Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #70

Новости России #70

Сообщений 1441 страница 1470 из 2001

1441

#p478650,AndreySablezub написал(а):

Что за бред ты пишешь???

Вы сами с собой разговариваете?

Все что окружает тебя вокруг, эт чепуха???

Нет, конечно. Но существуют фильтры. Не всё надо складывать в свою голову.

Я помню 80-е, как одевались, что слушали, что кушали, на чем ездили, помню плюс минус цены в магазинах.

Молодец. Я это всё помню и даже без +/-. Вот только Асмолова не помню. По той простой причине, что у нас его нигде не слушали. А как у вас - не знаю.

1442

#p478664,Vik6844 написал(а):

впрочем, остальные не хотят столько работать

Знаешь, я удивлялась в своё время работоспособности соседки папы по даче: она умудрялась обработать свой участок, участок дочери и знакомой, которая уехала в отпуск и попросила её приглядеть за дачей. Теперь, в годину победившего либерализма считается, что все люди только и мечтают, что о велфере?

Отредактировано Пани Тыква (04-09-2023 12:05:35)

1443

#p478651,AndreySablezub написал(а):

Какое однородное\неоднородное образование????
Мне думается что в селе Юрюнг-Хая или Саскылах что в 80-х что в нынешнем 23-м особо ничего и не поменялось. Как было дикое захолустье так и осталось. Наверное если есть фото из 80-х и сравнить с нынешними и отличий не особо найти.

Это Якутия. Самый малонаселённый край. Что может кардинально измениться в этих сёлах? Ну, если только Интернет появился и сотовая связь. А как в вашем регионе с состоянием сёл и посёлков? Или вы заграницей живёте?

1444

#p478667,Пани Тыква написал(а):

Хнаешь, я удивлялась в своё время работоспособности соседки папы по даче: она умудрялась обработать свой участок, участок дочери и знакомой, которая уехала в отпуск и попросила её приглядеть за дачей. Теперь, в годину победившего либерализма считается, что все люди только и мечтают, что о велфере?

Пережитки прошлого))) частник пытающийся самостоятельно зароботать на земле, на диком западе таковых давным давно уничтожили - человек должен все силы выкладывать на производстве.))))

1445

#p478631,Хельга написал(а):

На самом деле первые рэкетиры появились в конце 60-х, когда появились первые миллионеры цеховики. Если кто то нелегально зарабатывает деньги, то всегда появляются те кто считает, что такими деньгами надо делиться, тогда и началось внедрение криминала в силовые структуры, но абсолютное большинство жителей это не касалось, а своего рассвета вся эта связка достигла в 90-х годах.
Хотя наверное первым зарегистрированным рэкетиром был Остап Бендер, и это 30-е годы.

Хельга, наехать на настоящего цеховика я врагу не пожелаю. Защита у них была крутая. С тем же успехом можно было в 90-е попытаться наехать на Березовского или Ходорковского, рассчитывая прожить после этого больше месяца. Вот в 90-е, когда в бизнес ломанулась куча чайников, не имеющих никакой защиты, тут рэкетирам раздолье было. Хотя анти-рэкет уже в 1993г расцвёл пышным цветом. Хотя в СМИ об этом ничего не было. И певцы об этом не пели.

1446

#p478665,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Это было во время НЭПа. В 30-е это удавили на корню.

Угу, т.Сталин был большой специалист по данной части, ведь эт он обкладывал данью бакинские промыслы.

Опять неолиберальный бред. Товарищ Сталин занимался "экс"ами и никого никакой данью не обкладывал. Его бы через неделю накрыли.

1447

#p478670,Vik6844 написал(а):

Сообщение от Пани Тыква

Хнаешь, я удивлялась в своё время работоспособности соседки папы по даче: она умудрялась обработать свой участок, участок дочери и знакомой, которая уехала в отпуск и попросила её приглядеть за дачей. Теперь, в годину победившего либерализма считается, что все люди только и мечтают, что о велфере?

Пережитки прошлого))) частник пытающийся самостоятельно зароботать на земле, на диком западе таковых давным давно уничтожили - человек должен все силы выкладывать на производстве.))))

Неужто на производстве он разбогатеет?

1448

#p478666,Муся написал(а):

Сообщение от AndreySablezub

Я помню 80-е, как одевались, что слушали, что кушали, на чем ездили, помню плюс минус цены в магазинах.

Молодец. Я это всё помню и даже без +/-. Вот только Асмолова не помню. По той простой причине, что у нас его нигде не слушали. А как у вас - не знаю.

Вы серьёзно пытаетесь что-то доказать человеку, который думает, что если он помнит, как одевались, то он что-то знает о рэкетирах?

1449

#p478649,Пани Тыква написал(а):

Вы считаете социализм - ошибкой. Я - неизбежным будущим человечества.

Неизбежного будущего не бывает. Будущее творят живущие. Конечно, после появления работ "Капитал в XXI веке" Пикетти и "Русское чудо" Галушка шансы социализма повысились. Только их никто из сторонников социализма не читал (на форуме, только Олег Пермский читал Галушку). Да и в них есть ответы на то, как всё случилось, но нет ответов, как из этого вылезать. Революция - не метод, а авария с тяжелейшими последствиями и непредсказуемым исходом.

1450

#p478666,Муся написал(а):

Вы сами с собой разговариваете?

Нет, конечно. Но существуют фильтры. Не всё надо складывать в свою голову.

Какие фильтры???
Ну как ты настроишь фильтр к примеру на автобусы? Внутригородские Лиазы желтенькие, пригород Пазики и Лазы, межгород Икраус и Лаз турист. С одной стороны абсолютно не нужная информация, но она запомнилась. Если у тебя проблемы с памятью, то конечно стирай не нужную заполняй необходимым, я ж не против.
И вот это громкое "у нас его нигде не слушали", ты хочешь этим сказать что знаешь абсолютно все что у неких "вас" слушали? И при этом "Асмолова" не помню. Вот это- "не помню", не означает что его не было. Можно конечно сказать что это некий малоизвестный исполнитель. Но это не так. Смотрел где-то видео и в 2000-х его приглашали на концерт. 
Да вот собственно видео, смотри. А лучше читай комментарии.

Я вот пытаюсь понять, ты чего вокруг да около выкруживаешь, четко скажи чего ты от меня хочешь?
То тебе Асмолов мало ли чего поёт, то не слышала его никогда, то память засоряешь не засоряешь....
Изначально разговор за рэкет и бандитов начался.
Первые ларьки коммерческие у нас поставили в 89-м. В этом же 89-м и первый сожженный ларек, как раз по поводу не желания платить рэкетирам за крышу. Таксистов пытались поставить под крышу. Дальше в 90-х и ларьков и магазинов появилась куча и бандитов-рэкетиров соответственно больше (так сказать с увеличением кормовой базы и поголовье выросло). Если ты чего не помнишь или вовсе не знаешь, или к примеру у твоих знакомых в фирму никто за долей не приходил, то эт не означает что этого не было.
Я ж уже сказал, поинтересуйся в тырнетиях информацией, проанализируй, в чем сложность то?

1451

#p478673,Andrew_Raev написал(а):

Опять неолиберальный бред. Товарищ Сталин занимался "экс"ами и никого никакой данью не обкладывал. Его бы через неделю накрыли.

Мог бы и почитать о зарождении профсоюзного движение на бакинских промыслах и роли т. Сталина, Лаврентий даже книгу издал, эксы единичная добыча, а вот через т.н. рабочее движение можно было иметь постоянный доход с хозяев, наглосаксов кстати.

1452

#p478677,AndreySablezub написал(а):

Первые ларьки коммерческие у нас поставили в 89-м. В этом же 89-м и первый сожженный ларек, как раз по поводу не желания платить рэкетирам за крышу.

А ты писал про 87,88-й, балаболка.

1453

#p478678,Vik6844 написал(а):

Мог бы и почитать о зарождении профсоюзного движение на бакинских промыслах и роли т. Сталина

Профсоюзное движение от  рэкетиров не отличаешь?

1454

#p478675,Andrew_Raev написал(а):

Вы серьёзно пытаетесь что-то доказать человеку, который думает, что если он помнит, как одевались, то он что-то знает о рэкетирах?

Так тебе и вовсе доказывать что-то бесполезно, выше написал- необоснованно завышенная самооценка. "Знаток" всего и вся.

1455

#p478674,Andrew_Raev написал(а):

Неужто на производстве он разбогатеет?

Вопрос не о богатстве, а о более разнообразном питании, надеюсь не забыли любители союза запаха овощного магазина, есть масса способов контролировать население.

1456

#p478681,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Так тебе и вовсе доказывать что-то бесполезно, выше написал- необоснованно завышенная самооценка. "Знаток" всего и вся.

В начале 90-х я был совладельцем фирмы и ситуацию знал изнутри, а не по песням.

1457

#p478679,Andrew_Raev написал(а):

А ты писал про 87,88-й, балаболка.

Я тебе написал про 87-й, 88-й. Даж привел аргумент, что явление это уже в 88-м не было какой-то тайной в обществе.
Причем тут мой город??
Выше даж упомянул два села, в том контексте что в них с большой вероятностью не было рэкета ни в 80-х ни в 90-х ни в последующих годах. Это же не будет означать что тогда и рэкета никакого нет.

1458

#p478683,Andrew_Raev написал(а):

Изнутри какой-то одной фирмы. Верно?
Так какого лешего и экстраполируешь события в одной отдельно взятой фирмы на всю страну???
У вас там что, торгово-посредническая была и деньги сумками водились?
Чем фирма занималась?

1459

#p478680,Andrew_Raev написал(а):

Профсоюзное движение от  рэкетиров не отличаешь?

Вопрос лидеров, не знаю как ваши, а наши с партбилетами все успешно спустили, хотя должны были только присматривать - начинали с рекетирства - уголовщиной и закончили.

1460

#p478685,AndreySablezub написал(а):

Сообщение от Andrew_Raev

Изнутри какой-то одной фирмы. Верно?

Неверно. Бизнесменов у меня знакомых и друзей было больше десятка. Двоих убили, но это было потом.

Так какого лешего и экстраполируешь события в одной отдельно взятой фирмы на всю страну???
У вас там что, торгово-посредническая была и деньги сумками водились?
Чем фирма занималась?

Не лень, читай: https://ru.wikipedia.org/wiki/Центр_речевых_технологий
Фирма и тогда занималась тем же самым.

1461

#p478688,Andrew_Raev написал(а):

.........

Не лень, читай: https://ru.wikipedia.org/wiki/Центр_речевых_технологий
Фирма и тогда занималась тем же самым.

Так об том и речь, еслиб ты таскал товары, да реализовывал населению получая гору наличных денег добавленной стоимости, пивком бы торговал или шашлыки населению толкал, то рэкет бы явился быстро. А твои речевые- эт платежи по банку и есть те платежи иль нету, да сколько их, мало кто знал. Как объект ты был тогда не интересен.

1462

#p478607,Хельга написал(а):

Да причем тут это наказание то. Во время получения независимости во всех странах бывшего СССР преступность росла скачкообразно, это и понятно старые структуры власти работать перестали, а новые еще толком не начали...вот отсюда и разгул преступности.
Смертную казнь в Узбекистане отменили еще 2002 году, сейчас у них наказание за угон, мягче чем в России, но при этом в России угоняют машин гораздо больше даже с учетом приведения цифры к одному знаменателю.
Такие вещи решает не жесткость наказание а неотвратимость наказания. Узбекистан страна небольшая всего 35 миллионов, причем многие работают заграницей в том числе и в России, поймать угонщика там гораздо проще, поэтому с неотвратимостью наказания там все в порядке. Россия 145 миллионов и территории, здесь запаришься ловить угонщика.

А на хрена такие строгости с угоном в РФ, когда вопрос решается просто- вычеркивается машина из поиска знакомым программистом и усе..... Это еще к вопросу о цифровизации, что она все решит и никуда деньги утекать не будут..... Одно движение мышки и все в порядке.
Как-то имел данные лет 10 назад, что в Екатеринбурге около 5000 автомобилистов вообще без прав ездят. Сейчас не знаю....  И решать с неотвратимостью наказания нужно бы сверху, но вот с этим сейчас плоховато.

Отредактировано vv9m83 (03-09-2023 22:55:34)

1463

#p478671,Andrew_Raev написал(а):

С тем же успехом можно было в 90-е попытаться наехать на Березовского или Ходорковского, рассчитывая прожить после этого больше месяца

7 июня 1994 года возле дома № 40 по Новокузнецкой улице в центре Москвы, где располагался дом приёмов «ЛогоВАЗа», в момент, когда «Мерседес» представительского класса с находившимся внутри Березовским выезжал из ворот дома приёмов, было приведено в действие взрывное устройство. В результате взрыва погиб водитель автомобиля, ранены охранник и 8 случайных прохожих[33][34][35]. По версии следствия, организатором преступления выступил известный московский криминальный авторитет, лидер Ореховской преступной группировки Сергей Тимофеев по прозвищу «Сильвестр».
1995г.
25 января застрелен президент АО "МОВЕН" (Московский вентиляторный завод) Александр Миронов.
       15 февраля убили вице-президента международной торгово-финансовой компании "ИТФ" Владимира Орлова.
       1 марта застрелен генеральный директор "ОРТ" Владислав Листьев.
       13 марта убит руководитель одного из крупнейших российских рыболовецких концернов "Интератлантик", председатель Республиканского союза предпринимателей Олег Зверев.
       17 марта убит Александр Гуральник, коммерческий директор АОЗТ "Лопастные гидравлические машины".
       6 апреля был тяжело ранен коммерческий директор АО "Саянский алюминиевый завод" Валерий Токарев.
       10 апреля вместе с телохранителем был убит заместитель генерального директора Красноярского алюминиевого завода, до недавнего времени вице-президент Югорского акционерного банка, помощник депутата Госдумы России Вадим Яфясов.

Ну и т.д., все эти люди были уровня Березовского на то время, просто Березовскому удалось выжить и развернутся им нет, поэтому мы о них мало что знаем, а Березовский на слуху.

Насчет цеховиков в далекие 60- е годы, на любую охрану, всегда найдется тот кто сильнее, поэтому цеховики платили и платили многим.
А охрана от рэкетиров, это по сути то же самое...платим чужим или платим своим.

1464

#p478647,Пани Тыква написал(а):

И я, и Василий не понимаем: как можно нормировать законом то, что раньше регулировалось в ходе простого человеческого общения. Встал утром, свернул матрас и едешь себе в своё удовольствие сидя.

А если ты плохо себя чувствуешь, или там ногу сломал...или любишь долго валятся в постели, и еще куча и куча причин. И поэтому не встал и не убрал постель, а лежишь и едешь в свое удовольствие...., и что делать человеку с верхней полки?
Лично я таких скандалов в свое время наслушалась...или вы думаете в СССР все было чинно, благородно? А сколько скандалов, когда человек с верхней полки, ставил свой багаж под нижнюю.
Еще раз все ваши тут стенания с Василием, исключительно тему вот раньше и небо голубее и трава зеленее. А на самом деле...с точки зрения человеческой морали мало что изменилось.

1465

#p478649,Пани Тыква написал(а):

Вот это и сгубило СССР. Догоним Америку по надоям молока! По количеству джинсов на ж.пу населения! В США тоже есть трущобы - и?
От Вас прямо исходит уверенность, что социализм и нищета синонимы. А Китай вырвался в первые ряды по экономике только потому, что его экономику теперь Хельга сотоварищи назовёт государственным капитализмом. Это к вопросу о "позиционировании".
В этом месте опять вернёмся на исходные позиции. Вы считаете социализм - ошибкой. Я - неизбежным будущим человечества.

От меня твердо исходит уверенность, что социализм в том виде, в котором он был во временя СССР тупиковый путь развития экономической формации, и мое мнение основано на истории, а она как говорят критерий истины. А ваше основано на чем? Мне так хочется в это верить? Кто остался верен этим постулатам влачат очень нищенское существование пример Куба, КНДР и дело не количестве джинсов на душу населения, им там реально не хватает еды...., или при социализме ни кто кормить не обещал? Остальные отказались от этого пути, используют полностью капиталистическую экономическую формацию, со своими определенными, местными допущениями.
Китай вырвался вперед, потому что не побоялся применить реформы, которые были полностью противоположны социалистической формации, переформировали свою экономику и ушел вперед. А вот СССР во главе со старцами Политбюро побоялся это сделать и держался за неработоспособную модель, и как результат потерял часть населения и территорий.

1466

#p478692,Хельга написал(а):

7 июня 1994 года возле дома № 40 по Новокузнецкой улице в центре Москвы, где располагался дом приёмов «ЛогоВАЗа», в момент, когда «Мерседес» представительского класса с находившимся внутри Березовским выезжал из ворот дома приёмов, было приведено в действие взрывное устройство. В результате взрыва погиб водитель автомобиля, ранены охранник и 8 случайных прохожих[33][34][35]. По версии следствия, организатором преступления выступил известный московский криминальный авторитет, лидер Ореховской преступной группировки Сергей Тимофеев по прозвищу «Сильвестр».
1995г.

Хельга, вы не о том. Вы о 1994-1995гг и позже. Да, в 1991-93гг бандиты размножились, и началась борьба между ними самими за сферы влияния. Сам Кумарин, глава тамбовских, руки лишился в таких разборках. Но это всё потом, а не когда они появлялись и формировались.
От метро "Фрунзенская" до нашей фирмы 400 метров было. Там больше половины заведений, начиная от завода "Петмол", в середине 90-х уже бандитам принадлежали. Они не дань с них брали, они ими владели. Я обедал ежедневно в рабочие дни в кафе "Алёнушка". Так его владельцев-бандитов я знал в лицо, а они - меня (кафе -отмывочная, но кормили там хорошо). Я там дважды прямо во время обеда на бандитских стрелках оказывался.

1467

#p478692,Хельга написал(а):

Ну и т.д., все эти люди были уровня Березовского на то время, просто Березовскому удалось выжить и развернутся им нет, поэтому мы о них мало что знаем, а Березовский на слуху.

Просто у Березовского появился Бадри Патаркацишвили. Вот уж кому не стоило переходить дорогу.

1468

#p478695,Andrew_Raev написал(а):

Хельга, вы не о том. Вы о 1994-1995гг и позже. Да, в 1991-93гг бандиты размножились, и началась борьба между ними самими за сферы влияния. Сам Кумарин, глава тамбовских, руки лишился в таких разборках. Но это всё потом, а не когда они появлялись и формировались.
От метро "Фрунзенская" до нашей фирмы 400 метров было. Там больше половины заведений, начиная от завода "Петмол", в середине 90-х уже бандитам принадлежали. Они не дань с них брали, они ими владели. Я обедал ежедневно в рабочие дни в кафе "Алёнушка". Так его владельцев-бандитов я знал в лицо, а они - меня (кафе -отмывочная, но кормили там хорошо). Я там дважды прямо во время обеда на бандитских стрелках оказывался.

Ладно..Договаривай до конца уже. Ты их знал в лицо, они тебя знали в лицо... Ты был частью этой бандитской групировки? Ты не бойся, срок давности по тем преступлениям истёк. Информацию им давал? Раев, я не осуждаю, время такое было. Тебе со своими миллионами долларов просто мирно жить бы не дали, если бы ты не был частью их.

1469

#p478607,Хельга написал(а):

Да причем тут это наказание то.

Притом. Попробуйте оставлять так машину у нас возле дома. Даже сейчас, в наше время. Когда уже давно работают новые структуры.

1470

Кстати. Для Хельги и прочих любителей мягких наказаний...
Бурятия. Успокоить охреневших незаконных добытчиков нефрита, открывших огонь по полиции, смогла только очередь в упор по особо упоротому.

Только страх смерти останавливает желание совершить или продолжать совершать преступление.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #70