
А если кто-то не понимает простых вещей, то есть электрошокер
Если деньги взяли, то обязаны сделать.
Из неспособного не сделаешь чемпиона мира, так же как из умственно отсталого - академика. Первое место - одно, а претендентов иногда - до сотни (на России).
Э-э-... Но и там деньги сейчас много значат.
Отредактировано vv9m83 (01-09-2023 23:57:42)
Для дебилов
Из неспособного не сделаешь чемпиона мира, так же как из умственно отсталого - академика.
Если деньги взял...
Если деньги взял...
Берут у всех, но не все способны. Как и в платных школах.
Берут у всех, но не все способны. Как и в платных школах.
Платная школа просто чтобы не слушать разговоры о главном.
Уже это окупается.
Я ездил вообще на подножке вагона 30 декабря из Орска в Свердловск. Проводник в другой вагон ушел, ибо сесть в вагон не мог. И это лучше, считаю, чем когда по пустякам молодые сейчас кричат: "У мени уплочено" в трамвае или "Почему у моиго ребенка не призовое место на соревнованиях? Мы же уплотили - обязаны учить." (Ага, чемпиона сделать, сталкивался с таким прямо на соревнованиях, к счастью, не в нашей команде).
По моему вы как всегда свалили все в кучу. Путаете не качественное оказание услуги, за которую уплачено деньгами, если вы конечно не бесплатно ездили, и требование того, что в оказание услуги не входит. Разве при поступление в спортивную секцию есть обязательное условие, что ребенок должен быть чемпионом. Как и договор с общеобразовательным учреждением, где то прописано, что родителям обязуются, что их ребенок будет медалистом?
Но это все лирика, вы утверждали про мораль....так когда более моральное общество, когда оно регламентируется законом, например как сейчас, и пассажиру по закону обязаны предоставить место на нижней полке три раза в день, например для принятие пищи, или тогда...когда взятка проводнику, что бы он пустил безбилетника в вагон было обыденным делом. И проводник мог спокойно нарушить права купившего билета пассажира, подселив в его купе безбилетника.
Я даже больше скажу если закон не регламентирует что то очень четко, то начинается всякие злоупотребления и на этом мораль заканчивается.
Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #70