Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #70

Новости России #70

Сообщений 1351 страница 1380 из 2001

1351

#p478389,Хельга написал(а):

Это на тему раньше трава зеленее и небо голубее? Старческое бурчание? ну бурчите дальше.

Хельга, ну Вы же не будете отрицать, что раньше практиковался коллективизм, а индивидуализм гнобился. А теперь всё наоборот. Индивидуальное пространство вымеряется с точностью до миллиметра, а интересы ближнего соблюсти  - только согласно закону.
Не удивлюсь, что у проводников скоро появятся песочные часы, чтобы, не дай Бог, пассажир с верхней полки не пересидел на нижней лишнего. Он же на целую тыщу больше заплатил! И никому не приходит в голову, что это плата за комфорт, чтобы не корячиться наверх каждый раз, укладываясь спать? И только.

1352

#p478389,Хельга написал(а):

Сообщение от vv9m83 
В обществе в целом, в отношениях между людьми.
==============================================================================================================
Это на тему раньше трава зеленее и небо голубее? Старческое бурчание? ну бурчите дальше.

Хельга, ты моложе нас... Тут присутствует ностальгия за старыми временами, когда пионеры ходили вскапывать огород старикам, и переводили их через дорогу... Это старое поколение нашего форума не может перестроится на новые рельсы жизни. Меняются матриальные проблеммы государства, одновременно меняются и отношения между людьми.
Они отстают... Обычно  такой слой населения со временем вымирает (возраст).

1353

#p478441,Каспар написал(а):

Хельга, ты моложе нас... Тут присутствует ностальгия за старыми временами, когда пионеры ходили вскапывать огород старикам, и переводили их через дорогу... Это старое поколение нашего форума не может перестроится на новые рельсы жизни. Меняются матриальные проблеммы государства, одновременно меняются и отношения между людьми.
Они отстают... Обычно  такой слой населения со временем вымирает (возраст).

Угу... Вот только изменения в отношениях между людьми - в худшую сторону, а молодежь этого уже не видит - не с чем сравнивать.
Э-э-... Даже такая простая вещь, не зависящая от денег - мат среди молодежи в порядке вещей, и это не в рабочем районе, а среди студентов.

1354

#p478404,Лариса написал(а):

Ну и если я заплатила за что-то, то даже муха не должна сидеть там, где у меня уплочено.

Слава богу, что в классе мамам с такими взглядами отлуп дают у нас такие же молодые мужчины.

1355

#p478413,Хельга написал(а):

По моему вы как всегда свалили все в кучу. Путаете не качественное оказание услуги, за которую уплачено деньгами, если вы конечно не бесплатно ездили, и требование того, что в оказание услуги не входит. Разве при поступление в спортивную секцию есть обязательное условие, что ребенок должен быть чемпионом. Как и договор с общеобразовательным учреждением, где то прописано, что родителям обязуются, что их ребенок будет медалистом?
Но это все лирика, вы утверждали про мораль....так когда более моральное общество, когда оно регламентируется законом, например как сейчас, и пассажиру по закону обязаны предоставить место на нижней полке три раза в день, например для принятие пищи, или тогда...когда взятка проводнику, что бы он пустил безбилетника в вагон было обыденным делом. И проводник мог спокойно нарушить права купившего билета пассажира, подселив в его купе безбилетника.

Я даже больше скажу если закон не регламентирует что то очень четко, то начинается всякие злоупотребления и на этом мораль заканчивается.

Вот вы и сами признали, что граница между моралью и законом может перемещаться- мораль падает, то приходится для соблюдения вводить нормы закона, мораль работает - статьи закона убираются, как ненужные.

1356

#p478405,Лариса написал(а):

А если кто-то не понимает простых вещей, то есть электрошокер https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

У тебя одной?

1357

#p478467,Alex_S написал(а):

Сообщение от Лариса 
А если кто-то не понимает простых вещей, то есть электрошокер https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/961067.gif

У тебя одной?

Да тот же вопрос возникает. Шокер или иное оружие могут и против владельца использовать.

1358

#p478479,vv9m83 написал(а):

Шокер или иное оружие могут и против владельца использовать.

При отсутствии навыков обращения с оружием так чаще всего и бывает.
Помните анекдот про "спили мушку" :-)

1359

#p478480,Пинчук написал(а):

При отсутствии навыков обращения с оружием так чаще всего и бывает.
Помните анекдот про "спили мушку"

Ну, у меня в жизни был случай, когда подполковник полиции в своем кабинете по кобуре заскребся после моих слов: "Г... ты, а не офицер." Пришлось предупредить: "Достанешь железку - в ж... засуну." Причем, я по делу высказался. Он перед этим спросил: "А Вы не боитесь, что когда выйдете из управления, Вас машина собьет?".
Э-э-... Причина для разговора серьезная была - незаконные действия сотрудников, подпадающие под УК.

Отредактировано vv9m83 (02-09-2023 12:12:07)

1360

#p478484,vv9m83 написал(а):

Ну, у меня в жизни был случай, когда подполковник полиции в своем кабинете по кобуре заскребся после моих слов: "Г... ты, а не офицер." Пришлось предупредить: "Достанешь железку - в ж... засуну." Причем, я по делу высказался. Он перед этим спросил: "А Вы не боитесь, что когда выйдете из управления, Вас машина собьет?".
Э-э-... Причина для разговора серьезная была - незаконные действия сотрудников, подпадающие под УК.

Отредактировано vv9m83 (Сегодня 10:12:07)

Да ты Рамбо... Все засцали...

1361

#p478495,Каспар написал(а):

Да ты Рамбо... Все засцали...

Не..... Подполковник - это уже не мальчик. Оценивает уже свои слова и поступки. Железками размахивать не будет.... Тоже на нервы давил.

1362

#p478503,vv9m83 написал(а):

Не..... Подполковник - это уже не мальчик. Оценивает уже свои слова и поступки. Железками размахивать не будет.... Тоже на нервы давил.

Значит засцаллл... А Путин тоже подполковник... Он бы тебя испугался?

1363

#p478455,vv9m83 написал(а):

Вот вы и сами признали, что граница между моралью и законом может перемещаться- мораль падает, то приходится для соблюдения вводить нормы закона, мораль работает - статьи закона убираются, как ненужные.

Я то как раз обратное утверждаю, как только перестает работать закон, то мораль падает до плинтуса. Помните 90-е , как только перестал работать закон и порядок, так сразу появились братки и рэкет, а это между прочим все были исключительно советские люди, в школу ходили советскую , книги правильные читали, пионерами были , и наверное кому то огород вскапывали.

1364

#p478417,Пани Тыква написал(а):

Хельга, ну Вы же не будете отрицать, что раньше практиковался коллективизм, а индивидуализм гнобился.

Не буду, но ничего в этом хорошего не вижу. Тут где то Раев писал, что соблюдать закон и порядок без насилия со стороны государства могут только 20% людей, в цифре могу ошибаться, может меньше, а вот остальное большинство сдерживает только страх перед наказанием от государства.
Все думаете что можно воспитать нового человека, пытаетесь природу переделать? Ну ну, очевидно 90-е годы, Вас ничему не научили.

1365

#p478505,Каспар написал(а):

Значит засцаллл... А Путин тоже подполковник... Он бы тебя испугался?

Пустой вопрос...

1366

"Украина вновь попыталась атаковать Крымский мост с использованием полупогружных безэкипажных катеров, сообщило Минобороны РФ. Беспилотники были уничтожены в акватории Черного моря.
Попытка второй атаки была предпринята примерно в 2:10, третьей — примерно в 2:20 2 сентября, говорится в сообщении Минобороны РФ в Telegram. Первый беспилотник был уничтожен примерно в 23:15 1 сентября." 02.09.2023  https://www.kommersant.ru/doc/6196618?from=doc_top

Еще имеется запас БПНА... Интересно, свои или английские.... Когда-то было сообщение, что передали несколько экземпляров БПНА.

"В составе военно-морских сил Украины было образовано отдельное подразделение морских беспилотных комплексов. Согласно пресс-релизу ведомства, 24 августа президент Украины Владимир Зеленский вручил боевой флаг 385-й «отдельной бригаде морских беспилотных комплексов специального назначения» военно-морских сил. Об этом их пресс-служба сообщила в Facebook (принадлежит Meta, которая признана в РФ экстремистской и запрещена). Какие-либо подробности о подразделении не приводятся." 26.08.2023 https://www.kommersant.ru/doc/6184092

Как понимаю, это в ответ на сообщение об уничтожении центра операций и производства БПНА отреагировали на Украине.

Отредактировано vv9m83 (02-09-2023 12:59:20)

1367

#p478509,Хельга написал(а):

Я то как раз обратное утверждаю, как только перестает работать закон, то мораль падает до плинтуса. Помните 90-е , как только перестал работать закон и порядок, так сразу появились братки и рэкет, а это между прочим все были исключительно советские люди, в школу ходили советскую , книги правильные читали, пионерами были , и наверное кому то огород вскапывали.

Вы не обратное утверждаете. Связь между моралью и законом - двусторонняя.
Жизнь в стране и образ жизни человека - разные вещи, если говорить о "советском". Так же как и сейчас.

Отредактировано vv9m83 (02-09-2023 13:04:37)

1368

#p478517,vv9m83 написал(а):

Связь между моралью и законом - двусторонняя.

Да. Но вы утверждаете, что когда падает мораль, ужесточается закон. А я говорю, что когда ослабевает закон, падает мораль, и наоборот когда ужесточается закон, поднимается мораль, все такие моральные становятся, потому что большинство в рамках морали держит страх перед наказанием.  Это абсолютно противоположные по смыслу утверждения.

1369

#p478520,Хельга написал(а):

Да. Но вы утверждаете, что когда падает мораль, ужесточается закон. А я говорю, что когда ослабевает закон, падает мораль, и наоборот когда ужесточается закон, поднимается мораль, все такие моральные становятся, потому что большинство в рамках морали держит страх перед наказанием.  Это абсолютно противоположные по смыслу утверждения.

Не... Страх перед наказанием - не для всех. Это и у юристов преподают, в качестве примера приводя, что когда в средние века на площади руку вору рубили, то на той же площади карманники усиленно работали.
Вот неотвратимость наказания - это более-менее работает.
И опять говорю, что связь морали и закона - двухсторонняя. То, что вы пишете, это одностороннее утверждение. Статьи закона с неба не падают.

Отредактировано vv9m83 (02-09-2023 13:34:45)

1370

1371

"По данным издания, ссылающегося на информацию из телеграм-каналов, мобилизационные мероприятия могут начаться с 11 сентября. Кроме того, предварительный план этих мероприятий якобы обсуждался 7 августа на заседании Совета безопасности РФ.
А с 11 сентября компании и госпредприятия должны сформировать резервные списки, которые якобы будут объявлены  18 сентября на заседании комиссии правительства и Минобороны.
По мнению источников, резервные списки будут переданы в ВС РФ. А Минонобороны якобы выпишет 1,2 миллиона повесток, 750 тысяч человек из которых пригласят для уточнения данных, а 450 тысяч — на мобилизацию." 02.09.2023 https://progorod76.ru/news/66984

Уже были даты мобилизаций и даже несколько, по моему. Вопрос назревает, возможно и начнется. Хватит ли техники и запасов на массовый призыв?

1372

#p478543,vv9m83 написал(а):

Уже были даты мобилизаций и даже несколько, по моему. Вопрос назревает, возможно и начнется. Хватит ли техники и запасов на массовый призыв?

Вобщет более логичный вопрос будет звучать так- а те призванные куда делись?

1373

#p478545,AndreySablezub написал(а):

Вобщет более логичный вопрос будет звучать так- а те призванные куда делись?

Часть - потери, часть- демобилизованы, остальные - служат. Но сил, чтоб идти в наступление - вряд ли достаточно. Их и ранее недостаточно было.

1374

#p478547,vv9m83 написал(а):

Часть - потери, часть- демобилизованы, остальные - служат. Но сил, чтоб идти в наступление - вряд ли достаточно. Их и ранее недостаточно было.

И сколько дембелей и потерь?

1375

#p478548,AndreySablezub написал(а):

И сколько дембелей и потерь?

Вопрос не ко мне направляйте, а в МО РФ. Они имеют цифры.....

1376

"31 августа Правительство России обсудило подготовку к реализации национального проекта "Беспилотные авиационные системы" (БАС). На него выделяется 900 миллиардов рублей, а сам он стартует со следующего года. Регионам до 1 октября нужно подготовить и утвердить собственные программы развития беспилотников, при этом во многом субъекты РФ должны действовать инициативно, не дожидаясь каких-то указаний сверху. По факту работу по формированию государственного гражданского заказа (ГГЗ) на такую продукцию начали уже две трети всех регионов России.
......
Ключевое производство БАС в России осуществляется на основе промышленного парка "Руднево" в Москве, где есть три площадки для выпуска беспилотников. Произведено уже порядка 1500 штук, а до конца года в среднем каждые сутки будет выпускаться по 41 беспилотнику. И это только на данных площадках, а ещё есть 67 производственных точек в России, где уже налажен выпуск БАС. В парке "Руднево" же работает и конструкторское бюро, которое занимается разработкой новых беспилотников." 02.09.2023 https://3mv.ru/192066-koshmar-dlja-vsu- … ennyh.html
На мой взгляд, деньги в трубу приготовлены. Куда только труба направлена будет.

1377

#p478549,vv9m83 написал(а):

Вопрос не ко мне направляйте, а в МО РФ. Они имеют цифры.....

Я не про цифры, я про логику. Если прошлый призыв кончился, росиянов должен волновать этот вопрос- куда они подевались. Ну эт если вам не срать на своих сограждан соотечественников. Вы как бе и должны поинтересоваться у вашего МО куда деваются ваши соотечественники, в цифрах...

1378

Директор Института США и Канады Гарбузов честно рассказал в NG о своей любви к США и нелюбви к России. Но теперь он уже бывший директор.
https://dzen.ru/a/ZPMAsJZteQ6inO3e?from_site=mail
"В 1982—1985 гг. работал учителем истории средней школы № 1 г. Пскова (бывшей Губернской мужской гимназии). Возродил работу школьного музея, получил уникальные материалы её выпускников: писателей В. А. Каверина и Ю. Н. Тынянова, академиков А. А. Летавета, И. К. Кикоина и Л. А. Зильбера.
В 1985—2000 гг. работал в Псковском государственном педагогическом институте (ассистент, старший преподаватель, доцент, старший научный сотрудник. С 1993 по 2000 гг. — заведующий кафедрой всеобщей истории). По его инициативе и при активном участии стал издаваться научно-практический историко-краеведческий журнал «Псков».
В 1997—1998 гг. как стипендиат программы Фулбрайта находился на стажировке в США, в Университете Теннесси (Ноксвилл, штат Теннесси, США), в ходе которой собирал материал для книг об американском консерватизме, Рональде Рейгане и Александре Хейге.
В июле 2000 г. перешел на работу в Институт США и Канады РАН, на должность заведующего отделом внутриполитических исследований.
В 2006 г. избран заместителем директора Института США и Канады РАН (ИСКРАН). Курировал исследования по внутриполитическим и социально-политическим проблемам США."
Как, однако, стажировка в США способствует карьере в России.

1379

#p478511,Хельга написал(а):

Ну ну, очевидно 90-е годы, Вас ничему не научили.

А я где-то слышала, что в 90-е годы бывших пионеров, переводивших старушек через дорогу, подмял под себя криминалитет. Не?
Что кому-то надоела ситуация, что пока ты во власти, то у тебя, типа, всё есть. А помер ты или из власти изгнан, то и дачку правительственную освобождай и с привилегиями прощайся и ничего-то ты не можешь по наследству передать. Вот и отказались от социализма с коммунизмом. Теперь "если у тебя нет миллиарда, то иди в ж.пу". И законы переиначили под себя. Купил билет на тыщу дешевле - лежи на своей верхней полке и не отсвечивай. Пилювать на то, что других уже в кассе не было, а ехать край как надо. Я, со своим билетом на тыщу дороже, ещё подумаю: не привлечь ли тебя к ответственности за то, что, спускаясь с верхней полки, ты на мою наступаешь.

1380

#p478556,Andrew_Raev написал(а):

Как, однако, стажировка в США способствует карьере в России.

Этому субчику на передаче у Соловьева некоторое время уделили. И на этой стажировке заострили внимание.

Программа Фулбрайта (англ. Fulbright Program), включающая программу Фулбрайта — Хейса(англ. Fulbright–Hays Program), — программа образовательных грантов, основанная в 1946 году и выдвинутая бывшим сенатором от штата Арканзас США Джеймсом Уильямом Фулбрайтом и финансируемая госдепартаментом, с целью укрепления культурно-академических связей между гражданами США и других стран.

1946 год - год начала холодной войны. Программа финансируется Госдепом США. Просто факты.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #70