Запасной аэродром

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #70

Новости России #70

Сообщений 121 страница 150 из 2001

121

#p474493,Элипс написал(а):

Ну есть в русском менталитете некоторая простодушность...

Отзывчивость. Вряд ли она сейчас простодушная

122

#p474479,vv9m83 написал(а):

Выбор должен еще подтверждаться и возможностями. В настоящее время они более существенно ограничены, не смотря на декларируемые преимущества.

Выбор это прежде всего нравственный выбор... возможности  это привязки к материальному.
Ну не хочет Стас жить в этой матрице, в этом электронном концлагере всегда есть возможность постричься в монахи  )

123

#p474478,vv9m83 написал(а):

Свои привычки в вере прессе и руководству на меня переносить не стоит.

:yep: если у вас паранойя, то это не означает что за вами не следят.

124

#p474498,Элипс написал(а):

Ну не хочет Стас жить в этой матрице, в этом электронном концлагере всегда есть возможность постричься в монахи  )

Да и Верхний Ларс никуда не делся, хотя наверное Стасу ближе в молдавию или Польшу, но денег на взятку пограничникам нет.

125

#p474483,ленок написал(а):

То есть ,по грубым прикидкам ,из 10 человек ,кого я знаю один уехал .Этого конечно нет.
Сюда наверно входят русские в бывших союзных республиках.После революции 17 г , годы перестройки .Отдельно можно выделить украину .Она вообще перестала подавать данные о русских.Всё, нет их, вот так решено. Только украинцы .Такого даже при ющенко не было .запад умильно на это глазки прикрыл.Вот это развили неонацизм.А вот зеленский и пр. тоже постарается в бегуны податься?

"20-30 млн." Да тут, наверно, и жителей Латинской Америки причислили, и потомство Миклухо-Маклая...

126

#p474494,KUB написал(а):

Да не, мы сейчас во многом другие. Я свое детство и юность вспоминаю,  а у нас было вот точно как у хохлов сейчас. Вызверевшиеся бабушки у подъезда, вальяжное с пузом набекрень начальство очередь без скандала это деревня без дурака, посадка в междугородний автобус по 20 минут с выяснением а вас тут несидело при наличии у всех билета с указанием места, и сниманием визжащих бабушек с подлокотников кресел на которые они постоянно одевались карманами кухваек.. И, главное, чуть в кусты и начинались поля экскрементов прикрытых обрывками газеты правда. Срать дома почему то было западло что ли.

Ну и похоже это на нас теперешних? Не находите что мы повзрослели?

Я считаю что нынешнее поколение имеет сильно отличную ментальность от советской...  тогда худо-бедно, но государство гарантировало что то что и делало население инфантильным.  Теперь что бы выживать нужно упираться рогом и быть более "циничным" в хорошем смысле слова.. природный закон естественного отбора ни кто не отменял

127

#p474338,vv9m83 написал(а):

К сожалению, и у нас тоже лётные училища были уничтожены во времена, так называемых армейских реформ Сердюкова. Сейчас фактически работает лишь одно Краснодарское, ну, и его филиалы. И где брать мастеров воздушного боя – лётчиков 1-го класса?
А кто такой лётчик 1-го класса? Это человек, прошедший обучение в училище 3-4 года, а затем еще столько же лет занимавшийся интенсивной подготовкой в строевых частях. Нужно порядка 800 часов налёта, чтобы подготовить бомбардировщика или истребителя, способного выполнять боевые задачи днём и ночью, в простых и сложных метеоусловиях.
Для подготовки такого лётчика нужно от 6 до 8 лет. Только в этом случае мы получим хорошего воздушного бойца. И никак не раньше.

Вообще-то вся ВОВ продолжалась 4 года. Если бы ориентировались на лётчиков, которых надо обучать 6-8 лет, она была бы с треском проиграна. Были конечно Покрышкин (обучался с 1936 г) и Кожедуб (обучался с 1940гг), но погоду они не могли сделать.

128

#p474486,Andrew_Raev написал(а):

Это опять какие-то страдания над фейком.
https://translated.turbopages.org/proxy … e_officers
Во-первых - 516, а не 645.
И это не является чем-то сверхъестественным.
Франция - 422
Италия - 456
Греция - 507
Хорватия - 514
Испания - 534
Черногория - 677
Аргентина - 798
Бруней - 1068
Или на Иран равняться будем, где всего 75?

Вот почему я не удивлен? https://forumupload.ru/uploads/0019/d2/d8/2/50840.gif

129

#p474504,Элипс написал(а):

Я считаю что нынешнее поколение имеет сильно отличную ментальность от советской...  тогда худо-бедно, но государство гарантировало что то что и делало население инфантильным.  Теперь что бы выживать нужно упираться рогом и быть более "циничным" в хорошем смысле слова.. природный закон естественного отбора ни кто не отменял

:dontknow:

130

#p474503,vv9m83 написал(а):

"20-30 млн." Да тут, наверно, и жителей Латинской Америки причислили, и потомство Миклухо-Маклая...

Да

131

#p474493,Элипс написал(а):

Ну есть в русском менталитете некоторая простодушность...

Замечал, что в русском менталитете - оценивать человека по умениям и знаниям, в первую очередь, а не по национальности.
Э-э-... Даже мой первый руководитель насчет "пронырливости и изворотливости" евреев ехидничал, но это отнюдь не мешало ему брать в "строительную бригаду" на халтуру сотрудника-еврея. Это малые национальности как-то на первое место соплеменников ставят.

132

#p474494,KUB написал(а):

Да не, мы сейчас во многом другие. Я свое детство и юность вспоминаю,  а у нас было вот точно как у хохлов сейчас. Вызверевшиеся бабушки у подъезда, вальяжное с пузом набекрень начальство очередь без скандала это деревня без дурака, посадка в междугородний автобус по 20 минут с выяснением а вас тут несидело при наличии у всех билета с указанием места, и сниманием визжащих бабушек с подлокотников кресел на которые они постоянно одевались карманами кухваек.. И, главное, чуть в кусты и начинались поля экскрементов прикрытых обрывками газеты правда. Срать дома почему то было западло что ли.

В пригороде, что ль, жили?

133

#p474500,KUB написал(а):

Сообщение от vv9m83 
Свои привычки в вере прессе и руководству на меня переносить не стоит.

если у вас паранойя, то это не означает что за вами не следят.

Да мне как-то всю жизнь было, в основном, по фигу - следят или нет (уж на телефонах таблички: Внимание! Ваш разговор прослушивается. - с самого начала трудовой деятельности после института). Всегда поступал, как считал нужным.

Отредактировано vv9m83 (11-08-2023 15:03:57)

134

#p474510,vv9m83 написал(а):

Замечал, что в русском менталитете - оценивать человека по умениям и знаниям, в первую очередь, а не по национальности.
Э-э-... Даже мой первый руководитель насчет "пронырливости и изворотливости" евреев ехидничал, но это отнюдь не мешало ему брать в "строительную бригаду" на халтуру сотрудника-еврея. Это малые национальности как-то на первое место соплеменников ставят.

Малые народы более зациклены на сохранении своей идентичности потому что малые.
Русским это не грозит и поэтому он более открыт, что на самом деле делает его сильнее способностью ассимилировать других в своей среде

135

#p474471,vv9m83 написал(а):

Есть исключения

Ну да - ну да, исключения конечно есть, например Иисус Христос.

136

#p474494,KUB написал(а):

Не знаю, вы думаете сейчас такого нет. Просто перешло на другой уровень. Например езда по пыльной обочине, когда пробка, чем это отличается от бабушек пытающихся пролезть на место в автобусе.
Почитай разборки в родительских чатах...там ведь ужас что делается, в наше время...родители так за нами не следили и давали нам большую свободу действия. В СССР учитель это был авторитет, во всяком случае для детей и родителей, а сейчас...каждая вторая мамашка считает, что может давать указание учителю что делать, или врачу как лечить. Вспомните пандемию и сколько сразу человек стали вирусологами, инфекционистами химиками, или СВО и все сразу стали военными, и рассказывать как не правильно воюют РА.
Причем я даже не на понаехаваших хохлов, а про наших граждан РФ с рождения.
Ничего особо не изменилось, только проявления стали другие.

137

#p474505,Andrew_Raev написал(а):

Вообще-то вся ВОВ продолжалась 4 года. Если бы ориентировались на лётчиков, которых надо обучать 6-8 лет, она была бы с треском проиграна. Были конечно Покрышкин (обучался с 1936 г) и Кожедуб (обучался с 1940гг), но погоду они не могли сделать.

Самолеты не те. За ручку учили держаться на тех самолетах поршневых - 3 месяца (если ускоренный выпуск). На реактивных Л-29 в Казани в 70-е в КУАЦе учили год - 9 месяцев теории и на земле на тренажерах, и три месяца полетов. А далее на 2 года на МиГи в ВВС младшими лейтенантами. Вот, кстати, о КУАЦе (только в 70-е не сержантов готовил, а младших лейтенантов) - https://uralinbez.ru/kazanskij-uchebnyj … yj-tsentr/ 
У нас в КАИ (до нас за несколько лет) три года на МиГах учили (военка) и в лейтенанты запаса.
6-8 лет - это речь в статье о летчиках первого класса, имеющих допуски ко всем видам полетов.

Отредактировано vv9m83 (11-08-2023 15:02:42)

138

ЦБ представил экономические сценарии с учетом деглобализации и роста инфляции

По оценкам Банка России, реализация рисков в обоих сценариях приведет к более высокой инфляции на прогнозном горизонте и потребует проведения более жесткой денежно-кредитной политики в 2024-2025 годах
МОСКВА, 11 августа. /ТАСС/. Банк России представил альтернативные сценарии развития экономик с дальнейшим разделением стран на блоки и ростом инфляционного давления. Это следует из проекта "Основных направлений единой государственной денежно-кредитной политики на 2024 год и периода 2025 и 2026 годов", опубликованном на сайте регулятора.

https://tass.ru/ekonomika/18490677

139

#p474517,Элипс написал(а):

Малые народы более зациклены на сохранении своей идентичности потому что малые.
Русским это не грозит и поэтому он более открыт, что на самом деле делает его сильнее способностью ассимилировать других в своей среде

Угу. Тоже так этот вопрос понимал... А о диаспорах: Столкнулся (отнюдь не в спорах каких-то) с парнем-евреем (чуть моложе меня - мне 27 было) на работах в "колхозе". Он обижен на свою диаспору был, что не помогли высшее образование получить и пришлось ему техникум заканчивать (приборист в металлургии). Вот тогда он порассказал о другой стороне жизни Люльева (ГК Новатора, откуда я полгода как уволился) и отношениях в свердловской диаспоре. Жаловался, что деньгами не помогли для учебы в институте. Побеседовали - у меня положение было куда фиговее, чем у него, и учился. Он удивился - как так, как же я учился в чужом городе?

Отредактировано vv9m83 (11-08-2023 15:22:23)

140

просто жесть! - из жизни мигрантов в России:

https://dzen.ru/video/watch/6436890762272f26095b17d2?encoded_pulse_user_info=XnSbjGTTC6evY3rgGLiEbqx6DDLzijutfPw-Ez3okvnUo9FvS8_nHuK_3v2aKNEV:1691756545763&from_site=mail

141

#p474523,Хельга написал(а):

Не знаю, вы думаете сейчас такого нет. Просто перешло на другой уровень. Например езда по пыльной обочине, когда пробка, чем это отличается от бабушек пытающихся пролезть на место в автобусе.
Почитай разборки в родительских чатах...там ведь ужас что делается, в наше время...родители так за нами не следили и давали нам большую свободу действия. В СССР учитель это был авторитет, во всяком случае для детей и родителей, а сейчас...каждая вторая мамашка считает, что может давать указание учителю что делать, или врачу как лечить. Вспомните пандемию и сколько сразу человек стали вирусологами, инфекционистами химиками, или СВО и все сразу стали военными, и рассказывать как не правильно воюют РА.
Причем я даже не на понаехаваших хохлов, а про наших граждан РФ с рождения.
Ничего особо не изменилось, только проявления стали другие.

Угу... Хорошо, что таким мамашкам еще укорот у меня в классах у внуков мужчины дают (есть такие), а то бы ужас был. И дети сейчас тоже.... Даже внуку пришлось жесткие уроки давать по поведению и отношению к учителю (и говорить о влиянии окружения). Заметил, что такие мамашки существенно большей частью - "не работающие, воспитанием занимаются".

Отредактировано vv9m83 (11-08-2023 15:46:42)

142

#p474541,Улисс написал(а):

просто жесть! - из жизни мигрантов в России:

https://dzen.ru/video/watch/64368907622 … _site=mail

Начал смотреть материалы по бывшей сержантской школе милиции в Екатеринбурге и слегка офигел -
"Средний проходной балл в полицейских училищах довольно высокий. Например, чтобы поступить в колледж полиции на бюджет, в 2020 году у вас должно было быть не менее 4,4 баллов. Во всех правоохранительных колледжах доступно обучение на платной основе."
Или это юристов предприятий стало готовить МВД?
Э-э-... Когда-то по преступности студентов в институтах и техникумах СССР лекцию читали, так самая высокая преступность - в юридических институтах и на юридических факультетах была. Не удивлюсь, что и сейчас так же может быть.

143

Да, взглянул, что в Ейске сейчас насчет подготовки летчиков. Диспетчеров там готовили после того, как летное ликвидировали, а на аэродроме (великолепный) и НИТКе - переучивание состава воздушных сил ВМФ проходит.
Другие упомянутые "летные" не стал смотреть, ибо -

"Военные авиационные училища России
Если абитуриент хочет построить карьеру, связанную с армейской службой, лучше поступать в государственные военные лётные училища России, список которых мы прилагаем:

Армавирский факультет истребительной авиации.
Балашовский факультет военно-транспортной и дальней авиации.
Бориосглебский факультет штурмовой и фронтовой бомбардировочной авиации.
Краснодарский факультет боевого управления авиацией.
Сызраньский факультет армейской авиации.
Челябинский факультет подготовки штурманов.
Все перечисленные факультеты относятся к Воронежскому единому Центру ВВС и являются высшими военными лётными училищами России."  10.03.2023 https://zaochnik.ru/blog/aviatsionnye-k … buchenija/ "

4 летных училища в РФ, оказывается, ну и еще Краснодар (институт):
"Краснодарский ВАИ становится единственным ВУЗом ВВС России, готовящим военных летчиков. Распоряжением Правительства РФ от 9 июля 2004 г. № 937-р Краснодарский военный авиационный институт преобразован в Краснодарское высшее военное авиационное училище летчиков (военный институт)"

Ну и в Краснодар  в этом году -
МИНИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО БАЛЛОВ ЕГЭ, НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ПОСТУПЛЕНИЯ В 2023 ГОДУ
Специальность подготовки в соответствии с Федеральным государственным образовательным стандартом высшего образования
Наименование общеобразовательного предмета и установленное значение минимального количества баллов ЕГЭ
Код                            Наименование                                                                                 Русский язык             Математика                          Физика
                                                                                                                                                                  профильного уровня
25.05.04                 Летная эксплуатация и применение авиационных комплексов                     36                            27                                       36

Показалось - низковаты требования к баллам, но это в летные всегда было (особенно - в истребительной авиации). Там больше на здоровье смотрят.
Товарищ (двоечник) в 1971 чуть не влип в летчики - на предпоследний экзамен умудрился не явиться, а ему "тройку" всобачили за экзамен. Он еле отбился от "студенчества", зато, когда с "сопроводиловкой" в часть прибыл (срочник), так ему 2 раза по 10 суток губы влепили. Зато он за "срочку" 2 раза "поступал" в училище по полтора месяца.
Э-э-... После школы тоже хотел в летное поступать. После приписки в 1969 г выездную летную комиссию прошел в Кирове по 1-й категории и не поехал в училище. Когда с учета после экзамена в ВУЗ снимался, военком такую вздрючку устроил......

Отредактировано vv9m83 (11-08-2023 17:32:55)

144

"Журналисты телеканала RT предполагают, что взорвавшийся в парковой зоне в районе Карамышевской набережной в Москве сегодня беспилотник является украинским барражирующим боеприпасом большой дальности "Бобер".
Как сообщается в Телеграм-канале телеканала, на появившихся видеокадрах пролета беспилотника видно характерное оперение на носу этого БПЛА.
Первые упоминание о разработке БПЛА "Бобер" появились еще в 2022 году. Этот аппарат построен по аэродинамической схеме "утка" с толкательным винтом сзади. По данным СМИ, данные беспилотники уже участвовали в попытках атаковать Москву." 11.08.2023 https://www.mk.ru/politics/2023/08/11/r … bober.html

Довольно далеко за МКАД прошел, однако....

https://static.mk.ru/upload/entities/2023/08/11/12/articles/detailPicture/6d/6c/ed/6f/7905a5b4524e635d0320582314dca289.jpg
"«Бобер» имеет встроенную боевую часть и поражает цель путем прямого падения на нее. В качестве БЧ используется стандартный инженерный заряд К3-6 советской разработки. Неразорвавшееся изделие этого типа обнаружили на одном из БПЛА, попавших в московский жилой дом. К3-6 представляет собой переносной кумулятивный заряд длиной 240 мм массой менее 5 кг, из которых 1,8 кг приходится на взрывчатое вещество. Такой боезаряд способен пробить не менее 200-210 мм брони или от 500-550 мм бетона." https://topwar.ru/218264-bobry-protiv-p … ataki.html
Утверждают, что дальность до 1000 км, управление простейшее по координатам цели. 30 мая уже атаковали Москву таким (8 БПЛА самолетного типа - разные), но Панцири сбили (5 штук ) и 3 шт РЭБ обработало....

145

#p474385,Сирота написал(а):

Человек это высокоразвитая сволочь, которая стремится жить лучше только за счёт ущемления себе-подобных, людей, иных вариантов нет, всё остальное от лукавого.

И много людей лично ты ущемил?

146

#p474390,stas написал(а):

Историческое событие.  Луна 25. Старт сегодня ночью.

Да, полёт нормальный. Ура! Ура! Ура!

147

#p474452,KUB написал(а):

К сожалению практика показывает обратное.

Какая такая практика?
Да все хохлы давно отказались от своих русских родственников. С преданием анафеме и обвинив во всех мыслимых грехах, перечень которых любезно предоставляет им укрогеббельсовская пропаганда.
Ищите среди российской пятой колонны. И обрящете с избытком. Вне зависимости от родственников где бы то ни было.

148

#p474470,vv9m83 написал(а):

Угу...

А чё угу-то?
Какого человека ставить во главу угла? Человека-потребителя или человека-творца?

149

#p474526,Элипс написал(а):

ЦБ представил экономические сценарии с учетом деглобализации и роста инфляции

Только ленивый не кидал тапком в сторону нашего ЦБ. Я не удивлюсь, что именно он, сам ЦБ, сделает всё, чтобы реализовать самый худший из сценариев, о которых говорит.

150

#p474587,Пани Тыква написал(а):

И много людей лично ты ущемил?

Не знаю, не считал, но, тут ведь какое дело, я ущемлял и меня ущемляли, перестал этим заниматься когда бабку начал присматривать, бросил это грязное дело, многое понял\осмыслил, теперь стараюсь как можно меньше общаться с людьми, только по необходимости, ну и тут, на Форуме. Это философская и бесконечная тема, дебри.

Вы здесь » Запасной аэродром » Политика » Новости России #70